Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Неправда в том, что вы задаёте по поводу своих постулатов - такой вопрос "Где здесь неправда?".

"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Ин.3:6) . Такое выражение как "рожденное от Святого Духа есть Святой Дух" - не истина, т.е. выражение не библейское, ибо в Ин.3гл. речь идёт о входе человека в Царство посредством рождения свыше. Дух человека (дух с маленькой буквы) рождается от Духа Святого. Если человек, родился от Святого Духа и стал Святым Духом - то это есть ересь, а если человек не родился от Святого Духа как написано в Ин.3, - то полемика о Духе Святом не имеет смысла.

В принципе, неправда проявляется в том, что ваши формулировки суживают Слово Божие и не позволяют дать объяснения многим стихам Новозаветного свидетельства. Например, Ин.7:39 "Ибо ещё не было Духа " Это как? Это что? Или 1Кор.15:45 "последний Адам есть Дух животворящий" Или Откр.1:4 "и от семи Духов". Да и Мария как Господа в плоти родила? Не от Святого Духа ли? "Она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф.1:18) Как произошло зачатие Марии, если Дух Святой - это Святые Писания, которые носились над водою в Быт.1:1?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5541

Сообщение от Leerling
      Если человек, родился от Святого Духа и стал Святым Духом - то это есть ересь,
      Но эту ересь вы сказали, я такого не говорил.
      Родится от Святого Духа это дух человека + Святой Дух

"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Ин.3:6)
      Если к примеру один писатель родил детей - дети это плоть от плоти - и дети и писатель умрут, потому что плоть тленна.
      А когда этот писатель своим умом родил текст книги - текст это дух от духа ума писателя - то текст будучи духом нетленен и даже через миллиард лет ни как не изменится.

Сообщение от Leerling
      В принципе, неправда проявляется в том, что ваши формулировки суживают Слово Божие и не позволяют дать объяснения многим стихам Новозаветного свидетельства.
      Вы Leerling нарочно прикидываетесь что не понимаете простых вещей.

Рожденное от Святого Духа есть Святой Дух
      МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца родили Заповеди и Святые Писания.
      МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца это Святой Дух
      Заповеди, Святые Писания это Святой Дух.

Ин.7:39 "Ибо ещё не было Духа " Это как? - Не было на них СЛОВА Бога = Святого Духа
      1Кор.15:45 "последний Адам есть Дух животворящий" - человек имеющий дух человека + Святой Дух
      Или Откр.1:4 "и от семи Духов". - Семь СВЯТЫХ Духов Божиих = Слова высочайшей истины и ведения.
      "Она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф.1:18) - Бог Отец сказал Слово = Святой Дух и Мария зачала.
      это Святые Писания, которые носились над водою в Быт.1:1? - а почему вам не придет в голову что Святой Дух = Слова Бога о творении носились над водою ? Даже если человек крикнет, то его слова разлетаются далеко, а если Бог пронизывающий вселенную скажет ?

Все очень легко объясняется если смотреть правде в глаза.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Я бы сказал Дух Бога вместо нашего духа, чтобы нам быть похожими на Отца.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Андрей.

Андрей, - я и не утверждал того, что вы так сказали. Вы так не говорили.

Рожденное от Святого Духа есть Святой Дух

Тогда поясните подробней, что вы имеете в виду.

Аминь.

"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Ин.3:6)
          Если к примеру один писатель родил детей - дети это плоть от плоти - и дети и писатель умрут, потому что плоть тленна.
          А когда этот писатель своим умом родил текст книги - текст это дух от духа ума писателя - то текст будучи духом нетленен и даже через миллиард лет ни как не изменится.

Возможно. Господь Иисус говорил Никодиму в Ин.3 об условии входа в Царство. Рождаясь от Духа, - человек возрождается не от тленного семени (1Пет.1:23), его дух становится живым, и Дух Святой свидетельствует духу нашему что мы дети Божии. Слава Ему за Дух Святой!

Спасибо за ваше объяснение названных стихов.

Ин.7:39 Не было на них СЛОВА Бога = Святого Духа
          «на них» - нет таких слов в оригинале, вот какая штука. В Синодальном пер. курсив. Что скажете?

1Кор.15:45 "последний Адам есть Дух животворящий" - человек имеющий _дух человека + Святой Дух_

Хорошо. Опять же, в оригинале, стоит не слово «есть» а слово «стал». То есть когда-то Иисус Христос не был Духом животворящим, но теперь стал. Кстати, контекст 1Кор. с 35-го стиха говорит именно о «стал», об изменении природы тела после воскресения из мёртвых.
          А 2Кор.3:17 ? «Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода»

Откр.1:4 "и от семи Духов". - Семь СВЯТЫХ Духов Божиих = Слова высочайшей истины и ведения.

Остаётся добавить, что эти семь Духов находятся перед престолом Бога, и кроме семи Духов, здесь присутствуют ещё двое Тот , Который есть и был и грядёт и Иисус Христос, Который есть свидетель верный

"Она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф.1:18) - Бог Отец сказал Слово = Святой Дух и Мария зачала.

И в Мф. и в Лк. речь идёт о рождении Иисуса через Марию от Духа Святого (Мф.1:18,20, Лк.1:35 и пр.) "у Бога не остаётся бессильным никакое слово" - это о том, что ветхозаветное обетование Бога о приходе Мессии - сбылось. Кстати, «Дух Святой» как титул Духа появляется в Писании конкретно в связи с рождением Сына от Марии.

- а почему вам не придет в голову что Святой Дух = Слова Бога о творении носились над водою ? Даже если человек крикнет, то его слова разлетаются далеко, а если Бог пронизывающий вселенную скажет ?

А почему такое должно «придти в голову»? Там же ясно написано «Дух Божий носился..»

Дух Божий как Бог, Дух Божий как Личность, Дух Божий как ипостась совершенно конкретное и предметное переживание человека во Христе. «Слова Бога» - которые суть «логос» или суть «рема»? Не отличая «логос» от «рема» - выражение «Слова Бога» - может быть абстрактным.

В принципе, Слово Божие говорит о Духе Святом как о Духе Святом. Не надо заменять слова «Дух Святой» другими, кажущимися вполне правильными. Христос крестит Духом Святым. И другой Утешитель есть Дух Святой . Так есть. Но есть причина заменять слова «Дух Святой» на иные «синонимичные».

Тогда следующие стихи. Все три титула, все три личности Единого Бога звучат в этих местах Писания, показывая единосущность Христа, Духа, Отца, их сосуществование и взаимоприсутствие.

Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.

Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог

Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
          Последний раз редактировалось Leerling; 18 June 2009, 12:47 PM.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от санек 969
            Я бы сказал Дух Бога вместо нашего духа, чтобы нам быть похожими на Отца.
            " Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии" , "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом", "Господь Иисус Христос со духом вашим". Дух Божий и дух Христова человека соединяются в один дух. Поэтому - " уже не я живу, но живёт во мне Христос"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5541

Сообщение от Leerling
              Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
              Это легко объяснимо: Иисус получил - Святой Дух = Заповеди и Евангелие (он это назвал Дух Христа) и Силу Божию , но это не делает Иисуса Первосвященника как либо единосущным Богу , и следовательно он не может знать ни ДНЯ ни ЧАСА ни вообще какой либо МЫСЛИ Бога Отца .

Какова природа "слова "?????
              "слова" - это не материя, не энергия, на них не действуют ни время ни расстояния.

"слова" это дух ?

дух это и разум и слово
              дух=разум имеет эмоции, дух=слово не имеет.
              дух=разум рождает дух=слово
              это о человеке

А у Бога - Святой Дух=РАЗУМ Бога Отца рождает Святой Дух=Слова (текст Библии или обращения к кому либо)

Если люди не понимают что такое Святой Дух, то они не могут и иметь его. А галюцинации и переживания это не Святой Дух, это всего лишь галюцинации и переживания.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Leerling
                " Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии" , "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом", "Господь Иисус Христос со духом вашим". Дух Божий и дух Христова человека соединяются в один дух. Поэтому - " уже не я живу, но живёт во мне Христос"
                То есть, человеческое становится Божьим, а Божье человеческое? Что такое есть у человека, чтобы Богу сливаться своим духом с духом человека? Я, пологаю именно наполнение человека Духом Бога делает этого человека единым с Духом Бога, как можно слиться с Господом, только если начать думать, как он и поступать, как он. Помнишь?, доколе не изобразится в нас Христос, то есть пока не начнём мыслить, гововорить и поступать, как он, и тут нет, по моему, места уже духу человеческому, но место Духу Бога.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Андрей. Для поддержания конструктивности разговора, предлагаю всё-таки ещё раз остановиться на Рим.8:10,11

Это легко объяснимо: Иисус получил - Святой Дух = Заповеди и Евангелие (он это назвал Дух Христа) и Силу Божию ,

Павел в Рим.8 начинает говорить что нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу. «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас» (Рим.8:9). Дух Божий живёт в нас. (см. 1Кор.3:16) И тут же Павел пишет «а если Христос в вас». Аллилуйя! Слава Господу! Аминь! Христос в нас! Вы можете как угодно заменить слова «Христос» и «Дух Отца», но Христос в нас! Христос воскресший, Христос как Бог, Христос как Дух, - Он в нас, Он внутри нашего существа, в духе. Этим показано, что Христос и Дух это две личности, сосуществующие вместе и взаимоприсутствующие.

Павел говорит что Христос в нас, и Дух Христов в нас. А у вас - Святой Дух это Заповеди и Евангелие, который получил Иисус, что и названо « Дух Христа». Что названо? Что названо Духом Христа? И что названо Духом Отца? Павел в Рим.8 утверждает, что Дух Христа в нас. Вот тема. Речь идёт о нас. В нас Христос, в нас Дух Отца, в нас Отец. В нас - Христос и в нас Дух как личности Божества. А в личности Духа мы имеем и заповеди, и благовестие, и спасение, и нового человека и всё Божее! Слава Христу! Мы приняли Духа усыновления, которым восклицаем Богу : «Папочка»!!!

но это не делает Иисуса Первосвященника как либо единосущным Богу , и следовательно он не может знать ни ДНЯ ни ЧАСА ни вообще какой либо МЫСЛИ Бога Отца .

Так вы С.И. ? Ну так бы сразу. Вот почему вместо толкований мест Писания формулы. Тогда я просто извиняюсь за Рим.8:10. Ведь если я не ошибаюсь, С.И. просто не читают Рим.8 и никогда эту главу не толкуют, т.к. она написана не для сегодняшних С.И. Не так?

Вы не принимаете Триединого Бога по причине отрицания единосущности Иисуса Христа - Богу. Вот и всё.

То есть, вопрос в принципе не в Троице, а в статусе Сына Божьего Иисуса Христа. Большое количество мест Новозаветного откровения называют Иисуса Христа конкретно Богом.

Другими словами, - нет особого смысла в полемике о Духе Иисуса Христа, если Сын Божий в вашей теологии не есть Бог. Сын сказал «Я есть». То есть Сын назвал себя Иеговой.(Ин.8:24) Сын сошёл с неба, чтобы вернуться на небо (Ин.3:13). Бог через Сына творил веки.(Евр.1:2). Иисус Христос есть воплощённый Иегова, Он есть Богочеловек, в Личности которого соединились, смешались ( не в монофизитском смысле) две сущности, две природы - Божия и человеческая. У вас получается что Сын который не Бог, - пролил свою небожью кровь и открыл нам при этом вдруг дверь Царства. Сын , который не Бог, - «силою Божией» воскрес, вознёсся и воссел на престоле Бога??? Не без причины Арий потерпел от руки Николая..Иисус который есть Бог, по вознесении излил себя как Духа и стал Главою Тела. Не организации, но Тела. Бог явился во плоти, Сын явил Отца, чтобы оправдать на Кресте падшее человечество и искупить от земли Церковь, с которой Он соединяется Своей Жизнью становясь нашим глубинным составом. Аминь. Аллилуйя.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от санек 969
                    То есть, человеческое становится Божьим, а Божье человеческое? Что такое есть у человека, чтобы Богу сливаться своим духом с духом человека? Я, пологаю именно наполнение человека Духом Бога делает этого человека единым с Духом Бога, как можно слиться с Господом, только если начать думать, как он и поступать, как он. Помнишь?, доколе не изобразится в нас Христос, то есть пока не начнём мыслить, гововорить и поступать, как он, и тут нет, по моему, места уже духу человеческому, но место Духу Бога.
                    Человеческое остаётся человеческим, И Божее - Божьим. В левите 2:4 есть прообраз Христа как Церкви. В хлебном приношении смешивались пшеничный хлеб (прообраз человеческой природы) и елей (прообраз святой природы Бога). Две природы смешиваются без образования третьей природы и без подавления одной сущности другою. Бог сливается с человеком. Бог хочет быть Содержимым в человеке как Сосуде. Бог для этого Сына отдал на смерть, чтобы через искупление и крещение Духом - войти в человека, добавиться в человека. Верующий во Христа и Его Слово имеет две жизни - одну природную от мамы и папы по плоти (Рождённое от плоти есть плоть) и вторую - Жизнь Бога (Рождённое от Духа есть дух). При этом Бог не подавляет жизнь человеческую, но хочет чтобы нами как людьми управляла не наша природа, но природа (естество) Бога. "Уже не я живу, но живет во мне Христос". Наша человеческая природа - падшая, греховная, и Бог не собирается её "исправлять" или "дисциплинировать". Место нашей природы (в духовном смысле) - на Кресте, и её судьба - сораспятие со Христом. В Духе Христовом, который в нашем духе, есть всё. Всё , кем Бог является и всё что совершил Христос. В нём есть небесная сила, которая и мжет содержать нас "на кресте". Когда мы переживаем Крест и сообразуемся со смертью Христа, то Дух вполне созидает нас, и мы суть не "всезнающиеумники", но кроткие и смирённые, - как Старший Брат. Аминь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5541

Сообщение от Leerling
                      Но вы Leerling совершенно не понимаете чего хочет Бог, и что такое Дух Христов и Святой Дух.

2 потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим 8
                      ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - это и есть Святой Дух, который Иисус назвал - Дух Христа.
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо ЗАКОНУ Божию не покоряются, да и не могут. Рим 8

Видите, Богу нужно покорение ЗАКОНУ Бога - ЗАКОНУ ДУХА ЖИЗНИ - закону Царствия Божьего.
                      Цель Нового Завета по словам Бога Отца - вложу ЗАКОНЫ Мои в мысли их. (ни догмы, ни басни , ни переживания, ни галюцинации)

Принятия Духа Христа и рождение свыше это:
                      дух человека (ум, мысли, память, слова)
                      +
                      Святой Дух=ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.
                      1. Возлюби Бога.
                      2. Возлюби ближнего как самого себя.
                      3. Не воровать.
                      4. Не убивать.
                      5. Не лжесвидетельствовать.
                      6. Не прелюбодействовать.
                      7. Почитать отца и мать.

Это определяет жизнь человека , ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВТОРОСТЕПЕННОЕ.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

Но вы Leerling совершенно не понимаете чего хочет Бог, и что такое Дух Христов и Святой Дух.

Андрей,с тех пор как я задал тебе несколько прямых вопросов (кому ты служишь?какого ты духа? и чей ты раб ?) и тогда ты не ответил ни на один из них - я потерял всякий интерес выслушивать твои фантазии о Сущности Бога !
                        Но то,что ты высказал в этой фразе Leerlingu,в первейшую очередь касается тебя лично !
                        Написано что есть "Свет истинный,Который просвещает всякого человека,приходящего в мир" Иоанна 1:9. и в Этом Свете,при контакте с Этим Светом открывается : чем наполнена внутренность человеческого сердца. Так вот,на протяжении переписки с тобою я все более и более убеждаюсь в том,что Ты не рожденный с Выше человек,не способен слышать Голос Пастыря,и пьешь не чистую Воду Жизни - а то каламутье чем напояют тебя наемники...-а Истину Слова Божия ты отвергаешь !
                        Ты не злись на мои слова,я не из тех,кому приятно поставить себя на высоту,я из боящихся Бога и из тех кто искренне желает помочь человеку встать на верный Путь,узкий Путь ведущий в Жизнь Вечную.
                        Искренний тебе совет: Искать Господа без лжеучителей,усиленно взывать к Богу об Его водительстве и об откровении Слова Божия действительно Духом Святым ! Оставить,Забыть все то что тебе впихали как "истинное учение" относительно Сущности Бога.Выйди на прямой контакт с Иисусом Христом,как с Тем,Кто взял на Себя все твои беззакония,умер и воскрес для твоего Оправдания и Который и сегодня как и в дни апостолов крестит Духом Святым "даже"и с проявлением иных языков !!! (чему твоя внутренность сегодня так противится) но независимо от противления человеков Христос Воскресший из мертвых Славою Отца являет эту Радость всякому повинующемуся Ему ! Деяния 5:32
                        Последний раз редактировалось valerii; 19 June 2009, 11:17 PM.
                        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от valerii
                          прямой контакт с Иисусом Христом,как с Тем,Кто взял на Себя все твои беззакония,умер и воскрес для твоего Оправдания и Который и сегодня как и в дни апостолов крестит Духом Святым "даже"и с проявлением иных языков !!!

Христос Воскресший из мертвых Славою Отца
                          являет эту Радость всякому повинующемуся Ему ! Деяния 5:32
                          Аминь, брат Валерий. Мы имеем долю со Христом в Его кротости и снисходительности. Мы безмерно счастливы от того что мы безумны Иисуса ради! Мы благодарим Бога за Его благодать - за Дух Святой, ведущий нас по духовной стезе в Новый Иерусалим, через применение Креста и переживание крещения Духом! Слава Господу! Аллилуйя! Аминь. Нам не нужно оправдываться. Нас оправдывает Старший Брат. Нам не нужно никого учить. Учит помазание Духа Святого. Нам не нужно никого убеждать - у любого человека всегда есть выбор а у Бога есть право нашего предъизбрания. Что мы можем и что нам нужно во свете Христовом? Быть Христовыми по духу, в Святом Духе - любить Бога первой любовью и не сопротивляться действию закона Духа Жизни внутри нас. Именно Дух Христов как Дух жизни подвигает нас просить у Бога озарения и откровения о нуждах Тела Христа , особенно в связи с предстоящим возвращением Христа на землю, с предстоящей войной с армадой тьмы и всевозможным Вавилоном. Аминь.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Андрей

что такое Дух Христов и Святой Дух.
                            О.так чем отличаются друг от друга Святой Дух и Дух Христов, а так же чем Святой Дух отличается от Духа Божьего и Духа Господнего, а Дух Отца чем отличен от Духа Иисуса Христа ?

Принятия Духа Христа и рождение свыше это:
                            дух человека (ум, мысли, память, слова) +
                            Святой Дух=ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ.

Во первых, ум, мысли,память и слова это не дух. Всё это - ум, мысли,память и слова имеет любой человек, атеист в том числе. Не отличать дух от души это большая проблема тех верующих, кто отрицает Божество Иисуса Христа и единосущность Иисуса и Отца. Рождённое от Духа есть дух. Мысли как часть души становятся «причёсанными» духом возрождённого человека и содержащими Законы Божии через (посредством) духа человека, в котором поселяется Дух Отца.

1. Возлюби Бога.
                            2. Возлюби ближнего как самого себя.
                            3. Не воровать.
                            4. Не убивать.
                            5. Не лжесвидетельствовать.
                            6. Не прелюбодействовать.
                            7. Почитать отца и мать.

Вы говорите о Законе Духа жизни и перечисляете заповеди МоисеяВпрочем, для С.И. это нормально. Это уровень. Но почему у вас заповедей то семь, а не десять? А куда 686 предписаний В.З. делись ? Теология С.И. в этом вопросе близка к исповеданию А.С.Д. И это историческая вещь.

То есть, по вашему, получается, - что когда Дух Святой приходит к человеку (Бог вкладывает Свои Законы в мысли человека) , то человек становится способным исполнять заповеди Моисея в повседневной жизниМ-да И всё остальное второстепенное. А разве вы не читали в Н.З. что Христос конец закона? Разве в заповедях Моисея всё дело? Разве самоправедность при облачении её в громкие слова о Духе - это Божья воля в Новозаветном веке? Павел говорил «Уже не Я живу, но живёт во мне Христос».

А как же насчет заповедей Нового Завета? Как ни странно, в Н.З. достаточно много требований к человеку, звучащие как заповеди. Вы ВСЕ заповеди Нового Завета исполнили? ( Да/нет)

ДаМы о Духе взялись разговаривать, а приходится о законе. Закон Духа жизни вложенный в мысли наши, - это не средство для исполнения заповедей Моисея. Христос воскрес! И дал нам Духа внутрь нас, что бы мы наслаждались Христом и исполняли «заповеди» во Христе Иисусе как Боге , а не вне Христа. Умные слова-формулы не привнесут Христа как состав в сущность человека. «Заповедь свята и добра. А я плотян, продан греху» , «Бедный я человек» « Нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон». Сколько бы человек не знал теологии, сколько бы он ни старался «исполнять» , исповедуя что «мысли Бога это Дух Святой» , он будет человеком, который не видит Божественного факта что Иисус есть Бог, Иисус был Богом в плоти, Иисус есть Бог в воскресении и вознесении как Глава Тела.

Если человек говорит о назначении и значении Духа Святого, тем более об отличии Его от Духа Христа, но при этом констатирует что воля Бога «исполнять» СЕМЬ заповедей, то это есть что?

Андрей! Вы спасены? (Да/нет) , Вы дитё Божие ?(Да/нет), Вы собираетесь соцарствовать с Христом (Откр.5:10) как царь и священник в тысячелетии? (Да/нет)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5541

Сообщение от Leerling
                              Если человек говорит о назначении и значении Духа Святого, тем более об отличии Его от Духа Христа, но при этом констатирует что воля Бога «исполнять» СЕМЬ заповедей, то это есть что?
                              Это Царствие Божее.
                              По вашему Царство Божее управляется ДОГМОЙ, ЖЕРТВОЙ , БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ или ЗАКОНОМ Бога ?

Посмотрите на самого Иисуса, вы же хотите образ Иисуса.
                              16 "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19

11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы".
                              Сообщение от Leerling
                              Вы говорите о Законе Духа жизни и перечисляете заповеди МоисеяЭто уровень. Но почему у вас заповедей то семь, а не десять? А куда 686 предписаний В.З. делись ?
                              До того как заповеди стали Моисея - они были Иисуса, а еще раньше Бога.
                              В Библии много заповедей, но не все входят в ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ И СВОБОДЫ - Закон Престола Бога - Закон Царствия Божьего.
                              Закон Духа Жизни во Христе - это ЗАКОН ИЗ СЕМИ ДУХОВ - семь очей - Боговедение.
                              Сообщение от Leerling
                              по вашему, получается, - что когда Дух Святой приходит к человеку (Бог вкладывает Свои Законы в мысли человека) Разве самоправедность при облачении её в громкие слова о Духе - это Божья воля в Новозаветном веке?
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
                              вложу ЗАКОНЫ Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евр.8

Похоже Бог Отец говорит о Новозаветном веке - вложу ЗАКОНЫ Мои в мысли их.

Вы ,Leerling, все время говорите: - "Дух Христа во мне, Дух Христа во мне ", но вы во всем против планов как Бога так и Христа.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5541

Сообщение от Leerling
                                Во первых, ум, мысли,память и слова это не дух. Всё это - ум, мысли,память и слова имеет любой человек, атеист в том числе. Не отличать дух от души это большая проблема
                                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме ДУХА человеческого, живущего в нем?
                                Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1.Кор.2.гл.),
                                Вот вам доказательство что у человека дух - это ум,мысли и слова.

Если вы ,Leerling, задумали число - 15 , то об этом знает только ваш дух - ум, мысли.

ум, мысли и слова - дух человека (у каждого свой)
                                УМ, МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца - Дух Святой.

Это абсолютная истина .(доступная к пониманию даже полоумного)
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...