Вот...как-то так

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Fess
    Лука

...однако я люблю самостоятельность.И Сам для себя выберу что плохо а что хорошо.И не позволю никаму говорить как мне жить.Ибо я не хочу идти слепо, а хочу лицезреть всё...Уж для суждения и дан разум ..а *не убей*....всего лишь моральный устой)))
    Ещё один Раскольников...
    Ладно, не сердитесь...
    только знайте, не Вы один такой по земле ходите...
    для которых "такие же правила жизни"...
    храните себя от встреч с так или "ещё круче" думающими..
    проблема вся в том, что и иудеи и христиане верят и знают , что есть воскресение из мертвых
    верят, что помимо смерти первой есть смерть вторая...
    знают, что есть жизнь временная, то есть в теле из земли...
    но знают, что есть также и тела небесные...
    Вы пока, и тот, чьими мыслями Вы пытались тут нас "удивить" этого не только не знаете, но и не верите...
    Вы мыслите, как человек от земли и земной, и правы, рассуждая "с такой колокольни..."
    потому что, несчастный тот, кто "пытался бы жить по Христу" , не веря в воскресение мертвых...
    но "колокольня эта очень низкая"...забор вокруг неё выше её...и потому с неё вы ничего не увидите...
    обвиняю или осуждаю Вас за это?
    нет
    Вы сами себя осудите, если будете продолжать отмахиваться от попыток помочь Вам сойти с этой колокольни и выйти за забор, окружающего Вас видимого мира...и когда придет время. убедитесь, что зря этого не сделали...
    так что, не осень, не спешить считать пока несуществующих у Вас цыплят...
    и ещё..если кто-то ест. и Вы насыщаетесь, и кто-то пьет, и у Вас утоляется жажда...продолжайте пользоваться "мыслями человека", которого послушавшись , погубили себя не только в будущей вечной жизни, но и в земной, временной...миллионы , десятки людей...

Цитата из Библии:

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
    (Еккл.11:9)

P.S. Как Вам уже сказали, в Писании , особенно в Ветхом Завете много сказано нам иносказаниями, образами и чтобы понять Писание, Вам, как и всякому человеку, необходиму обратиться к учению Человека Иисуса Христа, Который один единственный пока познал Бога Отца и исполнил все, что человеку заповедано...
    Поэтому сейчас, Он может помочь любому человеку, кто обращается к Нему за помощью в желании понять ...
    Это для того, чтобы никто друг перед другом, и мы перед Вами, и Вы, когда поймете, перед другим не хвалились самим собою...потому как от гордыни своей человек сам собою хвалится...
    А гордыня никого ещё до добра не привела...
    и я не говорю о жизни вечной (там это даже не оспаривается)
    я говорю о жизни на земле...
    Человеческая история перед Вами...
    найдите того, кого гордыня привела к чему-то доброму в его жизни и в жизни его близких?
    а вот, что сами не только себя...но и своих детей сожгли...увы факт
    вот и весь результат гордыни...

Комментарий

• Fess
      Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
      • 66

Estrella
      1.И хорошо что мы смертны....иначе кто-то творил бы зло вечно а кому-то надо было вечно противостоять ему....Смерть это ограничение отведённого времени.Смерть тела
      Но душа бессмертна)..Во отведении времени есть прелесть-"Ты не будешь больше находится здесь и сейчас как в этот раз,и в этот миг только ты прекрасна как сейчас...в отведении всё неповторимо(с)

2.вот и я о том-же

3.Обдумайте и поймите что я имел в виду..

4.Избавлялся?Или избавлял?)

5.А вы не придирайтесь к словам...вцепиться можно во всё что угодно.

6.А о чём тогда можно судить если вы не можете выслушать (прочитать).

7.Мусора?Эм....там людей сжигали))Вместе с мусором

8.Уж не посижу...увы.А вы сидели?Раз так судите...

Прихожанин17

1.Не встречал других христиан.Уж такие вы есть.
      2.Милосерден...Только христианин может быть милосердным?А остальные исчадия ада?)
      Сила есть во всём во что верит и за что бьётся человек...
      Надо беречь нервы и не быть таким ранимым...ненависть залог страданий)
      А когда говорите с неверующими в части все затыкают уши и начинают говорить- *Господи помилуй*.....так что разговаривать (на моём опыте) не возможно...люди неадекватны.

В жизни церковь это омывание денег...Уж навидался я *освящение машин и джакузи*а также sms-молитвы и пр чепуху.

Лука

1.В том-то и беда что ни один не разделял его.
      ЕДИНСТВЕННЫЙ случай.Это крещение кельтов..где обошлось без крови.

2.Врагов можно уважать....я слишком самокритичен чтобы любить себя)
      Однако любовь других или себя нужно заслужить...заслужить не красивыми речами.

3.Если от чего то откажешься,то автоматически что-то выбираешь.

4.Человек выбирает путь...свой жизненный путь это и есть его судьба.А на ней испытания.И в любой момент можно сказать да или нет,но уже с последствиями...

5.Пусть так...однако в детстве все зависимы а в возрасте все самостоятельны.

6.Не в том смысле вы меня поняли...

7.см выше (пр №6)Если хотите потом поясню.

8 а вы считаете что все люди одинаковы?))У всех равны принци и мораль?
      Совесть зависит от воспитания и от восприятия мира... отношения от других.

9.Вы почти что осуждаете..А рассуждать вам никто не запрещает.

10.Далеко не факт)

11.А что в истории им не прикрывалось?

12.Эту книгу христиане сами сделали такой.
      Был только один Рим...

Комментарий

• Fess
        Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
        • 66

Рафаэль

Я восхищаюсь вашим красноречием и знаю что не один я такой....
        Однако вы мне ничего нового не открыли и не привели в пример ничего существенного....то что я слеп мне говорили))И всячески оскорбляли всякой гадостью(на то они и любовь христова..уж так повелось наверное)....
        Слова то красивые только смысл они несут уж слишком и слишком скудный.....типа *вы неправы ибо вы слепы* (а что если наоборот?)
        Политика и Религия....созданы для подчинения и объеденения обществ...строят что *правильно* а что *неправильно*...Един Бог-- в религии ...Един Царь-- в Государстве и едино суждение народа...тех кто не вписывается в данную коллею изничтожают.

Даже гордыня...присуща только вам..А вы этого и сами не видите.Только гордыня... либо гнев.
        И уж поверте сам себя я не хвалю ибо не заслужил...в этой жизни я ещё никто.
        Был только один Рим...

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Лука
          Вы взялись судить книгу, которую миллиарды христиан считают святой
          На каком основании они считают?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Fess

ЕДИНСТВЕННЫЙ случай.Это крещение кельтов..где обошлось без крови.
            А кельтов пол-Европы

я слишком самокритичен чтобы любить себя
            И еще слишком скромен!

3.Если от чего то откажешься, то автоматически что-то выбираешь.
            Скорее наоборот - выбирая что-либо, от чего-то приходится отказываться.

...однако в детстве все зависимы а в возрасте все самостоятельны.
            В детстве мы зависимы от родителей, а в зрелости - от тех, кто зависит от нас.

6.Не в том смысле вы меня поняли...
            Напишите яснее - пойму.

Совесть зависит от воспитания и от восприятия мира...
            Я не вижу Вашего определения совести. По-Вашему совесть можно воспитать? А я думаю, что совесть свойство врожденное и у разных людей ничем не отличается.

А рассуждать вам никто не запрещает.
            Спасибо. А то я уже как-то заколебался...

10.Далеко не факт)

11.А что в истории им не прикрывалось?
            Важно не что, важно чем.

12.Эту книгу христиане сами сделали такой.
            Верно. И радуются этому вот уже 2 тыс. лет.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Ну хорошо, Fess, представьте на минуту, что вдруг в ближайшем будущем каким то образом выяснится (хотя я никогда и ни прикаких условиях не перестану верить в Бога), что Бога нет и все это признают....
              Вообразите, что будет происходить..
              Какая жизнь наступит...
              Вот такая как сейчас, когда люди остались у "разбитого корыта"..
              Только цивилизация стремительно деградирует, начнутся войны, неразбериха,
              никаких моральных принципов, каждый сам за себя, за свою жизнь, по трупам,
              никакого "здерживающего фактора"...
              А в людей, как Хозяинов своих жизней и устроителей мирного сосуществования,
              я не верю, они уже на протяжении длительного исторического пути себя показали во всей красе..
              Никакой Чистоты, никакой Святости, Любви, Добра, Взаимопонимания ....
              Вы будете, наконец, довольны?
              Не будет Того, чего вы не понимали, и что вам мешало, и вокруг не будет тех,
              "оболваненных", которые мешают своими поисками Истины и дергают струны вашей души...
              И сыпят Вам "соль на рану" вашей совести...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Fess
                Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                • 66

Лука

1.О нет...гораздо меньше))Только восток..в центральной галлы готы и тп...

2.Действительно....из-за этого страдаю(

3.Не вижу разницы)

4.Те кто зависит от нас должны стать самостоятельны...однако это не запрещает изначального смысла зависимости.Это зависит только от человека.

5.Остаться самим собой это значит не предавать свои приоритеты...бездумно и неосознанно -опираясь только на речи....речи ведь пусты.Суть в поступках

6.Совесть не врождённое..она формируется с возрастом.Слышали такое слово -бессовестный?
                Совесть -способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.е. "угрызений совести".
                Если так удобней то пожалуйста))

7.Не стоит....я не эмоциональный и ругаться не люблю)

8.Можно не уважать но общаться и даже выслушывать...это есть признак отсутствия гордыни))
                Кстати вы можете провести паралель между гордыней и гордостью?

9.Это и было -*Им* Богом.Я про то и сказал и сказал что прикрывалось

10.Радуются чему?...Что она залита кровью?
                Был только один Рим...

Комментарий

• Fess
                  Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                  • 66

artemida-zan

Вы не правы!
                  Неужели вы думаете что все люди такие уж бездушные твари?
                  Я вот например в Бога не верю но убивать ни кого не хочу...и вообще я добрый))Уж поверьте...Найдутся и хорошие и плохие люди...они и щас есть те неверующие хорошие и ВЕРУЮЩИЕ плохие))(Меня например избили за коловрат)...но и зло я на них держу)

Да и пример был...СССР.Сверх держава была))
                  Добро и взаимопонимание также как и зло..исходят от человека.

Вы меня выставили каким-то зверем который хочет шагать по трупам и жечь церкви))
                  Я не понимаю христианство т.к вижу ПОЛНОЕ противоречие между словом и действием.
                  Последний раз редактировалось Fess; 20 March 2009, 09:36 AM.
                  Был только один Рим...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Fess

1.О нет...гораздо меньше))Только восток..в центральной галлы готы и тп...
                    Значит Вы не знаете, о ком пишите. "КЕЛЬТЫ (галлы), древние индоевропейские племена, обитавшие во 2-й пол. 1-го тыс. до н. э. на территории современной Франции, Бельгии, Швейцарии, южной части Германии, Австрии, северной Италии, северной и западной Испании, Британских о-вов, Чехии, частично Венгрии и Болгарии." mega.km.ru

2.Действительно....из-за этого страдаю
                    Это заметно... А может Вы просто путаете скромность и затенчивость. Ведь это не одно и то же.

3.Не вижу разницы
                    Причинно-следственные связи определяют итог.

4.Те кто зависит от нас должны стать самостоятельны...
                    Например - старики, родители, инвалиды...?

5.Остаться самим собой это значит не предавать свои приоритеты...
                    А если приоритеты ложны? В этом случае стремление их не предать перерастает в косность, бездумный фанатизм..

Суть в поступках
                    Суть в мотивах поступков. И это легко доказать.

6.Совесть не врождённое..она формируется с возрастом.
                    В этом случае в собственной аморальности всегда можно обвинить родителей.

Слышали такое слово - бессовестный?
                    Этим словом обычно называют тех, кто придерживается представлений о добре и зле противоположных нашим.

Совесть - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности...
                    Простите, что цитирую не полностью, но цитата мерзкая. Если принять ее как истину, то учитывая, что не вский человек является личностью, бессовестность вполне может быть оправдана объективными причинами. А это поощряет безнаказанность и вседозволенность.

7.Не стоит....я не эмоциональный и ругаться не люблю)
                    Это хорошо.

8.Можно не уважать но общаться и даже выслушывать...
                    Если любишь - можно. Но мне пока любить Вас не за что т.к. Вы мне пока не ближний и, к счастью, не враг.

Кстати вы можете провести паралель между гордыней и гордостью?
                    Попытаюсь. Гордость - это чувство собственного достоинства, здоровые амбиции, самоуважение порождающее ответственность. Гордыня - завышенная самооценка порождающая самолюбование и эгоцентризм.

10.Радуются чему?...Что она залита кровью?
                    Библия была, есть и будет чиста как первый снег, что бы ею ни прикрывали.
                    Если кто-либо из читателей Ваши сообщений на этом форуме, прикрываясь Вашим высказыванием, совершит подлость или насилие, будет ли это свидетельством Вашей аморальности?

Комментарий

• Fess
                      Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                      • 66

Лука

1.Не совсем точно сказал...моя вина.
                      Я имел в виду отдельный народ(племя)...где один проповедник вместо того чтобы всё зжечь объеденил и смягчил...язычество и христианство..(Круг Солнца и Крест)

2.да...думаю так и есть.

3.Итог тут один!Что-то принял а от чего-то отрёкся...

4.Я имел в виду не в физической плане а в моральном.

5.Ах если-ах если))....Ложны для кого? Для вас??)Фанатизм....это малодушные люди...со слабой психикой...они есть везде в том числе и в христианстве (В этом плане буддизм самый мирный)....А вы как считаете?

6.Что-же...цель оправдывает средства?...Воссоздать в мире божью истинну ходя по трупам?..Или мотив есть *спасение*...Суть-слово божие а поступки ....поступки ужасны...

7.на 60%-80% это будет их вина...остальное зависит от общества...да и у ребёнка есть свои мозги...

8.Нет нет и нет!)))О том что нужно и о том чего нельзя)))Это разные вещи.

9.Это так...не каждый человек личность в том или ином плане...
                      Оправдана причинами...так.Но эти причины могут быть не существенны или глуппы)
                      И если это поощряют то поощритель также несущественен или глуп.

10.Когда как)Но в большинстве случаев-да,это так.

11.Хоть с ваше предположение кажется мне глупо...из него следует что вы меня не уважаете...о чём я и говорил)))

12.Здраво....А какого ваше отношение к гордости?

13.Да это будет о ней свидетольствовать...ибо она неидеальна т.к можно извратить её)
                      Последний раз редактировалось Fess; 20 March 2009, 10:52 AM.
                      Был только один Рим...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Fess

В этом плане буддизм самый мирный...А вы как считаете?
                        Буддизм провоцирует гордыню.

Суть-слово божие а поступки ....поступки ужасны...
                        Христос сказал "Мар.2:17 не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Христиане - больные осознающие свою болезнь.

Хоть с ваше предположение кажется мне глупо...из него следует что вы меня не уважаете...о чём я и говорил
                        Честное слово, я пытался. Но Вы сделали все возможное, чтобы этого не произошло. Не стану больше Вас утомлять.
                        Всех благ...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Fess
                          Estrella
                          17.Мусора?Эм....там людей сжигали))Вместе с мусором
                          Да нет.
                          ДО свалки мусора,там действительно были языческие жертвенники.
                          И на этих языческих жертвенниках случалось приносили и человеческие жертвы.
                          После реформы царя Иоссии,жертвенники были уничтожены,а на их месте устроили городскую свалку мусора.
                          Там 24 часа поддерживали огонь,который сжигал мусор.
                          Поэтому выражение геена(ге-хином) стало нарицательным для ада.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Fess
                            Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                            • 66

Лука

Слабенько что-то...слабенько(((
                            И опять я виноват...я ничего не делал...просто общался.

P.S Христианство провоцирует страх или гнев

Страх рождает гнев,гнев рождает ненависть.....ненависть-залог страданий.

Estrella

Ассоциации возникли не тогда когда мусор сжигали.
                            Был только один Рим...

Комментарий

• Fess
                              Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                              • 66

Последствия принятия христианства

Политические последствия

Крещение Руси произошло до окончательного раскола Западной и Восточной церквей, но в период, когда он уже вполне вызрел и получил своё выражение как в вероучении, так и во взаимоотношении церковной и светской властей.
                              В византийском церковно-государственном правосознании Император (Василевс) мыслился как Хранитель и Верховный Защитник православия (эпистимонарх), а следовательно, и единый самодержец (автократор) всех православных народов. Правители прочих христианских народов (государств) получали от него титулы архонтов, князей, стольников. Таким образом, приняв крещение от Ромеев (византийцев), Владимир включил Русь в орбиту византийской государственности[24][25].
                              Так, Киевскому великому князю в XII в Константинополе усвояли скромный придворный титул стольника[26]. Киевская же митрополия в Константинопольских диптихах занимала место в ряду последних: в древнейшем из них 61-е, а в более позднем, составленном при Андронике II Палеологе (13061328) 77-е.

Культурные последствия

Принятие христианства содействовало развитию зодчества и живописи в средневековых её формах, проникновению византийской культуры, как наследнице античной традиции.
                              Принятие христианства как государственной религии влекло с неизбежностью ликвидацию языческих культов, пользовавшихся до того великокняжеским патронатом. При этом была частично уничтожена русская культура, в которой сотни лет язычество играло важнейшую роль.
                              Духовенство осуждало языческие обряды и празднества (некоторые из них сохранялись долгое время вследствие того, что некоторыми исследователями квалифицируется как религиозный синкретизм или двоеверие[27]); разрушались культовые сооружения (идолы, капища). Уничтожались представители реакционной русской духовной элиты: волхвы и ведуны.
                              По мнению некоторых исследователей, опирающихся на «Повесть временных лет», «восстание волхвов» во Владимиро-Суздальской Руси в 1024 (а также в 1071 году) сопровождалось действиями и убийствами, имевшими ритуальный характер[28]. Ярослав Мудрый «жестоко расправился с волхвами, наведя порядок в даннических областях»[28]; в 1070-х годах в Новгороде волхв был убит дружиной князя Глеба («это был религиозный и бытовой конфликт, переплетавшийся с борьбой против власти Киева»)[29]; в 12271230 так же в Новгороде несколько волхвов по суду у архиепископа были сожжены заживо («это была не обычная казнь, а приношение в жертву волшебников и магов»)[29].
                              Согласно традиционной агиографии Русской Церкви и мнению некоторых современных исследователей[28], опирающемуся на «Повесть временных лет», до полного укоренения христианства на Руси в некоторых родах практиковались человеческие жертвоприношения. Широко практиковалось многожёнство, в частности, сам Владимир I Святославич имел несколько сотен наложниц (автор «Повести временных лет» не указывает, расстался ли с ними Владимир после крещения).
                              Предполагают, что начало года по принятии христианства в Киеве начали считать от 1 марта, а не с новолуния после дня весеннего равноденствия, как раньше.
                              Был только один Рим...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Fess

Давайте посмотрим:

Адам и Ева. Бог посадил в Эдемском саду дерево Добра и Зла и сказал Адаму: «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» Быт. 2:17, но пришёл Сатана (в образе Змея) и сказал людям: «Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло» Быт. 3:4-5. В итоге люди вкусили плод запретного дерева, и не умерли, но «открылись глаза у них обоих» - Быт. 3:7. Следовательно, бог людям солгал, а Сатанаил сказал людям правду.
                                Если ты хочешь сказать что Адам не умер ))) то это не так))) он умер.

Всемирный потоп. Бог был разозлён на людей за те беззакония, что они творили. «И увидел господь, что велико развращение человеков на земле» - Быт 6:5 И решил разом со всем разобраться. Зачем долго мучиться? самый лёгкий способ разобраться с проблемой - уничтожить её причину. Причина людских «беззаконий» - сами люди. Значит, следует их всех уничтожить. «И сказал господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю» - Быт 6:7. И «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» - Быт 7:11-12.

Всё живое было уничтожено. В том числе, погибли совершенно невинные дети и животные. Всемирный потоп ни что иное, как массовое убийство.
                                ты не знаешь погибли ли не в чем невинные дети ))) это раз, во-вторых что есть Смерть для Бога ?

Моисей получил от бога откровение (Синайское законодательство т.н. «10 заповедей»), содержащее суть христианской морали. Кроме того, Моисей получил поучения об уголовном законодательстве и технические советы по созданию храма.
                                Ни в коем случае не стоит путать 10 заповедей и Христианскую Мораль, кстати брат назови состовляющие части Христианской морали ?

Интересно , например, обратить внимание на тот факт, что вся христианская мораль уместилась в 14 стихах, 20 главы Исхода, в то время как рекомендации по пошиву одежды для священников занимают аж 43 стиха 28 главы. Без сомнения это отражает этические приоритеты христианства.
                                покажи Части Христианской морали.

Вот что произошло дальше. Выдолбив заповеди на каменных плитах - скрижалях, Моисей по совету же бога поспешил обратно к своему народу.
                                покажи где моисей сам выгровировал 10 заповедй на каменных скрижалях ?

Те же, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясали вокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это пол беды. То, что начинается потом, просто ужасает. Цитируем 27 и 28 стихи 32-ой главы Исхода.

27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
                                а как вы отнесетесь к тому что один из ваших братьев перешел на сторону врага ? дезертипры всегда преследовались смертной казнью

Т.е., вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?).
                                Покажи тексты Священного Писания где говориться о 3000 тысячах?
                                Думаю, что стоит рассказать вам, уважаемые читатели и о том, как библейский праведник Лот предлагал своих девственниц дочерей на растерзание озверевшей толпе гомосексуалистов:
                                Лот поступил согласно заповеди Христа

1. И пришли те два ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли.

2. И сказал: государи мои! Зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встанете поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

3. Он же сильно упрашивал их; и они пришли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели.

4. Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.

5. И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Вывели их к нам; мы познаем их.

6. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собой дверь,

7. И сказал: братья мои, не делайте зла;

8. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

(Бытие 19:1-8)
                                Хороший показатель нам всем.

И этот человек, Лот, считается у христиан образцом для подражания. Отдавать своих родных дочерей шайке бандитов извращенцев Вам не кажется, что это как то не по - христиански? Тем не менее так написано в библии. Можете проверить мои слова прямо по тексту.
                                это втои выводы ))) и без обоснований )))

Вот вам другой библейский праведник Аврам (позднее, бог дал ему другое имя Авраам, и он стал отцом богоизбранного народа), он испугался египтян, и решил выступить в качестве сутенёра своей собственной жены.
                                Сутенера, брат ты путаешь

11. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;

12. И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

13. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне было хорошо ради тебя, и дабы жива была моя душа через тебя.

14. И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;

15. Увидели её и вельможи фараоновы и похвалили её фараону; и взята она была в дом фараонов.

16. И Авраму хорошо было ради неё; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.

(Бытие 12:11-16)

Как мы видим из этого примера, Аврам, будущий отец израильтян, испугавшись за собственную шкуру, отдаёт свою жену в наложницы фараону. Как вам нравственный облик сего человека?
                                Авраам не отдает, а Сарру забирают.
                                Это ещё не всё насчёт библейского сутенёрства, помимо фараона, Аврам (ставший уже к тому времени Авраамом) так же отдал свою жену Авимелеху, царю Герарскому:

2. И сказал Авраам о Саре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сару.
                                1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
                                2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                                3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                                4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
                                5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
                                6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                                7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                                8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались.

Стоит отдать должное Авимелеху: он не стал совокупляться с женой Авраама, но факт сутенёрства по-прежнему налицо.
                                опять отсебятина

В библии так же можно встретить случаи инцеста (это когда человек совокупляется со своим самым ближайшим родственником: брат с сестрой, мать с сыном, отец с дочерью и т.д.).
                                сам Лот этого не делал, он был опьянен

30. И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

31. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли;

32. Итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

33. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.

35. На другой день старшая сказала младшей: вот я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

36. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.

37. И сделались обе дочери Лотовы беременны от отца своего.
                                лучше так чем никак +))))

ына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух. Любопытно, что нигде в этой «радостной вести» не освещается, имеются ли какие-либо обязательства со стороны родителей к детям.

18. Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушал их, -

19. То отец его и мать его пусть возьмут его и приведут к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания.

20. И скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;

21. Тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

(Второзаконие 21:18-21)
                                ты хочешь показать какие законы были в иудаизме, на Христиан это не влияет

Комментарий

Обработка...