6 6 6 -ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

6 6 6 -ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

эти 7 "основных" от них рождаются более "мелкие" демоны, но как я заметил первым приходит ложь- безобидная добрая ложь,именно она открывает двери другим, эти семь не так трудно заметить когда приходят, труднее заметить их когда они в нас "мутируют" типо гордость-высокоумие. Есть вещи которые пока мне еще непонятны, например какое отношение имеет злость к гневу, по мне что две разных "вещи" потихоньку разберемся,не очень приятно чувствовать действие демонов на себе, в тоже время человек сильнее чем они,так как их жизнь зависит от нас, до тех пор пока они не войдут в нас здесь все меняется наша жизнь начинает зависеть от них, они диктуют наше поведение, чем больше их в нас тем слабее человек, они как бы пожирают личность человека если личность строится из мутирующих демонов, и здесь комбинаций довольно много, самому человеку бывает в них не разабраться, хотя все возможно.

Демон, (греч.)первоначально всякое божество, позже особые добрые и злые существа, средние между людьми и богами, способствующее или препятствующее человеку в исполнении его намерений.

Сократ, по его собственному определению, внутренний голос, казавшийся ему божественным и удерживавший его от необдуманных решений.

В средние века - злые духи-мучители, овладевающие людьми (бесноватые).

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    Последний раз редактировалось statua; 18 November 2003, 01:13 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

statua, брат,- совершенно очевидно, что этих - ничего не решающих - вопросиков и этих предательских интересов ни у тебя, ни у других христиавн этого форума не было бы, если б вы сознавали истинное положение вещей, если бы вы сознавали ВОЙНУ и ОККУПАЦИЮ ВРАГА и вытекающие отсюда единственные решения: ВСЕЙ Семъей ДОСТИЧЬ полного ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛУКАВОГО, по воцарению Господа нашего Иисуса Христа, и на земле, как на небе!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

думаеш только от лукавого? от лжи?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

от личности, торжествующей ныне своей властью над людьми - от дъявола и от оккупации его - духовной и физической,- а всё остальное - следствие
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

теперь подумай о гордости сильный демон
          Гордость, -высокомерие, -заносчивость,- надменность,- кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение; высокомудрие, высокомыслие, высокоумие

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-ему говорят - давай мы Врага сразу поразим? - а он: -не-е, давайте сначала мы его ущипнём за ухо, а потом пальчиком погрозим..

-ему говорят, давай мы до конца избавим мир от оккупациии лукавого - а он говорит: не-е, давайте-ка мы пока его попросим просто не быть таким страшным,- а так, пусть себе пленяет наших братьев и сестёр - ничего страшного

-и надо же - христианином себя называет

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

так поражайте , не возможно поразить не видя цели, а пальчиком грозить , не думаю что вы в состоянии погрозить гордости, не говоря уже о ее искоренение.

Гордость, -высокомерие, -заносчивость,- надменность,- кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение; высокомудрие, высокомыслие, высокоумие.

предательских интересиков
              Последний раз редактировалось statua; 18 November 2003, 02:58 PM.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

Зависть - стремление обладать чем-либо лишь на том основании, что этим обладают другие. - чувство досады, сниженной самооценки, вызванное благополучием, успехом других людей

Гордость, -высокомерие, -заносчивость,- надменность,- кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение; высокомудрие, высокомыслие, высокоумие.

Чревоугодие - особое пристрастие к еде, угождение чреву, обжорство.

Гнев, бешенство, досада, исступление, запальчивость, злоба, злость, негодование, недовольство, немилость, неудовольствие, нерасположение, несочувствие, озлобление, опала, остервенение, раздражение, свирепость, ярость

Корыстолюбие, корысть, алчность, жадность, своекорыстие, любостяжание, сребролюбие.

Лень, бездействие, безделье, косность, неподвижность, покой, праздность, апатия, инерция. Апатия и лень - истинное замерзание души и тела

так поражайте , не возможно поразить не видя цели

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

statua
                  Я считаю вы правы в том,что мы должны знать,все мутации так называемых демонов,хотя я бы назвал это пороками грешной натуры.Я считаю каждый христианин должен внимательно осмотреться с этим списком и посмотреть.что он имеет в себе,так как только обличив себя в чём то можно от этого отказаться.
                  Спасибо вам брат,Последнее время борюсь с гордостью,заменяя её смирением.Посмотрев в ваш список нашел в себе также недовольство,что получается часто не как мне хотелось бы и не так быстро,и есть что то от лени.Будем бороться.
                  P.S.
                  Добавте в ваш список терпение,это очень важно.
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 December 2003, 08:46 AM.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lilia
                    Участник

• 13 April 2002
                    • 355

Единородный
                    Победить любой грех может лишь вера Божья, и я думаю каждый согласиться с этим. Так если познавать её, жить ей, идя её путем грех (дьявол, тьма)сказано сам убежит. Но если бороться самому, то нет в том Славы Богу, а лишь нам. И этот путь назван, путем закона. Которы и осудил Христос придя на землю и показав путь собой, тем осудив путь закона, который не мог очистить человека изнутри, а лишь внешне.
                    С миром.
                    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 December 2003, 09:00 AM.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Lilia
                        Победить любой грех может лишь вера Божья, и я думаю каждый согласиться с этим.

Согласен с вами,сестра.
                        Но разве это плохо,что прочитав список,Дух Сятой обличил меня в том,что не угодно Господу во мне.С этим мне и бороться не надо,теперь я это знаю и не буду так поступать,Слава Господу!
                        Вас этот список не в чём не обличил?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

единородный трудно боротся с демонами? знаю. Но вы боритесь, как раскапаю что нибуть новенького напишу, не буду писать большего так как еше не уверен в правильности да и обьяснить языком ето не просто, тем более пальцами.

скажу следуешее, от греха не так сложно избавится всего лиш хлеб с вином и верой, но ето не значит что демонов больше нет в вас, для етого нужен пост и молитва особенно для некоторых "мутаций",
                          а покуда в вас демоны значит не только Христа принемаете, из етого делайте выводы, кстате пост и молитва правельные-Библейские, у Исаии найдете.

полностью трудно избавится, очень, но возможно, только то что будете старатся в етом, уже значит связали их, но помните связаный может развязатся!

Комментарий

• Volodika
                            Участник

• 13 December 2003
                            • 16

единородный
                            а вы бы получили печать антихриста на лоб и на правую руку
                            ради вашей единственой Любви - Первой и последней ?

Комментарий

• Lilia
                              Участник

• 13 April 2002
                              • 355

6 6 6 -ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень

Хочу написать, чтоя думаю по поводу 666. Да это можно назвать похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Это место называют этим числом.
                              И это верно. но если смотреть глубже, т.е. не верхушку греху, а его корень ( а как мы знаем, что удаляя сорняк необходимо удалить корень, а иначе опять вырастет, да еще пышнее), то корень таится в неверии, как о том Говорил Христос придя в Израиль (казалось бы ко всем кто веровал и ждал Его). Он призывал к вере Божьей, значит они не имели Её, а имелм что-то другое, что в глазах Бога нельзя было назвать верой БОжьей, а иначе Христу зачем было бы приходить.
                              То что вы пречисляете выше, названо в Писании земными членами, которые мы призваны умертвить, и это мы делаем верой Божьей, её силой. А если это живо в вас, то в вере ли вы?
                              Конечно на все необходимо время, потому и вера дана как дар (по благодати), чтобы со временем стать плодом (по истине).
                              С миром.
                              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...