6 6 6 -ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от piligrimnew153
    На здоровие, да, именно мои слова и подтверждаю именно я - сказавший с Любовию братсткой ко брату-хулителю В ОТВЕТ ЕМУ сказаны Любовию Христовой о погибающем во зле сердце его и находящемся в злоречивом хулении братиев заблудившемуся в себе рабу нечисти AleksandruZ, милостивый государь, именно по плодам, по плодам, по П Л О Д А М и стоит перед всеми нами задача узнавать, а не по словам, как, по всей видимости, позволяете себе Вы, сударь, ещё до познания плодов, впадая в аналитическую суету собственного разума.
    Плод уст человека - есть его дела, а не слова, дабы не впасть в осуждение брата, не спешите, поступать по помыслам рузума С В О Е Г О. Это первое.
    Второе, для размышления по Писанию аналогичная пища бесед с блудниками предлагается такая: Лк.11:44; Ин.10:8; 1Кор.6:10; Мф.22:18; Мф.23:33.
    Уже ли не время искать в братиях не как это делают почитатели букв, но как любящие сотоварищи?
    Спаси Господи всех нас от взглядов нелюбви и Аминь.
    Но ведь дело не может рассходится со словом,а тем более Божьим...
    Любые рассхождения не есть истина...
    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15
    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Иоанна 3.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• piligrimnew153
      Участник

• 19 October 2004
      • 409

к ? о практике в Любви

Сообщение от Герман.К.
      Но ведь дело не может рассходится со словом,а тем более Божьим...
      Любые рассхождения не есть истина...
      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Иоанна 3.
      В том -то и дело, что за каждое дело и несёт ответ каждый персонально.
      У человека, к сожалению, это расхождение между словом и делом повсеместно.
      Ибо только у Христа Бога нет расхождений между Его Словом и Его делом - Любовию .
      Потому и Слово Бога всегда действенно, а человеков не всегда .
      Плоды - это персональная ответственность за веру и доверие человека к Богу.
      Брат же во Христе нужен для поддержания церковных отношений ближнего на любой случай жизни, дабы явить брату и Богу и миру свою позицию в Любви и милосердии.
      Только ради этого все диалоги во Христе, а не ради поисков ошибок друг у друга, ибо это делают антихристы, в которых нет Любви, но есть желание унизить человека.
      СпасиБо за вопросы.
      Пишите далее о всех сомнениях своих, дабы нам укреплять церковное единство в вере и надежде и Любви единства святости соборности апостольской Церкви Христа, а не человеческих кооперативов и Аминь.
      С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Я как-то спросил, а грешны ли дикие люди, живущие в мире с природой как в раю.
        Мне ответели, что в час суда им предоставят выбор, покаиться и уверовать. А по моиму эти дикари, живут по закону Бога записонного в каждой клетке их тела, так-ка Библию творение рук человеческих они в глаза не видели. Что скажите?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

к ? о благовестии во всех народах и ныне, как тогда

Сообщение от Батёк
          Я как-то спросил, а грешны ли дикие люди, живущие в мире с природой как в раю.
          Мне ответели, что в час суда им предоставят выбор, покаиться и уверовать. А по моиму эти дикари, живут по закону Бога записонного в каждой клетке их тела, так-ка Библию творение рук человеческих они в глаза не видели. Что скажите?
          Не знающим не вменяется в знание то, с чем они не знакомы.
          Для этого и пришёл Мессия - Христос - Бог, дабы Его апостолы научили всех возвещать проповедью во всех народах в том числе и у диких.
          Однако у неведающих о Христе Его Евангелие сокрыто в инструменте совести у каждого человека, раскрывающемся для него персонально желаниями творить добро.
          Дикие люди на Суде судимы будут по их совестям и плодам доброделания в их жизни.
          СпасиБо за вопросы, пишите ещё для единения в Христе всем нам по Слову и Любви Его в единство святость соборность апостольской Церкви и Аминь.
          С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

В том -то и дело, что за каждое дело и несёт ответ каждый персонально.
            А что за слова не понесет?
            4
            Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? Иов 26.

У человека, к сожалению, это расхождение между словом и делом повсеместно.
            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Матфея 5.
            Ибо только у Христа Бога нет расхождений между Его Словом и Его делом - Любовию .
            Но ведь вы засвидетельствовали,что пребываете во Христе...
            В Сыне - в Слове, как в воде реальными делами живой веры.
            получается что вы слукавили?

Только ради этого все диалоги во Христе, а не ради поисков ошибок друг у друга, ибо это делают антихристы, в которых нет Любви, но есть желание унизить человека.
            Это тоже об антихристе?
            13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, Титу 1.
            15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. Титу 2.
            20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
            Тимофею 5.
            [/QUOTE]
            Мир вам Христов...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Батёк
              А по моиму эти дикари, живут по закону Бога записонного в каждой клетке их тела, так-ка Библию творение рук человеческих они в глаза не видели. Что скажите?
              Закон души содержится в теле,но закон Духа Сятого в Слове Божием есть...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

А Христос писание цетировал, но и сам пиасл притчи и заповеди, так-как был живым и творящим, для него писание не было идолом поклонения, так почему мы мало пишем своего нового Бога - служения, мы не развиваемся? Не творим? А только цитируем Библию?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• piligrimnew153
                  Участник

• 19 October 2004
                  • 409

не люблю говорить впустую, но отвечать ищущим знания нового во Христе.

Сообщение от Герман.К.
                  А что за слова не понесет?
                  Сударь, вы кому вопросы задаёте и с какой целью?
                  Такое впечатление складывается, что Вы сами, простите, с собой цитатами обменимваетесь, самому себе задавая вопросы и отвечая на них?
                  Цель нашего диалога в чём?
                  Прошу поточнее и не в школярство, а для устранения собственного неведения в конкретных местах Писания и стоит задавать вопросы, но не иначе.
                  Пустая полемика обмена собственными заблуждениями или догадками кому нужна?
                  Коли Вам есть интерес в новых знаниях от апостола Христова, как эксклюзив, то пожалуйста, готов послужить.
                  Коли Нет, так и суда нет и разговора нет, хорошо?
                  Спаси, Господи и Аминь.

Комментарий

• qwer
                    Участник

• 18 September 2004
                    • 292

Спаси, Господи и Аминь.
                    Приветствую брат во Христе.

Комментарий

• piligrimnew153
                      Участник

• 19 October 2004
                      • 409

Брату во Хп\ристе

Сообщение от qwer
                      Приветствую брат во Христе.
                      Мое почтение

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Пустая полемика обмена собственными заблуждениями или догадками кому нужна?
                        Спасибо,мне не нужна, оставайтесь вы со своими заблуждениями и догадками, как эксклюзив ...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Батёк
                          А Христос писание цетировал, но и сам пиасл притчи и заповеди, так-как был живым и творящим, для него писание не было идолом поклонения, так почему мы мало пишем своего нового Бога - служения, мы не развиваемся? Не творим? А только цитируем Библию?
                          Ну так сотворите что ли...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13834

Мне как-то творить в этой теме не по себе, хоть я и не суеверен.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• piligrimnew153
                              Участник

• 19 October 2004
                              • 409

просто человеку

Сообщение от Герман.К.
                              Спасибо,мне не нужна, оставайтесь вы со своими заблуждениями и догадками, как эксклюзив ...
                              Спаси Господи и Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                                Участник

• 19 October 2004
                                • 409

единомышленнику

Сообщение от Батёк
                                Мне как-то творить в этой теме не по себе, хоть я и не суеверен.
                                Молодец и слава Богу за тебя, родной Батёк. Заходи в мою тему, пообщаемся там теплее и Аминь.

Комментарий

Обработка...