Любимый ученик Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13802

Любимый ученик Иисуса

Кто любимый ученик Иисуса?
    13
    Христос - наш Учитель.
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Ошибся. Хотел сказать Апостол Иоанн.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Какой смысл Вы видите в выражении любимый ученик ?
      Это что у Христа был один ученик ? Которого он любил ? А если Христос любил многих , почему Вы пишите любимый ученик ?

Вот тут написано что ученик которого любил :
      Цитата из Библии:

20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
      21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
      22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
      23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
      24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

В другом месте написано :
      Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 5:
      Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
      Книга От Марка > Глава 10 > Стих 21:
      Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
      Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Иисус многих любил , а не только одного ученика.
      я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13802

Сообщение от Роман сын
        Какой смысл Вы видите в выражении любимый ученик ?
        Это что у Христа был один ученик ? Которого он любил ? А если Христос любил многих , почему Вы пишите любимый ученик ?

Вот тут написано что ученик которого любил :
        [bible]
        20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
        21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
        22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
        23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
        24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Иисус многих любил , а не только одного ученика.
        Любимого ученика скорей всего я вижу женщину из этого эпизода:

23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
        24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
        25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?

Пётр по возрасту и авторитету был намного выше и приближённый к Иисусу, чем все апостолы вместе взятые. Вывод однозначен это была женщина.

15 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.
        16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра. Ин.18

Не уж что, Пётр и тут не был авторитетом? А апостол Иоанн этот юнец был в знакомстве с Каифой или подрушках с придверницей? А чего Марии Магдалине бояться Каифу, она же женщина?

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2:35
        26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
        27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19

Вот поимённо при кресте стояли четыре женщины. И вдруг от куда не возмись, появляется наш безымянный храбрец. Не уж то не боялся быть схваченным и распятым рядом? А что ему бояться он же женщина.
        Последний раз редактировалось Батёк; 17 May 2009, 11:18 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13802

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
          2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
          3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
          4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
          5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
          6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
          7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
          8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
          9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
          10 Итак ученики опять возвратились к себе.
          11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, Ин.20

Замените слова другой ученик на Марию и вы поймёте, что побежали оба вместе - это два человека и бежала скорей Мария и боялась войти тоже она самая. А затем если прибежали два человека, то откуда Мария стояла вдруг у гроба? Её бег вроде нигде не описан, кроме скрытого ученика прибежавшим первым и боявшимся войти. Вот такая история о евангелисте Иоанне.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Батёк
            Любимого ученика скорей всего я вижу женщину из этого эпизода:
            23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
            24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
            25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?

Пётр по возрасту и авторитету был намного выше и приближённый к Иисусу, чем все апостолы вместе взятые. Вывод однозначен это была женщина.

15 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.
            16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра. Ин.18

Не уж что, Пётр и тут не был авторитетом? А апостол Иоанн этот юнец был в знакомстве с Каифой или подрушках с придверницей? А чего Марии Магдалине бояться Каифу, она же женщина?

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2:35
            26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
            27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19

Вот поимённо при кресте стояли четыре женщины. И вдруг от куда не возмись, появляется наш безымянный храбрец. Не уж то не боялся быть схваченным и распятым рядом? А что ему бояться он же женщина.
            Приводили бы ссылки с интернете уважаемый , где Вы вычитали это рассуждение непонятно кого . Там могут быть написаны разные заблуждения . Некоторые могут даже придти к выводу что сатана это Бог. Хотя заблудших и на этом форуме не сосчитать.

Цитата из Библии:
            Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

В Евангелии ясно написано , что возлежал на груди у Христа Иоанн , который писал об этом. Может Иоанн неправду писал или кто то другой изменил Евангелие от Иоанна и внёс туда свои домыслы ?
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Батёк
              1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
              2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
              3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
              4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
              5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
              6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
              7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
              8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
              9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
              10 Итак ученики опять возвратились к себе.
              11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, Ин.20

Замените слова другой ученик на Марию и вы поймёте, что побежали оба вместе - это два человека и бежала скорей Мария и боялась войти тоже она самая. А затем если прибежали два человека, то откуда Мария стояла вдруг у гроба? Её бег вроде нигде не описан, кроме скрытого ученика прибежавшим первым и боявшимся войти. Вот такая история о евангелисте Иоанне.
              Вы пытаетесь кого то в заблуждение ввести ? В Евангелии ясно написано , что Мария подошла к Петру и другому ученику и разговаривала с ними.
              я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13802

Сообщение от Роман сын
                Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                [/bible]
                В Евангелии ясно написано , что возлежал на груди у Христа Иоанн , который писал об этом. Может Иоанн неправду писал или кто то другой изменил Евангелие от Иоанна и внёс туда свои домыслы ?
                23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ин.13

Где же вы увидели ясно Иоанна?

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Сей то, сей только вот евангелие то от Марии выходит.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13802

Сообщение от Роман сын
                  Вы пытаетесь кого то в заблуждение ввести ? В Евангелии ясно написано , что Мария подошла к Петру и другому ученику и разговаривала с ними.
                  Смотрите я лично не следователь, но то что евангелист был в юбке это факт, просто ещё не Канонизированный.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13802

7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, ибо он был наг, и бросился в море.Ин.21

А что это Пётр сбежать решил? А всё равно на разговор по мужски отошёл:

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                    21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

А может не надо? Надо Федя, надо.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Вот заняться-то нечем...

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Батёк
                        23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ин.13

Где же вы увидели ясно Иоанна?

24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Сей то, сей только вот евангелие то от Марии выходит.
                        Цитата из Библии:
                        Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Вы что курите ? Или может грибов переели галюциногенных ?
                        Эффект на человеческую психику от псилоцибина, содержащегося в галлюциногенных грибах, может длится более года и помочь неизлечимо больным людям легче переносить болезнь.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13802

Сообщение от Роман сын
                          Цитата из Библии:

Вы что курите ? Или может грибов переели галюциногенных ?
                          Эффект на человеческую психику от псилоцибина, содержащегося в галлюциногенных грибах, может длится более года и помочь неизлечимо больным людям легче переносить болезнь.
                          Я не курю, но спасибо за заботу. А с канонизированнием Марии как четвёртого евангелиста это просто вопрос времени. Папе надо покаится за дописки и сокрытие фактов от верующих о том, что женщина Апостол - это реальность.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13802

Сообщение от Роман сын
                            Приводили бы ссылки с интернете уважаемый , где Вы вычитали это рассуждение непонятно кого . Там могут быть написаны разные заблуждения . Некоторые могут даже придти к выводу что сатана это Бог. Хотя заблудших и на этом форуме не сосчитать.
                            Раследование провели самые настоящие следователи и учёные филологии. В инете искать влом и так понятно человекам думающим.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Батёк
                              Раследование провели самые настоящие следователи и учёные филологии. В инете искать влом и так понятно человекам думающим.
                              Ну да действительно зачем Вам читать Евангелие от Иоанна и вообще все Писание. Когда есть учёные которые доказали , что Бога нет и человек произошёл от обезьяны.
                              я вас люблю!

Комментарий

Обработка...