Человек это и плоть и душа и дух ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику VAO:
    [предоставил возможность ПРОЙТИ ПЕКЛО ТАК ЧТО ОГОНЬ АДА НЕ УДЕРЖИТ ВАС] которого в том что в рай таки доберуться ВСЕ, а если застрянут то молитвами поможем. НЕТ, пропасть не ликвидирована. ВСЁ определяется ТУТ при нашей плотской и только жизни),
    Бог говорит нам всем, что если бы первый Адам не разделился с Богом, то не было бы нужды в том чтобы БОГ нам вынужден был показать разделение Своё, чтоб и мы это первоАдамовское разделение увидели.

Не так, вы сами из за того, что тут при жизни не принимаете (не надеваете на себя) этот костюм защитный, не в состоянии - не пройдете пекло-ад, тот ад который
    (читайте Откровение там уже) отдаст вас на ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ суд,
    и на то Воля Бога.

Вао как вы не пйомете, что я не последователь Христа по плоти.

Я черпаю не притчи , которые только и говорил Христос, а настоящую практику из учения Павла, которое не содежржит образов и картинок (почти).

Я - ученик Павла в практической истине и в своей прямой доктрине, не в картиночном - Ветхо- Заветническом, пока образе мышления и доктрины.

В учении Христа внешним - не было самого главного , что отличает Христианина -язычника, (который не знал ничего об образах В.З., и которому потом ПАвел ничего о муках ада не говорит) -
    Учение о сораспятии со Христом и погребении с ним , и воскресении.

Нет в учении ПАвла, учения (напомню для язычников) ни одного упоминания "ада" (одни раз как могила в 1Кор.15)
    и тем более мук ада

ПОЭТОМУ Я ЗАЯВЛЯЮ ЧТО АД НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ И ТЕМ БОЛЕЕ МУЧЕНИЯ ОННОГО

ПО УЧЕНИЮ ПАВЛА - ЭТО МОГИЛА И НИ О КАКОМ УЧЕНИИ ОБ МУКАХ АДА В ЕВАНГЕЛИИ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ НЕ БЫЛО УПУОМЯНУТО

ТЕм более назвать Евангелием - муки Ада - это абсурд.

Тем более что все считают, что они бесконечны

[ 26 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]

[ 26 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Katerina
      Участник

• 30 November 2000
      • 221

Вопрос участнику olgert:
      "Вао как вы не пйомете, что я не последователь Христа по плоти.

Я черпаю не притчи , которые только и говорил Христос, а настоящую практику из учения Павла, которое не содежржит образов и картинок (почти).

Я - ученик Павла в практической истине и в своей прямой доктрине, не в картиночном - Ветхо- Заветническом, пока образе мышления и доктрины."
      Олег, есть вопросы:
      1.Как это - последователь Христа по плоти?
      2.Иисус только и говорил притчи? Ничего не делал? Его слова - не настоящая практика?
      3.Вы - ученик Павла в практической истине. Получается, что истина Христа - не практическая? А из какого источника черпал свою практику Павел? Зачем вы противопоставляете Христа и Павла?
      Катерина

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику olgert:
        Привет!
        В принципе,Павел действительно
        предлагал подражать ему.Но как
        быть с остальными?Они же старались.
        Старались,тоже что-то объяснить.Я
        имею ввиду Иакова,Иоанна и Петра.
        Или они пацаны с рогатками против
        Павла?Кстати,когда Павел писал,что
        всё Писание полезно для наставления
        [инструкции] в праведности,он,Павел
        имел ввиду ту часть Библии,которую
        все называют Ветхий завет.
        Что скажете,Olgert.
        Alex.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:

Павла?Кстати,когда Павел писал,что
          всё Писание полезно для наставления
          [инструкции] в праведности,он,Павел
          имел ввиду ту часть Библии,которую
          все называют Ветхий завет.
          Что скажете,Olgert.
          Alex

Да, есть такая часть Писания, которая меня назидает.

Павел говорит что все что назидает, все мне полезно.

Меня может назидать не только положительные, но негативные примеры поведения людей в БИблии.
          Однако это не повод подражать им.
          Это крайний случай.
          Евангелие Царства, - это другое.
          О нем я могу сказать след.:
          Оно не относится ко мне, хотя дает назидание, но не как указание к действию.
          "продай все,что у тебя есть" - Кать вы исполняете это?
          Вы не забываете всегда "вырывать глаза, если они соблазняют"?
          вы не отдаете просящему последнюю рубашку?
          Пожет быть вы ходите в храм, чтобы принести в жертву агнца, как делал в Евангелии Христос, (или голубей как
          От Луки 2: 24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
          )?
          А может надо не встать ненароком на путь к язычником, чтоб не услышали о Евангелии ЦАрства:

От Матфея 10: 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          ?
          Может быть у вас хватить смелости сказать проклясть человека и наказать его смертью,как это было с Ананией и Сапфирой?

Деяния 5: 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
          10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

Может надо иметь верующему знамения , который должны сопровождать?

ВЫ можете пить смертоносное?

От Марка 16: 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Много очень много вопросов в Евангелии ЦАрства!

Я - язычник и мне ЦАрство не предлагалось, - это так как написано в слове. Мы любим все одухотворять и вкладывать в значение "Евангелия ЦАрства" - как нечто Божие для всех.
          Многие даже считают что Евангелие ЦАрство было дано для неверующих, чтоб приводить их к вере во Христа.
          Но оно не было написано для этого.

Те, кто его слушали не знали даже , что Христу надо будет пострадатьб быть убитому и воскреснуть.
          Этого не знал даже любимый ученик Христа и Петр:
          От Матфея 16: 21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

мы должны признать, что неверующие то не могут понять это Евангелии Царства.
          Им хотя бы уразуметь, за что умер Христос.

[ 03 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14907

Ответ участнику olgert:
            ТЕм более назвать Евангелием - муки Ада - это абсурд.

Тем более что все считают, что они бесконечны

Евангелие - это весть об освобождении от мук ада. Разница!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 686

Действительно, когда Иоанн Креститель и Иисус проповедовали о приближении Царства они ничего в Евангелиях они ничего не говорили никому про предстоящую смерть Христа. Только Христос сказал ученикам об этом по секрету, и то не сразу и к тому же они ничего не поняли. Фактически мы не видим в Евангелиях проповеди о Христе распятом и более того воскресшем. Большинство повелений, которые мы там встретим связаны с приближающимся Царством на земле, где Иисус будет Царем Израиля и будут царствовать над народами. Эти повеления будут действовать в 1000-летнем Царстве, но никак не в нашем домоуправлении благодати Божией.
              Это понимали и апостолы. Никто из них в Деяниях не крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа, никто из них не молился молитвой Отче наш и не делал многое из того, что велел Иисус, т.к. они понимали, что эти повеления для другого времени, которое еще не настало. Не зря они задавали вопрос Христу после Его воскресения: Господи, не в сие ли время восстанавливаешь Ты Царство Израилю.
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15809

Здравствуйте, Миша!
                Вы писали: "Никто из них в Деяниях не крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа, никто из них не молился молитвой Отче наш и не делал многое из того, что велел Иисус, т.к. они понимали, что эти повеления для другого времени, которое еще не настало. "
                Миша, молитва Отче наш - это типичная еврейская молитва. Почти все ее слова встречаются в современных еврейских молитвенниках. Почему Вы считаете, что ученики никогда ею не молились? Где факты? Вопрос, который был задан Иисусу был вызван тем, что ученики как раз хотели научиться молиться правильно именно для своего времени. Что за фантазии? Факты, факты, и не схоластические теории, а из текста.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 686

Дмитрий, даже если мы предположим, что в Деяниях уверовавшие в Иисуса как в своего Мессию применяли молитву "Отче наш" с точностью до слова, то вопрос о крещении во имя Отца и Сына м Святого Духа остается. Я не вижу такого крещения ни в Деяниях, ни в посланиях. Отсюда делаю вывод, что это повеление для другого времени, скорее всего для 1000-летнего Царства.

Из примеров молитв, которые есть в Писании мне ближе всего молитвы Павла, но в их содержании я не нахожу ничего, что есть в "Отче наш", кроме может быть порядка и формы (и то с натяжкой). В молитве "Отче наш" опять таки не учтено дело Христа. И конечно же она замечательно подойдет для домоуправления ЗАКОНА, но не благодати, например, чего стоит только фраза: прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим - это ЗАКОН. А вот БЛАГОДАТЬ - как Христос простил вам, так и вы (Еф.4:32, Кол.3:13)- почувствуйте разницу. Не говоря уже о том, что в молитве "Отче наш" нет ни намека на Христа и Его Жертву. А вот вам пример молитвы Павла: Отец и Бог Господа нашего Иисуса Христа... - сразу ясно на каком основании мы приходим к Богу.

Я ничего не имею против этой молитвы, молитесь если хотите так. Но если уж молиться по авторитетному образцу, то я бы предпочел образцы, данные Павлом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15809

Уважаемый Миша!
                    Конечно, в молитве Отче Наш нет многого. Но нигде не сказано, что ученики просили дать единственную молитву на все случаи жизни и на все времена. Конечно, жертва Мессии просто не могла там присутствовать, поскольку это происходило до принесения жертвы, и такая молитва была бы неуместна. И непонятна.
                    По мне, молитва Отче наш уместна в наше время. Но это не значит, что это единственная молитва, которая уместна.
                    Павел же вообще не собирался давать образец молитвы. Можно, конечно, подражать молитве Павла, однако это не было его целью.
                    А с крещением во имя - действительно странно. Однако Ваше объяснение меня не удовлетворяет. Хотя бы потому, что оно слишком сложное - что Иисус давал заповедь для другого периода. Он обращался к конкретным людям в конкретное время: Итак пойдя, научите, крестя...
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 686

Дмитрий, учти пожалуйста, что Иисус давал повеления тем людям,для которых Царство и приход Сына Человеческого во славе были БЛИЗКО. Род их не должен был прейти, как должно было наступить Царство, при условии всеобщего покаяния Израильского народа. Поэтому Он и давал повеления этим людям, которые должны были выполнять их в Царстве , учитывая, что если они ВСЕ покаются, то скоро наступит Царство и они ВСЕ будут в нем и будут выполнять эти повеления.
                      По моему совершенно не сложно осознать тот факт, что БЛИЗОСТЬ ЦАРСТВА И ПРИШЕСТВИЕ ПРОСЛАВЛЕННОГО МЕССИИ в то время были возможны только при условии покаяния ВСЕГО ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА (Дн.3:19-21).

Дмитрий, если ты отождествляешь себя с Израильским народом, то тебе, как говорится, Сам Б-г велел молиться "Отче наш" и ждать наступления Царства на ветхой, но восстановленной земле (это твоя сфера благословений - земля), где твой народ будет править над народами жезлом железным, а Царем будет Иисус Мессия. Это твоя НАДЕЖДА - НАДЕЖДА ИЗРАИЛЕВА (Дн.28:20).

Моя же сфера благословений, там, где Христос сидит одесную Отца, а надежда моя быть явленым там - когда же явлен будет Христос жизнь ваша, тогда будете и вы явлены с Ним во славе (Кол.3:1-4)
                      Я не отождествляю себя ни с Израилем, ни даже с язычниками, которые привиты к их благородной маслине, но при этом не имеют своей надежды, отчуждены от общества Израилева и чужды заветов обещания - это разделение на Израиль и язычников свойствено ветхому человечеству, которое будет продолжать существовать даже в 1000-летнем Царстве на ветхой земле. Я же отождествляю себя с НОВЫМ человечеством, которое является одним целым и не делится на избранный народ и не избранные народы, которое будет существовать только когда будут НОВАЯ земля и НОВОЕ небо.
                      Да это более далекая перспектива, чем 1000-летнее Царство, но лучшая и более благословенная надежда.
                      Еф.2:14,15 Если ты говоришь : я израильтянин - представитель избранного народа, то значит для тебя еще не действует то, что Бог сделал из обоих - одно, ты нацелен (и это от Бога) на более близкие перспективы в Божьем плане веков. Но не надо отрицать, что кому-то Бог открывает через Писание более далекие цели Своего замысла и делает его участником этих целей. Ты же не будешь доказывать, что кроме 1000-летнего Царства, где твой народ будет править, ничего нового больше не будет.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                        [QUOTE]Ответ участнику Reznik:
                        Dmitrush вы писали:

Ученики просили дать единственную молитву на все случаи жизни и на все времена. Конечно, жертва Мессии про-сто не могла там присутствовать, поскольку это происходило до принесения жертвы, и такая молитва была бы не-уместна. И непонятна.
                        По мне, молитва Отче наш уместна в наше время.

Интересно Авраам верил во Христа? ДАвид верил во Христа? О вере во Христа этих мужей веры не написано нам.
                        Нет напрямую намека на то, что придет Сын человеческий-Божий и будет распят на древе вместо нас.
                        Написано, что проклят всякий висящий на древе. Были картинки жертвы Христа в виде жертв голубей, козлов, агнцев и т.д.
                        Но сильно верующие видели глазами веры в этих жертвах Христа.
                        Гал. 3: 16 «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об од-ном: и семени твоему, которое есть Христос».
                        Евр. 11: 26 «(Моисей) поношение Христово почел большим для себя богатством».

Поэтому тот факт, что в Евангелиях не могли понять бы упоминание жертвы Христа показывает, что в период Ветхого Завета те , кто верили во Христа (см. Евр.11), были более про-двинуты , чем те, кто слушал и видел Христа ( т.е. верующие в период Христа по плоти),

Кстати "Кларичская" тема для размышления:
                        Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2Кор. 5:21).
                        Слово Жертва стоит курсивом. Христос сделался грехом и уничтожил грех на кресте.
                        Любой совершаемый нами грех - находится там не кресте, он распят там уничтожен.

[ 10 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15809

Здравствуйте!
                              Я как всегда не понял, с чем спорит и что доказывает Олгерт. Глупыш я, как он справедливо как-то заметил.
                              Миша, Вы писали:
                              "Я не отождествляю себя ни с Израилем, ни даже с язычниками, которые привиты к их благородной маслине"
                              Миша, а других Вы выдумали. То, что Павел писал о лучшей надежде и пр., он писал о все тех же уверовавших евреях и привитых язычниках. Никаких других верующих в Писании нет. Вы их действительно выдумали. Мне обещаны блага мессианского царства. И мне обещаны блага новой земли, на которой обитает праведность. Все Ваши хитроумные разделения - фикция.
                              С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                                [B]Здравствуйте!
                                Я как всегда не понял, с чем спорит и что доказывает Олгерт. Глупыш я, как он справедливо как-то заметил.
                                Вы глупыш потому что не поймете до сих пор, что я не всегда уверен в том или ином факте и предлагаю вам подумать: верил ли Давид во Христа?
                                Я не говорю, что знаю это, поэтому пишу со знаком вопроса: "?????".

Знак вопроса, а дальше попытка подогнать ответ ссылками, как делатете это вы Дмитрий.
                                Например, ссылка на Моисея в Евр. 11, я дал ее, но я не знаю означает ли она, что Моисей верил во Христа или нет.

Чем я и отличаюсь от вас: вы все знаете, а еслине знаете, то говорите я не знаю и на этом точка: ВСЕ я не знаю и даже НЕ спрашивайте меня, я не фантазирую, мне написано в одном единственном месте какая-нибудь мысль и я от нее ни на шаг.
                                Мне кажется вы разучились думать и исследовать: еще бы не бойсь жара постоянная и мозги отказыват думать. Миша, живший в Узбекистане , наверное авс понимает. Поэтому то, что вы не можете пофантизировать понятно, вам не доэтого.

Комментарий

Обработка...