Десять дев
Свернуть
X
-
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (От Матфея 10:38,39)Последний раз редактировалось scb; 30 August 2009, 05:23 AM.Комментарий
-
Кстати, ..
что обединяет дев:
1) все ждут Жениха
2) пробуждается одновременно
3) у всех есть лампа и даже немного масло в этих лампах. - .. дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. (Матфея 25:8)
...
отличие разумных дев от неразумных согласно притчи есть наличие дополнитнльных сосудов с маслом.
Так что это за сосуды с маслом?
Интересно было бы послущать ... что у кого есть.Комментарий
-
Кстати, ..
что обединяет дев:
1) все ждут Жениха
2) пробуждается одновременно
3) у всех есть лампа и даже немного масло в этих лампах. - .. дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. (Матфея 25:8)
...
отличие разумных дев от неразумных согласно притчи есть наличие дополнитнльных сосудов с маслом.
Так что это за сосуды с маслом?
Интересно было бы послущать ... что у кого есть.Комментарий
-
кричала самая мудрая я так понимаю которая просыпалась каждые пять минут, она крикнула вот те кто не глубоко спал и проснулись и с тот самой мудрой что кричала это пять мудрых дев, а кто глубоко спал, тот проснулся когда жених уже пришел я так понимаюКомментарий
-
вы же упускаете важный момент кто кричал как не одна из мудрых дев?!Комментарий
-
Интересно.
Но почему же Господь об этой важной детали умолчал? В притче не говорится что одна из них просыпалась каждые 5 минут.
Вообще согласно Откровения Иоанна - провозглашение прихода Жениха это труба Ангела.
Хотя откровение Степана- что это был Дух мне тоже почему то нравится.
Так что насчет дополнительных сосудов?
Мне кажется разгадка в них. По крайне мере на них делает ударение Господь.Комментарий
-
то что одна из мудрых дев сканировала небеса это понятно из того, что раздался крик и кричала видимо она, если бы кричал Ангел, то было бы сказано дополнительно об Ангеле, его ввели бы в число действующих лиц, но сказано только о десяти действующих лицах.Комментарий
-
немудрость в том, что не купили.
видать так устроен этот мир, на всех никогда здесь не хватает...
имущие в этом мире всегда нетерпеливы, всё им сразу подавай, готовенькое. куда они дели своё терпение? продали видать.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
А, зачем усложнять? Я, так мыслю, что прежде чем быть источником знаний для других, сначало их нужно в себя принять (научиться). Апостолы три года у Христа учились, а когда на них Дух Святой сошёл, то они стали источниками знаний просвещая умы людей, то есть осветили тьму умов светом познания о Царстве Бога и Христе.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мир дому твоему санек 969!
разум без знаний как раз и есть свет.
знания, это уже когда некий объект был освещён светом разума, как солнечный лучь падает на что-то...
терпение (масло) можно купить отдавая за него верность (золото). [будешь верен - приобретёшь терпение]
А вот знание как раз таки не купишь! Если нет у тебя разума то ты во тьме!
Успехов!
Свет растекается от источника, Свеча источает свет, свеча - разум, свет-знания. Знания купить можно легко, купи библию и черпай из неё знания (масло), когда наполнишь ими разум и возгорится Дух, и польётся слово из уст твоих, это слово знания о Царстве и Христе и будет свет для разума слушающих, я так вижу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это может быть Сам Жених, одна из дев (имеем крик, а не крики), Дух (согласно Степана), Друг Жениха (глас в пустыне как Иоанн Креститель), Ангел (в описании прихода Господа Иоанном) или кто-то еще.
Но Господь не делает акцент на этом (кто именно кричит) в притче.
Господь делает акцент на том что ждущие Господа не одинаковы и отличие их в дополнительном масле, которое находится в неких сосудах. Есть это дополнительное масло то получаешь награду (пир с Господом), нет этого масла тогда и награды нет.
Андрей говорит нам, что это терпения. И хотя это конечно не полная картина, но этот взгляд мне лично очень нравится.
Санек говорит о знаниях. И пример с покупкой Библии замечательный. Только вот если мы черпаем исключительно знания из Библии, то это явно не достаточно, что бы получить награду.
Павел говорит - Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1-е Коринфянам 13:2)
Интересно, что нам VAO добавит об этом масле и сосудах.
Комментарий
-
Кстати, мы упустили важный момент - кто эти девы.
Кто-то утверждает, что это церкви. Кто-то что это верующие.
Разрешите подкинуть такое общение из другой темы:
ИТАК - кто эти девы.
Притча о 10-ти давах - это отрывок из разговора Господа с учениками который начинается так:
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ... (От Матфея 24:3-4)
Весь кусок (с 24:1 по 25:46) не разрывен. Он является пророчеством о Царстве во время второго пришествия Господа.
- Относительно Израиля 24:1-31
- Относительно Церкви 24:32-25:30
- Относительно народов 25:31-46
(есть переходные границы)
Относительно Церкви
Начиная со стиха 24:39 Господь говорит о восхищении начатка,
а точнее:
- В стихах 24:40-41 (двое) говорится о восхищении из среды верующих живущих во время прихода Господа
- В стихах 25:1-12 (10 дев) продолжается о верующих, которые 'упакоились' до прихода Господа. Их состояние с точки зрения Господа это не смерть, а сон в ожидании 2-го пришествия.
Общее количество 12 число учеников Господа.
Отрывки 24:43-51 и 25:14-30 (о талантах) следуют за каждой из групп верующих и дают рецепт к тому, что бы оказаться среди начатка (победителей).
Чего кстати всем нам желаюКомментарий
Комментарий