Помогите разобраться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Помогите разобраться.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 7:
    7.И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Тут написано что ангелы сатаны низвержены с неба на землю.
    Вот кто такие ангелы сатаны ? Я думаю что это нечистые духи или бесовские духи . Правильно ли я думаю ?
    я вас люблю!
  • otrjnehrby
    Отключен

• 28 April 2009
    • 329

Сообщение от Роман сын
    7.И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Вот кто такие ангелы сатаны ? Я думаю что это нечистые духи или бесовские духи . Правильно ли я думаю ?
    Рома, ну если дракон не чистый, то и ангелы его не чистые, а если дракон чистый то и ангелы его чистые, я к тому, что вопрос твой сводиться к тому а чистый ли дракон, ну я думаю Михаил бы не воевал с чистым, но если Михаил нечистый то дракон чистый, я к тому, что вопрос твой сводиться а чистый ли Михаил, а ты как думаешь чистый Михаил или нет, вот тот кто чистый может войну вести вообще, если Иисус сказал ударили подставь другую щеку вот как все увязать ?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Роман сын

Бесы и нечистые духи были среди людей и до падения сатаны и его ангелов на землю, после войны на небе. В данном случае ангелы(вестники) сатаны могут быть такими же, что и ангелы(вестники) Михаила, из одной среды, но противоборствующие. На небе произошла не такая война, как происходят войны на земле, со смертоубийством. Думается мне, что эти ангелы сатаны, хоть и нечистые духи, но всё таки не бесы. Трдно судить о природе бесов, чтобы их сравнивать с ангелами сатаны, о них я думаю можно больше сказать.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от otrjnehrby
        Рома, ну если дракон не чистый, то и ангелы его не чистые, а если дракон чистый то и ангелы его чистые, я к тому, что вопрос твой сводиться к тому а чистый ли дракон, ну я думаю Михаил бы не воевал с чистым, но если Михаил нечистый то дракон чистый, я к тому, что вопрос твой сводиться а чистый ли Михаил, а ты как думаешь чистый Михаил или нет, вот тот кто чистый может войну вести вообще, если Иисус сказал ударили подставь другую щеку вот как все увязать ?
        Книга Откровение > Глава 12 > Стих 9:
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от санек 969
          Бесы и нечистые духи были среди людей и до падения сатаны и его ангелов на землю, после войны на небе. В данном случае ангелы(вестники) сатаны могут быть такими же, что и ангелы(вестники) Михаила, из одной среды, но противоборствующие. На небе произошла не такая война, как происходят войны на земле, со смертоубийством. Думается мне, что эти ангелы сатаны, хоть и нечистые духи, но всё таки не бесы. Трдно судить о природе бесов, чтобы их сравнивать с ангелами сатаны, о них я думаю можно больше сказать.
          Интересно откуда были на земле нечистые духи до падения сатаны и его ангелов на землю ?
          я вас люблю!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Роман сын
            Книга Откровение > Глава 12 > Стих 9:
            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Нужно ответить на вопрос, что мы знаем об ангелах живущих на небе, часть из которых пошла за сатаной, а другая осталась с Богом? На этот вопрос может помочь ответить 1Гл. книги Иова, и одно событие из книги 3Цар.22:20-23.
            А, почему ты думаешь, что ангелы сатаны - это бесовские духи?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от санек 969
              Нужно ответить на вопрос, что мы знаем об ангелах живущих на небе, часть из которых пошла за сатаной, а другая осталась с Богом? На этот вопрос может помочь ответить 1Гл. книги Иова, и одно событие из книги 3Цар.22:20-23.
              А, почему ты думаешь, что ангелы сатаны - это бесовские духи?
              Я думаю что бесовские духи это нечистые духи. А вы как думаете ?
              я вас люблю!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Роман сын
                Я думаю что бесовские духи это нечистые духи. А вы как думаете ?
                Понятное дело, что нет ни чего чистого в бесовских духах. Только я не нахожу общего в природе бесов и ангелов сатаны, ангелы сатаны появились из среды сынов Божьих, а бесы нечто иное, сродни программам-вирусам, только имеющие интелект, думается искуственный, так сказать от сатаны.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от санек 969
                  Понятное дело, что нет ни чего чистого в бесовских духах. Только я не нахожу общего в природе бесов и ангелов сатаны, ангелы сатаны появились из среды сынов Божьих, а бесы нечто иное, сродни программам-вирусам, только имеющие интелект, думается искуственный, так сказать от сатаны.
                  Ну вот вы сами пишите что что бесовские духи от сатаны.
                  Тогда как же вы писать могли что они жили на земле до сатаны ?

Сатана был херувимом и он был чистым он жил на небе. Но он согрешил и стал нечистым. По его пути пошли ангелы сатаны , они тоже стали нечистыми. Вот про сатану написано что он стал нечистым.
                  Книга Иезекииль > Глава 28 > Стих 14:
                  Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Понятное дело что нечистый сатана не может командовать чистыми ангелами. Просто я думаю что это всё одно и тоже : демоны , бесы , ангелы сатаны это всё нечистые духи. Просто их называют по разному.
                  я вас люблю!

Комментарий

• otrjnehrby
                    Отключен

• 28 April 2009
                    • 329

Сообщение от Роман сын
                    Интересно откуда были на земле нечистые духи до падения сатаны и его ангелов на землю ?
                    ну так их не было до того как Михаил сбросил их на землю, с чего вы взяли что они были на земле до того как их сбросили

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от otrjnehrby
                      ну так их не было до того как Михаил сбросил их на землю, с чего вы взяли что они были на земле до того как их сбросили
                      С чего вы взяли что я это утверждаю ?
                      я вас люблю!

Комментарий

• otrjnehrby
                        Отключен

• 28 April 2009
                        • 329

Сообщение от Роман сын
                        С чего вы взяли что я это утверждаю ?
                        а я и не утверждаю что вы утверждаете, я говорю что вы с чего то взяли вопрос такой, и спрашиваю с чего ?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от otrjnehrby
                          а я и не утверждаю что вы утверждаете, я говорю что вы с чего то взяли вопрос такой, и спрашиваю с чего ?
                          Вы внимательно можете читать к кому я и почему обратился с таким вопросом ?
                          я вас люблю!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Роман сын
                            Ну вот вы сами пишите что что бесовские духи от сатаны.
                            Тогда как же вы писать могли что они жили на земле до сатаны ?

Сатана был херувимом и он был чистым он жил на небе. Но он согрешил и стал нечистым. По его пути пошли ангелы сатаны , они тоже стали нечистыми. Вот про сатану написано что он стал нечистым.
                            Книга Иезекииль > Глава 28 > Стих 14:
                            Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Понятное дело что нечистый сатана не может командовать чистыми ангелами. Просто я думаю что это всё одно и тоже : демоны , бесы , ангелы сатаны это всё нечистые духи. Просто их называют по разному.
                            Ты меня не понял, в общем, если не вдаваться в подробности, я с тобой согласен. Я имел ввиду, что бесы уже были на земле до падения сатаны по 12 главе Откр., а во время войны на небе, получается дополнительно на землю были сброшены ангелы сатаны, вместе с ним, то есть к бесам ещё и ангелы прибавелись, вот о чём я хотел сказать.

Комментарий

• всем привет!:-)
                              заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                              • 146

Сообщение от Роман сын

Если Вы сумеете найти где-нибудь эту книгу: «Низвержение духов Тьмы.
                              Духовные подосновы внешнего мира»
                              (особенно - 9-я и 12-14 лекции!), то Вы тогда сможете поглубже подразобраться в том, ЧТО ЖЕ из себя НА САМОМ ДЕЛЕ представляют эти самые "ангелы сатаны" (или "духи тьмы") и каким же именно образом они влияют на человечество и все наши человеческие дела.
                              Последний раз редактировалось всем привет!:-); 02 May 2009, 02:27 PM.
                              «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

Обработка...