Маловато вариантов в опросе.>>Матфей
Любимый ученик Иисуса
Свернуть
X
-
про Марию как любимого ученика судя по всему взято отсюда
а вот еще одно косвенное подтверждение
прошу обратить внимание на ученика, сидящего по правую руку Иисуса... на мой взгляд здесь изображено следующее "Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?" (Ин 13:22-25)
Седой мужчина, наклонившийся к ап. Марии, надо полагать, ап. Петр...
- - - Добавлено - - -
кроме "Фомы" на эту тему также говорит и "Филипп"
"София, которая называется бесплодной, мать ангелов. И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?"Комментарий
-
Сообщение от БатёкКто любимый ученик Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Он Боялся только Бога, и что было велено то и сделал
Захария 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
- - - Добавлено - - -
Но ни у кого из них не хватило духа встать перед [ним], кроме Иуды Искариота. Он сумел встать перед ним, но не мог смотреть ему в глаза и отвернулся.
Иуда сказал ему: "Я знаю, кто ты и откуда пришел. Ты из бессмертного царства Барбело. А я недостоин произнести имя пославшего тебя".
Зная, что Иуда размышляет о предмете высоком, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. [36] Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь исполниться со своим богом".
Комментарий
-
Сообщение от БатёкКто любимый ученик Иисуса?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Может они и произошли от обезьяны а мы от Адама и Евы .
- - - Добавлено - - -
Да .Верный ответ ,это апостол Иоанн.Но я Марию обозначил ,думаю что Богородица это не ученик а мама ...а мама самое близкое создание на земле, после Бога .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Сообщение от БатёкКто любимый ученик Иисуса?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Любимый ученик, не потому ли что он более всех возлюбил его? Прейдет прежде меня, не он ли прейдет и устроит мир ко пришествию подготовит почву?
- - - Добавлено - - -
Верно. А если о нем не говориться нигде значит он не из апостолов? Можно найти если есть сведения о матери его после распятия. Но врят ли найдете ибо скрыто. И опять апостолы пошли проповедовать а ученик должен заботиться о матери так или нет?Комментарий
-
Ну, я затрудняюсь сказать по какой причине появился любимый ученик, как-то не думал. А, ко второму пришествию Христа мир подготовят два свидетеля (пророка).
3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откровение Иоанна Богослова 11:3)
- - - Добавлено - - -
Он из апостолов, потому, что о любимом ученике упоминается на вечере.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если, ты не будешь пользоваться цитированием, то многие твои сообщения будут оставаться без ответа. По ним не будет приходить сообщение тому, кому ты пишешь.
Ну, я затрудняюсь сказать по какой причине появился любимый ученик, как-то не думал. А, ко второму пришествию Христа мир подготовят два свидетеля (пророка).
3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откровение Иоанна Богослова 11:3)
- - - Добавлено - - -
Он из апостолов, потому, что о любимом ученике упоминается на вечере.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- - - Добавлено - - -
Давайте обратимся в исток. Что заповедовал христос ученику и матери когда был распят. И кто потом больше присутствовал с матерью. Так и найдем истину.Комментарий
-
Ну и кто по твоему мнению прибывал с матерью?
Давай, и что по этому поводу говорится в евангелиях?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если его не называли имени ни разу а называли как любимый то скорее всего он так и будет скрытый, надо покопаться в том что написал, к сожалению или счастью работаю времени не хватает поискать, не в обиду братья иначе все доводы выглядят гадательством и могут быть ложные.
Можно еще для размышления подумать христос мать свою называет Жено, как вариант в нем говорит отец ибо он в отце а отец в сыне, и так нарекая се есть мать твоя он не говорит жено, а мать другим апостолам такое он заповедовал? Им говорит вы друзья мне. Для размышления.Комментарий
Комментарий