[QUOTE]Ответ участнику VAO:
Откровение 6
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Души завопили, ОНИ ЖИВЫ,
душа неотождествляется с плотским телом,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Вы принимаете за чистую монету абсолютный образ, картинку.
Как так можно?
Хотя я согласен , что почти все в Откровении нужно понимать буквально.
Но в данном случае - это применен Иоанном образ из ВЕтхого ЗАвета, откуда мы знаем, что:
Лев.17: 11,14, Втор.20:23: «потому что
душа тела в крови.
И далее:
Иов 16:18: «Земля! не закрой моей крови, и да не будет места воплю моему».
НЕужели для вас не очевидно использование ВЕтхо-заветних образов в Откровении, я по-моему детально описал это в своей статье Откровение в статьях и публиказиях.
Там четко описано Ветхо-заветние цитаты, образы, термины и образы речи , используемый в Откровении.
Откровение 6
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Души завопили, ОНИ ЖИВЫ,
душа неотождествляется с плотским телом,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Вы принимаете за чистую монету абсолютный образ, картинку.
Как так можно?
Хотя я согласен , что почти все в Откровении нужно понимать буквально.
Но в данном случае - это применен Иоанном образ из ВЕтхого ЗАвета, откуда мы знаем, что:
Лев.17: 11,14, Втор.20:23: «потому что
душа тела в крови.
И далее:
Иов 16:18: «Земля! не закрой моей крови, и да не будет места воплю моему».
НЕужели для вас не очевидно использование ВЕтхо-заветних образов в Откровении, я по-моему детально описал это в своей статье Откровение в статьях и публиказиях.
Там четко описано Ветхо-заветние цитаты, образы, термины и образы речи , используемый в Откровении.

Дааааааа! Недомолвки и загадки Ольгерта - это детский лепет по сравнению с мистическим платонизмом, пекельно-адским мистицизмом ВАО.
Комментарий