6 6 6 -ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от simsim
    По поводу числа "666" ответ очень простой и логичный. Апостол просто увидел ЧАСТЬ КОМБИНАЦИИ ЦИФР кредитной карточки и сказал "кому надо тот уразумеет" И нет тут никакой хитрости и кода.
    +1.
    Можно было бы пытаться толковать 666 всяко-разно,
    если бы не штрихкоды,в которых есть три шестёрки,
    и увидеть это несложно.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

В Коране история сотворения Адама несколько более развернута-там говорится об иблисе (дьяволе), который не согласился поклониться и служить созданному Богом человеку, позавидовав ему. И за это пал.
      В еврейских мидрашах тоже есть нечто в том же стиле: ангелы, увидев только что созданного человека, перепутали его с Господом и поклонились ему. Но когда Бог усыпил Адама, чтобы извлечь из него Еву, часть ангелов поняла свою оплошность и наотрез отказалась служить человеку.

Темелух(греч.)-заботящийся.Имя одного из ангелов придущих в Судный День.Его назначение заботится за не родившимися детьми.

слово лжец - где материя, то есть тело человека, является
      носителем формы лжи

Демон - (греч.) первоначально всякое божество, позже особые добрые и злые существа, средние между людьми и богами, способствующее или препятствующее человеку в исполнении его намерений. В средние века - злые духи-мучители, овладевающие людьми (бесноватые)
      демон, т.е. пахнущий кровью, или вернее, пахнущий грехами, которых он столь жаждет.

Сократ, по его собственному определению, внутренний голос, казавшийся ему божественным и удерживавший его от необдуманных решений.

Ложь - Дьявол (от греч. diábolos, буквально клеветник) Слово дьявол (diabolus) происходит от "dia" (т. е. duo, два) и "bolus" (т. е. morsellus, укус, смерть), так как он несет двойную смерть, а именно - телу и душе. В переводе с греческого слово это обозначает "замкнутый в темницу". Слово дьявол равнозначит слову "defluens" (растекающийся), т.к. он растекся и разбился в буквальном, и в переносном смысле.

Злость - Сатане (Гнев, бешенство, досада, исступление, запальчивость, злоба, злость, негодование, недовольство, немилость, неудовольствие, нерасположение, несочувствие, озлобление, опала, остервенение, раздражение, свирепость, ярость)Satanas (сатана) и Behemoth, т. е. зверь, т. к. он дает людям звериные наклонности. (Иблис, название дьявола в исламе, злой дух стоящий по вероучению магометан во главе других духов; склонил к падению праотцев рода человеческого. В христианстве злой дух или глава злых духов, нечистой силы, противостоящий Богу, толкающий человека к греху, властелин ада, олицетворение зла.)

Зависть - Левиафану (стремление обладать чем-либо лишь на том основании, что этим обладают другие. - чувство досады, сниженной самооценки, вызванное благополучием, успехом других людей) Демон заносчивости Lewiathan (Левиафан), т. е. "добавление", т. к. черт при искушении Адама и Евы обещался добавить им богоподобие

Гордость - Люцифер (высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение, высокомудрие, высокомыслие, высокоумие )

Жадность - Маммону (kорыстолюбие, корысть, алчность, жадность, своекорыстие, любостяжание, сребролюбие) Mammon (Маммон), Демон скупости и богатства

Чревоугодие - Вельзевулу (особое пристрастие к еде, угождение чреву, обжорство) Beelsebub (Вельзевул), что в переводе значит - "муж мух". Ведь он муж грешных душ, покинувших своего действительного жениха - Христа.
      Лень - Бельфегору (бездействие, безделье, косность, неподвижность, покой, праздность, апатия, инерция. Апатия и лень - истинное замерзание души и тела)
      Belial, что значит "безъяремный", "без хозяина", так как он по мере сил противодействует тому, под чьим началом он должен состоять.

Asmodeus (Асмодей), а в переводе - "носитель суда", демон блуда и князь инкубата и суккубата

--------------------------------------
      Источник величайших бедствий исходит от духов. Но, руками человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том, что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его не человека, а духов, тем самым в запушенной форме человек становится демоном, т.е. носителем духа падшего.

И опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова духа, то человек становится демоном.

Но есть закон укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет.
      Закон, к стате, является "детоводителем к живому святому духу. Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его.

Понимаете в чем проблема? человек не раб греха, а раб демонов.
      Даже если ничего о них незнает. Здесь кроется проблема человечества!

По любому, ваши мысли всегда ваши, а мысли Бога всегда Его, а мысли духов всегда их.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Melxisedek
        материальная природа и всё из неё, из неё же, самим же человеком рождается и сам стана, так называемый...
        В этом что то есть. Но не всё так просто.
        Человек нечего не рождает кроме себя самого и материального...

Немогли бы поподробней.

Комментарий

• Edelfest
          Участник

• 13 February 2010
          • 3

Добрый день, уважаемые участники Форума и стремящиеся к Правде!

Мы убеждены, что одна из уже расшифрованных "шестерок" - это так называемый "Холокост", утверждение о сжигании 6 миллионов евреев, основная ложь, на которой строится весь лжемиропорядок после являения миру Утешителя (1889-1945).

С бескомпромиссной верой в Бога,
          Edelfest

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Притчи 6
            16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
            17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
            18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
            19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
            На шестисотой странице в бумажной книге
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5493

Сообщение от statua
              ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

эти 7 "основных" от них рождаются более "мелкие" демоны,
              Это полнейшая ерунда, и это не смертные грехи.
              Те, кто это придумал хотели свои дела (воровство и убийства) оставить в стороне, что бы спокойно этим заниматся с утра до вечера.
              Так они тонули в крови своих многочисленных убийств, и конфисковали имущество своих жертв в свою пользу.
              Сатанинская инквизиция, отыскивали жертву побогаче , убивали ее и гребли деньги в свои карманы.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Это полнейшая ерунда
                По инквизиции согласен но причём здесь инквизиция?

я говорю не о инквизиции, а как обнаружить падших духов в себе.

43 Когда нечистый дух выйдет из человека,то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                45 тогда идет и берет с собою семь других духов,злейших себя, и, войдя, живут там;
                и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом

Ложь - Дьявол (от греч. diбbolos, буквально клеветник) Слово дьявол (diabolus) происходит от "dia" (т. е. duo, два) и "bolus" (т. е. morsellus, укус, смерть), так как он несет двойную смерть, а именно - телу и душе.

Источник величайших бедствий исходит от духов. Но, руками человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том, что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его не человека, а духов, тем самым в запушенной форме человек становится демоном, т.е. носителем духа падшего.

И опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова духа, то человек становится демоном.

духи пользуются а потом унечтожают, им не нужны вы сами,
                им нужна ваша жизнь, им нужны ваши руки, а потом вы станете не нужны.

Кстате инквизиторы были ой как правы во многих вопросах. Особенно им удавалось распознать гордыню в среде протестантов, среди инквизиторов были и верные люди Богу, правда очень мало, да и проблема состояла в том что как всегда извратили учение в свою пользу не честивые

«Берегись советов злого дьявола, когда придет он в виде правдоречиваго,
                чтоб прельстить вас и ввести в обман. Хоть бы он пришел к вам в виде Ангела светла,
                - не верьте ему и не слушайте его: ибо тех, кои верны, он обыкновенно
                очаровывает привлекательною видимостью истины Посему Диавол устрояет
                им видения и призраки и надымает их сердце гордынею; иногда дает им ночью сны,
                которые исполняются для них днем, чтоб еще в большую погрузить их прелесть.
                Этого мало: он иногда показывает им свет ночью, так что светлым становится место,
                где они; и многое такого рода он делает, даже будто знамения. Все это он делает для того,
                чтобы они относительно его оставались спокойны, думая, что он Ангел, и принимали его.
                Как скоро они примут его в этом смысле, он низвергает их с высоты,
                по причине духа гордости, который ими овладевает. Старается держать их в убеждении,
                что они сделались великими и славными в духе паче многих,
                и не имеют нужды обращаться к своим отцам и слушать их
                Наставления отцов им тяжелы; потому что они уверенны, что сами уже знают все»

«прельщаются и те, которые видят свет телесными очами своими,
                обоняют благовония обонянием своим, слышать гласы ушами своими и подобное.
                Некоторые из таких взбесновались и в безумии ходят с места на место.
                Другие прельстились, приняв диавола, преобразившегося и явившегося
                им в виде Ангела света, а они того не распознали и остались неисправимыми до конца,
                не хотя слышать совета ни от какого брата. Иные из таких сами себя лишили жизни
                , быв подвигнуты на то диаволом; иные бросились в пропасть; иные удавились.
                И кто может пересказать разныя прелести, какими прельщает их диавол,
                когда они неисчислимы?».
                Последний раз редактировалось statua; 15 February 2010, 11:12 AM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

О гордыни ведушей к расколу церкви

Я не навязываю своё, вы сами разберитесь, хотя пока сомневаюсь что разберётесь.

Здесь и о идолопоклонениии как и содной стороны и с другой. И везде присутствует политика.

Когда ему поручили эту церковь и все ее имущество, он не превратил служение в заботу о нескольких фермерах и сборе прибыли и не назначил неграмотного священника печься о духовных нуждах прихода, как поступали многие другие епископы.
                  Так продолжалось во время правления невинного и святого царя Эдварда VI. Но когда в 1553 году Эдвард умер и его сводная сестра Кровавая Мария взошла на трон Англии, благочестивый доктор Тейлор не избежал ярости папистов, и принесли назад в церковь Англии все ошибки, суеверия и идолопоклонство,
                  Они вошли в церковь и тайно построили алтарь со всеми своими идолами, но некоторые из верных прихожан, которые заметили происходящее, сломали его. На следующий день его снова построили,
                  Тогда они начали свою мессу.
                  В это время доктор Тейлор находился в своем доме, расположенном недалеко от церковного здания, молясь и изучая Слово Божие. Когда он услышал звон церковного колокола, подумал, что он нужен в церкви,
                  Внутри увидел Аверса в мантии с приготовленным для папской жертвы причастным хлебом
                  Доктор Тейлор сказал Аверсу: "Как ты мог позволить себе такую наглость войти в церковь Христа и осквернить ее отвратительным идолопоклонством?"
                  Услышав это, Фостер пришел в ярость и сказал Тейлору: "Ты - предатель! Ты пришел сюда помешать работе королевы?"
                  Тейлор ответил: "Я не предатель, но пастырь, которого мой Господь Христос поставил заботиться об этом стаде.
                  Поэтому я имею право находиться здесь и приказывать вам во имя Божие убраться с сего места и даже не пытаться отравить Христово стадо".
                  Фостер сказал: "Ты, вероломный еретик, будешь устраивать беспорядки и мешать работе королевы?"
                  Тейлор ответил: "Я не устраиваю беспорядков, но это ты, папист, устраиваешь беспорядки. Я противостою со Словом Божиим только лишь твоему папскому идолопоклонству, которое противоречит Божьему Слову, чести королевы и пытается ниспровергнуть и разрушить королевство Англии".
                  Тогда Фостер со своими вооруженными людьми схватили доктора Тейлора и вывели силой из церкви, а папский священник продолжил римское католическое идолопоклонство. Жена доктора Тейлора последовала за ним в церковь, и когда она увидела, что его выбросили из церкви, упала на колени, сложила руки и сказала громким голосом: "Я умоляю Бога, праведного Судию, отомстить за оскорбление, которое папские идолослужители нанесли Крови Христа". Они заставили ее выйти из церкви и закрыли двери, ибо боялись, что собравшиеся люди разорвут Аверса на части.
                  Спустя один или два дня Фостер и Клерк написали письмо Стефану Гардинеру, епископу Винчестера и лорду канцлеру, жалуясь на доктора Тейлора. Епископ ответил на их письмо, приказав Тейлору явиться к нему
                  Когда об этом услышали друзья Тейлора, они очень опечалились и помрачнели, так как знали, что произойдет в результате, поэтому пришли к Тейлору и убеждали его скрыться.
                  Но он сказал им: "Друзья дорогие, я чистосердечно благодарю вас за вашу нежную заботу обо мне. И хотя я знаю, что не найду ни справедливого суда, ни истины в руках моих противников, я знаю, что мое дело право и истина на моей стороне, поэтому по благодати Божией я поеду и явлюсь пред ними и противостану пред их лицами их ложным действиям". Затем один друг от имени всех сказал: "Господин доктор, мы думаем, что будет лучше, если ты не поступишь так. Ты уже исполнил свой долг и подтвердил истину, как своими благочестивыми проповедями, так и выступлением против священника из Олдхгула и всех тех, кто пришел сюда, чтобы восстановить папскую мессу. А так как наш Спаситель Христос повелел нам, сказавши, что если нас будут гнать в одном городе, то нужно бежать в другой (Матфея 10:23), мы думаем, что твое бегство в данный момент было бы самым лучшим решением. Таким образом, ты сохранишь себя для другого времени, когда церковь будет в великой нужде в прилежных учителях и благочестивых пастырях". "О,- сказал доктор Тейлор,- вот чего вы от меня ждете. Я уже стар и живу довольно долго, чтобы не видеть эти пугающие нечестивые дни. Бегите сами и поступайте так, как велит вам ваша совесть. Что касается меня, то я намерен по благодати Божией отправиться к епископу и сказать ему, что меня совершенно не волнуют его намерения относительно меня. Бог поднимет учителей после меня, которые будут учить Его народ еще более прилежно и плодотворно, чем я. Ибо Господь не оставит своей церкви, несмотря на то, что временами Он испытывает и исправляет нас. И я верю пред Богом, что я никогда не смогу так послужить Богу, как сейчас. И у меня никогда уже не будет такого славного призвания, какое у меня есть сейчас, ни такой великой милости Божьей ко мне', какую Бог дает мне сейчас.
                  Поэтому я умоляю вас и всех моих друзей молиться за меня. И если вы будете молиться, то я не сомневаюсь в том, что Бог даст мне силы и Свой Святой Дух".
                  Когда друзья доктора Тейлора увидели его твердое намерение ехать, они начали плакать и предали его в руки Бога.
                  Доктор Тейлор и его слуга Джон Хал отправились в Лондон. По пути Хал пытался уговорить доктора Тейлора свернуть с пути и не ехать к епископу, сказав ему, что поедет с ним и будет служить ему, куда бы тот не пошел и даже отдаст за него свою жизнь. Но доктор Тейлор не согласился и сказал ему: "О Джон! Нужно ли мне слушаться твоих советов и мирских убеждений и оставить свое стадо в опасности? Вспомни доброго пастыря Христа. Он не только питал Свое стадо, но и умер за них. Я должен следовать за Ним и по Божьей благодати я исполню это".
                  Когда Гардинер увидел доктора Тейлора, то оскорбил его, назвавши беспринципным человеком, предателем, еретиком и многими другими обидными словами, поступив согласно римской католической традиции в таких случаях. Доктор
                  Тейлор терпеливо выслушал его, а затем сказал: "Мой господин, я не предатель и не еретик, но истинный послушный верный христианин. Я прибыл сюда, как ты мне и приказал, и имел возможность узнать, почему ваше сиятельство послало за мной".
                  Епископ ответил: "Ты приехал, негодяй?! И тебе не стыдно, что ты отважился взглянуть на мое лицо?! Ты знаешь, кто я?"
                  "Да,- сказал доктор Тейлор,- я знаю, кто ты. Ты/ доктор Стефан Гардинер, епископ Винчестера и канцлер, и, несмотря на все это, ты смертный человек,.
                  Но если я должен бояться твоего царственного вида, то почему ты не боишься Бога, Господа всех нас? Как отважился ты не устыдиться взглянуть налицо любого христианина, зная, что ты оставил истину, отрекся нашего Спасителя Христа и Его Слова и поступаешь вопреки своей клятве и всему тому, о чем ты писал
                  Как посмотришь ты, когда предстанешь пред судом Христовым и что скажешь о своей клятве, которую ты дал вначале королю Генриху VIII, которого все еще помнят, а затем его сыну королю Эдварду VI?"
                  Епископ ответил: "Ах ты! Это была клятва Ирода Саломии, противозаконная, которую следовало преступить. Я поступил правильно, преступив ее, и я благодарю Бога, что вернулся домой к нашей матери римской католической церкви, и это то, чего я и тебе желаю".
                  Доктор Тейлор ответил: "Должен ли я оставить истинную церковь Христа, имеющую истинное основание апостолов и пророков и принять ложь, ошибки, суеверие и идолопоклонство, которые папа и его компания до сегодня так богохульно одобряют? Нет, упаси Боже! Пусть папа и его последователи обратятся к нашему Спасителю Христу и Его Слову, выбросят из церкви всех отвратительных идолов, которые он утвердил, и тогда все христиане вернутся к нему. Ты правильно писал и клялся против него".
                  "Я же сказал тебе,- ответил епископ,- что л о была клятва Ирода, противозаконная, которую необходимо было преступить. Наш святой отец, папа, освободил меня от нее".
                  Доктор Тейлор ответил: "Но ты не будешь освобожден от нее пред Христом, Который несомненно потребует исполнения твоей клятвы и от послушания Которому тебя не избавит ни один человек, ни папа, ни любой из ею последователей".
                  "Я вижу,- сказал епископ,- что ты надменный неискренний человек и абсолютно глупый".
                  "Мой господин,- сказал доктор Тейлор,- прекрати , ругать меня, ибо это не к лицу человеку с такой властью, "как у тебя. Ибо я - христианин и ты знаешь, что Писание говорит "...что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матфея 5:22)
                  Тогда епископ сказал: "Ты помешал работе королевы и не позволял пастору из Олдхама, очень добродетельному и посвященному священнику, проводить мессу в Хедли".
                  Доктор Тейлор ответил: "Мой господин, я священник в Хедли и это против всех правил, совести и закона, чтобы любой человек, пришедший в мой приход, отважился отравлять вверенное мне стадо ядом папской идольской мессы"
                  Епископ разозлили эти слова и он сказал. "Ты богохульный еретик, который хулит благословенное причастие и выступает против святой мессы, которой приносятся жертвы за живых и мертвых".
                  Доктор Тейлор ответил: "Нет, я не хулю благословенное причастие, установленное Христом, но я почитаю его, как истинный христианин, и исповедую, что Христос предопределил проводить святое причастие как воспоминание о Его смерти и Его страданиях Христос отдал Самого Себя на смерть на кресте ради нашего искупления. Его тело было предложено как искупительная жертва, полная, совершенная и достаточная для спасения всех верующих в Него. Эту жертву наш Спаситель Христос Самим Собой принес однажды за всех и никто из священников не должен больше приносить Ему жертв, потому нам больше не нужны искупительные жертвы".
                  Епископ позвал своего человека и сказал ему "Забери этого человека и отведи в темницу Кинг Бенч. И скажи тюремщику, чтобы тот немедленно закрыл его там".
                  Доктор Тейлор преклонил колени, сложил руки и сказал "Благий Господь, я благодарю Тебя. Господь, освободи нас от тирании епископа римского и всех его мерзких ошибок, идолопоклонства и мерзостей. Да будет прославлен Бог за доброго короля Эдварда".
                  Тейлор вместе с господином Бредфордом и господином Сундерсом, которые также раньше были приходскими священниками, снова был вызван к епископу Винчестера и епископам Норвича, Лондона, Солсбери и Дурхама, где
                  ему и его двум товарищам было предъявлено обвинение в ереси, ведущей к расколу в церкви.

От них потребовали дать вразумительный ответ - согласятся ли они подчиниться римскому папе и отречься от своих ошибок. В противном случае епископы осудят их согласно с законом.
                  сказали, что не отступят от истины, которую они проповедовали в дни короля Эдварда, и не собираются подчиняться римскому антихристу. Затем они поблагодарили Бога за Его великую милость, что Он нашел их достойными пострадать за Его слово и истину.
                  Доктор Тейлор, сказал: "Да будет прославлен Бог, добрые люди, ибо я ухожу неоскверненным и докажу истину своей кровью".
                  4 февраля 1555 года Эдмунд Боннер, епископ Лондонский, и другие пришли в темницу, чтобы провести его через процедуру разжалования и унижения

Комментарий

Обработка...