Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5534

Извращение СУТИ Святого Духа.

Отец, Сын , Святой Дух.

Что такое Святой Дух , Иисус объяснил совершенно точно и понятно:
    63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6

Слова Божии СУТЬ Святой Дух (заповеди, Святые Писания).

Нужно канонизировать ИСТИНУ Христа и покончить со всеми ересями которые родились из-за извращения СУТИ Святого Духа.
    Семь солнц закона!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Тоесть там где написано "Дух Божий носился над водою", то Вы считаете что это Святые Писания там носились? Или если читаете что Писания писали люди движимые Святым Духом, то это по-вашему что означает? Что Писания двигали людей писать теже Писания?
    Вам надо до конца доразбираться в этом вопросе. Зачем Вы изобретаете велосипед? Возьмите книги по Богословию и изучите вопос о Святом Духе.
    Нужно канонизировать ИСТИНУ Христа и покончить со всеми ересями
    Надо начать с себя, и покончить сначала с собственными ересями. Потом желательно поучиться, изучить герменевтику, систематическое богословие, покончить с собственной безграмотностью. Потом уже можно призывать "канонизировать" что-то других.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5534

Сообщение от Игорь
      Тоесть там где написано "Дух Божий носился над водою", то Вы считаете что это Святые Писания там носились? Или если читаете что Писания писали люди движимые Святым Духом, то это по-вашему что означает? Что Писания двигали людей писать теже Писания?
      Вы ,Игорь, критикуете ИСТИНУ Христа, даже не подумав над простыми вопросами.
      Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ

Слова Божии СУТЬ Святой Дух .

Дух Божий носился над водою - мысль Бога о творении.
      Писания писали люди движимые Святым Духом - Бог говорит, люди пишут.

Все очень просто.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Вы ,Игорь, критикуете ИСТИНУ Христа, даже не подумав над простыми вопросами.
        Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ

Слова Божии СУТЬ Святой Дух .

Дух Божий носился над водою - мысль Бога о творении.
        Писания писали люди движимые Святым Духом - Бог говорит, люди пишут.

Все очень просто.
        Да очень просто и вполне понятно что вы вконец запутались:
        сперва утверждаете что Дух Святой=писания
        Теперь что Дух Святой=Бог
        определитесь сначала перед ведением дискуссии.

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от www1980
          Да очень просто и вполне понятно что вы вконец запутались:
          определитесь сначала перед ведением дискуссии.
          Для того чтобы духовно мертвый человек (грешник) стал новым творением(живым) необходимо Родиться Свыше.И рождение сие происходит от Воды и Духа (Иоана 3:5) ,значит"от Бога родились" Иоана 1:13.
          Это и открывает нам изначальное действие Слова Божия и действующую в Слове Силу Духа Святого в вопросе рождения Свыше.
          Далее,для Бога Отца очень важно видеть в человеке возрастающий Образ Сына Своего (Христа),а происходит это "послушанием Истине ( Слову Божиему) через Духа..."1 Петра 1:22,23.
          Жизнь Слова- от Духа -" Я живу Отцом" Иоанна 6:57. Так и рожденный Свыше новый человек,созданый "по Богу" имеет только одну форму Жизни - жить Словом (Христом),быть водимым Духом "всегда делать то,что угодно Отцу" Иоанна 8:29.
          Сколько бы человек не стремился угодить Богу используя в том свои знания,добрые дела,науку или даже цитаты Библии,но НЕ открыв свое сердце ВЕРОВАТЬ Слову - он НЕ будет оживотворен,ибо только Дух(Божий) животворит действуя через Слово Божие.
          Бог Есть Дух,Святой Дух,Вечный:для осуществления Своих замыслов сотворить вселенную Он
          родил Сына - Слово,и через Слово Силою Духа Святого (Отца) сотворено ВСЕ :Колоссянам 1:15-20.
          Итак:Бог Един,являет Себя в Сыне силою Духа Святого. Из всего выше изложенного я думаю видно,что Дух без Слова не может быть выражен,явленным.Равно как и Слово без Духа будет пустым,без Жизни,без Власти.
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6

Согласен с вами.

Вот, тут приведены мои размышления на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t49403-6.html#post1335510

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5534

Сообщение от www1980

Дух Святой=Бог - я такого не говорил.

Иисус - ""СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь .
              Заповеди и Святые Писания СУТЬ Святой Дух.

Бог свои мысли (Святой Дух) передал через пророков, Христа и апостолов - Святые Писания ЭТО СУТЬ Святой Дух утешитель, наставник и учитель.

FantaClaus пишет
              Согласен с вами.
              Странное дело, ИСТИНУ Христа Слова Божии СУТЬ Святой Дух - не канонизировала ни одна конфессия и не приняла ни одна секта за все 2000 лет.
              Похоже что ИСТИНА О СУТИ Святого Духа еще ждет своего времени, своего дня.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

Андрей,прочитай внимательно что я писал выше...Мысли Божии (Отца)выражаются и совершаются Сыном (Словом,Христом). Это и есть явление и откровения Бога.,ЭТО есть то,что говорит Писание "Единородный Сын,сущий в недре Отчем" Иоанна 1:18. Придет время когда и Сын покорится Отцу-т.е. все что относится к времени земли и человечества прекратит свое бытие,наступит Вечность,где будет Все во Всем Бог : 1Коринф.15:24-28.
                Итак,как есть разница между Отцом и Сыном,так есть и определенная разница между Духом и Словом - это не совсем одно и тоже ! Святой Дух,Дух Отца,Он есть Наставник,Утешитель...но Он всегда поворачивает нас к Слову,к Сыну- что бы мы ВЕРОЙ в Слово открывали свои сердца и получали наставления и утишения. Иоанна 14:26. тем самым В ЦЕЛОМ покорялись Богу.
                Святой Дух прославляет и Отца и Сына !!!
                "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Отец, Сын , Святой Дух.

Нужно канонизировать ИСТИНУ Христа и покончить со всеми ересями которые родились из-за извращения СУТИ Святого Духа.
                  это канон нужно канонизировать ...
                  и он не пользует нимало ...
                  Вот Павел под вдохновением говорит ...
                  И слышал я слова , которых не может человек произнести ...
                  А в другом месте , что дух ходатайствует словами неизреченными ...
                  Попытаться заключить дух в канон , невозможно ...
                  Он есть Дух ...
                  А канон есть попытка плоти обьяснить (зафиксировать ) то , что понятно плоти ... Дух же от Бога , поэтому не может его описать человек ...
                  Сам Бог по слабости нашей этого для нас не делал ...
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5534

Сообщение от valerii
                    так есть и определенная разница между Духом и Словом - это не совсем одно и тоже !
                    Cудя по Христу, Слова и Дух это одно и тоже.
                    Если ,valerii, ИСТИНА Христа (Слова это суть Дух) не сходится с какими-то вашими взглядами, то избавтесь от них, а не пытайтесь поломать слово Христа.

Слова Божии = Иисус - это не так.
                    Слова Божии = Святой Дух - это истина.

По ИСТИНЕ Христа - "СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь", мы понимаем что ЕВАНГЕЛИЕ это суть Дух Святой сошедший на Иисуса в знамении.

10 "И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                    14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя ЕВАНГЕЛИЕ Царствия Божия
                    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в ЕВАНГЕЛИЕ . " От Марка 1

Заповеди и Святые Писания ЭТО СУТЬ Святой Дух
                    вы можите ,valerii, признать это за ИСТИНУ?

Семь солнц закона!

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

А как ты андрей объяснишь Иоанна 1:14 ? а откровение 19:11-13-16 ?это по твоему Дух Святой на коне ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5534

Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь

Сообщение от valerii
                        А как ты андрей объяснишь Иоанна 1:14 ?
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин. 1
                        По истине Слова Божии есть Дух Святой - все совершенно понятно, Евангелие (Дух Святой) Иисус получил от Бога и передал ученикам своим.
                        Иисус не носил Евангелие как книгу, а в своих мыслях в своей голове.
                        14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Ин.17
                        Вот и все, Иисус передал СЛОВО Божее (Святой Дух).

Сообщение от valerii
                        а откровение 19:11-13-16 ?это по твоему Дух Святой на коне ?
                        13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        Шествие Заповедей и Святых Писаний (Святого Духа) по земле было и есть не без войн, всегда кто-то воюет на стороне заповедей Божьих (Святого Духа) и всегда кто-то против.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин. 1
                          По истине Слова Божии есть Дух Святой - все совершенно понятно, Евангелие (Дух Святой) Иисус получил от Бога и передал ученикам своим.
                          Иисус не носил Евангелие как книгу, а в своих мыслях в своей голове.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Ин.17
                          Вот и все, Иисус передал СЛОВО Божее (Святой Дух).

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          Шествие Заповедей и Святых Писаний (Святого Духа) по земле было и есть не без войн, всегда кто-то воюет на стороне заповедей Божьих (Святого Духа) и всегда кто-то против.
                          ты не сглаживай факт-на коне сидит Личность "имя Ему Слово Божие",и "Он есть Царь царей и Господь господствующих".!
                          Я совершенно не спорю с тем,что Действующая Сила Слова Божьего есть Дух Святой,Дух Отца.И через Сына (Слово) всегда действовал и действует Дух Святой.
                          Но здесь мы видим Того,Которому поют новую песнь,говоря:достоин Ты взять книгу и снять с нее печати:ибо Ты был заклан,и Кровию Своею искупил нас Богу...( Откровение 5:9-10).
                          Извини,но Дух Святой не умирал на Кресте,Он только привел Христа (Сына) на Голгофу,во исполнение Воли Божией - а потом Воскресил из мертвых,ЧЕМ ПРОСЛАВИЛ И ОТЦА И СЫНА!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5534

Сообщение от valerii
                            ты не сглаживай факт-на коне сидит Личность "имя Ему Слово Божие",и "Он есть Царь царей и Господь господствующих".!
                            Имя "Слово Божее" сам Иисус дал Евангелию, а не себе.
                            14 Я передал им СЛОВО Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Ин.17
                            Иисус передал Евангелие.

Слово Божее "Евангелие" это Царь царей и Господь господствующих, ведь многие цари и правители ставят Евангелие выше себя.
                            Сообщение от valerii
                            Дух Святой не умирал на Кресте
                            Также и Слово Божее "Евангелие" не умирало на кресте, это сделал Иисус.

Но самое главное что ИСТИНА раскрыта Христом совершенно четко и ясно, и не остовляет места для фантазии толкователя
                            Иисус говорит для вечной жизни:
                            63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                            У человека возникаяет справедливый вопрос: "Какой Дух животворит?"
                            СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
                            Ответ: - Евангелие СУТЬ ДУХ и жизнь вечная.(здесь нет места толкованиям)

Евангелие ЭТО СУТЬ Дух Божий Святой или дух человеческий ????? (справедливый вопрос)
                            Ответ также дан и нет места толкованиям.
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, Гал.1
                            ОТВЕТ:
                            Евангелие ЭТО СУТЬ Дух Святой и жизнь вечная.
                            Заповеди и Святые Писания ЭТО СУТЬ Дух Святой и жизнь вечная.

С этим вы согластны ,valerii ?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

ты вот берешь все за одно-и бабах: вот,я истину открыл! Эврика!!! и в твоем понимании нет места для иного толкования.
                              А если вообще говорить о Духе Святом,то Его действия обозначаются двумя основными направлениями: 1) Он делает нас причастниками Божеского Естества,т.е.через рождение с Выше,то Воды и Духа !(в этом месте Сам Иисус разделил действия Слова и Духа)когда в наше сердце входит Слово(Христос)и Дух Святой(Отец) Мы придем,и обитель сотворим Иоанна 14:23. Словом и Духом созидается,возрастает Новый человек "послушанием Истине,через Духа(что есть Истина,как не Слово Божие?.)очистивши души..."1Петра 1:22.
                              2) Он,Святой Дух,действует,проявляет Себя лично как Дух ,через говорения языками,пения на языках,пророчество,откровение,видения...Дары Духа.
                              Ученики в Иоанна 15:3 услышали от Христа необыкновенные слова"вы уже очищены чрез слово,которое Я проповедовал вам" Здесь видим действие Духа через Слово(в этом случае можно сказать что "Слова суть Дух и жизнь") НО в день Пятидесятницы ученики были непосредственно Крещены Духом Святым с непосредственным проявлением Духа Святого.
                              И еще момент:Ведь Слово воплотилось!Почему ты отделяешь Евангелие от Иисуса?в том то и Тайна - Бог пришел во плоти!!! Сын Божий-100%,Сын Человеческий - 100%. Слово во Плоти пошло на Крест,что бы удовлетворить требования Закона и исполнить его,облечь его не в силу осуждения-а в силу Благословения.А если рассматривать смерть Христа как смерть человека Иисуса,а не как
                              Воплощенного Слова - это будет просто жертва человеческая,которую Бог никогда НЕ искал!
                              И Царь царей это Он и есть - Господь Иисус Христос,Которому Бог дал имя выше всякого имени! (филиппийцам 2:6-11) потому что Его Воля,относительно спасения человека,была исполнена,и Слово Божие ВОСТОРЖЕСТВОВАЛО -побежден ад,дьявол,смерть:и Это совершило Слово во Плоти!

Комментарий

Обработка...