Сообщение от piligrimnew153
6 6 6 -ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.
Свернуть
X
-
к ? о 153х и последей половине последней седмины из 70ти седмин по пророку Даниилу.
Сообщение от Герман.К.Не могли бы вы привести стих?
Тайное стало явно в 1998 году по Его решению. Строгое и достаточное Ему число Его, а не человеческих апостолов до конца времени и времён и полувремени=153.(Большая часть апостолов Христа записана в Евангелииях и Посланиях Святых Апостолов поимённо).
За Его время служения на земле 12+70 и после Воскресения и вознесения до конца времени и времён и полувремени т.е. до 2000года по Рождеству Христову ещё 70 (по 1-2 человека - маяка Евангелия в море людском в столетие) из которых первый апостол Павел, а последний Анатолий Бааз Параклет(см. сайт: http://NovayaZemlia.boxmail.biz)С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от Ирина Г.Поделюсь своим пониманием.
"Верить в Бога" - верить в том, что Бог есть.
Но в это и бесы веруют.
А вот веры Божьей они не имеют.
Потому что - "иметь веру Божью" - значит иметь силу, чтобы жить для Бога. А это уже намного выше, чем верить в то, что Бог есть. Это уже жизнь твоя ради Него и Его ценностей, а не твоих.
Вера человеческая, по сути дальше веры в Бога не идет. И силы для жизни в праведности Его дать не может.
КОгда Господь сказал - "имейте веру Божью", Он тем самым открыл людям глаза на их обольщение. Что при всех храмах, богослужениях, священстве, для Бога они не жили, и не искали праведности Его, будучи уже ослеплены в самоправдености своей.
И веры Божьей они не имели.
А если бы имели, то не нуждались бы в Спасение.
ПОтому что в спасение нуждаются грешники. А неверие и есть основа всех грехов. Хотя и звучит вполне безобидно. Но это только звучит. Тогда как плоды безверия и приводят человека к пропасти...
"Верую, Господи! Помоги моему неверию!" - это вера чисто человеческая, "и дальше веры в Бога не идет", согласна.
Как вы думаете, можно ли воспитать в себе веру Божию, или ее надо получить от Бога, или она сама приходит через скорби?Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Верить в Бога,значит верить Его Слову,ибо Бог есть Слово(Иоанна 1)
Если верить Божьему Слову,оно воплощается в жизнь,ибо всё сотворено и держится силою Божьего Слова.Потому и сказано иметь веру не человеческую,но Божию(уверенность).
1
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
6
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Евреям 11
Если уже "все сотворено и держится силою Божьего слова", то зачем Божьему Слову еще воплощаться?
В чем вы видите разницу между Божией верой и человеческой?Комментарий
-
к ? о совершенствовании веры во Христе
Сообщение от LindaЗдравствуйте Ирина.
"Верую, Господи! Помоги моему неверию!" - это вера чисто человеческая, "и дальше веры в Бога не идет", согласна.
Как вы думаете, можно ли воспитать в себе веру Божию, или ее надо получить от Бога, или она сама приходит через скорби?
Нет "чисто человеческой веры" ибо вера есть инструмент отношений с невидимым миром Бога и она дана всем от рождения. Однако человеки не развивают отношений с невидимым миром Бога по привычке людей отдавать приоритеты видимому миру.
Обращений ко Христу "помоги моему неверию" означает, что до встречи со Христом , человек имеет веру, но она мёртвая. Оживляет её Бог по просьбе к Нему человека во время молитвы. Но это только первая ступень отношений веры человека с Богом, которая есть начало доверия человека Богу. Бог даёт ответ на прошение человека о помощи в укреплении веры, ориентируясь по состоянию сердечного доверия человека Богу. Когда человек сам обращается к Богу за помощью - Бог даёт оживление веры. Следующая и не менее важная работа по укреплению веры после обращения к Богу, когда "вес взят" и есть старт работы в человеке живой веры, это суметь удержать чистоту и красоту живой веры - "удержать вес". Это уже работа не Бога, а личная работа новообращённого в живой вере.
Теперь важно научиться жить в живой вере. Это самый трудный и весьма долгий процесс жизни укрепления живой веры годами и десятилетиями, ибо рост веры во времени равен 1/10 роста тела, т.е. когда человек в теле вырос на 10 лет, то в вере вырастает на 1 год.
Что может сделать однолетний живой новорожденный ребёнок в жизни? Вот почему крепкой и надёжной живой Христовой верой начинает обладать человек лишь к окончанию земной жизни для перехода в жизнь вечную, дабы там - в вечной жизни совершенного Царствия Небесного применять живую веру, укреплённую в течение жизни на земле.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от LindaЗдравствуйте Герман.
Если уже "все сотворено и держится силою Божьего слова", то зачем Божьему Слову еще воплощаться?
В чем вы видите разницу между Божией верой и человеческой?
Вера в человеке без Бога мертва. Этим она отличается от веры Божией, которая жива.Последний раз редактировалось piligrimnew153; 20 October 2004, 02:48 AM.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от piligrimnew153Ин.21:11 153=12+70+70 При Христе. У Бога всё определённо и конкретно написано и подтверждено в Писании и не изменится.
За Его время служения на земле 12+70 и после Воскресения и вознесения до конца времени и времён и полувремени т.е. до 2000года по Рождеству Христову ещё 70 (по 1-2 человека - маяка Евангелия в море людском в столетие) из которых первый апостол Павел, а последний Анатолий Бааз Параклет(см. сайт: http://NovayaZemlia.boxmail.biz)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от LindaЗдравствуйте Герман.
Также вера зависит от от чистоты обращения от дел своих и отдачи себя живым орудием в руки Божии во Христе Иисусе.
В чем вы видите разницу между Божией верой и человеческой?
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. Марка 9.
Потому просите пока не получите,ибо не даст Отец камень если дитя просит хлеба...
Благословит вас Бог на всякое доброе дело во Христе Иисусе...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
о мире и не о мире
Сообщение от Герман.К.С этим я могу согласиться.
Спорный вопрос,ибо служение апостола открывает Его силу и свет,что не может быть не замечено в мире...С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от Герман.К.Когда Слово Божие воплощается в жизни(плоды веры Ему),то верующий получает силу веры,я считаю это необходимые свидетельства в личной жизни без которых вера не достигнет горчичного зерна.
Также вера зависит от от чистоты обращения от дел своих и отдачи себя живым орудием в руки Божии во Христе Иисусе.
Важно, что считает Бог.
Бог, что считает, то и творит Словом.
Свидетельства нужны только мертвоверам и маловерам.
Когда веруешь верою Христовой - свидетельства не нужны, ибо их просят ищущие знамений язычники.
У веры нет силы. У веры есть Дух Божий или дух человеческий.
Вера не в силе, а в правде Божией.
Дела творит вера Богом, а не человеком.
Человек Богу не орудие, а дитя Его.
Орудие Богу - Его апостол.
Орудие праведности - личный выбор человека стать служителем земным Богу (священство) Рим.6:12-13.Последний раз редактировалось piligrimnew153; 20 October 2004, 04:34 AM.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от LindaЗдравствуйте Ирина.
Как вы думаете, можно ли воспитать в себе веру Божию, или ее надо получить от Бога, или она сама приходит через скорби?
О воспитание веры в себе, я бы заменила - взращиванием себя в вере и веры в себе. А это связанно от питания. Чем питаюсь я, тем и буду.
Как и сказано, что вера - от слышанья и принятия СЛова Божьего. И именно Слова Божьего. Ибо есть много людского, что выдается за Божье. И оно взрастить нас в вере не может.
А скорби, это не отъемлемо от веры. Ибо они очищают нас во многом. И веру нашу, преображая в Божье.
ТАк же, вера приходит от Бога.
Так что можно на все ваши вопросы ответить "Да", только контекст понимания и принятия того или иног будет разный.
Но вера Божья зависит от нас даже очень сильно.
Иначе ХРистос не говорил бы - "Приду, найду ли веру на земле?!", а так же "имейте веру Божью!".
Значит она дадена нам, но принята ли она нами и взращена ли в нас, это вопрос уже другой...Комментарий
-
Сообщение от Ирина Г.Линда, здравствуйте так же.
О воспитание веры в себе, я бы заменила - взращиванием себя в вере и веры в себе. А это связанно от питания. Чем питаюсь я, тем и буду.
Как и сказано, что вера - от слышанья и принятия СЛова Божьего. И именно Слова Божьего. Ибо есть много людского, что выдается за Божье. И оно взрастить нас в вере не может.
А скорби, это не отъемлемо от веры. Ибо они очищают нас во многом. И веру нашу, преображая в Божье.
ТАк же, вера приходит от Бога.
Так что можно на все ваши вопросы ответить "Да", только контекст понимания и принятия того или иног будет разный.
Но вера Божья зависит от нас даже очень сильно.
Иначе ХРистос не говорил бы - "Приду, найду ли веру на земле?!", а так же "имейте веру Божью!".
Значит она дадена нам, но принята ли она нами и взращена ли в нас, это вопрос уже другой...С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от piligrimnew153То, что "я считаю" - ничто.
Важно, что считает Бог.
Бог, что считает, то и творит Словом.
Свидетельства нужны только мертвоверам и маловерам.
Когда веруешь верою Христовой - саидетельства не нужны, ибо их просят ищущие знамений язычники.
У веры нет силы. У веры есть Дух Божий или дух человеческий.
Вера не в силе, а в правде Божией.
Дела творит вера Богом, а не человеком.
Человек Богу не орудие, а дитя Его.
Орудие Богу - Его апостол.
Орудие праведности - личный выбор человека стать служителем земным Богу (священство) Рим.6:12-13.
Ибо Царствие Божие(как и вера) сеется внутрь,вырастает наружу...
31
Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32
а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Аллилуиа и Аминь
Сообщение от Герман.К.Согласен,что имея веру Божию(Христа)-Бог творит дела,не человек...
Ибо Царствие Божие(как и вера) сеется внутрь,вырастает наружу...
31
Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32
а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4
Храни пути твоих дел Бог по словам твоим в Слове Его.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Храни пути твоих дел Бог по словам твоим в Слове Его.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий