Богодухновенная книга?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wkedr
    Участник

• 27 February 2001
    • 44

Привет Alexiy3!
    Нет, я не ожидал прочитать о фотонах. Я знаю и то, что книга Бытие была написана много лет назад. Я же хотел разобраться, что в этой книге Божие, а что человеческое. Впрочем, вопрос насчёт первой главы Бытие я уже закрыл для себя. Для себя я сделал вывод, что Бог не участвовал, когда писавший первую главу Бытие описывал процесс творения или другие научные факты и исторические сообщения? Меня это вполне устраивает и я скажу, что это логично. Не мог же Бог указывать на каждую неправильную букву. Бог дал человеку свободную волю и не хотел слишком часто вмешиваться в процесс развития человечества. Я благодарен CD-R, он направил мои мысли в другое русло. Я много думаю об этом, спрашиваю других и чувствую, что ответ где-то рядом и я найду его.
    Вы Alexiy3 пишите, «Но в том то и чудо, что через людей, могущих ошибаться Бог передал Свое безошибочное откровение». Но я думаю, что это откровение не сразу стало безошибочным. Значит, писавшие Библию в чём-то ошибались, на своих и чужих ошибках учились, порой имея ошибочные взгляды, они навязывали эти взгляды другим, а позже отрекались от них. Некоторые же умирали с верой, что оставили после себя истинное учение, но после их смерти новые поколения находили ошибки в их взглядах и исправляли и дополняли их учение. Значит, «Свое безошибочное откровение» Бог не дал на тарелке готовенькое. Вмешательство Бога было минимальным. Бог дал десять заповедей, а дальше люди сами должны были потрудиться, развить учение на этом основании, или так сказать углубиться в эти десять заповедей и понять их до конца. Я вижу, что на протяжении истории, религия иудеев развивалась, и часто имела ложные, тупиковые ветки. Подчеркну это слово «развивалась». Понимаете, было развитие, а где развитие там и поиск и ошибки и находки и сравнения и заблуждения и разочарования и..... Люди понимали что-то не до конца, не так как хотел этого Бог. Они порой искренно ошибались. Бог же не вмешивался сразу да и не мог, это не было в Его плане (Бог дал человеку свободную волю и считался с этим). Он же ставил людей в такие обстоятельства, чтобы они сами увидели свои даже искренние заблуждения и исправили их и развили учение. Потом, когда Бог увидел, что евреи уклонились в такой тупик из которого не было для них выхода, Он снова сильно вмешивается в развитие человечества и меняет ход истории. Вместо того, чтобы развить учение любви и братства на основе десяти заповедей и дать его другим народам, евреи изобретают своё узконационалистическое убеждение, что они лучше других народов, так как Бог избрал их, а не кого-то инного. (Я думаю, что евреи не были хуже или лучше других, так бы сделал любой народ.) Пришло время послать Иисуса на землю. И смотрите, несмотря на такое сильное вмешательство со стороны Бога в развитие человечества, Иисус тоже не преподносит Своё учение совершенно сформированным. Он лишь даёт направление, а позже Его последователи развивают это учение.

Вы Alexiy3 пишите, что через людей, могущих ошибаться Бог передал Свое безошибочное откровение. К вам вопрос, что именно Бог передал. Что вы подразумеваете под Божиим откровением? Когда Он его передал? Так много есть толкований этого «безошибочного откровения». Помогите мне найти то, что Бог передал, и отсеять «безошибочное откровение» от человеческих примесей.
    С уважением wkedr.

Комментарий

• Andrey.MN
      Участник

• 19 March 2001
      • 127

wkedr
      Библия была написана на протяжении 1500 лет более чем 40 авторами из всех общественых слоев.
      Возмите 10 писателей из одного социального слоя, однлго покаления, одного места, одного континета пишущих на одной языке - и всего 1 спорную тему...Прийдут ли эти авторы к согласию? нет в этоге будет Хаос. Библия же говорит на 100 ни спорных тем с гармонии и согласии. К чему всё это? Если вы действительно ищите истину, то по крайней мере внимательно расмотрите Библию. Есть 1000чи книг лутших в мире професоров, которые обясняют эту Книгу.

Комментарий

• kalina
        Участник

• 21 March 2001
        • 7

я тоже интересуюсь этим вопросом. мне тоже Библия показалась сказкой вы сказали что "Есть 1000чи книг лутших в мире професоров, которые обясняют эту Книгу" пришлите хотя бы одну в word format

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Можете для начала заглянуть в местную библиотеку

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Andrey.MN
            Участник

• 19 March 2001
            • 127

Ответ Kalina:
            пришлите хотя бы одну в word format

Сейчас я читаю очень хорошую книгу, "Неоспоримые Свидетелства" George Mc-Daul переведена на Русский язык. Я наверно не смогу её выслать на Word format,но её можно купить. Если у Вас не получится её достать напишите мне Email.

С Уважением Андрей

Комментарий

• Animator2
              Участник

• 03 March 2001
              • 138

Вопрос стоит неверно.Следует спросить-а небоговдохновенные книги бывают? И при ответе на этот вопрос не забывать о вездесущности .

[ 24 Марта 2001: Сообщение изменил Animator2 ]

[ 27 Марта 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
              С уважением Animator2

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику wkedr:
                Привет

Помогите мне найти то, что Бог передал, и отсеять «безошибочное откровение» от человеческих примесей.
                С уважением wkedr.
                Для начала:

От Матфея 7
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея 16
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

врата ада и есть широкие - и многие идут ими (сами)
                Бог в ад не кидает !

откровенно и с Любовью.

Комментарий

• Animator2
                  Участник

• 03 March 2001
                  • 138

Ответ участнику VAO:
                  врата ада и есть широкие - и многие идут ими (сами)
                  Христиан очень много.Гм. не об этих ли вратах речь .

[ 25 Марта 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                  С уважением Animator2

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15360

Врата ада не имеют отношения к "широкому пути". В древности у городских ворот собирался городской совет, вершился суд, это был центр общественной жизни. Помните: "и овладеют потомки твои воротами врагов своих", в смысле "городами врагов своих". "Врата ада не одолеют" значит что-то вроде "штаб ада", или "совет ада".
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Дима, спасибо за интересную подробность, это даёт возможность действительно правильно понимать то место.
                      Ещё одна интересная особенность:
                      в некоторых переводах это место звучит слегка по друому: ".... Я посторою Церковь мою и врата ада не устоят перед ней". Не правда ли весьма интересный смысл???

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kalina
                        Участник

• 21 March 2001
                        • 7

Привет
                        Прочитайте эти два места и вы поймёте что в первом случае Бог не присутствовал в совете евреев. То была их личная самодеятельность. Мне жалко того человека. Он невиновен. И кстати, он не был евреем.

Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею. (числа 15, 32-36)

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Матфея 12, 1-8)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15360

Как же Он мог не присутствовать, если там написано, что Г-сподь это сказал? Мы не знаем всех нюансов первого случая. Во всяком случае ясно одно: осужденный человек просто пренебрег законом. Он пренебрег волей Б-га, и у него не было на то уважительной причины. Он как бы показал: а пущай Он Себе говорит, а мы сами решим, как и что нам делать. Во втором случае ученикам нужно было утолить голод. Это не было презрением к Торе, это была насущная нужда. И Иисус выразил принцип: если встречаются две заповеди, менее важная отступает перед более важной. В данном случае жизнь и здоровье человека более важны, чем невыполнение столь смехотворной работы, как растирание колосьев в ладонях. Вот если бы они в мешки или карманы набивали - это другое дело. Впрочем, это мое личное понимание.
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Apis
                            Участник

• 12 March 2001
                            • 37

Привет всем!
                            Wkedr, предлагаю свой взгляд на проблему. Бог есть, его не может не быть. Всеми процессами и обьектами в Мире необходимо управлять или подготавливать и вводить в режим самоуправления. Иначе - хаос. Но человечество - система с самоуправлением и она может саморегулироваться и самоуправляться. Бог, имеющий всю полноту знаний, может вмешиваться и корректировать работу этой системы. Некоторые из таких вмешательств называют "Божественными откровениями". Бог передает людям знания, но принимают-то эту информацию и перекладывают ее на бумагу (получаются священные писания) люди. Отсюда возможные ошибки и неточности. Как отделить божеское от примеси? Различение.

Бытие глава 3.
                            5 Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их (плоды дерева познания), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Это произошло, как мы знаем. Люди сегодня умеют различать добро и зло. Бог не может нести зло, это может делать только человек. Вот то сито для отделения зерен от плевел.
                            (без претензий на истину)

С уважением,
                            apis.

Привет всем!
                            Wkedr, предлагаю свой взгляд на проблему. Бог есть, его не может не быть. Всеми процессами и обьектами необходимо управлять. Иначе - хаос. Но человечество система с самоуправлением и она может саморегулироваться и самоуправляться. Бог, имеющий всю полноту знаний, может вмешиваться и корректировать работу этой системы. Некоторые из таких вмешательств нывают "Божественными откровениями". Бог передает людям знания, но принимают то эту информацию и перекладывают с

Комментарий

• Apis
                              Участник

• 12 March 2001
                              • 37

Извиняюсь за технический сбой!

Комментарий

• Animator2
                                Участник

• 03 March 2001
                                • 138

Ответ участнику apis:

Бытие глава 3.
                                5 Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их (плоды дерева познания), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                Так так ... Сатана не врал оказывается .

Люди сегодня умеют различать добро и зло.
                                Однозначное определение плиз ...
                                Бог не может нести зло, это может делать только человек.
                                Если Содом и Гоморра то это добро,а если Хиросима-то зло,так что ли?

[ 28 Марта 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                                С уважением Animator2

Комментарий

Обработка...