Любимый ученик Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Сообщение от Роман сын
    Ну да действительно зачем Вам читать Евангелие от Иоанна и вообще все Писание. Когда есть учёные которые доказали , что Бога нет и человек произошёл от обезьяны.
    Ну вот именно из-за поиска истины и надо перечитывать евангелия, где спрятано полно тайного, что надо сделать явным. На Бога как говориться надейся, а сам не плошай.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Батёк
      Ну вот именно из-за поиска истины и надо перечитывать евангелия, где спрятано полно тайного, что надо сделать явным. На Бога как говориться надейся, а сам не плошай.
      Книга Притчи > Глава 14 > Стих 6:
      Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко. Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Мудрость разумного -- знание пути своего, глупость же безрассудных -- заблуждение.
      я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13811

Сообщение от Роман сын
        Книга Притчи > Глава 14 > Стих 6:
        Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко. Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Мудрость разумного -- знание пути своего, глупость же безрассудных -- заблуждение.
        23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
        24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня.
        25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.Иер.10
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Батёк

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2:35
          26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
          27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19
          А Мария в тот момент в мужа что ли трансформировалась, что Иисус ее сыном называет?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

А чего Иоанна в списке нет? Не Крестителя.
            Цитата из Библии:
            20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
            21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
            22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
            23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
            24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.(Иоан.21:20-24)

А Мария Магдалина была не любимым учеником, а любимой ученицей. Но это уже другая, не библейская история.
            Евангелие Марии Магдалины читали?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13811

Сообщение от kapitu
              А Мария в тот момент в мужа что ли трансформировалась, что Иисус ее сыном называет?
              Ну это вопрос к Папе Римскому. Вот к примеру дальше Мария явно в жену превратилась.

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
              14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
              15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
              16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.Ин.19

Кстати и чего это жене так хочется обниматься с Иисусом? А он что-то не вразумительное ответил? А нет чтобы так: Ты что не бачишь дырку у меня в боку, мне же больно. И вот чего это жена не распознала своего Господина? А вот чего сидел до распятия месяц по закону иудейскому, чтобы оправдаться имел право и у римлян было право, но вот не свезло и потерял килограмм 20 вот и не узнали други.
              Последний раз редактировалось Батёк; 26 May 2009, 05:26 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kitsune
                Участник

• 26 May 2009
                • 22

Могу только предположить, что любимыми учениками являлись все ученики. Бог любит каждого всем сердцем.
                И любимые в контексте Писания (места, где делается акцент на это слово) - это, как мне кажется, скорее относится к "открытости" Богу самих учеников.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                  Участник

• 02 June 2009
                  • 359

Послушайте проповедь Андрея Шаповалова "Друг Иисуса" очень интересная и трогательная проповедь.
                  Youth International Internet Church
                  http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от Батёк
                    Кто любимый ученик Иисуса?
                    Любимый ученик тот, кто может поставить весь материальный мир в зависимость от духовного.
                    В это трудное время с нами остаются только наши женщины.
                    Это вне времени.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13811

Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн не был автором Четвёртого Евангелия.
                      Исследование Брауна вскрывает существование раскола в ранней истории иоанновой общины. Он утверждает, что община раскололась надвое из-за внутреннего расхождения во взглядах на христологию (писания о Христе). Большинство общины, которое Браун упоминает как Раскольники, защищало глубину в христологии своей общины и обратилось к докетизму[i], монтанизму[ii] и гностицизму[iii] (Brown 1979: 149). Остаток общины, который Браун упоминает как Апостольских христиан, был поглощён зарождающейся институциональной Церковью. Апостольские христиане стали восприниматься как «ортодоксальные», верующие в силу того, что они охотно смягчали свои христологические убеждения, дабы соответствовать доктринам возникающей церковной иерархии. Раскольники, большинство иоанновой общины, быстро были отнесены институциональной Церковью к «еретикам», так как подобных изменений они не делали. Этот раскол имел место до окончательной канонической редакции Четвёртого Евангелия. Окончательная редакция, которую мы имеем сегодня, представляет собой работу редактора, принадлежавшего к группе вошедшей в институциональную Церковь. Но обе группы после раскола взяли с собой свои до-канонические версии Четвёртого Евангелия и заявляли о них, как о своих собственных (Brown 1979: 149).
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Батек, возможно все это так и было. Но это ни сколько не снимает с нас обязанности или потребности расти духовно.
                        Смысл Библии в том, что бы мы проникли своим умом за семь печатей откровения, а не в глубины истории, хотя это тоже полезно и важно с точки зрения зарабатывания денег и приобретения опыта в спорах.
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

То, что любимым учеником не могла быть женщина, говорит и тот факт, что Иисус пришел исполнить весь закон, от начала и до конца. Он был обрезан, хотя мог этого не делать, он был крещен, хотя Ему это так же было необязательно. И тот факт, что в синагогах не могла быть ученицей женщина, Мог ли Христос в том обществе в открытую делать себе учеником женщину? Почему в таком случае Он называл ее сыном, у креста? Да и не трогали его возможно по причине его юного возраста, возможно у него еще и борода не выросла. Те места в Писании где вы приводили пример, не достаточны для переосмысления этого.
                          Да и разве мог Петр, находясь в лодке при ловле рыбы в 21гл Ин. быть нагим рядом с женщиной? То, что Иоанн не писал о себе, а говорил, другой ученик, это лишь говорит о его скромности, где он не считал нужным называть себя, при этом говорил о себе от третьего лица.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13811

Сообщение от dolg
                            То, что любимым учеником не могла быть женщина, говорит и тот факт, что Иисус пришел исполнить весь закон, от начала и до конца. Он был обрезан, хотя мог этого не делать, он был крещен, хотя Ему это так же было необязательно. И тот факт, что в синагогах не могла быть ученицей женщина, Мог ли Христос в том обществе в открытую делать себе учеником женщину? Почему в таком случае Он называл ее сыном, у креста? Да и не трогали его возможно по причине его юного возраста, возможно у него еще и борода не выросла. Те места в Писании где вы приводили пример, не достаточны для переосмысления этого.
                            Да и разве мог Петр, находясь в лодке при ловле рыбы в 21гл Ин. быть нагим рядом с женщиной? То, что Иоанн не писал о себе, а говорил, другой ученик, это лишь говорит о его скромности, где он не считал нужным называть себя, при этом говорил о себе от третьего лица.
                            Да нет уважаемый, вы не понимаете мотивацию теологов - они всеми силами скрывают что Евангелие от Иоанна имеет авторство Евангелием от Марии. А так-как, ни кто бы это Евангелие с авторством Марии не принял, то они и скрыли это. Я верю что теологи принявшие Евангелие глубоко верующие люди и они не могли прямо нас обманывать, поэтому применили щедящее скрытие написав про любимого ученика в третьем лице, авторство Евангелия тогда вообще не было указано, но было ясно написано что Иисус обращался на кресте к жене, а не к сыну и везде Мария была любимым учеником. Вы забываете что Иисус придерживался радикальных взглядов и мог принять в ученики кого хотел - просто женщин не пускали в Синагогу, а вот Церковь Мария могла запросто создать именно по этой причине.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 10 September 2011, 05:31 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13811

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Очень интересное заявление, мне нужно будет подробнее изучить весь материал, не к канонезированым текстам я отношусь крайне осторожно. Откуда появилась эта версия, кроме послания Фомы, есть еще какие ни будь письмена? Если есть не могли дать ссылку?

Комментарий

Обработка...