Помогите разобраться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Богомилов
    Вы, как доказательство того, что у Павла не было внутри Святого Духа, а был Ангел Сатаны, приводите его цитату из 2-х Кор 12:7. Не будет ли логично привести цитаты того же Павла, где он утверждает, что у него в душе Христос или Святой Дух? Или мы должны выбирать: верить одним словам, но не другим? "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1). "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2-е Тимофею 1:13-14). "и уже не я живу, но живет во мне Христос." (К Галатам 2:20). Более того, не Павел о себе, а Лука, независимый историк, писал: "Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал..." (Деяния 13:9,10). Пётр (у которого был Святой Дух - Деяния 2) тоже высоко отзывается о "возлюбленном брате" Павле, как я уже цитировал (24.05).
    Книга Деяния > Глава 22
    Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал: я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
    Иисус был человек и всем являлся во плоти. И после того как его распяли и Иисус воскрес , он являлся своим ученикам во плоти. И где-то дней через 40 после воскресения вознёсся на небо к Богу. И после этого он никому не являлся больше. Апостол Иоанн видел Иисуса в видении , потому что Иоанн был праведник и с Духом Святым.
    Книга Откровение > Глава 1 > Стих 10:
    Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Савл же был грешник он преследовал верующих. И то что Савл утверждает что разговаривал с Иисусом , то это не правда , потому что Иисус был во плоти и его не было на земле и у Савла не могло быть видения от Бога , потому что Савл был грешник.
    Книга Числа > Глава 12 > Стих 6:
    И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, -- он верен во всем дому Моем:
    устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    я вас люблю!

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5351

Сообщение от Роман сын
      Иисус был человек и всем являлся во плоти. И после того как его распяли и Иисус воскрес , он являлся своим ученикам во плоти. И где-то дней через 40 после воскресения вознёсся на небо к Богу. И после этого он никому не являлся больше.
      Как же он никому больше не являлся, когда Иоанн (Откровение) и Стефан (Деяния 7:55) видели Христа в видениях (даже не говоря о Павле)?

Сообщение от Роман сын
      Апостол Иоанн видел Иисуса в видении , потому что Иоанн был праведник и с Духом Святым.[...] Савл же был грешник он преследовал верующих. И то что Савл утверждает что разговаривал с Иисусом , то это не правда , потому что Иисус был во плоти и его не было на земле и у Савла не могло быть видения от Бога , потому что Савл был грешник.
      Звучит логично, но где в Библии сказано, что видения от Бога даются только праведным? Это не так. Фарисеи тоже думали о Христе, что он, будучи от Бога, не может общаться с грешниками, только с праведниками. Послушайте его ответ (От Матфея 9:10-13):

И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
      пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Если Христос во плоти пришёл к грешникам чтобы спасти их, почему в духе (видении) он не может являться грешникам7 Именно так Христос явился Павлу, чтобы призвать его к покаянию и спасти его душу.

Кроме того, вспомните историю в Исходе, где Бог явился в видении 74 людям, в том числе грешникам:

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное... (Исход 24:9,10).

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
      и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Левит 10:1,2).

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5351

Сообщение от Роман сын
        Иоанн был праведник , а Савл грешник. Вы уважаемый похоже не можете отличить правду от лжи , поэтому и не верите моим словам. Можете спорить и упорствовать, только к чему ? Глупо упорствовать против истины.
        Истина познаётся только на основании фактов. Выше я привёл факты (ссылки из Библии в случае нашей дискуссии) опровергающие Вашу гипотезу (выдаваемую за истину), что Бог не мог явиться Савлу, т.к. тот был грешником. Вы же не опровергнули приведённые мной факты, что Лука и апостолы считали, что у Павла был святой дух (Деяния 13:9,10). Вспомним слова Петра, приравнивающего письма Павла к Писанию: «Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел. Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания». (2-е Петра 3:15-16).

Если Вы видите, что Ваши доводы несостоятельны и противоречат фактам (истине), Бога ради, не упорствуйте. Ведь это не мне нужно, а Вам ради Него и Ему ради Вас.
        Последний раз редактировалось Богомилов; 01 June 2009, 07:11 PM.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Богомилов
          Как же он никому больше не являлся, когда Иоанн (Откровение) и Стефан (Деяния 7:55) видели Христа в видениях (даже не говоря о Павле)?

Звучит логично, но где в Библии сказано, что видения от Бога даются только праведным? Это не так. Фарисеи тоже думали о Христе, что он, будучи от Бога, не может общаться с грешниками, только с праведниками. Послушайте его ответ (От Матфея 9:10-13):

И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
          Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
          пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Если Христос во плоти пришёл к грешникам чтобы спасти их, почему в духе (видении) он не может являться грешникам7 Именно так Христос явился Павлу, чтобы призвать его к покаянию и спасти его душу.

Кроме того, вспомните историю в Исходе, где Бог явился в видении 74 людям, в том числе грешникам:

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное... (Исход 24:9,10).

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
          и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Левит 10:1,2).
          Да потому что Иисус был человеком и всем являлся во плоти. Понятное дело что Он и с грешниками мог разговаривать во плоти. Но Савл не видел Иисуса во плоти и с ним не разговаривал. Савл утверждает что у него было видение. Но видение у него не могло быть , потому что Савл был грешником , видение от Бога может быть только у праведников. И уважаемый не путайте вы Сына и Отца. Если к Моисею являлся Бог Отец ,то его Сын Иисус Христос являлся людям на земле во плоти.
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Богомилов
            Истина познаётся только на основании фактов. Выше я привёл факты (ссылки из Библии в случае нашей дискуссии) опровергающие Вашу гипотезу (выдаваемую за истину), что Бог не мог явиться Савлу, т.к. тот был грешником. Вы же не опровергнули приведённые мной факты, что Лука и апостолы считали, что у Павла был святой дух (Деяния 13:9,10). Вспомним слова Петра, приравнивающего письма Павла к Писанию: «Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел. Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания». (2-е Петра 3:15-16).

Если Вы видите, что Ваши доводы несостоятельны и противоречат фактам (истине), Бога ради, не упорствуйте. Ведь это не мне нужно, а Вам ради Него и Ему ради Вас.
            Ну и где Апостол Петр писал что нужно читать писания Савла ?
            Уважаемый я вам обьяснил , что Савл не может являться Апостолом Иисуса Христа, но вы мне не верите и считаете что я заблуждаюсь. Если вам это угодно ,можете так считать , я спорить с вами не собираюсь и остаюсь при своём мнении. На этом я откланиваюсь и дальнейшую тут писанину и спор с вами я считаю бесполезным для себя делом. Здоровья и счастья я к сожалению вам пожелать не могу , потому что в гиене огненной это вам не пригодится. Желаю вам только прозреть и увидеть истину. И как только это будет , то надейсь тогда у вас будет и всё остальное. До свидания с любовью .
            я вас люблю!

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5351

Сообщение от Роман сын
              Ну и где Апостол Петр писал что нужно читать писания Савла ?
              Уважаемый я вам обьяснил , что Савл не может являться Апостолом Иисуса Христа, но вы мне не верите и считаете что я заблуждаюсь. Если вам это угодно ,можете так считать , я спорить с вами не собираюсь и остаюсь при своём мнении. На этом я откланиваюсь и дальнейшую тут писанину и спор с вами я считаю бесполезным для себя делом. Здоровья и счастья я к сожалению вам пожелать не могу , потому что в гиене огненной это вам не пригодится. Желаю вам только прозреть и увидеть истину. И как только это будет , то надейсь тогда у вас будет и всё остальное. До свидания с любовью .
              Кто-то из нас ошибается насчёт Павла; надеюсь, читатели этой дискуссии проанализируют доводы каждой стороны. Яшуа (истинное имя Спасителя) каждому даст знать истину в свой час. Благодарю Его, что Он не дал людям возможности посылать других, с любовью, в гиену огненную (за "преступную" веру в то, что написано в Библии).

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Это великий урок для каждого из нас. Все мы сначала - Савлы, а потом из нас Бог делает Себе Апостолов- учеников Своих, крестя (уча) нас.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Апостол Павел- это в прошлом Савл. Савл- был фарисей из фарисеев, в законе - не порочный, воспитанный у ног Гамалиила, законоучителя, и точно знал что истинно служит Богу, зная и выполняя букву Закона. Но видя его ревность в служении, Господь останавливает его и разворачивает на 180 градусов. САВЛ САВЛ- ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ ? и тут Савл выдает себя что не знал Истины, не знал Господа: КТО ТЫ ГОСПОДИ ? Получает ответ с неба- Я, ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРОГО ТЫ ГОНИШЬ !!! Савл гнал духовных христиан, тех кого избрал Христос в стадо Свое. Когда Савл духовно прозрел - он уже дает себе прошлому оценку: И ВСЕ ЧТО Я ПОЧИТАЛ ПРЕИМУЩЕСТВОМ- ВСЕ ТЕПЕРЬ ПОЧИТАЮ ТЩЕТОЙ. Тщетно знать Бога по букве Писания, не вникая в духовный, истинный смысл. Христос делает из Савла- Павла, учеником Своим. И вот ученик Христа- Апостол говорит: И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ (по уму своему)- НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ !!!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Богомилов
                    Кто-то из нас ошибается насчёт Павла; надеюсь, читатели этой дискуссии проанализируют доводы каждой стороны. Яшуа (истинное имя Спасителя) каждому даст знать истину в свой час. Благодарю Его, что Он не дал людям возможности посылать других, с любовью, в гиену огненную (за "преступную" веру в то, что написано в Библии).
                    Видители ли уважаемый ,если вы и дальше будете считать Савла , Апостолом Иисуса Христа , то гореть вам в гиенне огненной. И все читатели могут с вами согласится , но это роли не играет . Те кто ошибается (заблуждается), те погибнут. И не думайте что тут играет правило , что большинство право. Всегда и везде прав тот у кого истина и тот кто с Богом. Вы уважаемый думаете что вы знаете истину , но вы ошибаетесь. И я вас так же как и других , просто предупреждал и предупреждаю об этом чтоб вам не погубнуть. Ибо надеющиеся на ложь жизнь вечную не наследуют и будут гореть в гиенне огненной. Это не я сказал. Это можно узнать прочитав Писание. И если вы думаете , что я про Савла думаю не правильно , мне просто вас жаль и поэтому я желал и желаю вам прозреть , чтоб не погибнуть. Библия это не послания Савла. Библия это слово Божие. Вы считаете как и большинство , что послания Савла это часть слово Божиего. Но уверяю вас что Савл , вы , и те люди кто считает что послания Савла это Слово Божие , все заблуждаетесь. До свидания с любовью .
                    Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 23:
                    Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                    я вас люблю!

Комментарий

Обработка...