Ангелы,будь они чистые или не чистые,имеют свои духовные тела,Кор.15:40А вот бесовские духи,они есть производство ангелов,Евр.1:7Отк.16:13 Диавол и его ангелы творят духов бесовских для того,что они находили себе тела и жили там.Они и ищут себе в людях или на худой конец в животных.
Помогите разобраться.
Свернуть
X
-
Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:Ангелы,будь они чистые или не чистые,имеют свои духовные тела,Кор.15:40А вот бесовские духи,они есть производство ангелов,Евр.1:7Отк.16:13 Диавол и его ангелы творят духов бесовских для того,что они находили себе тела и жили там.Они и ищут себе в людях или на худой конец в животных.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Вот тут во плоти у Павла был ангел сатаны. Значит ангелы сатаны могут вселяться в тела людей.я вас люблю!Комментарий
-
Но не сказано же,что ангел был во плоти Павла!Жалом могло быть ,что угодно!Болезнь или вызывающая ангелом время от времени нападки,которые вызывали в Павле удручения.Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Вот тут во плоти у Павла был ангел сатаны. Значит ангелы сатаны могут вселяться в тела людей.Комментарий
-
Вы думаете правильно. И Вы правы: они вселяются в людей, в том числе в церковных проповедников:
Эти люди ложные апостолы, нечестные работники, делающие вид, что они апостолы Христа. Впрочем, это неудивительно если сам сатана принимает вид ангела света, то не следует удивляться и тому, что его служители принимают вид служителей праведности. В конце они получат то, что заслужили. (2-е Коринфяне 11:13-15).Комментарий
-
Павел был болен . Он хвалился своей немощью и считал что это хорошо. Но вот если человек нездоров и у него ангел сатаны во плоти , то это уже совсем плохо.
Вот получается что это Павел сам про себя писал.Вы думаете правильно. И Вы правы: они вселяются в людей, в том числе в церковных проповедников:
Эти люди ложные апостолы, нечестные работники, делающие вид, что они апостолы Христа. Впрочем, это неудивительно если сам сатана принимает вид ангела света, то не следует удивляться и тому, что его служители принимают вид служителей праведности. В конце они получат то, что заслужили. (2-е Коринфяне 11:13-15).я вас люблю!Комментарий
-
Пожалуйста объясните что Вы имеете в виду.Эти люди ложные апостолы, нечестные работники, делающие вид, что они апостолы Христа. Впрочем, это неудивительно если сам сатана принимает вид ангела света, то не следует удивляться и тому, что его служители принимают вид служителей праведности. В конце они получат то, что заслужили. (2-е Коринфяне 11:13-15)..
Вот получается что это Павел сам про себя писал.Комментарий
-
Я перечитал Ваши предыдущие сообщения и понял, что Вы имеете ввиду. Извиняюсь что не вник сразу. Вы считаете, что "во плоти у Павла был ангел сатаны" (сообщение 17), и поэтому Павел был служителем сатаны (сообщение 20). Это не так. Cвятой Дух или Дух Мессии вытесняет сатанинский дух из человека, когда тот слышит и понимает правду (От Иоанна 8:31-36; К Римлянам 8:1). "Жало во плоти" (2-е Коринфянам 12:7) не означает, что сатанинский ангел был ВНУТРИ Павла. Сатана может и будет испытывать истинно верующих не будучи частью их: вспомните, как сатана испытывал Мессию в пустыне (От Матфея 4).Комментарий
-
Ну вот поэтому я и сказал Вам что я не смогу ничего вам объяснить , потому что Вы не понимаете меня.Я перечитал Ваши предыдущие сообщения и понял, что Вы имеете ввиду. Извиняюсь что не вник сразу. Вы считаете, что "во плоти у Павла был ангел сатаны" (сообщение 17), и поэтому Павел был служителем сатаны (сообщение 20). Это не так. Cвятой Дух или Дух Мессии вытесняет сатанинский дух из человека, когда тот слышит и понимает правду (От Иоанна 8:31-36; К Римлянам 8:1). "Жало во плоти" (2-е Коринфянам 12:7) не означает, что сатанинский ангел был ВНУТРИ Павла. Сатана может и будет испытывать истинно верующих не будучи частью их: вспомните, как сатана испытывал Мессию в пустыне (От Матфея 4).
Но вот подумайте , неужели у Иисуса было жало во плоти ангел сатаны ? Сатана мог разговаривать с Иисусом , мог даже искушать его , но это не значит что сатана был внутри Иисуса.
И Савл ( Павел) не видел Иисуса во плоти и не мог быть выбран Апостолом.
Савл (Павел ) утверждает что он видел какой то свет и слышал какой-то голос , который назвался Христом .
Книга Деяния > Глава 22 > Стих 7:
Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Это противоречит ученикам Христа , которые видели Христа во плоти. Всем известно что Христос ходил во плоти и ни кому в другом виде не являлся. Вот например ученик Христа Иоанн пишет :
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 2:
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Савл (Павел) утверждает что он разговаривал с Христом после вознесения Христа к Отцу. Но этого не могло быть , потому что Христос предупреждал :
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 26:
Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 24:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
И вот ещё Савл (Павел) не входит в число 12 Апостолов Иисуса Христа,которых больше 12 быть не может.я вас люблю!Комментарий
-
Уважаемый могу только добавить , что Савл (Павел) не писал , что ангел сатаны ему являлся во сне или в пустыне или ещё где нибудь. А Савл (Павел) пишет что этот ангел сатаны был у него жалом во плоти .Я перечитал Ваши предыдущие сообщения и понял, что Вы имеете ввиду. Извиняюсь что не вник сразу. Вы считаете, что "во плоти у Павла был ангел сатаны" (сообщение 17), и поэтому Павел был служителем сатаны (сообщение 20). Это не так. Cвятой Дух или Дух Мессии вытесняет сатанинский дух из человека, когда тот слышит и понимает правду (От Иоанна 8:31-36; К Римлянам 8:1). "Жало во плоти" (2-е Коринфянам 12:7) не означает, что сатанинский ангел был ВНУТРИ Павла. Сатана может и будет испытывать истинно верующих не будучи частью их: вспомните, как сатана испытывал Мессию в пустыне (От Матфея 4).
Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.я вас люблю!Комментарий
-
Безусловно!Ну вот поэтому я и сказал Вам что я не смогу ничего вам объяснить , потому что Вы не понимаете меня.
Но вот подумайте , неужели у Иисуса было жало во плоти ангел сатаны ? Сатана мог разговаривать с Иисусом , мог даже искушать его , но это не значит что сатана был внутри Иисуса.
Это не так. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что Иоанн видел Христа в видении (Откровение). Ананиас также (Деяния 9:11-16). К пророкам он являлся не во плоти. "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" Числа 12:6.И Савл ( Павел) не видел Иисуса во плоти и не мог быть выбран Апостолом.
Савл (Павел ) утверждает что он видел какой то свет и слышал какой-то голос , который назвался Христом .
Книга Деяния > Глава 22 > Стих 7:
Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Это противоречит ученикам Христа , которые видели Христа во плоти. Всем известно что Христос ходил во плоти и ни кому в другом виде не являлся.
Павел безусловно исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти (напр. 1 Коринфяне 15:1-5).Вот например ученик Христа Иоанн пишет :
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 2:
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
В этом случае апостолы и Петр был обманут, т.к. они признали Павла за своего (Деяния). Петр писал:"Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел. Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания." (2-е Петра 3:15,16).Савл (Павел) утверждает что он разговаривал с Христом после вознесения Христа к Отцу. Но этого не могло быть , потому что Христос предупреждал :
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 26:
Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 24:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Иуда погиб. Кто выберет 12-го апостола: ученики жребием (Деяния 1:26) или сам Христос как выбирал всех остальных (Деяния 9:15,16)?Последний раз редактировалось Богомилов; 18 May 2009, 06:51 AM.Комментарий
-
Вы верите в Павла , я нет. Поэтому мы с вами не найдём общего языка. Вы думаете что вы правы , я думаю что я. Осталось только подождать Христа и убедится кто из нас прав. То что он придёт я в этом не сомневаюсь. То что воздаст каждому по делам , я тоже в этом уверен.я вас люблю!Комментарий
-
Не важно, кто считает себя правым, но важно, хотим ли мы знать правду. Я могу верить, что Павел - фашистский шпион. Но если Вы приведёте мне доказательства, что этого быть не могло и я ошибся в расчётах на два тысячелетия, у меня есть два выбора: признать Вашу правоту на основании фактов или сказать:"Я думаю, что я прав" и закончить разговор. Христос воздаст каждому по тому, есть ли у него любовь к правде: И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2-е Фесс 2:8-12).
Поэтому я очень серьёзно отношусь к дискуссиям о Боге: речь идёт о спасении души. Если Вы убеждены в том, что знаете правду, докажите её мне: я Вам должен быть только признателен. Если я убеждён, что знаю её, я буду стараться доказать Вам, если Вам интересно. Люди в большинстве считают, что нам не дано знать правды, и я так думал, пока не убедился в обратном. Интересно - спросите. Если ничто не изменит Вашего мнения - это между Вами и Ним, не между нами.
С Любовью в Спасителе.Комментарий
-
Уважаемый , каких Вы требуете доказательств ? Люди не знают правду только те , кто ступил на путь лжи. Стоит только один раз соврать и человек уже начинает служить дияволу. Такие люди уже правду ненавидят и любят ложь , потому что правда их обличает. Эти люди думают одно , говорят другое , делают третье и эти люди не ходят прямыми путями. Поэтому Христос с ними иносказательно разговаривал , потому что такие люди прямо сказанные слова не понимают и ищут в них всегда какой то тайный смысл. И такие люди слова Божьи в писании , тоже прямо не понимают , всегда ищут в них тайный смысл и трактуют слова Божии , так как им угодно. Этим людям нужно просто отречься от лжи , чтобы начать верить истине.я очень серьёзно отношусь к дискуссиям о Боге: речь идёт о спасении души. Если Вы убеждены в том, что знаете правду, докажите её мне: я Вам должен быть только признателен. Если я убеждён, что знаю её, я буду стараться доказать Вам, если Вам интересно. Люди в большинстве считают, что нам не дано знать правды, и я так думал, пока не убедился в обратном. Интересно - спросите. Если ничто не изменит Вашего мнения - это между Вами и Ним, не между нами. С Любовью в Спасителе.
Книга Иакова > Глава 4 > Стих 8:
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Исповедовать имя Христа и считать его своим спасителем и кричать Господи прости мои грехи во имя Христа, это ещё не спасение от смерти. Вот у Бога люди просят прощения , но вот у ближнего своего иногда забывают попросить прощения и извиниться и грех поэтому остаётся на них. Если просить прощение у Бога за грехи и в тоже время оставаться виноватым перед людьми , это не очистит от грехов. Нужно за свои грехи попросить прощение у тех , перед кем человек виноват и против кого он согрешил. И уже не важно простят ли тебя или нет , главное что человек попросил прощение и сказал что он был не прав. А когда он это признал , то он стал уже правым(праведником). Но если его не простили , то нет в таких людях любви Божией , потому что Бог и Сын Его Христос учили любить и прощать.
Я уже Вам приводил доказательства кем был Павел 24 и 25 .
Вот тут не я писал , а другой человек про Павла.
Читайте Писание , там можно много найти слов , подтверждающих что Павел заблуждался. И если Вам не дано это понять , то увы я Вам ничем не смогу помочь , даже если Ангел с неба придёт и подтвердит мои слова. Ибо вы и Ангелу не поверите , а поверите Павлу который учил : цитата ''Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.''Скоро две тысячи лет, как фарисей Саул (Савл) превратился в Павла. Агент Синедриона, преследовавший Иисуса,... по суеверному страху (как он сам о себе пишет) превратился (опять-таки по его словам) в горячего поклонника Иисуса. Иисуса уже не было в живых, и Павел не слышал от него его поучений. Он мог знать о его поучениях только по наслышке, от преследуемых им, последователей Иисуса. Писаных данных об учении Иисуса ещё не было. И Павел мог узнать (об этом) только отрывочные сведения в устной передаче. Видимо уже в то время создавались разные легенды и предрассудки об Ииусусе. Настораживает то, что задавшись целью распространять учение Иисуса, Павел, (с его же слов) увидев видение по пути в Дамаск, не нашёл даже нужным вернуться в Иерусалим и повидаться с живыми ещё учениками, лично ходившими с Иисусом, и слышавшим от него поучения, чтобы узнать от них доподлинно учение ... Иисуса, а решил стать апостолом и " проповедывать Христа"... в еврейских синагогах... Утверждать того еврейского пророка, который (по его словам и толкованию) был предсказан древними пророками, распят и воскрес. Стержень его проповеди в том, что кто поверит в воскресение Иисуса, тому Иисус искупает грехи и дарует спасение от страшного суда. Большинство членов синаног не принимали нового пророка... Поскольку из евреев-переселенцев... было мало его сторонников, то он стал привлекать приверженцев и из неевреев... Для того, чтобы иметь больший вес, Павел, несмотря на то, что его никто не ставил, присвоил себе титул апостола!... Он, оставив всякую скромность,... отстаивает себе это звание, доказывая, что он не ниже других апостолов, а имеет большие заслуги!...Иисус отрицает суд человека над человеком: "Не судите и не судимы будете... Един законодатель и судья, а ты кто, что судишь другого."(см. Евангелия) Павел утверждает принцип суда у своих последователей, причём уже делает разделение на малозначущих и многозначущих в церкви. (см. Послания Павла) Иисус, когда его судили, отказался отвечать в защиту, на деле показывая, что он не признаёт человеческий суд. Павел не только защищался, когда его судили, но потребовал суд Кесаря! Иисус неоднократно говорил своим ученикам: " Вы уже не рабы, а сыны, и так сыны свободны.".. Павел всячески и многократно говорит, чтобы рабы повиновались своим господам не за страх, а за совесть! А господам не рекомендует освободить своих рабов, а только лучше обращаться с ними. Иисус даёт принцип всепрощения : " Прощайте и прощены будете." Павел устанавливает принцип наказания, причём сам угрожает наказаниями! Иисус отрицает клятву. Павел утверждает клятву. Сам заклинает своих питомцев... заклинает перед Иисусом! Иисус говорит, что его учение понятно каждому простому человеку и "открыто младенцам". Павел выдумал какие-то тайны, которые открыты только святым. Иисус накызывает своим ученикам, чтобы они не брали вознграждений за своё учение: " Даром получили, даром и давайте." Павел требует от членов церкви, чтобы они содержали своих наставников! Вера та должна бы называться "павловской", так как соответсвует взглядам Павла и имеет в корне своём его учение.
С Любовью ко всем!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 May 2009, 12:00 AM. Причина: ссылка, не соответствующая правилам форумая вас люблю!Комментарий
-
Извиняюсь ,что вмешиваюсь, хочу обратить ваше внимание на слова апостола Петра:"*Поэтому, дорогие, ожидая этого, делайте всё возможное, чтобы в конечном счёте он нашёл вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире.*И терпение нашего Господа считайте спасением, как и наш дорогой брат Павел по данной ему мудрости писал вам,*как он и говорит об этом во всех своих письмах. Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель."
(2Петра 2:14-16). Петр предупреждает не быть поспешным на выводы. Многое нам может казаться нелогичным, противоречим,трудным к принятию в свой ум,однако важно помнить, что Библия вдохновлена Богом к написанию(2Петра1:20,21). Стоит разобраться, что Бог через Павла хотел нам сказать.Комментарий

Комментарий