Десять дев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от Зоровавель
    В отличие от Вас, я не почитаю ничего из сотворенного Господом нечистым или скверным, в том числе и Вас.
    Этот совет должен я дать Вам, а не Вы - мне)

Не я же пытаюсь целенаправленно "испачкать" (материализировать) целостность и чистоту духовных истин, а Вы.

Вот, и Апостол Петр классифицировал язычников, как "нечистых", потомучто в нем оставались остатки душевного субъективного созерцания мира, в то время, как нечистым является все то, что нарушает или обречено нарушать святой Закон Божий.

А грешить и быть сосудом гнева Божия могут и Иудей, и язычники, независимо от национальной принадлежности.

Духовный метаболизм

Употребление понятия метаболизм в словосочетании с духовным явлением и смывание грани между "мудрыми" и "неразумными" девами уже говорит о том, что Вы и Ваши "сопутчики" целенаправленно подвегаете сомнению целостность духовных концепций, которые просто пугают Вас своей утопической категоричностю)

Эта способность принадлежит душевным людям, которые рассуждать о духовном просто не могут по определению.

Сообщение от Зоровавель
    Вы же, не успев появится в теме, уже зафиксировали нечистоту...
    Вы не знаете моей жизни, так что судить меня Вам не положено. А нечистоту проявили Вы. В ложном трактовании Слова Божия.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от popachs
      Этот совет должен я дать Вам, а не Вы - мне)
      Сообщение от popachs

Не я же пытаюсь целенаправленно "испачкать" (материализировать) целостность и чистоту духовных истин, а Вы.
      Не обманывайтесь, popachs, целостность и чистоту духовных истин, "испачкать" невозможно. До них, до этих самых ИСТИН попробуйте добраться... Проиблизиться туда, нечистое, и преданное лжи не сможет никогда...
      Если Вам кто-то внушил, что Вы этими истинами обладаете, то знайте, что Вас обманули, и этим обманом "испачкали" ваше внутреннее...
      Так что, не нужно сторожить калитку, там где нет забора...

Духовный метаболизм
      Употребление понятия метаболизм в словосочетании с духовным явлением и смывание грани между "мудрыми" и "неразумными" девами уже говорит о том, что Вы и Ваши "сопутчики" целенаправленно подвегаете сомнению целостность духовных концепций, которые просто пугают Вас своей утопической категоричностю)
      Меня не только духовные концепции не пугают, но даже Вы, со своей утопической категоричностью...
      Если Вы пришли в ужас от термина духовный метаболизм, то объясните мне о чем говорит Иисус:

Мк 7 18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
      Мк 7 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

Вот Он говорит о метаболизме организма тела, и о том что всякая пиша очишается этим механизмом.

Мк 7 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
      Мк 7 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      Мк 7 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
      Мк 7 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Далее говорит о необходимости внутреннего метаболизма, об очищении внутреннего сознания человека:

Мф 23 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      Мф 23 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Как Вы очистите внутренность Вашу??? Или Вы убеждены, что она у Вас чиста??? Тогда слова Павла не для Вас:

2 Кор 7 1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Его слова для возлюбленных Божиих

1 Ин 3 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Эта способность принадлежит душевным людям, которые рассуждать о духовном просто не могут по определению.

Зачем же Вы беретесь рассуждать о духовном если не можете этого делать по определению???

Или вы знаете природу духа, что бы рассуждать о ней???
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от popachs
        Это не я категоричен.

Это Слово Божие категорично.

Или Вы уже давно решили, что излишняя категоричность Библии опасна для Вас?

Наверное, потому и собрались на этом форуме оспорить неопровержимую подлинность Священного Писания.

Но дело даже не в какой-то там категоричности, а в неоспоримой целостности и чистоте библейских истин, которые Вы почему-то болезненно принимаете, как чей-то критерий некомпетентности - категоричность.

Библейская тайна совсем не значит, что у Вас есть право абстрагировать библейские истины, придавая им некую размытую философскую неопределенность и туманность.

Это ни что иное, как попытка искусно найти консенсус между истиной и ложью, святостью и грехом, спасением и гибелью...

Библейская тайна никак не дает Вам простор для критического суждения и "свободного поиска истины")

Тот путь, который нужен человеку для спасения души, в Писании сказано предельно ясно и четко. Это есть Иисус Христос, пришедший во плоти. И альтернативных путей нет и не может быть просто.

Вы явно путаете религиозные законы и ритуалы с Законом Божиим...

Религиозные законы и ритуалы - это действительно буквальный свод законов для сдерживания похотливой порочной плоти человека.
        Такие законы были даны Моисеем Израилю до приходы Мессии.

Но Закон Божий всегда был и он зыждится на главном принцыпе любви к Богу и ближнему. И этот Закон никто не отменял и не отменит никогда...

Вы знаете разницу между понятием "достаточности" и "необходимости"?

Так, вот, есть условия, которые достаточны для того, чтобы что-то произошло.

Пример:

Если человек заболел гриппом, то человек будет плохо себя чуствовать.

Заболеть гриппом есть достаточное условие, чтобы чуствовать себя плохо, но не обязательно для этого болеть гриппом...
        Поскольку есть много других вещей, от которых можно себя чуствовать плохо.

Но есть условия которые не только достаточны, но и необходимы для того, чтобы что-то произошло.

Пример:

Чтобы человеку дышать легкими, нужен воздух для легких.

Да, Вы можете сказать, что это достаточно, чтобы в легких был воздух, и человек будет дышать... Но это также необходимое условие, чтобы человек дышал! (так чем-то другим человек не может дышать)

То, что Вы, Грашин и многие другие утвреждаете, так это то, что
        исповедание Иисуса Христа есть только достаточное условие для спасения человека, приведя пример Иакова, Моисей, богатого юноши, греческих умоискателей истины и пр.

Но исповедание Иисуса Христа есть не только достаточное, но и необходимое условие для спасения.

Или как Вы считаете?

Если меня попрекаете в излишней категоричности, то хотя бы согласитесь с теорией логики, которая не есть субъективной.

Вот, послушайте, что говорит Священное Писание...

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
        • всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
        • всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
        Перефразируем эти слова в два логических условия...

Так как некоторые из участников форума утверждают, что исповедание Иисуса Христа есть только достаточное условие спасения, а не необходимое условие.

Звучит это следующим образом...
        • Если человек от Бога, то он исповедует Иисуса Христа. (Истинное утверждение)
        • Если человек исповедует Иисуса Христа, то он от Бога. (Истинное утверждение)

Если соединить эти два условное утверждения в одно логическое утверждение, согласно Писанию, то оно подразумевает и достаточность и необходимость

"Всякий дух есть от Бога если и только если он исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти"

"Исповедание Иисуса Христа есть достаточное и необходимое условиедля того, чтобы духу быть от Бога"

А теперь сами рассудите, если кто-то из вас считает, что исповедание Иисуса Христа есть только достаточное условие для спасения от гибели, то какого вы духа?

Заметьте, распознать Духа Божия и духа заблуждения можно даже без дарования Духа Святого... просто и ясно на основе объективной логики.
        Уважаемый, придержите коней.....в яблоко?
        Я выразила свое мнение, а в ответ вы уже поставили мне диагноз и списали в ад. За кафедру таких и близко пускать нельзя, искалечите людей.
        А последний ваш абзац меня просто умилил. Вам сатан столько логики предоставит, объективной , так все логичнго преподнесет, что утонете и не заметите.
        Надеюсь больше не пересечемся, удачи вам....
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от Зоровавель
          Не обманывайтесь, popachs, целостность и чистоту духовных истин, "испачкать" невозможно.

Безусловно. Но, к сожалению, сожженные в совести своей, люди могут легко смешать истину с ложью и преставить эту смесь истиной другим.

Например, есть такой Грашин, утвреждающий на этом форуме, что человек может спастись не только через Иисуса Христа, но и чрез веру в чудеса и греческую философию...

Заметьте, он совсем не отвергает спасительную веру в Иисуса Христа. Он просто внушает другим, что вера в Христа достаточная для спасения, но не необходимая.

Абсолютно точно тоже самой сделали и Вы со своим "духовным метаболизмом"... где Вы подвергнули сомнению целостность духовных доктрин, извращая Священное Писание

Сообщение от Зоровавель
          До них, до этих самых ИСТИН попробуйте добраться... Проиблизиться туда, нечистое, и преданное лжи не сможет никогда...
          Вы правы. Вы туда не добрались еще и никогда не доберетесь в моем представлении... Вы только сможете искажать свет этих вечных истин...

Сообщение от Зоровавель
          Если Вам кто-то внушил, что Вы этими истинами обладаете, то знайте, что Вас обманули, и этим обманом "испачкали" ваше внутреннее...
          Так что, не нужно сторожить калитку, там где нет забора...
          Не беснуйтесь, а лучше возьмите эти слова и прочитайте сами себе)

Сообщение от Зоровавель
          Меня не только духовные концепции не пугают, но даже Вы, со своей утопической категоричностью...
          Я рад за Вас, что Ваше животное бесстрашие придает Вам хоть какую-то уверенность...

Сообщение от Зоровавель
          Если Вы пришли в ужас от термина духовный метаболизм, то объясните мне о чем говорит Иисус:

Мк 7 18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
          Мк 7 19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

Вот Он говорит о метаболизме организма тела, и о том что всякая пиша очишается этим механизмом.

Какие же Вы смешны однако...
          Вы превратно толкуете слова Иисуса...

Иисус, наоборот, здесь Вам, непонятливым и плотским умом, противоставил метаболизм нашего тела целостности нашей духовной сущности или сердца!

Чтобы Вы не пытались применять материальную атрибутику (как метаболизм) к духовному!

Слышите?

Фариссеи настолько натурализовали духовную целостную концепцию святости и нечистоты, что они даже плотскую пищу считали нечистой и оскверняющей!

Да! Иисус сказал, что входящую в нас пищу нельзя предпочитать нечистой, потомучто она все равно очищается этим механизмом метаболизма в процессе превращения одних веществ в другие...

Что такое, вообще, метаболизм?

Метаболи́зм (от греч. μεταβολή, «превращение, изменение»), обмен веществ полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом.

Метаболизм означает "пре-вра-ще-ни-е"... Попросту говоря, химический процесс... когда исходные реагенты, теряя прежние свойства, превращаются в продукты, получающие другие свойства...

Продукты иетаболизма в нашем теле обеспечивают рост, развитие, деятельность и жизнь тела в целом, а ненужные отходы и нечистота, выбрасываются вон...

Но не так происходит в духовном мире человека!

Там Вы не можете применить принцип метаболизма!

Вы слышите?

Вы не можете считать, что все, что Вы подряд черпаете из мира, можно черпать, потомучто якобы нельзя считать его нечистым и

оно якобы не оскверняет Вас, подобно плотской пище, потомучто якобы придуманный Вами... духовный метаболизм все равно это очистит и выбросит вон, а Вы останетесь чистыми и не оскверненными от мира...

Ересь! Это искажение Слова Божия! И Вам надо покаятся в этом!

То есть получается по Ваших словах, христианину можно и хранить себя от мира, а можно и не хранить, а опускаться в пучину греха, мерзости и нечистоты этого мира и глотать все, что преподносит мир, это без разбора!

Не это ли Ваш духовный метаболизм предлагает, скажите?

Ану-ка подумайте хорошенько, что за бред Вы несете!

Мол, потомучто все равно есть там такой духовный метаболизм...

Он все за нас решит!

Он все очистит и оставит в нас только чистое и хорошее

Смотрите, что говорит Иисус дальше...

Мк 7 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
          Мк 7 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
          Мк 7 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
          Мк 7 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Здесь Иисус, в противовес ничтожному натурализму, подчеркнул целостность духа, скверного или святого... разницы нет!

третьего состояния не бывает! Понимаете?

Не может один источник испускать сладкую и горькую воду...

И Метаболизм не сделает этого... потомучто Иисус подтвердил это в тех стихах, которые Вы сами привели

Если человек нечист внутри сердца, то из этого сердца будет выходить эта вся нечистота и никакой... духовный метаболизм Вам не поможет это очистить его!

Ибо нельзя грешное превратить в два канала: чистое и нечистое.

Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода...

Сколько бы всякой информации не принимали ИЗВНЕ, превращение этой грязной информации не очистит Вас, а очистит Вас только Святая Кровь Иисуса, закланного за грехи всего человечества...

Все это говорит о том, что Кровь Иисуса очищает нас ВНУТРИ, в сердце,

Сердце человека меняет Слово Жизни. Иисус есть Жизнь. Он есть Истина. Истина Божия, которая освящает человека.

Сообщение от Зоровавель
          Сообщение от Зоровавель
          Далее говорит о необходимости внутреннего метаболизма, об очищении внутреннего сознания человека:

Мф 23 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          Мф 23 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

И что же?

Вы полагаете, что очищение и освящение человеческого сердца от скверн происходит превращением (а это как раз Ваш "духовный метаболизм" и предполагает) любой получаемой имформации из окружающего мира, при которой хорошее остается для духовного роста, а нехорошее само собой выбрасывается вон?

Мда...
          Настоящий кошмар, что у Вас творится в голове)

Сатана хорошо поработал над Вашим мозгом... Вам надо избавлятся от этого, потомучто вся нечистота исходит изнутри

Сообщение от Зоровавель

Зачем же Вы беретесь рассуждать о духовном если не можете этого делать по определению???
          Или вы знаете природу духа, что бы рассуждать о ней???
          Это ты себе лучше скажи, несчастный ты наш... И забудьте о духовном метаболизме... Нет, такого процесса в духовном мире.

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от нота
            Я выразила свое мнение,
            Дело женщины выражается в кротком и молчаливом духе... Вам известно сия тайна или нет?

Выразила она мнение...

Сообщение от нота
            а в ответ вы уже поставили мне диагноз и списали в ад.
            Вы туда сами лезете, как слепой теленок в яму... Зачем мне списывать еще Вас?

Сообщение от нота
            За кафедру таких и близко пускать нельзя, искалечите людей.
            Это верно. Все, кто зарывается до кафедры, калечат людей. Поэтому оставайтесь лучше Вы за кафедрой.

Сообщение от нота
            А последний ваш абзац меня просто умилил.
            Что Вас умилило? Абзац?

Сообщение от нота
            Вам сатан столько логики предоставит, объективной , так все логичнго преподнесет, что утонете и не заметите.
            То есть, Вы считаете, что это сатана мне свою логику навеял, когда я сказал: Человек от Бога если и только если он исповедует Иисуса Христа?

Сообщение от нота
            Надеюсь больше не пересечемся, удачи вам....
            Я с Вами еще и не пересекался... Вы даже себе не представляете, что это такое: пересекаться с человеком, говорящим Вам истину..

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от popachs
              Абзац?
              Что ни сообщение, то - полный АБЗАЦ.

Многоречивый Вы наш! Помилуйте! Рука отсохнет, пока прокрутишь!
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от Владимир 3694
                Что ни сообщение, то - полный АБЗАЦ.

Многоречивый Вы наш! Помилуйте! Рука отсохнет, пока прокрутишь!

А Вы почитайте, почитайте... Не ленитесь почитать...
                Я не напишу недобрых вещей...

А то тут вы так расслабились, что всякие Грашины и Зоровавели скоро принудят вас отречься от единства веры в Христа и научить вас "спасаться" изучением философии, верою в чудеса и "духовным метаболизмом"...

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от popachs

Какие же Вы смешны однако...
                  Вы превратно толкуете слова Иисуса...

Иисус, наоборот, здесь Вам, непонятливым и плотским умом, противоставил метаболизм нашего тела целостности нашей духовной сущности или сердца!

Чтобы Вы не пытались применять материальную атрибутику (как метаболизм) к духовному!

Слышите?

Фариссеи настолько натурализовали духовную целостную концепцию святости и нечистоты, что они даже плотскую пищу считали нечистой и оскверняющей!
                  А Вы..., хомячите все подряд???

Да! Иисус сказал, что входящую в нас пищу нельзя предпочитать нечистой, потомучто она все равно очищается этим механизмом метаболизма в процессе превращения одних веществ в другие...

Продукты иетаболизма в нашем теле обеспечивают рост, развитие, деятельность и жизнь тела в целом, а ненужные отходы и нечистота, выбрасываются вон...

Но не так происходит в духовном мире человека!

Там Вы не можете применить принцип метаболизма!

Вы слышите?
                  Слышу, слышу..., не нужно так орать, в отличии от Вас у меня со слухом все в порядке. Вот и давайте посмотрим что выбрасывается вон там и там.

Мф 15 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

Пища не послужившая в пользу для тела и не усвоилась телом, извергается вон.

Ин 15 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Ветвь не приносящая пользы Лозе - извергается вон. И так далее и тому подобное:

Мф 13 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Лк 13 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Лк 14 34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                  Лк 14 35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Ин 12 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Что такое, вообще, метаболизм?

Метаболи́зм (от греч. μεταβολή, «превращение, изменение»), обмен веществ полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом.

Метаболизм означает "пре-вра-ще-ни-е"... Попросту говоря, химический процесс... когда исходные реагенты, теряя прежние свойства, превращаются в продукты, получающие другие свойства...
                  Вот теперь, умненький наш, расскажите нам, что означает слово покаяние которое в оригинале - метаноя

3341
                  meta,noia

Вы не можете считать, что все, что Вы подряд черпаете из мира, можно черпать, потомучто якобы нельзя считать его нечистым и

оно якобы не оскверняет Вас, подобно плотской пище, потомучто якобы придуманный Вами... духовный метаболизм все равно это очистит и выбросит вон, а Вы останетесь чистыми и не оскверненными от мира...
                  Это Вы не можете, потому что не верите..., и живете в животном страхе перед смертью.
                  Верующий же человек не потерпит от смерти никакого вреда, даже если выпьет смертоносное.

Мк 16 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

То есть получается по Ваших словах, христианину можно и хранить себя от мира, а можно и не хранить,

Это Вам нужно хранить себя, а не пытаться сохранить других..., которых хранит Господь, и хорошо с этим справляется, без Вас...

а опускаться в пучину греха, мерзости и нечистоты этого мира и глотать все, что преподносит мир, это без разбора!
                  Вы из этой пучины еще и не выбирались, и продолжаете глотать "целостные духовные доктрины" придуманые людьми..
                  И что бы не нарушать их целостность глотаете со шкорлупой.
                  Удачи Вам, в Вашей духовной трапезе...

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от Зоровавель

Вы немного не поняли суть вопроса. Масла, у мудрых достаточно, что бы войти в чертог брачный, его не достаточно, что бы ввести туда глупых... Поэтому, при попытке ввести глупца в чертог брачный, ни каких запасов масла не хватит, ни у какого мудреца.

Мудрые, не просят купить масла для себя, они знают, что глупые едва смогут купить его себе...

Во-первых, если двери затворились "насовсем", то они уже не двери вовсе... Двери для того и существуют, что бы отворятся и затворятся...
                    Главное у кого ключи..., если достанутся глупому..., то точно..., кроме как он, туда никто не войдет...
                    Слава Богу, они у Петра, а не у ......
                    А если бы было нечто, что позволяло бы движение только в одну сторону, и только определённое количество, а потом закрылось бы, то как бы оно называлось, если не дверь , ковчег ?

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от Зоровавель
                      А Вы..., хомячите все подряд???
                      Что значит "хомячите"?
                      Где это Вы таких слов нахватались?
                      Печально, что Ваш личный духовный метаболизм, в который Вы так верите даже больше, чем в слова Иисуса, не позаботился извергнуть употребление таких слов из Вашего лексикона...

Сообщение от Зоровавель
                      Слышу, слышу..., не нужно так орать, в отличии от Вас у меня со слухом все в порядке. Вот и давайте посмотрим что выбрасывается вон там и там.
                      Думаю, что даже крик Вам уже не поможет... Над мертвым сколько не кричи, он тебя все равно не услышит.

Сообщение от Зоровавель
                      Мф 15 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

Пища не послужившая в пользу для тела и не усвоилась телом, извергается вон.

Ну, это метаболизм нашего тела... это мне понятно.
                      Думаю, что после нашего с Вами разговора я на всю жизнь запомню это слово... Ну, да ладно...

Меня волнует, какое это имеет аллегорическое отношение к скверной духовной сущности, о которой говорил Иисус?
                      Где Вы здесь увидели духовную аллегорию?

Иисус просто показал всю абсурдность, бесполезность и ничтожество религиозного предания, которого придерживались фариссеи, рассказав им немножко о метаболизме...

Где здесь намек о так называемом духовном метаболизме?

Сообщение от Зоровавель
                      Ин 15 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      Мда...
                      Кажется, я начинаю, с сожалением, понимать, откуда у Вас появилась это идея с преслуватым духовным метаболизмом...

Оказывается, Вы, попутали духовное состояние СОБРАНИЯ (Церкви) с духовным состоянием ЛИЧНОСТИ)

Этого и стоило от Вас ожидать...

Ведь, говоря о Лозе и ветвях, Иисус действительно говорит об "чистке" от негодных ветвей.

И здесь принцип метаболизма вполне применим, не буду спорить.

Иоанн Креститель также говорил об очищении зерна от соломы, а Иисус рассказал об этом в причте о пшенице и плевелах, козлах и овцах, а также о чистке брачного пира от людей в небрачной одежде.

Тем не менее, я с Вами, вроде, говорим о духовном метаболизме ЛИЧНОСТИ, не так ли?

Если аллегория Вашего метаболизма вполне применима по отношению к чистке ОБЩЕСТВА, то с ЛИЧНОСТЬЮ Вы, уважаемый, прогадали)

ОБЩЕСТВО и ЛИЧНОСТЬ - это совершенно два разных постоянных субъекта. И это надо знать, прежде чем Вы взялись вообще что-то толковать в Библии)

При изучении Библии Вам следовало уразуметь, что Бог всегда рассматривал ЛИЧНОСТЬ, как духовную целостность, первичную по отношению к ОБЩЕСТВУ.

Для Бога ОБЩЕСТВО, как духовная целостность, может что-то значить, если и только если все ЛИЧНОСТИ в этом обществе святые.

Вспомните хотя-бы закон Моисеев и Израиля, общество которого надо было освятить всех до единого, чтобы Господь мог действовать в Израиле...

Но где такое общество может быть сегодня на земле?
                      Ответ очень прост: нигде, потомучто оно нереально.

Поэтому и сказано:

Много званных (ОБЩЕСТВО), но мало избранных (ЛИЧНОСТЬ).

Общество (на земле) не может представлять духовной целостности по той простой причине, что оно представляет собой внешнее материальное объединение людей по материальным признакам, обычаям, преданиям, национальности, родстве, рассовой принадлежности и др.

А Бога интересует наше сердце, внутренность... И спасет Он только ИЗБРАННЫЕ чистые сердца.

Посему сказано: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Церковь Иисуса Христа, по сути, это не есть конфессиональная община и группа общин, а это есть общество святых искупленных христиан, избранных

Поэтому земное общество не рассматривается Богом, как что-то целостное, поэтому Бог допускает солому на гумне Своем, плевели на поле Своем, людей в небрачной одежде на пире... но чистке такое общество будет подлежать вскоре.

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от Зоровавель

Вот теперь, умненький наш, расскажите нам, что означает слово покаяние которое в оригинале - метаноя

Покаяние - это полное или целостное сожаление личности о соделанном грехе или грехах против Закона Божия, которое должно сопровождаться верой в искупительную Кровь Иисуса Христа, Которая омывает всякий грех и снимает всякую вину за грех.

Хочу подчеркнуть это слово: целостное...

Во-первых, как я сказал выше, личность это есть духовная целостность, которая рассматривается Богом либо как грешная, либо как святая...

И никакой смеси, над которым будет якобы трудится духовный метаболизм, нет и быть не может.

Если Вас так пугает слово целостное... и Вы никогда не слышали о нем... и Вам никто об этом не рассказывал... то это говорится о 100 процентовом покаянии ЛИЧНОСТИ...

В сущности, другого покаяния просто не бывает...

Нет такого понятия, как групповое покаяние...

Если Вы когда-нибудь видели толпу людей, раздирающую свои одежды и посыпающие пеплом головы свои, или группу современных христиан, неуклюже вышедших на сцену после гарячего призыва, не спешите принимать это за покаяние сердец.

Это может быть просто натуральное религиозное шоу, а не покаяние...

Но, самое, главное...

Нет такого покаяния, когда человек раскаивается частично в одном грехе, а в другом он еще не решился покаятся, потомучто он либо еще любит делать этот грех, либ не доверяет Богу, Могучему освободить его от всех грехов...

Впрочем, открывайте отдельно тему о покаянии... Там поговорим более подробнее...

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Янэк
                          А если бы было нечто, что позволяло бы движение только в одну сторону, и только определённое количество, а потом закрылось бы, то как бы оно называлось, если не дверь , ковчег ?
                          В ковчеге тоже была дверь..., и все вошедшие в ковчег, вышли из него.

Так и Господь сравнивая Себя с дверью говорит:

Ин 10 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

А в Вашем случае, можно применить цитату:

"Замуровали, демоны..." (с) Иван Васильевич...

В чертог брачный входят и выходят из него, но уже в другом качестве духа.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от popachs

Покаяние - это полное или целостное сожаление личности о соделанном грехе или грехах против Закона Божия, которое должно сопровождаться верой в искупительную Кровь Иисуса Христа, Которая омывает всякий грех и снимает всякую вину за грех.

Хочу подчеркнуть это слово: целостное...

Во-первых, как я сказал выше, личность это есть духовная целостность, которая рассматривается Богом либо как грешная, либо как святая...
                            Я у Вас, не спрашиваю, что означает это слово в Вашей "целостной доктрине", я у вас спрашиваю что оно означает в греческом языке.

Почему Вы так же скрупулезно, как в случае с метаболизмом, не расписали:

meta,noia - изменение, превращение сознания

ИЗ-МЕ-НЕ-НИ-Е

И никакой смеси, над которым будет якобы трудится духовный метаболизм, нет и быть не может.

Вы, оказывается, невежественны не только в Писаниях, но и в элементарной биологии...
                            Метаболизм не трудится, поскольку это не объект, что бы ему трудится. Метаболизм это система процессов совершаемых организмом по очищению тела. Трудятся органы тела, клетки, но не метаболизм...

Теперь, про смеси, для танкистов:

Рим 12 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                            Рим 12 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

1 Кор 12 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                            1 Кор 12 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            1 Кор 12 14 Тело же не из одного члена, но из многих.

Как тело человека нуждается в процессах очищения, так и Тело Церкви..., до совершенства.
                            И если в человеке не изменяется сознание (МЕТАНОЯ), что бы соответствовать Телу, то включаются процессы метаболизма, по очищению Организма.

Ев 12 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

1 Кор 5 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

1 Кор 5 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

2 Кор 6 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Мой Вам совет, popachs, в следующий раз, прежде чем встрять, в разговор людей, Вам незнакомых, со своей "целостной доктриной", лучше подумайте хорошенько, и промолчите..., что бы не обнаружилась Ваша глупость.
                            Это зачтется Вам в мудрость

Комментарий

• Янэк
                              Завсегдатай

• 20 May 2009
                              • 747

Сообщение от Зоровавель
                              В ковчеге тоже была дверь..., и все вошедшие в ковчег, вышли из него.

Так и Господь сравнивая Себя с дверью говорит:

Ин 10 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

А в Вашем случае, можно применить цитату:

"Замуровали, демоны..." (с) Иван Васильевич...

В чертог брачный входят и выходят из него, но уже в другом качестве духа.
                              Ну надо же, успокоили .
                              Вы начинаете говорить об одном уровне (выражаясь Вашим языком), а заканчиваете другим уровнем . Ной тоже вышел на другом уровне, а на первом не вышел никто, так что ни надо ля-ля.
                              Те пять дев, которые вошли в брачный чертог, в прежнем качестве из него выйти не смогут, иначе сами побежали бы за маслом.
                              Это я к тому, что это нечто, через что заходят и не выходят в прежнем качестве, тоже называется дверью.

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от Зоровавель
                                Я у Вас, не спрашиваю, что означает это слово в Вашей "целостной доктрине", я у вас спрашиваю что оно означает в греческом языке.
                                Меня не волнует Ваш греческий перевод.
                                Вы, по сути, сами должны знать, что такое покаяние...
                                Но, стало быть, Вы никогда не переживали его в своей жизни, поэтому лезете в лингвистические словари за его определениями...
                                За греческим переводом идите к профессорам богословия и всем обладателям магистров и бакалавров, которые сегодня веселят народ в богослужениях... Туда Вам дорога...

Почему Вы так же скрупулезно, как в случае с метаболизмом, не расписали:

meta,noia - изменение, превращение сознания

ИЗ-МЕ-НЕ-НИ-Е

Сообщение от Зоровавель
                                Вы, оказывается, невежественны не только в Писаниях, но и в элементарной биологии...
                                Это Вы, мол, таким образом, решили мне досадить... Вы - невежественны, а я - умник))

Сообщение от Зоровавель
                                Метаболизм не трудится, поскольку это не объект, что бы ему трудится.
                                Метаболизм это система процессов совершаемых организмом по очищению тела. Трудятся органы тела, клетки, но не метаболизм...
                                Мне собственно, по встречной, что Вы пытаетесь меня уловить на словах, как атеисты. Мне это уже знакомо.

Знайте, что через Вас действует дух заблуждения и этот форум, как раз есть самое подходящее место для Вашего преуспевания в этом "труде"

Что касается Вашего "механизма", то нет такого "механизма" в духовном мире, при котором Вы бы глотали ИЗВНЕ все, что не лень глотать без разбора, но в результате Вы бы очищались бы от скверны каким-то чудесным образом...

И заметьте, Вы ни разу (!) даже не заикнулись об искупительной Крови Иисуса Христа!
                                А ведь ничто не может смыть наш грех и нет такого механизма, который бы это сделал, только Кровь распятого Иисуса!

Сообщение от Зоровавель
                                Рим 12 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                                Рим 12 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

1 Кор 12 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                                1 Кор 12 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                1 Кор 12 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                Кошмар...

Да это не о отдельно искупленной ЛИЧНОСТИ говорится, а о ЦЕРКВИ, которая СИМВОЛИЗИРУЕТ ТЕЛО ХРИСТА!!! Она состоит из этих святых, искупленных Кровию Христа, ЛИЧНОСТЯМИ!

Слышите, и Вы всерйоз думаете, что это Апостол Павел говорит о наших физических членах?

Сообщение от Зоровавель
                                Как тело человека нуждается в процессах очищения, так и Тело Церкви..., до совершенства.
                                Нет, Вы лжете на истину и людей обманываете на этом форуме!

Тело Церкви всегда была, есть и будет собрание святых, омытых и искупленных Кровию Иисуса. И только такой она будет взята на небо! Аминь!

Если же Вы нечисты и запятнаны каким-то грехом, а являетесь членом поместной церкви, то Вы уже не есть член Тела Христова)

Если Вы, вдруг умрете в таком состоянии, Вы не войдете в небо, сколько бы Вы себя не успокаивали мыслью, что механизм метаболизма проделал столько много в Вас чистки!

Вам нужно покаяние и вера, чтобы Господь Вас простил и сделал Вас белее снега, святыми, без единого греха... Только такими Вы попадете в небо, запомните это...
                                Ничто нечистое и преданное мерзости не войдет в небо! Аминь.

Сообщение от Зоровавель
                                И если в человеке не изменяется сознание (МЕТАНОЯ), что бы соответствовать Телу, то включаются процессы метаболизма, по очищению Организма.
                                Это происходит на уровне ЦЕРКВИ. Мы уже говорили об этом... Когда человек остается во грехе и попирает Кровь Завета, то он извергается вон из Тела Христова.

Сообщение от Зоровавель
                                Мой Вам совет, popachs, в следующий раз, прежде чем встрять, в разговор людей, Вам незнакомых, со своей "целостной доктриной",
                                Да мне не нужен Ваш совет!
                                Какой совет можна принимать от человека, лгущего на истину?

Вы уже "досоветовались" до такой степени, что Ваш грех уже духовный метаболизм очищает, а не Кровь Иисуса.

И прочем надо же до такого додуматься! Вот, это "толкование" Слова!

Чем больше себя погружаешь в грехе и мерзости, тем сильнее будет очищение!

Сообщение от Зоровавель
                                лучше подумайте хорошенько, и промолчите..., что бы не обнаружилась Ваша глупость.
                                Это зачтется Вам в мудрость
                                Знаете, что... Я должен Вам сказать правду и истину, а если Вы в своей гнусной самонадеянности умника считаете, что Вам никто не смеет возразить, то ступайте себе с миром! Довольно словопрения...

Но мои слова запомните:
                                Вас спасет только Кровь Иисуса!

Комментарий

Обработка...