За что Господь разгневался на Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

"В Коране есть упрек иудеям в том что те не уверовали в Христа, и осудили Его на смерть".

хотелось бы цитату из Корана(потверждающую) и хотелось бы, чтобы это было так..но увы и увы
    ведь одно из двух "главных" противлений Корана Библии именно то, что "Христа не распяли, что Он не умер на Голгофе.."

157 . и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, .
    158 . нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
    (Сура4:157-158)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Рафаэль
      я то цитатами могу потвердить мою позицию

Вы свою сможете?
      Писанием?
      Самые главные слова, в борьбе с лжепророками!!!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Briliant
        Самые главные слова, в борьбе с лжепророками!!!
        брат, здесь уместнее говорить о наших недопониманиях вплоть до некоторых заблуждений..а они пока мы не достигли ..есть и у меня и у всех..вот когда достигнем и соединимся ..тогда не будет
        для того и беседуем. чтобы освобождаться от того, что ещё темные пятна наших разумов и сердец..
        а лжепророки -это другое..
        это когда зовут служить другому богу или проповедуют "другого Христа"..
        здесь, слава Богу, этого и близко нет.

Комментарий

• ЙШйша
          Участник

• 09 April 2009
          • 122

Сообщение от Рафаэль
          хотелось бы цитату из Корана(потверждающую) и хотелось бы, чтобы это было так..но увы и увы
          ведь одно из двух "главных" противлений Корана Библии именно то, что "Христа не распяли, что Он не умер на Голгофе.."

все дело в том что Вы приводите слова что стоят в скобках, Вы наверное предполагаете причину того почему эти слова взяты в скобки.

Есть одна особенность Корана в нем нет допущения тому что бы пророки ли или святые Его были подвергнуты критики.

причина особенности лежит в тех кому он предназначен.

главное сказано что не смогли убить, т.е. Бог его вознес к себе и старания иудеев оказались тщетными, есть более конкретное место где описывается путь Христа. Родился, успокоился, в плане умер, а потом вознесен живым, и этого достаточно.

Мы хотим все подчинить своему уму. Но это же не так. Не все так, как того мы желаем.

Была кучка диких арабов, подобная той кучки к которым пришел Моисей. И вот, знамение стало то что они стали народом, получили обетованную землю во владения и имеют писания, стали цивилизованными народами.

Я не имею цели ни желания что либо доказывать. так как Бог не спрашивая нас делает свои дела под небом тут на земле.

Главное для арабов в их писание есть указание на то что Иисус есть Христос, что значит -МЕСИЯ. но не всякий читающий понимает что значит Христос. и это не только среди мусульман и христианский мир в разногласиях.

это другая тема, это вообще другой "полет"

если человек знает и посвящен в дела Бога нашего тот разумеет.

Мы же говорим о явлении Святости, а не о Том кто является Святым ЕГО. Это разные вещи.
          Явление Святости это действие тайное. Посмотрите на слова Христа у Иоанна. "Я посвящаю Себя..."

Но Его не видно не пощупать как Фоме это удалось одно но не всем дано такое , не все ходили со Христом не всем смогли донести, к примеру арабы так и остались в стороне от дел Бога и были приведены к концу дня к огню и Бог исторг их из огня дабы явить милость и тем самым дать возможность обнаружить Бога.

В обетования Корана заложено что все непременно должны войти в огонь и только чрез очищение огня получит будущие. тут можно предположить то крещение огнем что предлагал Христос. И он сошел в ад, и там проповедовал свободу.

Бог, кто познал Его ум?

А по поводу того что в законе есть возможность обнаружить Христа скажу не словами и цитатами, а наглядным примером , он более реален чем наши предположения.

Исраэль не обратился, нет в мири ни одной синагоги что бы оно все цело обратились чрез закон к Христу Иисусу, есть умные и очень даже умные, иудеи но они не находят Иисуса в законе. Это я, до вы - тысячу примеров приведем, а они не обнаружат и одного случая указывающего на Христа Иисуса. Вот это является аргументом, мы читаем в переводах и от силы тянем, что бы говорит и раввином, попробуйте говорит с ними в синагоге?

попробуйте обратить общество иудейское к Христу через закон.

Они читают в оригинале а вы в переводах который по большой степени вероятности перевели они, парадокс. они считаю каждого иудея ровно господа язычнику и он может дать им религию как Сам Бог дал им, они маленькие боги для язычников.

Наверное, я утрирую, но это так.
          Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от ЙШйша

все дело в том что Вы приводите слова что стоят в скобках, Вы наверное предполагаете причину того почему эти слова взяты в скобки.

Есть одна особенность Корана в нем нет допущения тому что бы пророки ли или святые Его были подвергнуты критики.

причина особенности лежит в тех кому он предназначен.
            Вашими устами ..да мёд пить
            Вы предлагаете из практики..побеседуйте с мусульманами, не с невежественными фанатиками (таких и "в христианстве" полно)
            а с знающими и читающими Коран, с их священниками..
            найдете верующих в крест Иисуса Христа, в Его смерть на Голгофе..обрадуйтесь за них и попросите говорить об этом своей пастве
            А если они ещё и верят, что Иисус не только Пророк, но и Сын Божий..значит мы брата нашли

А по поводу того что в законе есть возможность обнаружить Христа скажу не словами и цитатами, а наглядным примером , он более реален чем наши предположения.
            Я сказал , что главное требование закона полюбить Христа всей душой, принять Христа, поверить Ему..почтить и подчиниться Ему...полное послушание Ему
            Исраэль не обратился, нет в мири ни одной синагоги что бы оно все цело обратились чрез закон к Христу Иисусу, есть умные и очень даже умные, иудеи но они не находят Иисуса в законе. Это я, до вы - тысячу примеров приведем, а они не обнаружат и одного случая указывающего на Христа Иисуса. Вот это является аргументом, мы читаем в переводах и от силы тянем, что бы говорит и раввином, попробуйте говорит с ними в синагоге?

попробуйте обратить общество иудейское к Христу через закон.

Они читают в оригинале а вы в переводах который по большой степени вероятности перевели они, парадокс. они считаю каждого иудея ровно господа язычнику и он может дать им религию как Сам Бог дал им, они маленькие боги для язычников.

Наверное, я утрирую, но это так.
            Израиль не отверг веры во Христа и подчинение себя Христу, что есть , повторюсь, главное требование закона...
            Израиль не зная Христа и ревнует о Нем и благоговеет перед Ним...
            не путайте отвержения Христа, не принятие Христа...
            и не узнавание в Иисусе Христа...
            Израиль не узнал , что Иисус и есть Тот Христос, о Котором они ревнуют до сего дня и за которого души свои полагали и полагают...

А почему не узнал?
            Почему не увидел?
            Почитайте ещё раз Павла..(к Римлянам)
            это милость Божья нам , некогда язычникам...
            а Израиль пошел в путь страдания..подобно Своему Господу..
            а язычники многие и не поняли и стали попирать того, через кого им воссиял Свет и воссияла Надежда..

Дух давно начал и не раз напоминал мне не забывать про ..кукушку..
            говорил при этом явно и ясно..
            да не будет..чтобы мы уподобились .."кукушонкам"

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Бен-Менаше
              «И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему».
              (Числа 20:12)

Причина - НЕВЕРИЕ.
              Если я правильно понял вас, то " не явили святости Моей" это есть - неверие.
              Почему же сразу неверие. Может за грех сомнения. За то что усомнился Моисей.
              Может с этого началось:
              31 Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.
              (Чис.13:31)
              Т.е. не Моисей, а Халев стал успокаивать опять роптавший народ.
              Который побоялся идти далее, после доклада соглядатаев.
              И далее Господь говорит:
              24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
              (Чис.14:24)

И еще:
              за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син,
              Насколько я понял, в этом месте народ был дважды.
              Первый раз это вроде здесь, да?:
              5 И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою [некоторых] из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди;
              6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
              7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
              (Исх.17:5-7)
              Выделенное мною место (в синод. перев.) переведено правильно? (Ибо я не силен в иврите. Сорри.)

Комментарий

• заИстину
                Участник

• 16 February 2008
                • 102

За то что усомнился Моисей.
                не то что даже усомнился,думаю кто угодно но не Моисей,тут причина в другом,Моисей отождествился с народом а не с Богом.
                помнице как он скозал:

И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?

Эти слова было достаточно,чтоб не явить святость Божью.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от заИстину
                  не то что даже усомнился,думаю кто угодно но не Моисей,тут причина в другом,Моисей отождествился с народом а не с Богом.
                  помнице как он скозал:

И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?

Эти слова было достаточно,чтоб не явить святость Божью.
                  Согласен. Спасибо.

Комментарий

• bloodmeri
                    Участник

• 16 July 2007
                    • 3

формально - из за того что сделал не то что ему было сказано.

Бог сказал ему - возьми посох и ГОВОРИ со скалой
                    а он сделал - взял посох и ударил

прямое ослушание.

Комментарий

Обработка...