Извращение СУТИ Святого Духа.
Свернуть
X
-
Нет трёх отдельных богов. Есть один Триединый Бог. Все Трое Божества - взаимоприсутствуют и равносуществуют. Неотделимы друг от друга, но различимы в аспектах домостроительного движения Бога.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Слово ЭТО Иисус - это ошибка (и этой ошибки в Писаниях нет)
Тогда ты познал премудрость не ведомую ранее даже апостолам,в частности апостолу Иоанну,который писал "В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Оно было в НАЧАЛЕ у Бога(Оно стало НАЧАЛОМ всего).Все через Него начало быть......И Слово стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины,и мы видели славу Его ,славу как единородного от Отца.(Иоанн 1-14.)
...Который есть образ Бога не видимого,РОЖДЕННЫЙ (Начало)прежде всякой твари:
Ибо Им (Словом,Сыном)создано все.....и Он есть прежде всего и все Им стоит...
Ибо благоугодно было Отцу,что бы в Нем обитала всякая полнота...(Колосс 1:15-19)
...и Слово стало плотию - Иоанн (Креститель) свидетельствует о НЕМ и восклицая говорит:Сей был Тот,о Котором я сказал:что Идущий за мной стал впереди меня,потому что был прежде меня (Иоанна 1:14-15)
...Иоанн видит идущего Иисуса,и говорит-Сей есть Тот,о Котором я сказал...(Иоанна 1:29-30)
О том,что было от начала,что мы слышали,что видели своими очами,что рассматривали и что осязали руки наши - о Слове Жизни - ибо жизнь явилась...возвещаем сию вечную жизнь,которая была у Отца и явилась нам...1Иоанна 1:1-3
...Кто Мне служит,Мне да последует(Христу,Слову Божьему)и где Я,там и слуга Мой будет(исполняющий Волю Божию,Слово Его)и кто Мне служит,того почтит Отец Мой.. Иоанна 12:2"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Говоря что по Библии мы все сыны Божии....,по вере во Христа Иисуса,. А вот Иисус Есмь Единородный Сын,Слово Божие,Равный Богу,Бог.....Он Единственный в Своем роде,ибо ОН ЕСТЬ СЕМЯ обещанное Авраму и не столь Аврам радовался об Исааке,как о Христе (Иоанна 8:56),ОН есмь Тот,Кто имеет Жизнь в Самом Себе(Иоанна 5:26) и оживляет кого хочет ст.21.
"Есть Плоть и пить Кровь"намного больше,чем изучать и выполнять Писания.Во первых,не рожденному с Выше это будет невозможно,т.к.плоть и кровь не наследует Жизни Вечной.Во вторых наше непосредственное участие в Вечере Господней является для нас вкушением Хлеба пришедшего с Небес,ядущий хлеб сей жить будет во век.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я принял ИСТИНУ - Слова Божии ЭТО СУТЬ Святой Дух
Иисус - 63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало.
СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6
Иоан говорит совершенно тоже самое -
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр. 19
Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ
Иоан - свидетельство Иисусово есть дух
Евангелие ЭТО СУТЬ Святой Дух (в Евангелие есть и пророчество и жизнь вечная )
Как видите ,valerii, и Иисус и Иоан говорят одно и тоже, и я принимаю ихнюю ПРАВДУ.
А вы можете показать хоть раз где написано ДОСЛОВНО , ( а не то что вы привели)
1. Лицо Бога ЭТО СУТЬ Святой Дух
2. Слово ЭТО ЕСТЬ ИисусПоследний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 20 April 2009, 11:49 AM.Семь солнц закона!Комментарий
-
1. Лицо Бога ЭТО СУТЬ Святой Дух
Бог есть Дух..(Ин.4:24)
2. Слово ЭТО ЕСТЬ Иисус
И Слово стало плотью и обитало с нами...(Ин.1:14)
Непосредственно слова Господа Иисуса, записанные евангелистами и апостолами в Новом Завете - всего лишь часть буквенного текста Писаний. Это ли говорит о том, что Слово Божие - это лишь записанное слово Иисуса, а слова Павла - это не Слово Божие, ибо не Слово сказанное непосредственно Иисусом?
А Откровения Иоанна 1-3гл? Иоанн видит конкретно Сына Человеческого (От.1:10, 13), Но к семи церквам говорит Дух (Ин.2:7,11,17,29,....) Кто говорит в От.1:20? Сын или Дух? Это говорит Триединый Бог.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Дух Иисуса Христа - это есть Дух Господень, Дух Божий, Дух Христов, Дух Того Кто воскресил из мертвых Иисуса, сам Христос и сам Бог.
Нет трёх отдельных богов. Есть один Триединый Бог. Все Трое Божества - взаимоприсутствуют и равносуществуют. Неотделимы друг от друга, но различимы в аспектах домостроительного движения Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Андрей,давай посмотрим с другой стороны.Ведомо ли тебе вообще что наши слова в духовном измерении не просто набор букв,но есть живые,каждое слово есть как бы Личность! Даже в мире говорят,что словом можно бить,не касаясь руками,и бывает очень больно...Так создал Бог человека,похожим на Себя,ибо Его (каждое) Слово Живо,"и не возвращается назад тщетным,но исполняет то,что Мне угодно,и совершает то,для чего Я послал его"(Исаия 55:11) Видишь,каждое слово Бога обладает жизнью.А раз мы,как и Бог,личности во первых духовные,то и наши слова могут нести или жизнь,или смерть:Потому и сказано"от слов своих оправдаешься или осудишься",наши слова есть и будут живым свидетельством за или против нас,через то,что мы своими словами породили,добро или зло!
Иоанна 1:17 :"ибо закон дан через Моисея (буква убивающая),благодать же и истина произошли через Иисуса Христа". Что такое Благодать? это благое Божие присуствие в жизни человека в лице Иисуса Христа!Это благое,спасительное Слово (не буква закона) Слово воплощенное,Животворящее "и мы видели Славу Его,славу как единородного от Отца" (Иоанна 1:14) Эти слова Божии Иисусом Христом выраженные как благодатные для человека,Спасительные и Животворящие"! т.к. Христос и Сам есть Личность,назван Адамом последним,суть дух животворящий!(1Коринф 15:45) Вот почему "Слова которые говорю
Я вам,суть дух и жизнь"( Я Есмь Адам Животворящий) способные оживить человека.
"Господи,к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!"(Иоанна6:68)
Здесь речь совершенно не идет о Святом Духе,не надо стремиться действительно извратить Суть Святого Духа!"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
2. Ис. 9:6 ...Сын дан нам...и нарекут Ему имя - Бог крепкий, Отец вечности
3. Ин.4:24 Бог есть Дух...
4. 2Кор. 3:17 Господь есть Дух.
5. 1Кор.15:45 Последний Адам есть Дух животворящий
6.Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
7. Мф.28:19....во имя Отца,Сына и Святого Духа.
8.2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
9.Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
10. 1 Ин. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух и Сии три суть Едино.
11. Ин.1:1 В начале было Слово. И Слово было у Бога и Слово было Бог. Ин.1:14 И Слово стало плотию и обитало среди нас.
12.Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог
13.Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
14. Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
Все эти стихи служат доказательством того, что триединство Божества предназначено не для анализа в систематическом богословии, а для того чтобы Бог наполнял Собой как содержимым своих избранных и искупленных людей как сосуды.
Нет трёх отдельных Богов. Есть один Бог, открывающий Себя в Новозаветном веке как Триединого Бога.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вы, Андрей, совершаете логическую ошибку, путая дефиниенс с дефиниендумом. В Писании сказано "слова есть дух", а не "дух есть слова". Слово "дух" - определяющее, а не определяемое, их нельзя менять местами. Иначе у вас получится: лимон есть фрукт, значит, фрукт есть лимон. А поскольку апельсин - это фрукт, то получится, что апельсин - это лимон.Комментарий
-
1. Быт1:26, 3:22, 11:77, Ис.6:8 - Иегова говорит о себе во множественном числе.
2. Ис. 9:6 ...Сын дан нам...и нарекут Ему имя - Бог крепкий, Отец вечности
3. Ин.4:24 Бог есть Дух...
4. 2Кор. 3:17 Господь есть Дух.
5. 1Кор.15:45 Последний Адам есть Дух животворящий
6.Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
7. Мф.28:19....во имя Отца,Сына и Святого Духа.
8.2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
9.Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
10. 1 Ин. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух и Сии три суть Едино.
11. Ин.1:1 В начале было Слово. И Слово было у Бога и Слово было Бог. Ин.1:14 И Слово стало плотию и обитало среди нас.
12.Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог
13.Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
14. Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
Все эти стихи служат доказательством того, что триединство Божества предназначено не для анализа в систематическом богословии, а для того чтобы Бог наполнял Собой как содержимым своих избранных и искупленных людей как сосуды.
Нет трёх отдельных Богов. Есть один Бог, открывающий Себя в Новозаветном веке как Триединого Бога.
Ну, и удивительное представление о том, что Иисус разговаривал сам с собой, молился сам себе, и был мёртв, но при этом не был, так как себя должен был воскресить, ну думаю таких парадоксов не мало ещё найдётся, хотя для твоего разума проблем нет, а мой на этом спотыкается, так как не видит рационального зерна, то бишь логики. А, в приведённых тобой ссылках ты видишь то, что желаешь увидеть, я же не вижу из них, что Бог триедин, смотрим по разному. Веришь в троицу, что с тобой сделаешь верь. Я же не вижу смысла верить в троицу, пользы нет от этой веры.
Змей Горыныч чистой воды, другой ассоциации у меня нет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
И не одной ссылки, где бы было сказано, что Бог триедин. И не одной ссылки, где бы Святой Дух Богом назывался.
Ну, и удивительное представление о том, что Иисус разговаривал сам с собой, молился сам себе, и был мёртв, но при этом не был, так как себя должен был воскресить, ну думаю таких парадоксов не мало ещё найдётся, хотя для твоего разума проблем нет, а мой на этом спотыкается, так как не видит рационального зерна, то бишь логики. А, в приведённых тобой ссылках ты видишь то, что желаешь увидеть, я же не вижу из них, что Бог триедин, смотрим по разному. Веришь в троицу, что с тобой сделаешь верь. Я же не вижу смысла верить в троицу, пользы нет от этой веры.
Змей Горыныч чистой воды, другой ассоциации у меня нет.
Не сказал Ангел"Отец найдет на тебя".Так Кто же у Иисуса Отец?или их два?Тот,которого мы всегда называем Отцом,или видим что Дух Святой?
Изначала нам известно,что Бог есть дух,и вернее всего что Дух Святой.Ибо какой же еще дух может исходить от Отца? (Иоанна 15:26) и Которого пошлет Отец,Свой Дух! (Иоанна 14:26) Это не третий Бог,это Отец суть дух,Дух Святой,Сила Всевышнего !
В Писании мы не находим учения о троице.Хотя это совершенно не говорит о том,что толкуют Свид.Иег.,что Дух Святой всего лишь сила,как некое влияние...Словами Иисуса в Еванг.Иоанна и в посланиях Павла нам открывается Личность Святой Дух,Исходящий от Отца,Сила Всевышнего...
Христос сказал "никто не может прийти ко мне,если не привлечет Отец ".Как ?работой Святого Духа,Своего духа,над сердцем человека.Но нам Писанием не дано наставление молиться Святому Дух,просить у Святого Духа,благодарить Св.Дух(лично),тоесть как то обособить,выделить Его. Нам показано что всегда мы должны обращаться к Отцу во имя Иисуса Христа,или к Господу нашему Иисусу Христу.А Святой Дух послан духом Усыновления,Утешителем,Наставником...Это Благодать,Божие благое присуствие в жизни человека!Он,Святой Дух,исходит от Отца Силой свидетельства Христова,о Христе."Он прославит Меня,потому что от Моего возьмет,и возвестит вам"(Иоанна 16:14) А что Он возьмет,что возвестит?Он возвещает и открывает нам Дух Христов,дух Сына всегда послушного Своему Отцу,Дух Христов есть творить Волю Божию,явить Бога! Потому и сказано "кто духа Христова не имеет,тот и не Его"! Такова Воля Божия и труд Духа Святого(духа Божия,силы Божией)-Явить в нас Сына Своего силою Духа Своего,наше Я должно умереть -- а Христос царствовать на престоле нашего сердца."и МЫ придем,и обитель сотворим!"
Христос зачат от духа,Духа Святого. На земле осуществилось Его "второе рождение",когда Слово Воплотилось.Первое рождение Слова(Сына из недра Отчего)было в Вечности,когда Свои замыслы творения Бог начал осуществлять "и сказал Бог"! Рождение Сына(вышло Слово) обозначило начало творения,через Слово-Сына. Иоанн 1:1-4 :Евреям 1:1-5 :Колосс 1:15-19. 1Коринф 15:25,27,28.
Итак,Бог Един,являет Себя в Сыне(как во всем творении так хочет являть Себя через Сына Своего и в нас) Силою Духа Святого,Он есть Отец и мы рождаясь от Бога(от Духа)как бы в миниатюре повторяем рождение Иисуса.
Кстати интересное место в Деяниях "Анания,почему ты солгал Духу Святому?ты солгал не человекам, а Богу! гл 5:3-4. Страшны слова Христа,что хула на Святого Духа не прощается,так как это хула на Сущность Бога!"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Алексей Г, прежде чем умничать, скажите
вы противетесь истине что: - Заповеди и Святые Писания ЭТО ЕСТЬ Святой Дух ?
Вы видите сколько здравого смысла в ваших словах.
В отличии от вас Иисус и Иоан были совершенно дружны со здравым смыслом.
Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ
Иоан - свидетельство Иисусово есть дух
valerii, вы можете признать истину, или отрекнутся от нее ?????
Евангелие это суть Святой Дух
Святые Заповеди это суть Святой ДухСемь солнц закона!Комментарий
-
Это не истина. Священное Писание - это записанное человеческими словами невоплощенное Слово Божие (вторая испостась триединого Бога), Которое по природе (но не ипостасно!) тождественно Святому Духу.Комментарий
-
Рождение Сына,Иисуса,по слову Ангела нам открыто так:Дух Святой найдет на тебя(на Марию)
Не сказал Ангел"Отец найдет на тебя".Так Кто же у Иисуса Отец?или их два?Тот,которого мы всегда называем Отцом,или видим что Дух Святой?
Изначала нам известно,что Бог есть дух,и вернее всего что Дух Святой.Ибо какой же еще дух может исходить от Отца? (Иоанна 15:26) и Которого пошлет Отец,Свой Дух! (Иоанна 14:26) Это не третий Бог,это Отец суть дух,Дух Святой,Сила Всевышнего !
В Писании мы не находим учения о троице.Хотя это совершенно не говорит о том,что толкуют Свид.Иег.,что Дух Святой всего лишь сила,как некое влияние...Словами Иисуса в Еванг.Иоанна и в посланиях Павла нам открывается Личность Святой Дух,Исходящий от Отца,Сила Всевышнего...
Христос сказал "никто не может прийти ко мне,если не привлечет Отец ".Как ?работой Святого Духа,Своего духа,над сердцем человека.Но нам Писанием не дано наставление молиться Святому Дух,просить у Святого Духа,благодарить Св.Дух(лично),тоесть как то обособить,выделить Его. Нам показано что всегда мы должны обращаться к Отцу во имя Иисуса Христа,или к Господу нашему Иисусу Христу.А Святой Дух послан духом Усыновления,Утешителем,Наставником...Это Благодать,Божие благое присуствие в жизни человека!Он,Святой Дух,исходит от Отца Силой свидетельства Христова,о Христе."Он прославит Меня,потому что от Моего возьмет,и возвестит вам"(Иоанна 16:14) А что Он возьмет,что возвестит?Он возвещает и открывает нам Дух Христов,дух Сына всегда послушного Своему Отцу,Дух Христов есть творить Волю Божию,явить Бога! Потому и сказано "кто духа Христова не имеет,тот и не Его"! Такова Воля Божия и труд Духа Святого(духа Божия,силы Божией)-Явить в нас Сына Своего силою Духа Своего,наше Я должно умереть -- а Христос царствовать на престоле нашего сердца."и МЫ придем,и обитель сотворим!"
Христос зачат от духа,Духа Святого. На земле осуществилось Его "второе рождение",когда Слово Воплотилось.Первое рождение Слова(Сына из недра Отчего)было в Вечности,когда Свои замыслы творения Бог начал осуществлять "и сказал Бог"! Рождение Сына(вышло Слово) обозначило начало творения,через Слово-Сына. Иоанн 1:1-4 :Евреям 1:1-5 :Колосс 1:15-19. 1Коринф 15:25,27,28.
Итак,Бог Един,являет Себя в Сыне(как во всем творении так хочет являть Себя через Сына Своего и в нас) Силою Духа Святого,Он есть Отец и мы рождаясь от Бога(от Духа)как бы в миниатюре повторяем рождение Иисуса.
Кстати интересное место в Деяниях "Анания,почему ты солгал Духу Святому?ты солгал не человекам, а Богу! гл 5:3-4. Страшны слова Христа,что хула на Святого Духа не прощается,так как это хула на Сущность Бога!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий