Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Но самое главное что ИСТИНА раскрыта Христом совершенно четко и ясно, и не остовляет места для фантазии толкователя
    Иисус говорит для вечной жизни:
    63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало.
    У человека возникаяет справедливый вопрос: "Какой Дух животворит?"
    СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
    Ответ: - Евангелие СУТЬ ДУХ и жизнь вечная.(здесь нет места толкованиям)

Евангелие ЭТО СУТЬ Дух Божий Святой или дух человеческий ????? (справедливый вопрос)
    Ответ также дан и нет места толкованиям.
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, Гал.1
    ОТВЕТ:
    Евангелие ЭТО СУТЬ Дух Святой и жизнь вечная.
    Заповеди и Святые Писания ЭТО СУТЬ Дух Святой и жизнь вечная.

С этим вы согластны ,valerii ?
    Зачем так заморачиваться? Ответте на вопрос почему в 6 гл. Ин. от Иисуса отошли многие ученики и поймёте, почему мы вместе с вами сделаем тоже самое.

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Ин.6

А вот именно из-за Святаго Духа:

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
    33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Ин.6

48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

Так, кому ещё на пальцах обьяснить, чтобы начинали усиленно питаться Хлебом Божиим? И не надо роптать уважаемые товарищчи христиане : Хлеб сошедший с небес - есть истинная пища и истинное питьё. Я не слышу ликования? Каму дабавки?
    - Мне Господи! Мне ещё немного Небесного Хлеба! Да на, сколько можно, уже и так три дня одним Святым Духом питаемся.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5534

Сообщение от valerii
      в твоем понимании нет места для иного толкования.
      Библия создана в совершенстве, и там нет места толкованиям.
      На каждый вопрос - есть ответ.
      Наличие толкований в мире происходит только потому , что люди не нашли еще все ответы в Библии.

Сообщение от valerii
      Бог пришел во плоти!!! Сын Божий-100%,Сын Человеческий - 100%.
      По Библии мы все Сыны Божии-100%,Сыны Человеческие - 100% - невозможно изменить Писания.
      Единородный не означает единственный (пример Ицхак)

Сообщение от Батёк
      Ответте на вопрос почему в 6 гл. Ин. от Иисуса отошли многие ученики и поймёте, почему мы вместе с вами сделаем тоже самое
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
      Иисус объясняет что: "есть плоть Христа и пить кровь Христа" - это по сути изучать и выполнять Евангелие которое Иисус проповедывал.

Но самое главное, чтобы не быть предателем (как те что разбежались) нужно дать ответ Христу как дал его Петр:
      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: Ин. 6

Почему "Слова вечной жизни" ?
      Потому что :
      Евангелие ЭТО СУТЬ Святой Дух и жизнь.

Если мы не признаем этой истины хотя-бы с 2000 летним опозданием, мы продолжаем остоватся предателями.

Семь солнц закона!

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Говоря что по Библии мы все сыны Божии,ты почему то не добавил,по вере во Христа Иисуса,а это друг мой есть искажение Истины.А вот Иисус Есмь Единородный Сын,Слово Божие,Равный Богу,Бог.Ты вообще разумеешь,что значит Единородный ? Ты тоже посягаешь быть равным Богу?Да,Он Единственный в Своем роде,ибо ОН ЕСТЬ СЕМЯ обещанное Авраму и не столь Аврам радовался об Исааке,как о Христе (Иоанна 8:56),ОН есмь Тот,Кто имеет Жизнь в Самом Себе(Иоанна 5:26) и оживляет кого хочет ст.21.
        "Есть Плоть и пить Кровь"намного больше,чем изучать и выполнять Писания.Во первых,не рожденному с Выше это будет невозможно,т.к.плоть и кровь не наследует Жизни Вечной.Во вторых наше непосредственное участие в Вечере Господней является для нас вкушением Хлеба пришедшего с Небес,ядущий хлеб сей жить будет во век.
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
          Иисус объясняет что: "есть плоть Христа и пить кровь Христа" - это по сути изучать и выполнять Евангелие которое Иисус проповедывал.

Но самое главное, чтобы не быть предателем (как те что разбежались) нужно дать ответ Христу как дал его Петр:
          68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: Ин. 6

Почему "Слова вечной жизни" ?
          Потому что :
          Евангелие ЭТО СУТЬ Святой Дух и жизнь.

Если мы не признаем этой истины хотя-бы с 2000 летним опозданием, мы продолжаем остоватся предателями.

Интересно, почему вы так настойчиво отказываетесь видеть те Слова, которые говорит Господь? А именно : " Дух животворит; плоть не пользует нимало. Причём тут Евангелия? Иисус говорит, что стяжание Святого Духа превыше насыщения плоти.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            "есть плоть Христа и пить кровь Христа" - это значит иметь причастие во Святом Духе. Изучение Евангелия даёт знания книжникам и веру фарисеям, но причастие совершается в таинстве Святого Духа.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

Сообщение от Батёк
              "есть плоть Христа и пить кровь Христа" - это значит иметь причастие во Святом Духе. Изучение Евангелия даёт знания книжникам и веру фарисеям, но причастие совершается в таинстве Святого Духа.
              Верно Батёк,дело совершенно не в нужде канонизирования сути Духа Святого,Ему не возможно поставить никакие каноны,рамки,да еще от ума человеческого...
              Я знаю некоторых людей,имеющих верующими своих супругов(к примеру у человека жена христианка),он возит её на служение,и сам много чего пытается по слову Божьему соблюдать,даже бывает заходит в собрание,за руку с пастором здоровается...Но станет ли он от этого причастником Божеского Естества ? До тех пор пока не откроет своего сердца живою верою,пока не покорится Слову(послушанием Истине) ,только тогда Животворящее Слово Духом Святым преобразит внутреннего человека,родит с Выше и соделает причастником Божеского Естества 2Петра 1:4
              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5534

Сообщение от Батёк
                " Дух животворит; плоть не пользует нимало. Причём тут Евангелия?
                СЛОВА которые Иисус говорит это Евангелие и заповеди.
                Для вас это новость ?????

Иисус говорит - Я воскрешу в последний день.
                Но что именно дает ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, что именно животворит?
                Иисус объясняет - Дух животворит, а именно СЛОВА Евангелия ЭТО И ЕСТЬ Дух и жизнь вечная.
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий СЛОВО Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5
                Слушающий Евангелия (СЛОВО Мое ) переходит от смерти в жизнь, это опять показывает что Евангелие это суть Святой Дух животворящий.
                Также и Иоан свидетельствует что: "Святые Заповеди ЭТО СУТЬ Святой Дух жизни вечной":
                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1Ин.3
                Выполняющий заповедь "Возлюби ближнего" переходит из смерти в жизнь вечную, не выполняющий НЕ ПЕРЕХОДИТ.

Это все ясно показывает что :
                Заповеди и Святые Писания ЭТО ЕСТЬ Святой Дух жизни вечной

С этим можно согласится?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от АНДРЕЙ 44

СЛОВА которые Иисус говорит это Евангелие и заповеди.
                  Для вас это новость ?????

Иисус говорит - Я воскрешу в последний день.
                  Но что именно дает ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, что именно животворит?
                  Иисус объясняет - Дух животворит, а именно СЛОВА Евангелия ЭТО И ЕСТЬ Дух и жизнь вечная.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий СЛОВО Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5
                  Слушающий Евангелия (СЛОВО Мое ) переходит от смерти в жизнь, это опять показывает что Евангелие это суть Святой Дух животворящий.
                  Также и Иоан свидетельствует что: "Святые Заповеди ЭТО СУТЬ Святой Дух жизни вечной":
                  14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1Ин.3
                  Выполняющий заповедь "Возлюби ближнего" переходит из смерти в жизнь вечную, не выполняющий НЕ ПЕРЕХОДИТ.

Это все ясно показывает что :
                  Заповеди и Святые Писания ЭТО ЕСТЬ Святой Дух жизни вечной

С этим можно согласится?
                  Ещё раз: - Причём Евангелия и заповеди, до Святого Духа? От знания Евангелий и заповедей и вообще всего Писания на зубок - Святого Духа не прибавляется ни на грош. Если Богу будет угодно, а ему так и Угодно, то убогие, заключённые и угнетённые вперёд в Царствие идут, всех нас откормленных вместе взятых, потому-что, до нас мало доходит, что царствие Божие не есть пища и питьё и наша праведность не превосходит книжников и фарисеев. Книжники кричат: - Мы знаем! Бог есть! А фарисеи подкрикивают: - Есть! И Бог есть любовь! А что вам это даёт? Исцелений прибавилось что-ли? Или голодных стало меньше?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Прокомментируйте пожалуйста следующие места Писаний:

1. "Ибо младенец родился нам, Сын дан нам...и нарекут имя Ему....Бог крепкий, Отец вечности" (Ис.9:6)

2. "Бог есть Дух" (ин.4:24)

3. "Последний Адам есть Дух животворящий" (1Кор.15:45)

4. "Господь есть Дух" (2Кор.3:17)

5." В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог....И Слово стало плотию и обитало с нами" (Ин.1гл)

6. " И посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому" (Откр.1:13)

7."Он сказал - кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я - Иисус которого ты гонишь" (Дн.9:5)
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от Leerling

1. "Ибо младенец родился нам, Сын дан нам...и нарекут имя Ему....Бог крепкий, Отец вечности" (Ис.9:6)

5." В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог....И Слово стало плотию и обитало с нами" (Ин.1гл)

7."Он сказал - кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я - Иисус которого ты гонишь" (Дн.9:5)
                      А наводящий вопрос можно?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

В общем речь идет о нашем Господе Иисусе Христе,Которого Бог поставил наследником всего,через Которого и веки сотворил.И ОН есть сияние славы и образ ипостаси Божией (Евреям 1 гл)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Отец, Сын , Святой Дух.

Что такое Святой Дух , Иисус объяснил совершенно точно и понятно:
                          63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6

Слова Божии СУТЬ Святой Дух (заповеди, Святые Писания).

Нужно канонизировать ИСТИНУ Христа и покончить со всеми ересями которые родились из-за извращения СУТИ Святого Духа.
                          Понятие - Святой Дух, несколько шире, чем только слова Бога. Опять же нужно пояснить, что имеется ввиду под - словами Бога, наверно суть того, что они несут, а не звук слогаемых букв.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Сообщение от Leerling

Можно еще добавить? "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" (1-е Иоан.5:7).

Да, Слова, которые говорит Иисус - суть дух и жизнь, потому что и сам Господь есть Дух и жизнь вечная. Но причем тут Писания? Их можно воспринимать как букву, которая убивает, а можно принимать как Дух - через откровение их(писаний) смысла Иисусом Христом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5534

Сообщение от Батёк
                              Книжники кричат: - Мы знаем! Бог есть! А фарисеи подкрикивают: - Есть! И Бог есть любовь! А что вам это даёт? Исцелений прибавилось что-ли? Или голодных стало меньше?
                              Здесь вы правы,
                              если знающий на зубок заповеди и Святые Писания совершает воровство и убийства, то он движим духом смерти (воровать, убивать).
                              Если в обществе в массовом порядке преоблодает дух смерти (воровство и убийства) то общество похоже на ад на земле, как во многих странах африки.

Каким духом движим человек Святым Духом суть не воровать, не убивать или духом смерти суть воровать, убивать определяет не то что человек знает а его дела.

Сообщение от санек 969
                              Понятие - Святой Дух, несколько шире, чем только слова Бога. Опять же нужно пояснить, что имеется ввиду под - словами Бога, наверно суть того, что они несут, а не звук слогаемых букв.
                              Иисус все пояснил в совершенстве.
                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 Кор. 3
                              Где верующему взять ответ, что такое дух животворит ?????
                              Спросить у толкователей ? или у гадателей ? или самому придумать ? или спросить у самого Христа ?
                              Последнее самое верное, иначе какой смысл называтся христианином и не верить самому Христу?
                              буква убивает, а дух животворит

63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                              СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6

Слова Божии ЭТО СУТЬ Святой Дух жизни вечной - БЕЗ ЭТОЙ ИСТИНЫ Святые Писания понимаются как БУКВА.

Отсюда вывод
                              1. Заповеди и Святые Писания ЭТО Святой Дух - это ИСТИНА открытая Христом.
                              2. Лицо Бога ЭТО Святой Дух - это ошибка (и этой ошибки в Писаниях нет)
                              3. Слово ЭТО Иисус - это ошибка (и этой ошибки в Писаниях нет)
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Батёк
                                А наводящий вопрос можно?
                                -----------ОК---------
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...