Десять дев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Колумб
    Отключен

• 25 May 2009
    • 294

Десять дев

все знают этот стих:

Цитата из Библии:
    Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 25

1. §Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

но почему то все полагают, что на брачный пир в царстве небесном попадут только мудрые девы. Это не правильно на брачный пир попадут все десять дев, только не мудрым придется покупать масло и вот когда они купят тогда:

Цитата из Библии:
    готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
    12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

все полагают что прочие девы это пять не мудрых, нет, прочие это девы которые не вошли в десятку.

Тут в разделе есть тема про то, что Отец весь суд отдал Сыну, это так и фактически суд Сына это определение этих десяти дев. Сказать что эти десять дев предопределены, я не скажу конечно, предопределено их количество - десять, а вот кто именно они решить отдано Сыну, именно он автор книги жизни Агнца.

Читающий да разумеет.
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от Колумб
    все знают этот стих:

Цитата из Библии:
    Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 25

1. §Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    с чего это вдруг,вы решили обобщать?как известно Иисус говорил притчами,и десять дев здесь определяют верующих(не забывайте это ОН говорил евреям) и всё что произошло с девами может произойти только с верующими.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 May 2009, 11:41 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Колумб
      Отключен

• 25 May 2009
      • 294

Сообщение от semon
      с чего это вдруг,вы решили обобщать?
      да я не собирался обобщать, читал про десять дев, пришло в голову и решил поделиться с вами
      как известно Иисус говорил притчами,и десять дев здесь определяют верующих(не забывайте это ОН говорил евреям)
      и что из этого ?
      и всё что произошло с девами может произойти только с верующими.
      вы считаете произошло, я думаю еще не произошло, но произойдет в точности с десятью девами

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Колумб
        почему то все полагают, что на брачный пир в царстве небесном попадут только мудрые девы. Это не правильно на брачный пир попадут все десять дев
        А ведь действительно! Иисус почему-то уподобил Царство не пяти девам: дескать, "кто не спрятался, я не виноват", а именно десяти. Просматривается связь с эпизодом с богатым юношей: одно дело - спасение, другое - совершенство. А также: "В доме Отца Моего обителей много." (Ин 14:2).
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от Владимир 3694
          А ведь действительно! Иисус почему-то уподобил Царство не пяти девам: дескать, "кто не спрятался, я не виноват", а именно десяти.
          Иисус действительно уподобил Царство десяти девам: пять мудрых и пять неразумных...

Непопятно совсем, как Вам могла в голову просочиться такая мысль, чтобы поставить под вопрос идеальную категоричность священного Писания по отношению мудрых и глупых, святых и грешных, спасенных и погибших, духовных и плотких...

Попахивает каким-то уж больно знакомым мне либеральным взглядом на библейский текст)

Вы пытаетесь ввести понятие условного спасения?

Просматривается связь с эпизодом с богатым юношей: одно дело - спасение, другое - совершенство. А также: "В доме Отца Моего обителей много." (Ин 14:2).
          Зачем Вы вносите людям в сознание ложную надежду хитреца, проникшего на брачный пир в небрачной одежде?

Вы глубоко заблуждаетесь)

Юноша этот не был спасен)

Он: конечно же, исполнял закон от юности своей, но эти потуги его абсолютно бесполезны...
          Одежда брачная дается управителем пира Царя Небесного...

Ее человек не может сам приобрести в обход Иисуса Христа, запомните это.

Только Он спасает. Наш Иисус. И никто, и ничто другое...

Законом не может спастись ни один человек, как бы он не старался...
          Юноша не принял Христа верою, а значит он погибает без Христа. А всякий не имеющий Сына Божия пребывает в смерти.

Да вразумит Вас Господь!

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Ошибка состоит в неправильном понимании, что такое "Царство Небесное". Царство Небесное - это правление (царство) небес, т.е. Бога и Его Ангелов. Когда наступит Царство Небесное, то оно застигнет и зерна, и плевелы, т.е. и праведников, и грешников. Поэтому и уподобил Иисус Царство Небесное всем 10 девам, а не только пяти. И в этом наступившем Царстве будет произведен Суд над грешниками, которые отправятся в огонь неугасимый; праведники же пребудут в Царстве Небесном вечно. Поэтому и сказано далее в притче, что пять дев попали на пир, а пять ушли, после чего ворота закрылись, и когда пять вернулись, то им было сказано "Я вас не знаю". Т.е. на пир впустили только пять дев.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от popachs

Непопятно совсем, как Вам могла в голову просочиться такая мысль, чтобы поставить под вопрос идеальную категоричность священного Писания по отношению мудрых и глупых, святых и грешных, спасенных и погибших, духовных и плотких...

Попахивает каким-то уж больно знакомым мне либеральным взглядом на библейский текст)

Вы пытаетесь ввести понятие условного спасения?

Зачем Вы вносите людям в сознание ложную надежду хитреца, проникшего на брачный пир в небрачной одежде?

Да..., досталось Вам Владимир, от правильно понимающего Писания...
              Одно в этой связи может порадовать, что на дворе не средние века..., а то бы Вам, за ваши ереси, вправили бы мозги на дыбе.

Я все хочу спросить у Orly, Херем и Хирик, происходит от одного коря или нет???
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от popachs
                как Вам могла в голову просочиться такая мысль, чтобы поставить под вопрос...
                Попахивает...
                ... Вы вносите людям в сознание ложную надежду хитреца...
                Вы глубоко заблуждаетесь...
                ... запомните это.
                Если хотите со мной общаться, изберите, пожалуйста, другой тон.
                Сообщение от popachs
                Да вразумит Вас Господь!
                И Вам того же.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от popachs

Попахивает каким-то уж больно знакомым мне либеральным взглядом на библейский текст)[/B]
                  впадать в излишнюю категоричность не менее опасно.
                  Писание - это тайна и откровение Бога для человеков. Это ларчик с секретом, а не буквальный свод законов.

Сообщение от popachs

Юноша этот не был спасен)
                  ..........................................

Только Он спасает. Наш Иисус. И никто, и ничто другое...

Законом не может спастись ни один человек, как бы он не старался...
                  Юноша не принял Христа верою, а значит он погибает без Христа. А всякий не имеющий Сына Божия пребывает в смерти.
                  Вот именно. Господь спасает.....а потому у вас нет никаких оснований утверждать что парень тот не был спасен.
                  Торопитесь осудить на смерть? так профессионально определяете глубину заблуждения ближнего? зачем вам навлекать на себя суд собственных уст? Вспомните что написано, есть мера для вас, она равна той которую вы определили для других.

Сообщение от popachs
                  Да вразумит Вас Господь!
                  Аминь. нам всем это надо.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

И Вам того же.
                    Владимир, я думаю, что он все равно не сможет это сделать.
                    Цитата из Библии:
                    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего (1 Ин. 3:10)

На таких лучше просто не обращать внимания.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                      На таких лучше просто не обращать внимания.
                      Возможно, я неправ, но сначала пытаюсь наладить контакт с людьми, даже если их взгляды в корне отличаются от моих. Если не получается - ставлю в известность (дабы не расходовали энергию впустую), что больше их сообщений не увижу, и заношу в список игнорирования.

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от нота
                        впадать в излишнюю категоричность не менее опасно.
                        Это не я категоричен.

Это Слово Божие категорично.

Или Вы уже давно решили, что излишняя категоричность Библии опасна для Вас?

Наверное, потому и собрались на этом форуме оспорить неопровержимую подлинность Священного Писания.

Но дело даже не в какой-то там категоричности, а в неоспоримой целостности и чистоте библейских истин, которые Вы почему-то болезненно принимаете, как чей-то критерий некомпетентности - категоричность.

Сообщение от нота
                        Писание - это тайна и откровение Бога для человеков.
                        Библейская тайна совсем не значит, что у Вас есть право абстрагировать библейские истины, придавая им некую размытую философскую неопределенность и туманность.

Это ни что иное, как попытка искусно найти консенсус между истиной и ложью, святостью и грехом, спасением и гибелью...

Библейская тайна никак не дает Вам простор для критического суждения и "свободного поиска истины")

Тот путь, который нужен человеку для спасения души, в Писании сказано предельно ясно и четко. Это есть Иисус Христос, пришедший во плоти. И альтернативных путей нет и не может быть просто.

Сообщение от нота
                        Это ларчик с секретом, а не буквальный свод законов.
                        Вы явно путаете религиозные законы и ритуалы с Законом Божиим...

Религиозные законы и ритуалы - это действительно буквальный свод законов для сдерживания похотливой порочной плоти человека.
                        Такие законы были даны Моисеем Израилю до приходы Мессии.

Но Закон Божий всегда был и он зыждится на главном принцыпе любви к Богу и ближнему. И этот Закон никто не отменял и не отменит никогда...

Сообщение от нота
                        Вот именно. Господь спасает.....
                        Вы знаете разницу между понятием "достаточности" и "необходимости"?

Так, вот, есть условия, которые достаточны для того, чтобы что-то произошло.

Пример:

Если человек заболел гриппом, то человек будет плохо себя чуствовать.

Заболеть гриппом есть достаточное условие, чтобы чуствовать себя плохо, но не обязательно для этого болеть гриппом...
                        Поскольку есть много других вещей, от которых можно себя чуствовать плохо.

Но есть условия которые не только достаточны, но и необходимы для того, чтобы что-то произошло.

Пример:

Чтобы человеку дышать легкими, нужен воздух для легких.

Да, Вы можете сказать, что это достаточно, чтобы в легких был воздух, и человек будет дышать... Но это также необходимое условие, чтобы человек дышал! (так чем-то другим человек не может дышать)

То, что Вы, Грашин и многие другие утвреждаете, так это то, что
                        исповедание Иисуса Христа есть только достаточное условие для спасения человека, приведя пример Иакова, Моисей, богатого юноши, греческих умоискателей истины и пр.

Но исповедание Иисуса Христа есть не только достаточное, но и необходимое условие для спасения.

Или как Вы считаете?

Если меня попрекаете в излишней категоричности, то хотя бы согласитесь с теорией логики, которая не есть субъективной.

Вот, послушайте, что говорит Священное Писание...

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
                        • всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
                        • всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
                        Перефразируем эти слова в два логических условия...

Так как некоторые из участников форума утверждают, что исповедание Иисуса Христа есть только достаточное условие спасения, а не необходимое условие.

Звучит это следующим образом...
                        • Если человек от Бога, то он исповедует Иисуса Христа. (Истинное утверждение)
                        • Если человек исповедует Иисуса Христа, то он от Бога. (Истинное утверждение)

Если соединить эти два условное утверждения в одно логическое утверждение, согласно Писанию, то оно подразумевает и достаточность и необходимость

"Всякий дух есть от Бога если и только если он исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти"

"Исповедание Иисуса Христа есть достаточное и необходимое условиедля того, чтобы духу быть от Бога"

А теперь сами рассудите, если кто-то из вас считает, что исповедание Иисуса Христа есть только достаточное условие для спасения от гибели, то какого вы духа?

Заметьте, распознать Духа Божия и духа заблуждения можно даже без дарования Духа Святого... просто и ясно на основе объективной логики.

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Нет, не хочу с Вами общаться. Если я ответил на один из Ваших постов, это еще не значит, что у меня есть желание с Вами общаться.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от popachs
                            Нет, не хочу с Вами общаться. Если я ответил на один из Ваших постов, это еще не значит, что у меня есть желание с Вами общаться.
                            Супер! Прям, Павел номер два:

Цитата из Библии:
                            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            (Рим.7:15)

Прощайте.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                              на пир впустили только пять дев.
                              Если бы было так просто, достаточно было двух. Помните?

Цитата из Библии:
                              Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                              две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                              двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                              (Лук.17:34-36)

Здесь же, на мой взгляд, не так категорично. Как бы, развитие мысли: "каждая половина состоит из пяти частей"

Что скажете, Зоровавель?

Комментарий

Обработка...