Человек это и плоть и душа и дух ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

[QUOTE]Ответ участнику VAO:

Откровение 6
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Души завопили, ОНИ ЖИВЫ,
    душа неотождествляется с плотским телом,
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    Вы принимаете за чистую монету абсолютный образ, картинку.
    Как так можно?
    Хотя я согласен , что почти все в Откровении нужно понимать буквально.

Но в данном случае - это применен Иоанном образ из ВЕтхого ЗАвета, откуда мы знаем, что:

Лев.17: 11,14, Втор.20:23: «потому что
    душа тела в крови.

И далее:

Иов 16:18: «Земля! не закрой моей крови, и да не будет места воплю моему».
    НЕужели для вас не очевидно использование ВЕтхо-заветних образов в Откровении, я по-моему детально описал это в своей статье Откровение в статьях и публиказиях.
    Там четко описано Ветхо-заветние цитаты, образы, термины и образы речи , используемый в Откровении.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15731

Дорогой ВАО!
      Вы написали: "Вот я и говорю что Бог - ТриЕдин, и мы раз за Образом и Подобием, тоже триедины, и стих про полноту, тому подтверждение, ибо и Бог в ТриЕдинстве имеет ПОЛНОТУ"
      Во-первых, из Вашего набора цитат триединство совершенно не вытекает. Это годится как доказательство тому, кто уже крепко в него верит. Да Вам самому бы никогда в голову не пришла такая идея, если бы Вы читали эти отрывки независимо от того, чему Вы уже научены. А во-вторых, Вы говорите, что раз Б-г триедин (допустим), то и мы по Его образу и подобию тоже триедины. А другие говорят, что раз Б-г свободен, то и мы по Его образу тоже имеем свободу воли. А третьи могут сказать, что раз Б-г всемогущ, то и мы по Его образу и подобию всемогущи. Или вездесущи. Или всеведущи. Вы не обратили внимания на то, что я уже писал: откуда Вы знаете, в чем состоит Его подобие? Может, Вы скажете, что Он, как и мы, имеет аппендикс, раз мы по Его подобию? Зачем высасывать доктрины из пальца?
      С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
        Во-первых, из Вашего набора цитат триединство совершенно не вытекает. Это годится как доказательство тому, кто уже крепко в него верит.
        я и сам раньше так думал,
        что можно мол быть христьянином, а можно мол быть истинным христянином;
        что можно мол верить, а можно
        крепко верить.

АБСУРД, ибо
        если ты веришь чуть чуть, то как понять это если не так, что сомнения
        одолевают.
        Но если есть сомнения то вера ли это, та которая "действующая любовью" (К Галатам 5,6)
        Прочтите: (1-е Коринфянам 13,4 и далее)

Да Вам самому бы никогда в голову не пришла такая идея
        АБСОЛЮТНО !!!
        И Слава Богу !
        ибо вначале была вера, которая от
        слушания, а слушание от Слова Божьего.

АБСОЛЮТНО !!!
        Ибо в начале было покаяние.
        И Слава Богу !

К чему и вас призываю.

От Матфея 3,2
        ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мир вам.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вообще говоря это просто одним словом можно определить
          "супер", в одном из форумов я втретил даже выражение "высший пилотаж"
          кстати я на днях еще
          и подумал что кто таки
          до этого додумается, ведь за компом же сидим

И что ? Читаем мгола:
          Человек в целом или душа живая - это работающий компьютер, у которого есть СОФТ и ХАРД, т.е програмное обеспечение + накопленная инфо и железо.
          Так вот СОФТ - это дух жизни, а ХАРД - это тело созданное из праха. Если соединить их вместе, то получится работающий комп. - душа живая.
          угу ... ,
          если по вашему то как же
          "сотворИМ" "по образу Нашему, по подобию Нашему"

какже вы читаете:

От Матфея 3
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Кто ж тут по вашей аналогии с компом, коль "по образу Нашему, по подобию Нашему"

Отец Небесный и Господь Иисус Христос и Дух Святой.

Даааа мгол это тебе не то что ты
          у меня в "аминь" увидел.

Ты пишеш Софт сам по себе не работает без Хард, Хард без Софт.

такой маааааааленький вопрос:
          а про электричество забыли ?
          Как же быть с тем моментом когда в резетку включаем ?

"мгол" пожалуйста ответь на мои вопросы по телу Адама в той теме "Тело Адама ?", ну если не на все то хотя бы на второй.

Вот ты говоришь образность, образность вот и постарайся разобратся, что есть меч:
          От Матфея 10,34
          Откровение 2
          это КАК РАЗ ТОТ случай.

да благославит вас Бог.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

[QUOTE]Ответ участнику VAO:
            Электричество - это слово Божие, и Бог, Который действует через него на нас и приводит нас в движение, ибо все им движется и существует

Дн. апостол Павел в аруопаге.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:

По поводу слова Эхад
              я не согласен с вами Дмитирй.
              Бог мог бы употребить Слово
              , означающее "единственный" (в случае с той фразой "Иегова Бог наш Иегова един есть" ), чтобы снять сомнения в единственности, но Господдь употребляет слово, которое иногда используется по отношению к двум соединенным местам, и потому возможно разделения остается.
              Я так считаю.

Последнее означает абсолютное единство или уникальность как единственного. Оно исполь-зуется 12 раз в В.З. (3х2).
              Пятикнижие - 3
              Во всем остальном В.З. - 9 (32)
              «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь» (Быт. 22: 2)
              «Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня» (Быт.22:12)
              «И сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего» (Быт.22: 16)
              «И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ли-ками: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери» (Суд. 11: 34)
              «Избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою» (Пс. 21: 21)
              «Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен» (Пс. 24:16)
              «Господи! долго ли будешь смотреть на это? Отведи душу мою от злодейств их, от львов - одинокую мою» (Пс. 34: 17)
              «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пусты-не» (Пс.67: 7)
              «Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей» (Пр. 4: 3)
              «Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына» (Иер. 6: 26).
              «В стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день(Амос 8: 10).
              «Рыдают об единородном сыне» (Захария 12: 10).

Однако оно не употребляется в рассматриваем нами месте. Оно никогда не использовалось применительно к Иегове, Триединому Богу, хотя и использовалось применительно к Господу Иисусу в пророчествах.

Echad - означает единство, составленное из каких-либо частей. Это всегда часть чего-то це-лого.

Первое упоминание используется по отношению к первому дню творения (Быт.1:5, 2:2, 2:21, 2:24 используется, например, к Адаму и Еве, что двое будут одной плотью и т.д.).

«огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы» (Быт. 49: 23)
              « и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод» (Чис. 13: 24).

Мы даже можем говорить о множественном числе Echadim (как Elohim), одни. Когда гово-рится о двух жезлах Израиля и Иуды, то сказано, что они будут одним (мн.ч.) в руке Моей (Ез.37:19).

Он хранит все кости его и ни одно не сокрушиться (Пс.33:21).

Думая над Триединством
              Вообще-то я понял, что я ничего не понял Дмитрий.
              Я понял что ВАо наверное прав.
              Есть все же временно разделение, нно сделано оно все равно в виде притчи, в виде картинки
              Это разделение ТРиединства, оно как бы есть для нас, но не для Бога.

Бог ограничил Себя: вот факт и я отталкиваюсь от него.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15731

Олгерт, Ваш спор по поводу значения слова ЭХАД несерьезен. Ваше утверждение, что слово это означает составное единство, я опроверг ранее. Вы что, не читаете? Я могу и повториться. Это слово означает просто один. Конечно, оно может использоваться в тех случаях, когда из двух или более частей собирается что-то одно. Опять-таки значение здесь именно "одно", как и в русском языке. Но это слово совсем необязательно должно использоваться таким образом. Гораздо чаще оно используется в простом значении количества, без всякой идеи объединения нескольких частей в одну. Я дал Вам пример, когда в книге Иисуса Навина перечисляются убитые цари: царь такой-то - один, царь такой-то - один, и т.д. - всего 31 царь. В Быт.1:9 сказано: "Да соберутся воды под небесами в одно место". Быт.41:22 "из одного стебля вышли семь колосьев..." Быт.42:13 "Мы сыновья одного человека в земле Ханаанской". 42:11 "Мы все дети одного человека". Исх.9:6 "Из скота же сынов Израиля не умерло ни одно (животное)". 10:19 "Не осталось ни одной саранчи во всей стране Египетской". Я мог бы дать Вам еще сотни, если не тысячи примеров, но и этих достаточно, чтобы разбить вздорную теория о слове ЭХАД как означающем составное единство в пух и прах.
                В нашем примере Г-сподь, конечно, мог бы использовать и слово ЯХИД. Мог, но не был обязан. Потому что ЭХАД тоже прекрасно подходит. Например, я могу сказать: "У меня одно яблоко". Могу сказать: "Это яблоко - единственное у меня". Это не значит, что в первом случае у меня какое-то составное яблоко.
                Если Вам этих и сотен других примеров недостаточно, посмотрите в любой словарь. Но не в б-гословские статьи, пожалуйста.
                Да ни один лингвист-гебраист не сморозил бы эту глупость, что "эхад" значит составное единство. Это, конечно, я не имею в виду, что Вы глупый. Это они, богословы, готовы извратить язык, чтобы лишь доказать свои доктрины любой ценой. Вы - просто легковерны.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

[я не легковерен, я смотрю в симфонию и вижу, что слово Эхад может быть сложносоставленным, и потому я делаю вывод о том, что здесь о категоричности нельзя говорить, вот и все.

О ней можно было бы говорить, если бы было употреблено слово которое всегда означало бы во всех случаях "единственность" и уникальность . Но этого нет. И у меня появляются сомнения, и я не могуу на этом стихе строить доктрину о НЕ составленности Бога. Просто не могу, нет аргументов.
                  Тогда в В.з. не было известно о Сыне, практ. ничего, и не было составленности. Не было самого факта, предпосылки для этого.
                  В Н.З. все это появилось

Но это лично мое мнение, и я не иду на поводу у богословов,, тем более на поводу у других простых "труженников села" , Это не к вам и к слову, шутка

[ 24 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15731

Олгерт, Вы все перепутали. Я не строю доктрину о несоставленности Б-га на основании значения слова ЭХАД. Это Вы строите доктрину о составленности Б-га на основании неверного понимания значения этого слова. А я просто утверждаю, что это слово вообще ничего об этом не говорит. Это ведь не я притащил это слово на форум. Я не говорю: Б-г не состоит из частей. Сие мне неизвестно. Я просто говорю, что все аргументы, которые пока приводились в пользу того, что Он якобы состоит из частей, не стоят выеденного яйца. Все они подбираются с одной целью: оправдать на основании Библии уже существующую доктрину.
                    Если же Вам все же недостаточно того, что говорят по поводу значения слова эхад словари и употребление этого слова в Писании, то вот Вам из Нового Завета: "И ответил Иисус: первая есть: Слушай, Израиль! Господь - Б-г наш, Г-сподь один! и возлюби Г-спода Б-га твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим, и всею крепостью твоею. И вот вторая: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Нет другой заповеди большей этих. И сказал Ему книжник: Учитель! Истинно Ты сказал, что ОН ОДИН, И НЕТ ЕЩЕ КРОМЕ НЕГО". (Мар.12:29:32)
                    Обращаю Ваше внимание на то, что здесь использовано греческое слово ЭЙС, которое даже б-гословы еще не догадались объявить обозначающим составное единство. Как и ЭХАД, это слово значит один. Но дальше еще интереснее. Книжник растолковал, что имеется в виду под этим словом, сказав: "Он один, и нет еще кроме Него". То есть он один (1), а никакое не составное единство. И он был прав, не зря Иисус похвалил его за понятливость и сказал, что он недалеко от царства Небес. Учились бы б-гословы у таких книжников, меньше бы глупостей было.
                    Дмитрий

[ 25 Февраля 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Вообщем-то да. ВЫ правы, но однако я считаю, чт она это м стихе нельзя наверное строить никакой воообще доктрины о сложно или несложносоставленности Бога.

В силу того, что я сказал выше о особенностях В.З. в отличии от Н.З.

ПОэтому наверное это действительно богословие- утверждать и ту точку и зрения и противоположную.

Этот стих говорит об идолопоклонстве, а не о составленности Бога..

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

не читаете не читаете ...

В том то и дело что ТОЛЬКО
                        Слово Божье и читаем:

От Матфея 28
                        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Аминь.

Было разделение !!! (не видимое, но видимо показано нам, смертным, что я Первый, пройду сквозь огонь пекла, и этот огонь не повредит Мне, ибо Я Божественен, и вы смертные "овцы" возродившись в духе, тем самым приобретя новую защиту[тело духовное], пройдёте - пройдете ВЫ сами (Бог не кидает вас в пекло, Бог есть любовь), ибо дорога уже есть [Господь Иисус Христос]. Господь очистил всех вас от греха [предоставил возможность ПРОЙТИ ПЕКЛО ТАК ЧТО ОГОНЬ АДА НЕ УДЕРЖИТ ВАС] (толко не путайте с чистилищем, заблуждение (на мой взгляд) которого в том что в раааай таки доберуться ВСЕ, а если застрянут то молитвами поможем. НЕТ, пропасть не ликвидирована. ВСЁ определяется ТУТ при нашей плотской и только жизни),
                        ибо Бог подарил ДАРОМ эту защиту
                        (тело духовное, а уж про условия обретения оного ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ КРИЧИИИИТ НАМ ВСЕМ).

Бог говорит нам всем, что если бы первый Адам не разделился с Богом, то не было бы нужды в том чтобы БОГ нам вынужден был показать разделение Своё, чтоб и мы это первоАдамовское разделение увидели.
                        Что бы мы не боялись убивающих тело, ибо если у нас есть "защита" тело духовное, то не страшен вам огонь пекельный, а пройдёте через него, впрочем иные как после пожара.

Мгол пишет, что ад это могила - конец, оооо многие бы раааады были бы, если бы было так, ибо многие, уже как бы определились, что их жизнь это их жизнь и коль ад это могила, то и лаааадно, "я" мол хоть "тут" поживу.

Не таааак, вы сами из за того, что тут при жизни не принимаете (не надеваете на себя) этот костюм защитный, не в состоянии - не пройдете пекло-ад, тот ад который
                        (читайте Откровение там уже) отдаст вас на ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ суд,
                        и на то Воля Бога.

Вот это, то что "ад это конец" и есть мудрасвование, но Бог то мудрей,
                        а потому Он ждет и доооолготерпит,
                        что бы мы наконец поняли, что за образом и подобием, это то что и ад не задержит душу вашу, душу котороя
                        имеет защиту тело духовное (возрождённое, то что называется
                        От Иоанна 3
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.)
                        не задержит и придет время(а пока
                        в рай который ТАКЖЕ реален как и ад) и вы
                        обретёте тело НЕТЛЕННОЕ, и Бог показал нам это, прийдя к нам как Господь Иисус Христос воскресший - смотриииииииите вот он я ВОСКРЕС,
                        ПОТРОГАЙТЕ МЕНЯ.

не читаете не читаете ...

Вы думаете, что тему про тело Адама, я открыл из любопытства.
                        НЕТ.

Человек это и душа и тело и дух.
                        Если душа согрешила то и тело в тот же день умерло, ибо по сути изменилась природа духа - исчезла Слава Божья - СИЯНИЕ (Адам и Ева сразу увидели наготу свою), он (дух ваш) слабым стал если хотите.
                        Ибо слабость духа вашего (от Бога который достался), а то и вообще если дух (поменял "ЦВЕТ" с белого на черный) сатаны, не в состаянии защитить вас в аду, и вы застряните там САМИ.

Вы скажите ааааа как это дух цвет поменял, да ЧЕРЕЗ ДУШУ ВАШУ.

"мголл", "дмитрий", "екснехило", называйте как хотите - образность или
                        полное отсутствие оной

НО Я ТАК ЧИТАЮ БИБЛИЮ.

для вас же "олгерт" перед тем как закинуть кому нибудь утку про
                        "душа тела в крови" то подумайте
                        про:
                        От Луки 17
                        1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

ибо ведь не трудно и открыть Левит
                        и разобратся что к чему,( я всё ждааал ну когда, ну кто скажет дааааа ведь таааам проооо ...) впрочем вы и сами как будто уже на пути к этому

для меня тема закрыта.

да благославит вас Бог.

[ 25 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15731

Привет, Олгерт!
                          Вы писали: "ВЫ правы, но однако я считаю, чт она это м стихе нельзя наверное строить никакой воообще доктрины о сложно или несложносоставленности Бога.
                          В силу того, что я сказал выше о особенностях В.З. в отличии от Н.З.

ПОэтому наверное это действительно богословие- утверждать и ту точку и зрения и противоположную.

Этот стих говорит об идолопоклонстве, а не о составленности Бога.. "
                          Я очень рад. Наконец мы поняли друг друга.
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 681

Дааааааа! Недомолвки и загадки Ольгерта - это детский лепет по сравнению с мистическим платонизмом, пекельно-адским мистицизмом ВАО.
                            Самая лучшая лакмусовая бумажка на сектанство и экстремизм - это отношение к собеседникам. Если загоняет всех инакомыслящих в огонь или пекло, то сразу становится все ясно.
                            Хорошо, что тема закрывается.
                            Уважаемый Админ, обратите внимание, задавший вопрос объявил об исчерпанности темы.
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

[QUOTE]Ответ участнику mgoll:

Уважаемый Админ, обратите внимание, задавший вопрос объявил об исчерпанности темы
                              --------------------------------------------

для меня, закрыть же для всех не моя на то воля !
                              да и причем тут админ

и еще мгол а как насчёт ярлыков

(well, я так понял ты стоиш на своем,
                              доообре: то что меня баптиста называют сектантом - не ты первый,
                              называй КАК ХОЧЕШЬ, Бог сотврил нас со свободной волей за образом и подобием Своим. Слава Богу -
                              Отцу Сыну Духу Святому. Аминь)

"мгол", с ЛЮБОВЬЮ, к тебе

Мир вам

[ 26 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 681

Кому вашим?
                                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий