Десять дев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Друзья мои прочитал вашу перестрелку- спасибо.
    Вразумите меня по вопросу: Всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.....Возьмем меня- чтобы наикого не обидеть. Иисус Христос пришел во плоти 2009 лет назад ( можете поправить ) Как сегодня, в июне 2009 года, моему духу исповедывать Его - того , пришедшего во плоти 2000 лет назад, как мне вернуться через толщу лет туда и исповедать Его ??? Исповедывать- я так понимаю - спрашивать, а Он значит будет исповедываться передо мной ( раз я исповедываю).??? Только не уходите от точности формулировки предложения- именно ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ !!!
    С уважением . Павел-М

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Павел-М
      Друзья мои прочитал вашу перестрелку- спасибо.
      Вразумите меня по вопросу: Всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.....Возьмем меня- чтобы наикого не обидеть. Иисус Христос пришел во плоти 2009 лет назад ( можете поправить ) Как сегодня, в июне 2009 года, моему духу исповедывать Его - того , пришедшего во плоти 2000 лет назад, как мне вернуться через толщу лет туда и исповедать Его ??? Исповедывать- я так понимаю - спрашивать, а Он значит будет исповедываться передо мной ( раз я исповедываю).??? Только не уходите от точности формулировки предложения- именно ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ !!!
      С уважением . Павел-М
      Павел, мне ваши мысли пока нравятся
      По вашему вопросу. Все просто. Кто верил, что Христос пришел в самом деле в лице Иисуса из Назарета, те показали, что верят Богу. Кто не верил, что он точно Христос, те тоже показали, что они никакие не верующие...
      Причем еще надо жить этим! Это есть исповедование...
      Сейчас как? Для вас это не проблемма, потому что вы выросли в "христианской" среде", где приход Христа уже неоспоримый факт. А для иудеев, он до сих пор камен преткновения и соблазна. Они никак не могут поверить, что Христос точно приходил 2000 лет тому назад...
      Кстати, для тех, кому приход Христа уже не вопрос, тем Бог уготовал подобное (пример: пророк Мухаммед!)... Но, есть и тем, кто не сомневается в истинности Мухаммеда подобные же вопросы...
      Надеюсь я правильно понял ваш вопрос и ответил по вере
      Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Павел-М
        Исповедывать- я так понимаю - спрашивать, а Он значит будет исповедываться передо мной ( раз я исповедываю).???
        Вы немного, неточно понимаете слово исповедать, отсюда у Вас все вопросы и непонимания...

3670
        o`mologe,w 1. соглашаться, признавать; 2. исповедывать, открыто признавать; 3. обещать; 4. прославлять, воздавать хвалу.

Это не Он должен признаваться Вам, а Вы..., должны засвидетельствовать перед людьми, что признаете Иисуса Христа, своим Господом и Спасителем, пришедшим во плоти человека, на нашу грешную землю 2009 лет тому назад, что бы принести жертву умилостивления за наши грехи.

Слово исповедь означает Из Поведать, т.е. поведать, из глубины сердца - наружу, т.е. нелицемерно или притворно, что Иисус есть Господь.

Только не уходите от точности формулировки предложения- именно ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ !!!
        С уважением . Павел-М
        Я не понял..., Вас интересует именно исповедание духов, которых Вы должны испытывать, или Вы не знаете как Вам самому нужно исповедать Христа???

Что бы испытывать духов, нужно быть пророком Божиим, пророки слышат голос духов..., а как Вы, сможете послушать исповедание духа, если не слышите голос его???

Христос пришел в этот мир во плоти, то есть ВОПЛОТИЛСЯ, но и сейчас, Он Духом Святым приходит в сердца верующих в Него людей...

Именно исповедание Иисуса Христа Господом, и есть свидетельство присутствия, Святого Духа, в человеке.

1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от Павел-М
          Как сегодня, в июне 2009 года, моему духу исповедывать Его - того , пришедшего во плоти 2000 лет назад, как мне вернуться через толщу лет туда и исповедать Его ???
          Если в Писании сказано, что человеку достаточно и необходимо исповедовать Христа, пришедшего во плоти, чтобы спастись, то это совершенно не значит, что Вы должны встретится с воплотившимся Иисусом и исповедовать Ему все глаз на глаз, иначе ничего не получиться...

Исповедовать Иисуса, пришедшего во плоти, можно и в духе.
          Во всяком случае, другого выхода у нас нет, кроме как верить в то, что мы встречаемся с Воскресшим Сыном Божиим в духе и исповедуемся Ему. Ведь Он есть Дух и этот Дух есть Сын Божий.

Но главный и, пожалуй, самый ключевой вопрос нашего спасения заключается в следующем:

Почему не исповедовать просто Иисуса Христа, Сына Божия, как Духа?

Почему надо исповедовать Иисуса Христа, именно пришедшего во плоти? Зачем такое уточнение?

Почему это так важно сейчас, если Христос уже давно воскрес из мертвых и действует Духом в наших сердцах?

Казалось, исповедание Духа Христова важнее, чем Его Плоть, так как Дух вечен, а Плоть - временна!

Итак, зачем здесь упоминание о Его Плоти?

Что значит для нас Его Плоть?

Ответ: встретиться со святым Богом может только святой человек.

Мы все имеем множество грехов, живя во плоти, и, по сути, придти ко Святому Богу без Крови Христа мы не можем, независимо от того, происходит ли эта встреча во плоти или в духе.

Бог есть Свят! И Он наказывает грех однозначно смертью! Он есть огонь поядающий.

Тогда как же нам встретится с Духом Божиим для исповедания, чтобы не умереть справедливо за грех?

Просто исповедуя Сына Божия, как Духа, мы не имеем "защиты" против огня поядающего.

Но есть выход: плоть Иисуса была наказана за наши грехи! Кровь Иисуса, пролитая Кровь Его Плоти на Голгофе делает нас святыми и мы имеем доступ встретиться с Богом в духе

Поэтому, только исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти, мы можем говорить с Богом лицом к лицу.

Само исповедание, как вскрытие сокровенных тайн нашего духа, перед лицом Святого Бога нереально без признания распятой Плоти Иисуса Христа.

Нужно верить в такого Иисуса... пришедшего во плоти Иисуса.

А что есть от Бога? Безгрешное, святое, чистое.

Рожденное от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от Павел-М
            Как сегодня, в июне 2009 года, моему духу исповедывать Его - того , пришедшего во плоти 2000 лет назад, как мне вернуться через толщу лет туда и исповедать Его ???
            Если в Писании сказано, что человеку достаточно и необходимо исповедовать Христа, пришедшего во плоти, чтобы спастись, то это совершенно не значит, что Вы должны встретится с воплотившимся Иисусом и исповедовать Ему все глаз на глаз, иначе ничего не получиться...

Исповедовать Иисуса, пришедшего во плоти, можно и в духе.
            Во всяком случае, другого выхода у нас нет, кроме как верить в то, что мы встречаемся с Воскресшим Сыном Божиим в духе и исповедуемся Ему. Ведь Он есть Дух и этот Дух есть Сын Божий.

Но главный и, пожалуй, самый ключевой вопрос нашего спасения заключается в следующем:

Почему не исповедовать просто Иисуса Христа, Сына Божия, как Духа?

Почему надо исповедовать Иисуса Христа, именно пришедшего во плоти? Зачем такое уточнение?

Почему это так важно сейчас, если Христос уже давно воскрес из мертвых и действует Духом в наших сердцах?

Казалось, исповедание Духа Христова важнее, чем Его Плоть, так как Дух вечен, а Плоть - временна!

Итак, зачем здесь упоминание о Его Плоти?

Что значит для нас Его Плоть?

Ответ: встретиться со святым Богом может только святой человек.

Мы все имеем множество грехов, живя во плоти, и, по сути, придти ко Святому Богу без Крови Христа мы не можем, независимо от того, происходит ли эта встреча во плоти или в духе.

Бог есть Свят! И Он наказывает грех однозначно смертью! Он есть огонь поядающий.

Тогда как же нам встретится с Духом Божиим для исповедания, чтобы не умереть справедливо за грех?

Просто исповедуя Сына Божия, как Духа, мы не имеем "защиты" против огня поядающего.

Но есть выход: плоть Иисуса была наказана за наши грехи! Кровь Иисуса, пролитая Кровь Его Плоти на Голгофе делает нас святыми и мы имеем доступ встретиться с Богом в духе

Поэтому, только исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти, мы можем говорить с Богом лицом к лицу.

Само исповедание, как вскрытие сокровенных тайн нашего духа, перед лицом Святого Бога нереально без признания распятой Плоти Иисуса Христа.

Нужно верить в такого Иисуса... пришедшего во плоти Иисуса.

А что есть от Бога? Безгрешное, святое, чистое.

Рожденное от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Скурпулезный
              Отключен

• 25 July 2009
              • 105

Сообщение от Колумб
              все знают этот стих:

Цитата из Библии:
              Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 25

1. §Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

но почему то все полагают, что на брачный пир в царстве небесном попадут только мудрые девы. Это не правильно на брачный пир попадут все десять дев, только не мудрым придется покупать масло и вот когда они купят тогда:

Цитата из Библии:
              готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
              11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
              12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

все полагают что прочие девы это пять не мудрых, нет, прочие это девы которые не вошли в десятку.

Тут в разделе есть тема про то, что Отец весь суд отдал Сыну, это так и фактически суд Сына это определение этих десяти дев. Сказать что эти десять дев предопределены, я не скажу конечно, предопределено их количество - десять, а вот кто именно они решить отдано Сыну, именно он автор книги жизни Агнца.

Читающий да разумеет.
              и все же прочие девы это оставшиеся пять неразумных дев. Ваше не понимание есть через то, что вы не задавались вопросом, а когда ТОГДА Царство Небесное подобно десяти девам? Вот когда зададите себе этот вопрос и ответите себе на него вам станет ясно, что на брачный пир попадут все же только пять мудрых дев.

Комментарий

• rago
                Отключен

• 30 July 2009
                • 128

а вообще не могу понять сказанного Иисусом, ну как в Царстве Небесном могут быть немудрые девы? Странные Небеса какие то

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Янэк
                  А что подразумевается в даном случае под светильниками и под маслом?
                  Светильник наполняется маслом и источает свет, свет, я думаю, это знания которые распространяют христиане в мире. Но, эти знания не берутся неоткуда в голове христиан, а наливаются туда в виде масла, то есть христианин приобретает знания, а потом их излучает. И свет и масло, это знания, а разум человека светильник, который преобразует знания из полученных от кого-то в знания проповеди другим.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

Сообщение от санек 969
                    Светильник наполняется маслом и источает свет, свет, я думаю, это знания которые распространяют христиане в мире. Но, эти знания не берутся неоткуда в голове христиан, а наливаются туда в виде масла, то есть христианин приобретает знания, а потом их излучает. И свет и масло, это знания, а разум человека светильник, который преобразует знания из полученных от кого-то в знания проповеди другим.
                    свет разума, слыхали такое словосочетание? не знания, но разум - вот что такое свет. масло же, как я понял, это прообраз терпения.
                    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Колумб
                      все знают этот стих:

Цитата из Библии Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 25

1. §Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

но почему то все полагают, что на брачный пир в царстве небесном попадут только мудрые девы. Это не правильно на брачный пир попадут все десять дев, только не мудрым придется покупать масло и вот когда они купят тогда:

Цитата из Библии готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                      11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                      12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

все полагают что прочие девы это пять не мудрых, нет, прочие это девы которые не вошли в десятку.

Тут в разделе есть тема про то, что Отец весь суд отдал Сыну, это так и фактически суд Сына это определение этих десяти дев. Сказать что эти десять дев предопределены, я не скажу конечно, предопределено их количество - десять, а вот кто именно они решить отдано Сыну, именно он автор книги жизни Агнца.

Читающий да разумеет.

Сообщение от Скурпулезный
                      и все же прочие девы это оставшиеся пять неразумных дев. Ваше не понимание есть через то, что вы не задавались вопросом, а когда ТОГДА Царство Небесное подобно десяти девам? Вот когда зададите себе этот вопрос и ответите себе на него вам станет ясно, что на брачный пир попадут все же только пять мудрых дев.
                      10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                      Последний раз редактировалось vovaov; 27 August 2009, 03:05 PM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Андрей Р.
                        свет разума, слыхали такое словосочетание? не знания, но разум - вот что такое свет. масло же, как я понял, это прообраз терпения.
                        Разум без знаний, что? А, свет разума, это как раз, те знания, которые источает разум. Как можно купить терпение? А, знание купить можно.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от rago
                          а вообще не могу понять сказанного Иисусом, ну как в Царстве Небесном могут быть немудрые девы? Странные Небеса какие то
                          Если Иисус Христос сказал - .. значит есть.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от санек 969
                            Свет как знание - очень упращено, но как взгляд из далека все таки верно.
                            Масло же согласно Библии - это Дух. Причем не просто Дух, а Дух служения. И в этом смысле более точно будет так ... христианин приобретает Дух, а потом излучает Свет другим.
                            Последний раз редактировалось scb; 30 August 2009, 05:10 AM.

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Сообщение от санек 969
                              Разум без знаний, что? А, свет разума, это как раз, те знания, которые источает разум. Как можно купить терпение? А, знание купить можно.
                              Мир дому твоему санек 969!
                              разум без знаний как раз и есть свет.
                              знания, это уже когда некий объект был освещён светом разума, как солнечный лучь падает на что-то...
                              терпение (масло) можно купить отдавая за него верность (золото). [будешь верен - приобретёшь терпение]
                              А вот знание как раз таки не купишь! Если нет у тебя разума то ты во тьме!
                              Успехов!
                              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Андрей Р.
                                Вообще-то терпение там тоже есть. Но список гораздо длинее:
                                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...(К Галатам 5:22,23)
                                PS
                                Кстати этот список начинается с любви не случайно.

Комментарий

Обработка...