Помогите разобраться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Цитата:
    ''К сожалению, догматы христианства были частично подменены в угоду всесильным правителям светской и духовной власти. Обеспокоенность этим выражал ещё Лев Николаевич Толстой. Обладая гибким пытливым умом, он обратил внимание на явное противоречие канонизированных высказываний апостола Павла(Савла) учению Иисуса Христа, назвав внедрённую идеологию паулианством. Не удивительно, что за публикацию своих наблюдений Лев Николаевич был предан анафеме и отлучён от церкви.''
    я вас люблю!

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5351

Сообщение от Роман сын
      Цитата:
      ''К сожалению, догматы христианства были частично подменены в угоду всесильным правителям светской и духовной власти. Обеспокоенность этим выражал ещё Лев Николаевич Толстой. Обладая гибким пытливым умом, он обратил внимание на явное противоречие канонизированных высказываний апостола Павла(Савла) учению Иисуса Христа, назвав внедрённую идеологию паулианством. Не удивительно, что за публикацию своих наблюдений Лев Николаевич был предан анафеме и отлучён от церкви.''
      Ссылаясь на Толстого, знаете ли Вы что он не принимал божественной природы Христа?

27 июля 1909 г. Толстой писал художнику Яну Стыке (письмо опубликовано в журнале <Теософ> от 16 янв. 1911 г.): "Доктрина Иисуса является для меня только одною из прекрасных доктрин религиозных, которые мы получили из древности египетской, еврейской, индусской, китайской, греческой. Главное в принципе Иисуса - любовь к Богу, т. е. ко всем людям без исключения, была поповедана всеми мудрецами всего света: Кришна, Будда, Лао - Тзе, Конфуций, Сократ, Платон, Эпиктет, Марк Аврелий и между новыми: Руссо, Паскаль, Кант, Эмерсон, Чанинг и многие другие. Истина религиозная и нравственная везде и всегда одна и та же, у меня нет предпочтения к христианству."

У Вас такие же взгляды?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5351

Сообщение от tropa
        Извиняюсь ,что вмешиваюсь, хочу обратить ваше внимание на слова апостола Петра:"*Поэтому, дорогие, ожидая этого, делайте всё возможное, чтобы в конечном счёте он нашёл вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире.*И терпение нашего Господа считайте спасением, как и наш дорогой брат Павел по данной ему мудрости писал вам,*как он и говорит об этом во всех своих письмах. Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель."
        (2Петра 2:14-16). Петр предупреждает не быть поспешным на выводы. Многое нам может казаться нелогичным, противоречим,трудным к принятию в свой ум,однако важно помнить, что Библия вдохновлена Богом к написанию(2Петра1:20,21). Стоит разобраться, что Бог через Павла хотел нам сказать.
        Замечательно сказано.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5351

Сообщение от Роман сын
          Уважаемый , каких Вы требуете доказательств ? Люди не знают правду только те , кто ступил на путь лжи. Стоит только один раз соврать и человек уже начинает служить дияволу. Такие люди уже правду ненавидят и любят ложь , потому что правда их обличает. Эти люди думают одно , говорят другое , делают третье и эти люди не ходят прямыми путями. Поэтому Христос с ними иносказательно разговаривал , потому что такие люди прямо сказанные слова не понимают и ищут в них всегда какой то тайный смысл. И такие люди слова Божьи в писании , тоже прямо не понимают , всегда ищут в них тайный смысл и трактуют слова Божии , так как им угодно. Этим людям нужно просто отречься от лжи , чтобы начать верить истине.
          Книга Иакова > Глава 4 > Стих 8:
          Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Исповедовать имя Христа и считать его своим спасителем и кричать Господи прости мои грехи во имя Христа, это ещё не спасение от смерти. Вот у Бога люди просят прощения , но вот у ближнего своего иногда забывают попросить прощения и извиниться и грех поэтому остаётся на них. Если просить прощение у Бога за грехи и в тоже время оставаться виноватым перед людьми , это не очистит от грехов. Нужно за свои грехи попросить прощение у тех , перед кем человек виноват и против кого он согрешил. И уже не важно простят ли тебя или нет , главное что человек попросил прощение и сказал что он был не прав. А когда он это признал , то он стал уже правым(праведником). Но если его не простили , то нет в таких людях любви Божией , потому что Бог и Сын Его Христос учили любить и прощать.
          Согласен с обоими положениями.

Сообщение от Роман сын
          Я уже Вам приводил доказательства кем был Павел 24 и 25 .
          Это не доказательства, а Ваша интерпретация.

Сообщение от Роман сын
          Читайте Писание , там можно много найти слов , подтверждающих что Павел заблуждался. И если Вам не дано это понять , то увы я Вам ничем не смогу помочь , даже если Ангел с неба придёт и подтвердит мои слова. Ибо вы и Ангелу не поверите , а поверите Павлу который учил : цитата ''Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.''
          С Любовью ко всем!
          Чтобы разобраться с вопросом о Павле, позвольте задать общий вопрос: Как Вы знаете чья интерпретация писания правильна, есть ли какие-то критерии? Это не праздный вопрос, но весьма важный, так как знание правды - то, чего от нас Бог хочет (От Иоанна 4:24).

Комментарий

• Иванов Ваня
            Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
            • 651

Сообщение от Роман сын
            Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
            7.И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Тут написано что ангелы сатаны низвержены с неба на землю.
            Вот кто такие ангелы сатаны ? Я думаю что это нечистые духи или бесовские духи . Правильно ли я думаю ?
            Думаю, что вы думаете правильно, осталось выяснить что такое земля, почему земля стала обиталищем сатана и его ангелов?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Богомилов
              Ссылаясь на Толстого, знаете ли Вы что он не принимал божественной природы Христа?
              27 июля 1909 г. Толстой писал художнику Яну Стыке (письмо опубликовано в журнале <Теософ> от 16 янв. 1911 г.): "Доктрина Иисуса является для меня только одною из прекрасных доктрин религиозных, которые мы получили из древности египетской, еврейской, индусской, китайской, греческой. Главное в принципе Иисуса - любовь к Богу, т. е. ко всем людям без исключения, была поповедана всеми мудрецами всего света: Кришна, Будда, Лао - Тзе, Конфуций, Сократ, Платон, Эпиктет, Марк Аврелий и между новыми: Руссо, Паскаль, Кант, Эмерсон, Чанинг и многие другие. Истина религиозная и нравственная везде и всегда одна и та же, у меня нет предпочтения к христианству."
              У Вас такие же взгляды?
              Я считаю Иисуса Христа Сыном Божиим , пришедшим с неба . Богом я считаю Иисусова Отца Иегову или Саваофа или как там ещё его зовут. И мне не важно кем считал Христа Л.Н. Толстой , главное он считал Христа учителем любви. И мне важно что он знал кто такой был Павел и понимал что учение Павла , противоречило учению Иисуса Христа.
              Чтобы разобраться с вопросом о Павле, позвольте задать общий вопрос: Как Вы знаете чья интерпретация писания правильна, есть ли какие-то критерии? Это не праздный вопрос, но весьма важный, так как знание правды - то, чего от нас Бог хочет (От Иоанна 4:24).
              Критерий у меня один это слова Христа и его Отца. Что им противоречит я отвергаю.
              Сообщение от Иванов Ваня
              Думаю, что вы думаете правильно, осталось выяснить что такое земля, почему земля стала обиталищем сатана и его ангелов?
              Почему стало понятно. Потому что люди отвергли слова Бога и приняли слова сатаны . А что такое земля в общем тут есть разные варианты :
              1. Это планета.
              2. Это тюрьма.
              3. Это ад.
              4. Это будущее царство Христа и его Отца.
              Сейчас на земле правит сатана и мы живём в его царстве я так думаю , но может и ошибаюсь и если ошибаюсь , то поправте меня.
              я вас люблю!

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5351

Сообщение от Роман сын
                Я считаю Иисуса Христа Сыном Божиим , пришедшим с неба . Богом я считаю Иисусова Отца Иегову или Саваофа или как там ещё его зовут. И мне не важно кем считал Христа Л.Н. Толстой , главное он считал Христа учителем любви. И мне важно что он знал кто такой был Павел и понимал что учение Павла , противоречило учению Иисуса Христа.
                Если я Вас правильно понимаю, Вам не важно, во что верил Толстой, т.е. то, что он не верил в Божественную природу Христа (включая исцеления и воскресение)*. Вы же верите, в противоположность Толстому, что Христос сын Бога. И хотя знаете, что Толстой заблуждался насчёт Христа (и, следовательно, истинного значения Его учения), Вы считаете что Толстой прав о Павле. Не думаете ли Вы, что Толстой, безусловно не имея Святого Духа (согласно Библии, например 1-е Иоанна 4:1-4), не мог понять Павла, у которого был Святой Дух (согласно Библии)? О таких как Толстой (при всём уважении к нему как выдающемуся писателю) говорил Петр: «Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел. Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания». (2-е Петра 3:15-16).

Давайте проанализируем несколько фрагментов из книги Л. Н. Толстого. «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении».

Толстой: Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.

В чём, согласно Христу, заключается исполнение воли Бога, Яхве (ИСТИННОЕ имя Отца, если исследовать)? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:29, 38-40). Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:34-36). Надеюсь Вы видите, что Павел и Христос учили одно и то же: воля Бога - это вера в то, что Христос своей смертью искупил грехи людей и дарует им вечную жизнь. К тому же Павел, как и Мессия, учил о Божественной любви (напр. 1-е Коринфяне 13).

Толстой: Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так, по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии.

Смотрите ссылки вверху где Христос говорит о воскресении в последний день, т.е. о награде в будущем.

Толстой:
                Там, где в евангелии признаётся равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом. Павел учит повиновению властям, признавая их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.

Христос говорил: «Кесарю-Кесарево». Он не учил, что не надо платить пошлину римлянам, а надо воевать с ними, чтобы освободиться из рабства. Он учил о ДУХОВНОМ равенстве всех людей. Тоже самое учил Павел: Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:26-28).

* Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая /в них/ особенного внимания на всё то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стали то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.
                Л. Н. Толстой. «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении».

Последний раз редактировалось Богомилов; 24 May 2009, 06:37 PM.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Богомилов
                  Если я Вас правильно понимаю, Вам не важно, во что верил Толстой, т.е. то, что он не верил в Божественную природу Христа (включая исцеления и воскресение)*. Вы же верите, в противоположность Толстому, что Христос сын Бога. И хотя знаете, что Толстой заблуждался насчёт Христа (и, следовательно, истинного значения Его учения), Вы считаете что Толстой прав о Павле. Не думаете ли Вы, что Толстой, безусловно не имея Святого Духа (согласно Библии, например 1-е Иоанна 4:1-4), не мог понять Павла, у которого был Святой Дух (согласно Библии)?
                  На самом деле у любого человека есть Божественная природа. Потому что все люди созданы по образу и подобию Божему. И Христос чудеса творил не потому что у него была Божественная природа , а потому что он исполнял волю Отца своего. И Христос сказал что и другие смогут эти чудеса сотворить.
                  Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
                  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему
                  иду.
                  Только вот вы не находите странным то , что многие верят в Иисуса и даже считают его своим личным спасителем , но чудес сотворить не могут . Я думаю что они не правильно верят , они заповеди не соблюдают, потому что вера без дел мертва.

И вот я ещё раз повторяю , мне не важно кем считал Сына Божиего Иисуса писатель Л.Н.Толстой , это ему не помешало отличить истинное учение Иисуса от ложного . Мне важно кем был сын Божий Христос и кем был фарисей Савл.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Богомилов
                    Не думаете ли Вы, что Толстой, безусловно не имея Святого Духа (согласно Библии, например 1-е Иоанна 4:1-4), не мог понять Павла, у которого был Святой Дух (согласно Библии)?
                    Вы уважаемый шутить изволите ? Откуда у Савла мог быть Святой Дух , если у него был ангел сатаны во плоти. Ангел сатаны это нечистый дух. Вот вам доказательство цитата из Савла , из его так называемых посланий.
                    Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
                    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5351

Сообщение от Роман сын
                      Вы уважаемый шутить изволите ? Откуда у Савла мог быть Святой Дух , если у него был ангел сатаны во плоти. Ангел сатаны это нечистый дух. Вот вам доказательство цитата из Савла , из его так называемых посланий.
                      Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
                      И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                      Я конечно же не шучу, так как нас будут судить по тому, как мы относимся к правде (2-е Фес 2:10-12). А это дело не шуточное, я в это твёрдо верю. Кто-то из нас ошибается, что несущественно, а страшно мне то, что я не признаю своего заблуждения если Вы правы, и ДОКАЖЕТЕ мне свою правоту. И если я прав и представлю этому свидетельства, Вы надеюсь к этому тоже отнесётесь серьёзно. Ведь это - не между нами, а между каждым из нас и Ним.

Вы, как доказательство того, что у Павла не было внутри Святого Духа, а был Ангел Сатаны, приводите его цитату из 2-х Кор 12:7. Не будет ли логично привести цитаты того же Павла, где он утверждает, что у него в душе Христос или Святой Дух? Или мы должны выбирать: верить одним словам, но не другим? "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1). "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2-е Тимофею 1:13-14). "и уже не я живу, но живет во мне Христос." (К Галатам 2:20). Более того, не Павел о себе, а Лука, независимый историк, писал: "Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал..." (Деяния 13:9,10). Пётр (у которого был Святой Дух - Деяния 2) тоже высоко отзывается о "возлюбленном брате" Павле, как я уже цитировал (24.05).

О жале во плоти. Читаем Иова 2:7: "И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его". Сам сатана был жалом во плоти Иова, т.е. доставлял ему физические мучения. Но был ли он ВНУТРИ Иова? Если жало пчелы доставляет боль, значит ли это, что пчела живёт внутри нас? К Римлянам 1:19,20 сказано, что физическое помогает понять духовное. Надеюсь Вы видите, что пчелиное жало, так же как и стрелы из лука в другом сравнении (К Ефесянам 6:16), отражает духовные атаки сатаны и его ангелов, которые не являются частью организма истинно верующих.

О истинно и ложно верующих смотрите http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm

Комментарий

• tatjana starodu
                        Участник

• 07 May 2009
                        • 1

Сообщение от Роман сын
                        Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
                        7.И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                        8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Тут написано что ангелы сатаны низвержены с неба на землю.
                        Вот кто такие ангелы сатаны ? Я думаю что это нечистые духи или бесовские духи . Правильно ли я думаю ?

Для того чтобы нам понять смысл книги Откровения Иоанна,
                        нам необходимо исследовать весь контекст Писания,
                        замысел Бога состоит в том чтобы Своим Словом спасти каждого человека,
                        Слово Божье есть свидетель Бога,
                        принимающие свидетельство Божье -Его Слово являются победителями,непринимающие они терпят поражения,
                        Смысл этого отрывка вероятно такой,
                        что на Небесах только правда,вся ложь будет низвергнута!

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Богомилов
                          Я конечно же не шучу, так как нас будут судить по тому, как мы относимся к правде (2-е Фес 2:10-12). А это дело не шуточное, я в это твёрдо верю. Кто-то из нас ошибается, что несущественно, а страшно мне то, что я не признаю своего заблуждения если Вы правы, и ДОКАЖЕТЕ мне свою правоту. И если я прав и представлю этому свидетельства, Вы надеюсь к этому тоже отнесётесь серьёзно. Ведь это - не между нами, а между каждым из нас и Ним.
                          Да всё понятно . С кем быть , с Богом или с диаволом , нужно выбирать каждому самому. И вот нужно ещё суметь отличить Бога от диавола , истину от лжи. Я лично не хочу быть с диаволом и хочу быть с Богом. Доказывать я вам ничего не собираюсь. Я достаточно уже писал выше 24 и 25. Мнение моё вам известно. Я Савлу (Павлу) не верю и Апостолом Иисуса Христа , его не считаю. Соответственно не читаю его так называемых посланий. Ибо в них ничего полезного для себя там не нахожу. На самом деле Савл (Павел) ничего путного не написал. Он только трактовал писание , так как ему было угодно.
                          Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 16:
                          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5351

Сообщение от Роман сын
                            Да всё понятно . С кем быть , с Богом или с диаволом , нужно выбирать каждому самому. И вот нужно ещё суметь отличить Бога от диавола , истину от лжи. Я лично не хочу быть с диаволом и хочу быть с Богом. Доказывать я вам ничего не собираюсь. Я достаточно уже писал выше 24 и 25. Мнение моё вам известно. Я Савлу (Павлу) не верю и Апостолом Иисуса Христа , его не считаю. Соответственно не читаю его так называемых посланий. Ибо в них ничего полезного для себя там не нахожу. На самом деле Савл (Павел) ничего путного не написал. Он только трактовал писание , так как ему было угодно.
                            Мнение Ваше мне известно, но это только мнение. Ваши "доказательства" в сообщениях № 24 и 25 я оспорил в сообщениях №26,37 и 40 ссылками из Бога, Христа и Его апостолов, которым Вы якобы верите. Я пишу "якобы" не для того чтобы обидеть Вас, а показать, что если бы Вы верили им, Вы бы или согласились с их словами в моих сообщениях, либо оспорили мою интерпретацию их слов. Вы же оставили их без единого комментария (показывая этим также неуважение к моему времени и труду). Из чего я заключаю, что Вам больше важно своё мнение, чем истина.

Если я ошибаюсь, буду только рад. Но проверьте себя: если Вы верите Богу, Христу и Его апостолам (забудем даже о Павле), считаете ли Вы себя безгрешным?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5351

Сообщение от tatjana starodu

Для того чтобы нам понять смысл книги Откровения Иоанна,
                              нам необходимо исследовать весь контекст Писания,
                              замысел Бога состоит в том чтобы Своим Словом спасти каждого человека,
                              Слово Божье есть свидетель Бога,
                              принимающие свидетельство Божье -Его Слово являются победителями,непринимающие они терпят поражения,
                              Смысл этого отрывка вероятно такой,
                              что на Небесах только правда,вся ложь будет низвергнута!
                              Согласен, это отчасти так. Смысл 3-х значный. 1. Так, как Вы выразили. 2. Действительно, сатана и его ангелы были сброшены с неба (духовного мира) на землю. 3. В нашей душе, которая является нашим небом, правда Мессии сбрасывает сатану с трона храма нашей души, избавляя её от ложных представлений (1-у Кор 6:19; 2-е Фесс 2:3-8).

Подробнее: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Богомилов
                                Мнение Ваше мне известно, но это только мнение. Ваши "доказательства" в сообщениях № 24 и 25 я оспорил в сообщениях №26,37 и 40 ссылками из Бога, Христа и Его апостолов, которым Вы якобы верите. Я пишу "якобы" не для того чтобы обидеть Вас, а показать, что если бы Вы верили им, Вы бы или согласились с их словами в моих сообщениях, либо оспорили мою интерпретацию их слов. Вы же оставили их без единого комментария (показывая этим также неуважение к моему времени и труду). Из чего я заключаю, что Вам больше важно своё мнение, чем истина.

Если я ошибаюсь, буду только рад. Но проверьте себя: если Вы верите Богу, Христу и Его апостолам (забудем даже о Павле), считаете ли Вы себя безгрешным?
                                Это не так. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что Иоанн видел Христа в видении (Откровение). Ананиас также (Деяния 9:11-16). К пророкам он являлся не во плоти. "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" Числа 12:6.
                                Иоанн был праведник , а Савл грешник. Вы уважаемый похоже не можете отличить правду от лжи , поэтому и не верите моим словам. Можете спорить и упорствовать, только к чему ? Глупо упорствовать против истины.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...