Любимый ученик Иисуса
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это найденные в 46 году свёртки Мёртвого моря близ деревни Нагхамади. Библиотека Нагхамади пролежала 2000 лет в пещерах и ни кто её не переписывал с теологическими нуждами как Евангелия. Из них я пока знаком с Евангелием от Фомы, Филипа и ессейскими приращениями и канонами.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я слыхал об этих находках, и что они сохранились почти идеально.Комментарий
-
Во во, и я про то. Быть может сатана с Адамом, выполняли миссию? Римляне распинавшие апостолов? Если найдется какое ни будь послание древнее указывающее на это? Неужели нужно так мало, для изменения понимания, какой то древний манускрипт? А как же слова Павла, что если он или ангел с неба будет учить тому, чему мы не учили, да будет анафема. С Иудой здесь вопрос намного принципиальней стоит.Комментарий
-
Во во, и я про то. Быть может сатана с Адамом, выполняли миссию? Римляне распинавшие апостолов? Если найдется какое ни будь послание древнее указывающее на это? Неужели нужно так мало, для изменения понимания, какой то древний манускрипт? А как же слова Павла, что если он или ангел с неба будет учить тому, чему мы не учили, да будет анафема. С Иудой здесь вопрос намного принципиальней стоит.На этом фоне Иуда искариот - называемый римлянами сикарием - партизан носитель короткого мечя - такой же лидер национального сопративления. Вот вам примерный диалог с худ.ф. одобренного Папой римским:
Иуда: - Люди Варавы в городе. Они ждут чтобы ты возглавил восстание Иисус.
Иисус: - Ныне Царствие моё не от мира сего. Восстание будет подавлено.
Иуда: - Нет Господи, это так не кончится. Мы будем бороться, ты не оставляешь нам выбора.
Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда. Делай что должен.
Пётр хватая и треся в переулках крёстного хода Иуду говорит: - Иуда, это ты его убил.
Иуда: - А ты отрёкся от него. Я думал он не выдержит пыток и призовёт нас к оружию, а он как сказал Исаия безмолвно предаёт себя на заклание ради нас.Последний раз редактировалось Батёк; 10 September 2011, 04:29 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Папа такой же человек как и все мы, способный на ошибки. В средние века Папы одобряли инквизицию, наделяя ее святостью. Сегодня они осуждают ее. Сегодня Папа одобряет поступки Иуды, где гарантия, что завтра он не осудит своего предшественника?
Существуют вещи и неточности, которые имеют место быть и которые не задокументированы ни где больше, исследуя их мы открываем для себя, что то новое но не влияющего на нашу духовность. Но существуют принципы которые не могут быть нарушены, даже при нахождении иных источников. Это очень интересно все изучать, но нужно быть осторожным. Иуду представляют как служителя Бога, исполняющего Его волю. Но на самом деле Иуда исполнял волю сатаны и свою личную. Бог не нуждается в кровавых спасителях и исполняющих свои интересы. можно вспомнить, что произошло с Озой, когда переносили Ковчег Завета в Иерусалим, он пытался поддержать его рукой. Или Саул, который ослушался Бога и взял из города золото и пожитки, объясняя это заботой о своем народе, на самом деле исполняя свою волю и желавшим быть хорошим в глазах всех, но Бог отвергнул его. Делая поступки ради своих интересов, не нужно оправдывать их Божьей Волей. Как это делают с Иудой.Комментарий
-
Папа такой же человек как и все мы, способный на ошибки. В средние века Папы одобряли инквизицию, наделяя ее святостью. Сегодня они осуждают ее. Сегодня Папа одобряет поступки Иуды, где гарантия, что завтра он не осудит своего предшественника?
Существуют вещи и неточности, которые имеют место быть и которые не задокументированы ни где больше, исследуя их мы открываем для себя, что то новое но не влияющего на нашу духовность. Но существуют принципы которые не могут быть нарушены, даже при нахождении иных источников. Это очень интересно все изучать, но нужно быть осторожным. Иуду представляют как служителя Бога, исполняющего Его волю. Но на самом деле Иуда исполнял волю сатаны и свою личную. Бог не нуждается в кровавых спасителях и исполняющих свои интересы. можно вспомнить, что произошло с Озой, когда переносили Ковчег Завета в Иерусалим, он пытался поддержать его рукой. Или Саул, который ослушался Бога и взял из города золото и пожитки, объясняя это заботой о своем народе, на самом деле исполняя свою волю и желавшим быть хорошим в глазах всех, но Бог отвергнул его. Делая поступки ради своих интересов, не нужно оправдывать их Божьей Волей. Как это делают с Иудой.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: возлюби Творение, возлюби себя и возлюби ближнего своего как самого себя.
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей: чего еще недостает мне?
Иисус сказал Ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и употреби во благо или раздай, по усмотрению; и будешь иметь сокровище;
после, если хочешь, следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что было у него большее имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Земли Будущей;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежили богатому войти в Царствие Земли Будущей.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так, кто же может войти?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не возможно, богам возможно все.
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: сие от вас зависит, но многие же будут первые последними, и последние первыми.
Ибо Царствие Земли Будущей подобно просторам небесным в кои воспарят не те, кого избрали, но те, кто крыла имеет.
Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, но мало достойных.Апок.Ев.Мф.искреннего
Вы можете сравнить как Царствие Божие на земле в канонических евангелиях превращается в Царство Небесное. Тут в апокрифе Иисус говорит о раздувании искры что сокрыта в живом человеке.
Иоанн же спрашивал. А в чем, Твое Служение.
На что Он отвечал: Служенье мое есть раздувание Искр, что сокрыты в каждом из Сынов Господних, ибо сказано, что создан человек по образу и подобию Божьему.
Дивился Иоанн учению Иисуса и говорил что ему надобно от него. Но Он сказал, исполни что прошу.
Когда же Иисус хотел идти в Галилею, Иоанн ему воспрепятствовал, говоря: Дождись покуда наши пойдут, не то сгиниш смертию.
На что Он говорил: Верующему в Силу в себе, да будет возможно все. Евангелие от Матфея искреннего - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
О какой такой Силе идёт речь?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иудеи всегда ждали сильного Мессию с мечём в руке по типу Давида с Царствием Божием на земле, но с приходом римской непобедимой империей изменился стереотип на Мессию с Царствием Небесным. У Мёртвого моря найдена плита Архангела Гавриила где он обещает Симону - убиенного предводителя восставшего народа с потерей царя Ирода, что он будет воскрешён на третий день. Именно с этой драматической истории идёт переосмысливание Мессии как агнца жертвующего собой за свой народ. Я полагаю что Иисус или Варава был знаком с этой историей и сознательно продвигался по написанному.Комментарий
-
Не знаю как Варрава, но Иисус точно знал куда и на что идет. О приходе Мессии свидетельствовали многие из ВЗ пророков. Но Там были и самозванцы, которые выдавали себя за Мессию. Только само учение и может претендовать на истинность. Для меня даже не столь важны чудеса и исцеления, но это лишь приложено к учению и Его власти. Но по пророчествам Даниила и др. пророков, многие ждали Мессию в это время, Думаю весь Израиль ожидал Его в то время как ни когда. Если говорить о том, что можно ли под себя подстроить пророчества, то это будет не совсем то. Решение исходит от Всевышнего, а уж кто достоин Он и выберет. Человеку можно лишь выбрать направление пути.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Царство Небесное, для меня в первую очередь духовный порядок и дела. Есть дела плоти и дела духа. Так вот, дух свободен и не ограничен плотью, плоть же без духа мертва. Дела духа и плоти записаны в Гал.5:17. Я могу жить по духу, находясь в плоти и поступать делами Царства Небесного, гражданином которого и должен являться. Находясь в другом государстве, я ведь не буду нарушать Законы любви, являющейся нормой в ЦН? Поэтому и жить мы должны здесь, являясь подданными Небесного Иерусалима, где Царь Иисус Христос. Как будет устроено это Царство, не знаю, но правление его будет Небесным, не земным (по плоти), не человеческим, но Божьим. Сейчас наш мир это тьма, князь которой сатана.
Быть ловцом, значит уметь воскрешать дух человека. Быть инструментом в руках Всевышнего. Тем самым исполняя Его волю. Человек неимеющий знаний, является духовно мертвым. Нести знания в этот мир, эти знания записаны в Библии, руководстве к тому, как жить вечно. Нам лишь нужно направлять человека к нужному, а уж Бог позаботится об остальном, направляя его внужное русло, при помощи знаний. Знания это сила, вода жизни.Комментарий
Комментарий