Вот...как-то так

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fess
    Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
    • 66

Вот...как-то так

Сатану принято называть «отцом лжи». Следовательно, «отцом правды» должен быть бог. Но так ли это? Давайте посмотрим:

Адам и Ева. Бог посадил в Эдемском саду дерево Добра и Зла и сказал Адаму: «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» Быт. 2:17, но пришёл Сатана (в образе Змея) и сказал людям: «Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло» Быт. 3:4-5. В итоге люди вкусили плод запретного дерева, и не умерли, но «открылись глаза у них обоих» - Быт. 3:7. Следовательно, бог людям солгал, а Сатанаил сказал людям правду.

Всемирный потоп. Бог был разозлён на людей за те беззакония, что они творили. «И увидел господь, что велико развращение человеков на земле» - Быт 6:5 И решил разом со всем разобраться. Зачем долго мучиться? самый лёгкий способ разобраться с проблемой - уничтожить её причину. Причина людских «беззаконий» - сами люди. Значит, следует их всех уничтожить. «И сказал господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю» - Быт 6:7. И «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» - Быт 7:11-12.

Всё живое было уничтожено. В том числе, погибли совершенно невинные дети и животные. Всемирный потоп ни что иное, как массовое убийство.

Моисей получил от бога откровение (Синайское законодательство т.н. «10 заповедей»), содержащее суть христианской морали. Кроме того, Моисей получил поучения об уголовном законодательстве и технические советы по созданию храма.

Интересно , например, обратить внимание на тот факт, что вся христианская мораль уместилась в 14 стихах, 20 главы Исхода, в то время как рекомендации по пошиву одежды для священников занимают аж 43 стиха 28 главы. Без сомнения это отражает этические приоритеты христианства.

Вот что произошло дальше. Выдолбив заповеди на каменных плитах - скрижалях, Моисей по совету же бога поспешил обратно к своему народу. Те же, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясали вокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это пол беды. То, что начинается потом, просто ужасает. Цитируем 27 и 28 стихи 32-ой главы Исхода.

27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

Т.е., вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?).
    Думаю, что стоит рассказать вам, уважаемые читатели и о том, как библейский праведник Лот предлагал своих девственниц дочерей на растерзание озверевшей толпе гомосексуалистов:

1. И пришли те два ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли.

2. И сказал: государи мои! Зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встанете поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

3. Он же сильно упрашивал их; и они пришли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели.

4. Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.

5. И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Вывели их к нам; мы познаем их.

6. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собой дверь,

7. И сказал: братья мои, не делайте зла;

8. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

(Бытие 19:1-8)

И этот человек, Лот, считается у христиан образцом для подражания. Отдавать своих родных дочерей шайке бандитов извращенцев Вам не кажется, что это как то не по - христиански? Тем не менее так написано в библии. Можете проверить мои слова прямо по тексту.

Вот вам другой библейский праведник Аврам (позднее, бог дал ему другое имя Авраам, и он стал отцом богоизбранного народа), он испугался египтян, и решил выступить в качестве сутенёра своей собственной жены.

11. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;

12. И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

13. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне было хорошо ради тебя, и дабы жива была моя душа через тебя.

14. И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;

15. Увидели её и вельможи фараоновы и похвалили её фараону; и взята она была в дом фараонов.

16. И Авраму хорошо было ради неё; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.

(Бытие 12:11-16)

Как мы видим из этого примера, Аврам, будущий отец израильтян, испугавшись за собственную шкуру, отдаёт свою жену в наложницы фараону. Как вам нравственный облик сего человека?
    Это ещё не всё насчёт библейского сутенёрства, помимо фараона, Аврам (ставший уже к тому времени Авраамом) так же отдал свою жену Авимелеху, царю Герарскому:

2. И сказал Авраам о Саре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сару.

(Бытие 20:2)

Стоит отдать должное Авимелеху: он не стал совокупляться с женой Авраама, но факт сутенёрства по-прежнему налицо.

В библии так же можно встретить случаи инцеста (это когда человек совокупляется со своим самым ближайшим родственником: брат с сестрой, мать с сыном, отец с дочерью и т.д.).

30. И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

31. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли;

32. Итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

33. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.

35. На другой день старшая сказала младшей: вот я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

36. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.

37. И сделались обе дочери Лотовы беременны от отца своего.

(Бытие 19:30-37)
    ына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух. Любопытно, что нигде в этой «радостной вести» не освещается, имеются ли какие-либо обязательства со стороны родителей к детям.

18. Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушал их, -

19. То отец его и мать его пусть возьмут его и приведут к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания.

20. И скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;

21. Тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

(Второзаконие 21:18-21)

После того как Давид завоевал Равву и отобрал корону у тамошнего царя, нужно было что-то делать с местным населением. Надо отметить, что Давид отличался незаурядной фантазией.

31. А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.

(Вторая книга царств 12:31)

Самсон, длинноволосый и умственно недоразвитый культурист (он поведал одной четырежды его предавшей женщине секрет своей силы), связал хвосты каждой паре лисиц, сунул факел между ними и зажёг. Обезумевшие от боли животные бегали в агонии по жатве Филистимлян, невольно нанося последним материальный ущерб.

4. И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;

5. и зажег факелы и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны, и нежатый хлеб, и виноградные сады, и масличные.

(Судей 15:4-5)

За то, что Давид "полакомился" замужней женщиной и убил её супруга, все его жёны должны были быть публично изнасилованы. Тут непонятно: если Бог хочет наказать Давида, почему насилуют его ни в чём не повинных жён, а не его самого?..

11. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жён твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с жёнами твоими пред этим солнцем.

(Вторая книга царств 12:11)

Амнон, сын Давида положил глаз на свою сестру-девственницу, и в конце концов изнасиловал девицу. После этого он вдруг резко начинает её ненавидеть и прогоняет несчастную.

11. И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил её и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя.

12. Но она сказал: нет, брат мой, не бесчести меня...

14. Но он не хотел слушать слов её, и преодолел её, и изнасиловал её, и лежал с нею.

15. Потом возненавидел её Амнон величайшею ненавистью, ...и сказал ей Амнон: встань, уйди.

(Вторая книга царств 13:11-12,14-15)

А вот как воплощает господь свой принцип о любви к ближнему:

27. так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

(Исход 32:27)

Пророк Елисей направлялся в Вефиль. Детишки, повстречавшиеся ему на пути, стали дразнить его лысым, ибо голова пророка была действительно лишёна волосяного покрытия. Илия проклял их за это именем ГОСПОДА. Бог вступился за своего слугу и умертвил сорок два ребёнка из-за небольшой шалости.

23. ...малые дети вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый, иди, плешивый!

24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка.

(Четвёртая книга царств 2:23-24)
    **
    Как Иисус относился к сексу? Он считал, что для того, чтобы попасть в «царство небесное», нужно забыть о радостях плоти, и, лучше, самому себя кастрировать. Вы мне не верите? Давайте откроем евангелие от Матфея:

12. «Ибо есть евнухи, рождённые такими от чрева матери, и есть евнухи, которых люди сделали евнухами, и есть евнухи, которые сами себя сделали евнухами ради небесного царства. Кто может вместить это, пусть вместит».

(от Матфея 19:12)
    Всякое шевеление сексуального инстинкта: великий грех для Христа. Если вы едете в автобусе, трамвае или просто идёте по улице и засмотрелись на хорошенькую девчонку, - то вы великий грешник. Опять мне не верите? Послушаем слова Иисуса:

27. Вы слышали, что сказано «не прелюбодействуй»

28. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжегается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце.

29. Если же твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви же его и брось от себя. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из твоих членов, чем всё тело твоё было брошено в геену.

30. И если твоя правая рука становится для тебя преткновением, отсеки её и брось от себя

(от Матфея 5:27-30)

Как мы видим из этого фрагмента, сын божий мало того, что объявляет малейшее проявление похоти греховным, он ещё призывает нас к членовредительству. Надеюсь, вы понимаете, что Иисус под «глазом» и «рукой» понимал некий другой человеческий орган?

Кстати, стоит сказать немного об его учениках. Те 12 человек, которых мы называем апостолами, и свято чтим, на деле оказываются последними трусами. Когда Иисуса арестовала римская стража, то его ученики:

56. Тогда все ученики, оставив его, убежали.

(от Матфея 26:56)

Уважаемый читатель, позвольте спросить? Вы любите свою семью: мать, отца, брата, сестру, бабушку? А вы в курсе, что в «царство божие» идут только предатели дома своего? Откроем евангелие от Луки:

29. Он сказал им: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога

30. и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей вечную жизнь».

(от Луки 18:29-30)

51. Вы думаете, я пришёл, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, но разделение.

52. Ибо отныне пятеро в одном доме разделятся: трое против двух и двое против трёх.

53. Разделятся: отец против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови.

(от Луки 12:51-53)

Если вы до сих пор не хотите принять очевидного, то вот вам ещё одна прямая цитата слов спасителя:

26. «Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником».

(от Луки 14:26)
    Иисусу очень повезло, что в его времена не было Гринписа, и «движения зелёных»:

13. И, заметив издалека инжир, на котором были листья, пошёл посмотреть, не найдёт ли на нём чего нибудь. Но, подойдя к нему, не нашёл ничего, кроме листьев, так как было не время для инжира.

14. И, обратившись к нему, сказал: «Да не будет больше никто есть плодов от тебя вовек». А его ученики слушали.

20. А рано утором, проходя мимо, увидели, что инжир засох до самых корней.

(от Марка 11:13-14,20)

Кто собирает грибы зимой?

Павел и его ученики особенно постарались поточнее определить место для женщины в христианском обществе. Результат однозначен: рта не разевать, мужчине поклоняться. Оправдывается же доминирование мужчины как бы историей сотворения мира.

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа.

8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа.

9. И к тому же не мужчина сотворён ради женщины, но женщина ради мужчины.

(1 Коринфянам 11:3,7-9)

Если верить второму соборному посланию Иоанна Богослова, представителей других вероисповеданий запрещается не только приглашать в гости, но и вообще приветствовать. Это к слову о любви к ближнему. Замечательно также, что все исповедующие другую, отличную от христианской религию автоматически зачисляются в список участников в «злых делах».

10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Был только один Рим...
  • Fess
    Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
    • 66

Из приведенных мною выше примеров становится очевидным, что христианская библия никак не может претендовать на звание канона нравственности. Если бы христианство не исповедовалось бы так истово по всему миру, то эту книгу, возможно, многие страны бы запретили и предали анафеме. Но так как за библией тянется длинный исторический шлейф, то эта книга продолжает носить гордое имя «святого писания». Кстати, в средние века, эта книга была под строжайшим запретом для рядового населения. Её могло читать только исключительно духовенство, выбирая из неё только избранные места для своих проповедей.

Закончу эту статью опять словами Ницше:

«Не следует украшать и выряжать христианство: оно объявило смертельную войну высшему типу человека, оно отреклось от всех основных инстинктов этого типа; из этих инстинктов оно выцедило понятие зла, злого человека: сильный человек сделался негодным человеком, «отверженцем». Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, оно создало идеал из противоречия инстинктов поддержания сильной жизни; оно внесло порчу в самый разум духовно-сильных натур, так как оно научило их чувствовать высшие духовные ценности как греховные, ведущие к заблуждению, как искушения».

(Ф. Ницше «Антихристианин»)
    Был только один Рим...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вы увидели в Библии не то, что в ней написано, а то, что захотели увидеть. Вы плохо знаете Библию и только этим объясняется Ваше непонимание тех мест, которые Вы даже не удосужились внимательно прочесть. Могу только посочувствовать и посоветовать - раз уж Вы взялись судить книгу, которую миллиарды христиан считают святой, то хотя бы внимательно прочтите то, что пытаетесь осуждать.

Комментарий

• Fess
        Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
        • 66

Мне многое говорили...."Ты не понял"!Не читал!"Не увидел!"...и т.д

Но никто и никогда не давал вразумительного ответа))
        Все говорили что я не прав,и все утверждали.Но никто и никогда не мог опровергнуть мои слова.
        Что же мне по вашему думать?
        И прошу не надо тыкать мне *Богом*,вы не бог .И не имеете к нему ни малейшего отношения.

И библию знаю если не лучше,то и не хуже вашего.И даже знаю с чего она написана.И даже знаю откуда пошло христианство....

Я написал то что написано в Библии....Высказал свой вотум.
        Не нравится?--Опровергайте!

P.S И фраза типа: "Вы увидели в Библии не то, что в ней написано, а то, что захотели увидеть."
        Извиняюсь *Бред собачий*
        Был только один Рим...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Лука, а он ее и не читал, он Ницше процитировал.

Fess,
          христианскую мораль не в Ветхом завете надо искать, а в словах Иисуса Христа.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Fess
            Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
            • 66

И цитировал также.....
            Если я не ошибаюсь *Бог-троица*....если в Иисусе есть мораль...то Бог аморальный?
            Был только один Рим...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Fess
              И цитировал также.....
              Если я не ошибаюсь *Бог-троица*....если в Иисусе есть мораль...то Бог аморальный?
              В качестве идеальной морали, эталона, так сказать, Вы используете... свою мораль?

Комментарий

• Прихожанин17
                Участник

• 15 March 2009
                • 40

Сообщение от Fess
                И цитировал также.....
                Очень интересную тему подняли. На многие вопросы, особенно по Новому Завету, можно дать ответ. Но на многие вопросы по призыву Бога к насилию, я не знаю, хотя давно в церкви. Впрочем, что касается плохих поступков людей из Ветхого Завета, - ответ напрашивается сам - это просто люди такие были, Бог здесь не причем. Это скорее аргумент в ползу честности Библии. Многие священники тоже не представляют образца высокой нравственности, но это не значит, что Бог плохой и религия плохая.

Надеюсь кто то сможет ответить, особенно на тему призыва Господа убивать ближних. Я не знаю. У меня всегда ощущение было, что как будто Бог прислал Иисуса Христа к тому народу, который из всех был просто ближе к Нему, потому что старался найти Его. А Ветхий Завет -это просто их теология, в чем то богодухновенная, в чем то нет. Вот Бог и исправил ситуацию, прислав Иисуса. Но это, повторюсь, просто такое ощущение у меня иногда возникало. Я понятия не имею, как все было. Но думаю, что христианам, хорошо знающим Слово, нужно ответить по существу. По крайней мере на те отрывки, которые представляют наибольшую сложность -например относительно повелений Господа о совершении насилия. Остальные, думаю, особого труда чтобы объяснить, не нужно.

Комментарий

• Прихожанин17
                  Участник

• 15 March 2009
                  • 40

Вот вы сказали, что Заповеди занимают всего несколько стихов, а все остальное очень много и из этого можно судить о нравственности в христианстве. Но в Новом Завете вопросам морали уделено основное место. Таким образом, можно судить о морали христиан. А по ветхому завету -только о морали иудеев.

Вообще, могу вам сказать, чтоничего более нравственного, чем христианство, я не встречал. Несмотря на все эти жестокости в Ветхом Завете, нравственность и милосердие Христа черезвычайно высоки. Ваше же упоминание Нитцше -я не уважаю его, он слишком гордый и не любит людей в целом. Это можно понять, почитав его труды.

А то что по его словам, христианство для бедных и убогих - а такие все. Сильных не существует. Ведь что такое сила? Просто некоторые так называемые "сильные" понимают, что они бедные и убогие только перед смертью. Нектороые, впрочем, не понимают и тогда.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Fess

Мне многое говорили...."Ты не понял"!Не читал!"Не увидел!"...и т.д
                    Любой нормальный человек после этого, как минимум, задумался бы и попытался хотя бы один раз внимательно прочитать Библию.

никто и никогда не мог опровергнуть мои слова
                    1. В Библии нет никакого "дерева Добра и Зла".
                    2. Бог предупредил человека "Быт.2:1-25 от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Библия утверждает: "Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." Апостол Петр разъясняет "2Пет.3:8 у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Таким образом, как и обещал Бог, Адам умер именно в тот день, когда вкусил запретный плод.
                    3. После потопа жизнь на Земле продолжалась. Следовательно, Всемирный потоп ни что иное, как аллегорическое описание переделки Творцом Своего несовершенного творения.
                    4. 10 заповедей никогда не являлись "сутью христианской морали".
                    5. Аморальность многих ветхозаветных персонажей свидетельствует о необходимости срочного Божьего вразумления, что Бог и сделал. Но исправить прдставление о морали и духовности изуродованное произволом человеческим - дело не быстрое. Поэтому меры предпринимаемые Богом, нашему современнику, живущему в мире гуманистических идеалов, кажутся чрезмерно жестокими.
                    6. Только вопиющей аморальностью автора можно объяснить обвинение в трусости учеников Христа отдавших жизнь за веру, но оступившихся в начале пути.
                    7. Буквальное понимание аллегорического текста Библии порождает чудовищные допущения. Зная это, Апостол Божий писал "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Ваша публикация на Христианском сайте гуляющего по Интернету грязного пасквиля некоего "Просветителя" подтверждает эту мысль в полной мере.

А теперь вопрос - Вы и есть автор этой "статьи" или просто ее позаимствовали у автора?

P.S И фраза типа: "Вы увидели в Библии не то, что в ней написано, а то, что захотели увидеть." Извиняюсь *Бред собачий*
                    Сам факт интереса к данному материалу дает основания допустить глубокое знание Вами аномалий собачьей психики. Однако, согласно правил этого форума словосочетнание "бред собачий" расценивается как оскорбление собеседника. На первый раз получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

[QUOTE=Fess;1502140]Сатану принято называть «отцом лжи». Следовательно, «отцом правды» должен быть бог. Но так ли это? Вы бы задумались, о наказаниях которым Вы подвергнетесь от Бога ,вместе с автором,мерзкой книги "Занимательная Библия",автор которой намеренно искажает инспирированный Богом Библейский смысл!

Комментарий

• Fess
                        Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                        • 66

us7iqj...тогда лучше помолись за нас...

Лука
                        1.Ох ну извините!!...Познания Зла и Добра!(смысл факта не меняет)
                        2.Адам вроде не Бог....насколько мне известно.У бога может и 1 день как тысяча лет
                        но у Адама то день как день....человек всё-таки.И тем более на земле жил.
                        (Для справки- 1 Земные сутки составляют 24 часа.)
                        3.Я про тоже....чистка...(ты совершенен?)..Почему до сих пор жив?
                        4.Как-же ....а на что они даны?Сам Бог написал.
                        5.Дайте пожалуйста мне эти цитаты Вразумления..
                        И что-же Бог меняется вместе с людьми?Или просто он жесток?
                        6.Ученики Христа отдали жизнь за веру?
                        7.Буквы можно выстроить в разные слова...и в *животворящие* и *смертеподобно*
                        ровно так-же как и дух.

.И да и нет.
                        Последний раз редактировалось Fess; 19 March 2009, 11:39 AM.
                        Был только один Рим...

Комментарий

• Fess
                          Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                          • 66

Эстер-Эстония
                          Поясните пожалуйста....я вроде бы про себя ничего не говорил)

Прихожанин17
                          Спасибо за адекватное суждение.
                          ...Но люди были такие всегда.Были есть и будут.Однако Моисей пророк..в
                          каком-то смысле не корректно говорить христианский...но всё-же.
                          ..Милосердие.Милосердие это хорошо но в меру.Я вот не знаю как понимать
                          то что Иисус искупил ВСЕ человеческие грехи соей кровью.Ведь если понимать буквально,то это глупо .Если понимать как *Подал пример "давайте жить дружно")*
                          то бесполезно. Сам по себе ,человек самое жестокое создание на земле.
                          И опять к старому....Мне не нравилось как христианство вливалось в массы..
                          Всегда вливалась не проповедью а кровью...кстате сравнимо с *Бог дал человеку право выбора--Если не с Богом то в Ад на огонь*...так и там..не принимаешь на костёр (ну или ещё что-то).
                          А на счёт сильных людей нет...с этим я согласиться никак не могу.Перед смертью желеешь не о том что ты сделал а о том что ты не сделал...некоторые умирают с чувством страха...некоторые с чувством *я сделал всё что хотел*.По сути почему боятся смерти?Да потому что это неизведанное....человек всегда боялся этого.
                          Если мог то уничтожал,а тут остаётся только бояться.В истории много сильных
                          и ростных людей...которым мы и в подмётки не годимся..Этот мир меняли люди.
                          Я не говорю что надо сотворить с этих людей кумира,однако у них есть чему поучиться.Не стоит гордиться тем что ты христианин ....и следовательно кто не такой как ты того либо жаль (это и есть гордыня) либо унижать(это гнев).И не думаю что все кто жил до времён Завета попали в ад только потому,что не были христианинами....по-моему это глупо....и уповаться тем что ты Веришь а остальные шелуха и ничто тоже глупо.
                          Не нужно жалеть это оскорбляет (надеюсь вы понимаете меня не буквально)нужно уважать чужое мнение и нравы....если не уважать то кровь будет литься всегда.
                          Как это и происходило (не только конечно) 2 тыс лет *проповедью христианства
                          Последний раз редактировалось Fess; 19 March 2009, 11:43 AM.
                          Был только один Рим...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Fess
                            Сатану принято называть «отцом лжи». Следовательно, «отцом правды» должен быть бог. Но так ли это? Давайте посмотрим:

Адам и Ева. Бог посадил в Эдемском саду дерево Добра и Зла и сказал Адаму: «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» Быт. 2:17, но пришёл Сатана (в образе Змея) и сказал людям: «Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло» Быт. 3:4-5. В итоге люди вкусили плод запретного дерева, и не умерли, но «открылись глаза у них обоих» - Быт. 3:7. Следовательно, бог людям солгал, а Сатанаил сказал людям правду.
                            Они умерли в своё время и не стали как боги.
                            Сатанаил солгал,они стали смертные.

Всё живое было уничтожено. В том числе, погибли совершенно невинные дети и животные. Всемирный потоп ни что иное, как массовое убийство.
                            Когда невозможно исправить генотип,уничтожается весь вид.
                            Ветви сухие отрываются и сжигаются.
                            Что вас смущает?
                            Наше поколение тоже может ждать кара.
                            Подумайте об этом.
                            Будем надеяться что в наше время найдётся больше праведников чем один Ной.

Интересно, например, обратить внимание на тот факт, что вся христианская мораль уместилась в 14 стихах, 20 главы Исхода, в то время как рекомендации по пошиву одежды для священников занимают аж 43 стиха 28 главы. Без сомнения это отражает этические приоритеты христианства.
                            А при чём тут Христианство?
                            Здесь Моисей создаёт ВСЁ заново.
                            После Египта.
                            Совершенно необходимо людям забыть про Египет и язычество.
                            Поэтому даже одежда у священников создаётся заново.

27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
                            Да,это так и было.
                            Евреи рождали свою веру в муках.
                            Это и есть история Богоизбранного народа.
                            Кому больше дано,с того больше спросится.

Думаю, что стоит рассказать вам, уважаемые читатели и о том, как библейский праведник Лот предлагал своих девственниц дочерей на растерзание озверевшей толпе гомосексуалистов:
                            А это - смешно.
                            Почитайте внимательно,что вы сами написали и поймите,что Лот и его дочери ничем не рисковали.

Вот вам другой библейский праведник Аврам (позднее, бог дал ему другое имя Авраам, и он стал отцом богоизбранного народа), он испугался египтян, и решил выступить в качестве сутенёра своей собственной жены.
                            В стране был обычай - убивать мужей красивых иноземных женщин.
                            Авраам понадеялся на Бога и Тот не оставил Авраама.
                            Всем нам урок.

В библии так же можно встретить случаи инцеста (это когда человек совокупляется со своим самым ближайшим родственником: брат с сестрой, мать с сыном, отец с дочерью и т.д.).
                            Да,был совершён грех.
                            Дочери Лота испугались,что они остались одни на всём белом свете.
                            Они не положились во всём на Бога и свершили грех.
                            Библия описывает правдиво ВСЮ историю,без прикрас.
                            Это дляменя доказательство её истинности.

Послеого как Давид завоевал Равву и отобрал корону у тамошнего царя, нужно было что-то делать с местным населением. Надо отметить, что Давид отличался незаурядной фантазией.

31. А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                            Да,звучит ужасно.
                            Простим неграмотный перевод.
                            На самом деле жители побеждённые стали работниками у иудеев.
                            Если вас заинтересует я могу привести подлинный текст.

За то, что Давид "полакомился" замужней женщиной и убил её супруга, все его жёны должны были быть публично изнасилованы. Тут непонятно: если Бог хочет наказать Давида, почему насилуют его ни в чём не повинных жён, а не его самого?..
                            Но Давид жестоко поплатился за свой грех.
                            Даже после его раскаяния.
                            Псалмы почитайте: насколько велико было раскание Давида,насколько сильно и отчаянно.
                            И всё-равно он ответил за свой грех.
                            Господь не мог нарушить Своего обещания,поэтому Давимд остался жив.
                            К тому же,повторюсь, раскаяние его было велико.

ВСЁ,НЕ МОГУ БОЛЬШЕ.
                            Вы - настоящий Лев Толстой.
                            Просто ""Война и мир",а не пост.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Fess

тогда лучше помолись за нас...
                              Спаси и вразуми Господи заблуждающихся. И дай им, Господи, понимание глубины их духовного невежества.

1.Ох ну извините!!...Познания Зла и Добра! (смысл факта не меняет)
                              А некоторые это древо в "древо познания" превратили. А сатану - в просветителя.

насколько мне известно.У бога может и 1 день как тысяча лет
                              Об этом и речь. Поэтому никого Бог не обманывал.

3.Я про тоже....чистка...(ты совершенен?)..Почему до сих пор жив?
                              Потому, что Источник и Податель Жизни так решил. "Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""

4.Как-же ....а на что они даны? Сам Бог написал.
                              Декалог - основа закона для иудеев, а не "суть христианской морали".

5. Дайте пожалуйста мне эти цитаты Вразумления.
                              "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
                              .
                              И что-же Бог меняется вместе с людьми?
                              Не Бог меняется, а человек. И потому Бог меняет средства убежедния.

6.Ученики Христа отдали жизнь за веру?
                              Почитайте историю Христианской Церкви - узнаете. Об этом я Вам пишу далеко не первый.

7.Буквы можно выстроить в разные слова...и в животворящие* и *смертеподобно* ровно так-же как и дух.
                              Значит и этого не поняли. Сочувствую...

Комментарий

Обработка...