Любимый ученик Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

Маловато вариантов в опросе.>>Матфей

Комментарий

• olbasahu
      Участник

• 24 May 2012
      • 1

про Марию как любимого ученика судя по всему взято отсюда

а вот еще одно косвенное подтверждение
      прошу обратить внимание на ученика, сидящего по правую руку Иисуса... на мой взгляд здесь изображено следующее "Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?" (Ин 13:22-25)
      Седой мужчина, наклонившийся к ап. Марии, надо полагать, ап. Петр...

- - - Добавлено - - -

кроме "Фомы" на эту тему также говорит и "Филипп"

"София, которая называется бесплодной, мать ангелов. И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?"

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Батёк
        Кто любимый ученик Иисуса?
        Иуду забыли вписать в голосование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
        Вот поимённо при кресте стояли четыре женщины. И вдруг от куда не возмись, появляется наш безымянный храбрец. Не уж то не боялся быть схваченным и распятым рядом? А что ему бояться он же женщина.
        Иуда не боялся ни быть распятым ни быть убитым последователями .
        Он Боялся только Бога, и что было велено то и сделал

Захария 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
        13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

- - - Добавлено - - -

Но ни у кого из них не хватило духа встать перед [ним], кроме Иуды Искариота. Он сумел встать перед ним, но не мог смотреть ему в глаза и отвернулся.

Иуда сказал ему: "Я знаю, кто ты и откуда пришел. Ты из бессмертного царства Барбело. А я недостоин произнести имя пославшего тебя".

Зная, что Иуда размышляет о предмете высоком, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. [36] Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь исполниться со своим богом".

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Батёк
          Тот кто самый чистый сердцем, потому и откровения самые великие у него, только в самом чистом сердце вмещается полнота любви совершенной. Конечно это апостол Иоанн, который на вечери был ближе всех к Иисусу.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Роман сын
            Когда есть учёные которые доказали , что Бога нет и человек произошёл от обезьяны.
            Что они доказали ? Они ничего не доказали ,это им так хочется . Это всё гипотезы ,без основательных доказательств .
            Может они и произошли от обезьяны а мы от Адама и Евы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Холоп
            Ошибся. Хотел сказать Апостол Иоанн.
            Да .Верный ответ ,это апостол Иоанн.Но я Марию обозначил ,думаю что Богородица это не ученик а мама ...а мама самое близкое создание на земле, после Бога .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Батёк
              Апостол Иоанн.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Александр1988
                Участник

• 02 November 2017
                • 46

12 было апостолов и 70 учеников? Или не так?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Александр1988
                  12 было апостолов и 70 учеников? Или не так?
                  Ну, как-то так. Только апостолы, те же самые ученики, просто их Иисус избрал, для определённой цели.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Александр1988
                    Участник

• 02 November 2017
                    • 46

Любимый ученик, не потому ли что он более всех возлюбил его? Прейдет прежде меня, не он ли прейдет и устроит мир ко пришествию подготовит почву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Ну, как-то так. Только апостолы, те же самые ученики, просто их Иисус избрал, для определённой цели.
                    Верно. А если о нем не говориться нигде значит он не из апостолов? Можно найти если есть сведения о матери его после распятия. Но врят ли найдете ибо скрыто. И опять апостолы пошли проповедовать а ученик должен заботиться о матери так или нет?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Любимый ученик, не потому ли что он более всех возлюбил его? Прейдет прежде меня, не он ли прейдет и устроит мир ко пришествию подготовит почву?
                      Если, ты не будешь пользоваться цитированием, то многие твои сообщения будут оставаться без ответа. По ним не будет приходить сообщение тому, кому ты пишешь.

Ну, я затрудняюсь сказать по какой причине появился любимый ученик, как-то не думал. А, ко второму пришествию Христа мир подготовят два свидетеля (пророка).

3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                      (Откровение Иоанна Богослова 11:3)

- - - Добавлено - - -

Верно. А если о нем не говориться нигде значит он не из апостолов? Можно найти если есть сведения о матери его после распятия. Но врят ли найдете ибо скрыто. И опять апостолы пошли проповедовать а ученик должен заботиться о матери так или нет?
                      Он из апостолов, потому, что о любимом ученике упоминается на вечере.

Комментарий

• Александр1988
                        Участник

• 02 November 2017
                        • 46

Сообщение от санек 969
                        Если, ты не будешь пользоваться цитированием, то многие твои сообщения будут оставаться без ответа. По ним не будет приходить сообщение тому, кому ты пишешь.

Ну, я затрудняюсь сказать по какой причине появился любимый ученик, как-то не думал. А, ко второму пришествию Христа мир подготовят два свидетеля (пророка).

3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                        (Откровение Иоанна Богослова 11:3)

- - - Добавлено - - -

Он из апостолов, потому, что о любимом ученике упоминается на вечере.
                        Никодим ночью тайно приходит ко Христу под покровом темноты и говорит с Ним о Царстве Божием, о том, как может человек родиться для истинной жизни

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Никодим ночью тайно приходит ко Христу под покровом темноты и говорит с Ним о Царстве Божием, о том, как может человек родиться для истинной жизни
                          Приходил. Но как это относится к любимому ученику?

Комментарий

• Александр1988
                            Участник

• 02 November 2017
                            • 46

Если он говорит с ним тайно и ночью о царствии он не ученик? Кто забрал тело для погребения? И тайных учеников было разве мало? Вот по сему и говорю что надо точно знать кто прибывал с матерью.

- - - Добавлено - - -

Давайте обратимся в исток. Что заповедовал христос ученику и матери когда был распят. И кто потом больше присутствовал с матерью. Так и найдем истину.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Если он говорит с ним тайно и ночью о царствии он не ученик? Кто забрал тело для погребения? И тайных учеников было разве мало? Вот по сему и говорю что надо точно знать кто прибывал с матерью.
                              Можно назвать его любопытным. Но учеником, наверно, нельзя назвать авансом, а как сложилась его судьба мы не знаем. В похоронах Никодим участвовал, а, что стало с ним дальше я не знаю. Но и возражать против того, что он ученик Христа не стану.
                              Ну и кто по твоему мнению прибывал с матерью?

Давайте обратимся в исток. Что заповедовал христос ученику и матери когда был распят. И кто потом больше присутствовал с матерью. Так и найдем истину.
                              Давай, и что по этому поводу говорится в евангелиях?

Комментарий

• Александр1988
                                Участник

• 02 November 2017
                                • 46

Если его не называли имени ни разу а называли как любимый то скорее всего он так и будет скрытый, надо покопаться в том что написал, к сожалению или счастью работаю времени не хватает поискать, не в обиду братья иначе все доводы выглядят гадательством и могут быть ложные.

Можно еще для размышления подумать христос мать свою называет Жено, как вариант в нем говорит отец ибо он в отце а отец в сыне, и так нарекая се есть мать твоя он не говорит жено, а мать другим апостолам такое он заповедовал? Им говорит вы друзья мне. Для размышления.

Комментарий

Обработка...