Любимый ученик Иисуса
Свернуть
X
-
Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко. Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Мудрость разумного -- знание пути своего, глупость же безрассудных -- заблуждение.я вас люблю!Комментарий
-
Книга Притчи > Глава 14 > Стих 6:
Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко. Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Мудрость разумного -- знание пути своего, глупость же безрассудных -- заблуждение.
24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня.
25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.Иер.10Христос - наш Учитель.Комментарий
-
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2:35
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19Комментарий
-
А чего Иоанна в списке нет? Не Крестителя.
Цитата из Библии:20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.(Иоан.21:20-24)
А Мария Магдалина была не любимым учеником, а любимой ученицей. Но это уже другая, не библейская история.
Евангелие Марии Магдалины читали?Комментарий
-
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.Ин.19
Кстати и чего это жене так хочется обниматься с Иисусом? А он что-то не вразумительное ответил? А нет чтобы так: Ты что не бачишь дырку у меня в боку, мне же больно. И вот чего это жена не распознала своего Господина? А вот чего сидел до распятия месяц по закону иудейскому, чтобы оправдаться имел право и у римлян было право, но вот не свезло и потерял килограмм 20 вот и не узнали други.Последний раз редактировалось Батёк; 26 May 2009, 05:26 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Могу только предположить, что любимыми учениками являлись все ученики. Бог любит каждого всем сердцем.
И любимые в контексте Писания (места, где делается акцент на это слово) - это, как мне кажется, скорее относится к "открытости" Богу самих учеников.Комментарий
-
Послушайте проповедь Андрея Шаповалова "Друг Иисуса" очень интересная и трогательная проповедь.Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
Сообщение от БатёкКто любимый ученик Иисуса?
В это трудное время с нами остаются только наши женщины.
Это вне времени.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн не был автором Четвёртого Евангелия.
Исследование Брауна вскрывает существование раскола в ранней истории иоанновой общины. Он утверждает, что община раскололась надвое из-за внутреннего расхождения во взглядах на христологию (писания о Христе). Большинство общины, которое Браун упоминает как Раскольники, защищало глубину в христологии своей общины и обратилось к докетизму[i], монтанизму[ii] и гностицизму[iii] (Brown 1979: 149). Остаток общины, который Браун упоминает как Апостольских христиан, был поглощён зарождающейся институциональной Церковью. Апостольские христиане стали восприниматься как «ортодоксальные», верующие в силу того, что они охотно смягчали свои христологические убеждения, дабы соответствовать доктринам возникающей церковной иерархии. Раскольники, большинство иоанновой общины, быстро были отнесены институциональной Церковью к «еретикам», так как подобных изменений они не делали. Этот раскол имел место до окончательной канонической редакции Четвёртого Евангелия. Окончательная редакция, которую мы имеем сегодня, представляет собой работу редактора, принадлежавшего к группе вошедшей в институциональную Церковь. Но обе группы после раскола взяли с собой свои до-канонические версии Четвёртого Евангелия и заявляли о них, как о своих собственных (Brown 1979: 149).Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батек, возможно все это так и было. Но это ни сколько не снимает с нас обязанности или потребности расти духовно.
Смысл Библии в том, что бы мы проникли своим умом за семь печатей откровения, а не в глубины истории, хотя это тоже полезно и важно с точки зрения зарабатывания денег и приобретения опыта в спорах.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
То, что любимым учеником не могла быть женщина, говорит и тот факт, что Иисус пришел исполнить весь закон, от начала и до конца. Он был обрезан, хотя мог этого не делать, он был крещен, хотя Ему это так же было необязательно. И тот факт, что в синагогах не могла быть ученицей женщина, Мог ли Христос в том обществе в открытую делать себе учеником женщину? Почему в таком случае Он называл ее сыном, у креста? Да и не трогали его возможно по причине его юного возраста, возможно у него еще и борода не выросла. Те места в Писании где вы приводили пример, не достаточны для переосмысления этого.
Да и разве мог Петр, находясь в лодке при ловле рыбы в 21гл Ин. быть нагим рядом с женщиной? То, что Иоанн не писал о себе, а говорил, другой ученик, это лишь говорит о его скромности, где он не считал нужным называть себя, при этом говорил о себе от третьего лица.Комментарий
-
То, что любимым учеником не могла быть женщина, говорит и тот факт, что Иисус пришел исполнить весь закон, от начала и до конца. Он был обрезан, хотя мог этого не делать, он был крещен, хотя Ему это так же было необязательно. И тот факт, что в синагогах не могла быть ученицей женщина, Мог ли Христос в том обществе в открытую делать себе учеником женщину? Почему в таком случае Он называл ее сыном, у креста? Да и не трогали его возможно по причине его юного возраста, возможно у него еще и борода не выросла. Те места в Писании где вы приводили пример, не достаточны для переосмысления этого.
Да и разве мог Петр, находясь в лодке при ловле рыбы в 21гл Ин. быть нагим рядом с женщиной? То, что Иоанн не писал о себе, а говорил, другой ученик, это лишь говорит о его скромности, где он не считал нужным называть себя, при этом говорил о себе от третьего лица.Последний раз редактировалось Батёк; 10 September 2011, 05:31 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от ФомыХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Очень интересное заявление, мне нужно будет подробнее изучить весь материал, не к канонезированым текстам я отношусь крайне осторожно. Откуда появилась эта версия, кроме послания Фомы, есть еще какие ни будь письмена? Если есть не могли дать ссылку?Комментарий
Комментарий