6 6 6 -ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lilia
    Участник

• 13 April 2002
    • 355

Единородный

Я не против обличения Духа Святого, наоборот я радуюсь, когда Он обличает меня (хотя радость сквозь слезы). И благодарю Господа за великую милость Его и удивляюсь Его долготерпению по отношению ко мне, грешнице великой (гораздо более вашего списка). Но вижу даруемую Богом БЛАГОДАТЬ, для познания истины данную и потому все силы отдаю для познания (помня, кто я по истине), а не для самобичевания напоказ. Потому что, что пользы от этого ближним моим? Но вот если я познавая встану на путь и пойду по нему, вот в этом великая польза для меня и тех кто рядом. 1 Тим4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    С миром Божьим.
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

Статуя

полностью трудно избавится, очень, но возможно, только то что будете старатся в етом, уже значит связали их, но помните связаный может развязатся!

Я согласна с вами, что возможно, хотя и трудно. Но если бодрствовать и утверждать свою веру, то все возможно верующему. Потому что писание говоря о вере имеет ввиду только веру Божью, а не человеческие суеверия = суетная вера, что присуща невежеству человеческому. Потому Павел призывал испытывать себя в вере мы? Познавать веру, трудиться ей.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Volodika
        а вы бы получили печать антихриста на лоб и на правую руку
        ради вашей единственой Любви - Первой и последней ?

Дело в том,что печать на правое плечо я уже получил,ещё давно по неверию.Сейчас в этой татуировке вижу скинию завета с поклоняющимися херувимами.сдесь Господь меня застраховал.
        А вообще то если бы мне сказали смерть или вера в Господа,я бы выбрал смерть с криком:"Не откажусь от Господа!"
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Lilia
          а не для самобичевания напоказ. Потому что, что пользы от этого ближним моим?

Исповедуя свои грехи открыто перед братьями тем самым освобождаем себя,вынося грех на свет.
          Был у меня один грех,который преследовал меня,и не мог от него избавиться сколько не исповедовал его перед Господом,пока не заявил об этом во всеуслышание на собрании.И о чудо он потерял всякую власть надо мной.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

не перед братиями ето и есть на показ, а перед Богом, достаточно будет.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Да, сатана возгордился тем, что он считал себя выше Адама, мотивируя тем что он сам создан из огня, а человек из глины.

Мы сотворили вас и вам придали форму.
              Потом Мы ангелам сказали:
              "Адаму (низко) поклонитесь!"
              И те склонились перед ним,
              Кроме (надменного) Иблиса,
              Кто отказался быть средь тех,
              Которые (пред Господом своим смиренно) отдали поклон.

(Господь) сказал:
              "Что же тебе мешало поклониться,
              Когда Я повелел тебе?"
              И (тот) сказал:
              "Его я лучше. Ведь из огня меня Ты сотворил,
              Его же - из (ничтожной) глины". (7:11-12)

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

Единородный
                Исповедуя свои грехи открыто перед братьями тем самым освобождаем себя,вынося грех на свет.
                Был у меня один грех,который преследовал меня,и не мог от него избавиться сколько не исповедовал его перед Господом,пока не заявил об этом во всеуслышание на собрании.И о чудо он потерял всякую власть надо мной.

Это хорошо что вы нашли в себе силы для исповеди и БОг забрал силу у греха. Но это только первые шаги к освобождению от него. Потому В Писании сказано противостаньте дьяволу твердой верою и убежит от вас. Лишь встав на путь утверждения веры, путь духовного совершенства, возможна полная победа над грехом. Дерзайте, вы при начале пути!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

о демонах я задумался когда св. духа получил, мне было непонятно почему многие веши проиcxодят не так как слышу, тогда понял что с демонами надо боротся, постом и молитвой, пост в том что бы не лгать , не злится, не завидовать и. т. д. а молитва думаю что бы имя узнать того не павшего, на все ето нужно время, знайте только что демоны слабея намного сына человеческого, изгоняются очень легко, инструкцию можно получить от духа святога, ну или следовать в послушание хотябы 24 часа за духом, здесь нет никакой гарантии что ето св. дух, но только так начинаеш узнавать кто есть кто, ну и конечно хлеб с вином за грехи свои, думаю вино годится только хорошее, хотя не знаю я обхожусь только хлебом.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Герман.К.
                      А вообще то если бы мне сказали смерть или вера в Господа,я бы выбрал смерть с криком:"Не откажусь от Господа!"
                      Неужели я так сказал?
                      Отойди от меня сатана,сказано: не искушай Господа Бога твоего...

statua
                      пост в том что бы не лгать , не злится, не завидовать и. т. д.
                      И не есть,ибо Христос не ел,а Он есть путь...

а молитва думаю что бы имя узнать того не павшего,
                      А молитва для того иметь причастие в Сыне и Отце...потому и написано:
                      Сей же род:лукавый,прелюбодейный,неверный и неистинный постом с молитвою изгоняется...

Комментарий

• Linda
                        Участник

• 14 October 2004
                        • 138

Сообщение от Lilia
                        Статуя

полностью трудно избавится, очень, но возможно, только то что будете старатся в етом, уже значит связали их, но помните связаный может развязатся!

Я согласна с вами, что возможно, хотя и трудно. Но если бодрствовать и утверждать свою веру, то все возможно верующему. Потому что писание говоря о вере имеет ввиду только веру Божью, а не человеческие суеверия = суетная вера, что присуща невежеству человеческому. Потому Павел призывал испытывать себя в вере мы? Познавать веру, трудиться ей.
                        Уважаемая Lilia, не могли бы вы объяснить, что есть вера Божья?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет. Марка 11.

Комментарий

• Linda
                            Участник

• 14 October 2004
                            • 138

Сообщение от Герман.К.
                            23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет. Марка 11.
                            Не могли бы вы объяснить чем отличается значение слов "верить в Бога" и "иметь веру Божью"?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Linda
                              Не могли бы вы объяснить чем отличается значение слов "верить в Бога" и "иметь веру Божью"?
                              Верить в Бога,значит верить Его Слову,ибо Бог есть Слово(Иоанна 1)
                              Если верить Божьему Слову,оно воплощается в жизнь,ибо всё сотворено и держится силою Божьего Слова.Потому и сказано иметь веру не человеческую,но Божию(уверенность).
                              1
                              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              6
                              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                              Евреям 11

Комментарий

• Gorag
                                Участник

• 17 October 2004
                                • 1

Прошу прощения! Но почему вы ставите гордость наравне с высокомерием, заносчивостью, тщеславием, чванством и т.д.? А также самолюбие, самолюбие ни в коем случае не означает ничего плохого...Не надо путать и обобщать...

Комментарий

Обработка...