Вот...как-то так

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Fess
    Эстер-Эстония
    Поясните пожалуйста....я вроде бы про себя ничего не говорил)
    Поясняю. Я задала вопрос, при этом ничего не утверждая. Он прозвучал не совсем понятно? ОК, я сформулирую его по-другому: какую (чью) мораль Вы используете в качестве эталона, рассуждая о морали Бога?

Комментарий

• Fess
      Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
      • 66

Estrella

1.Подобны богам только не из-за бессмертия а от познания.
      Дьявол про бессмертие ничего не говорил.Только про познания Добра и Зла.
      2.Я слышал что христианство милосердие проповедует и смирение.Мне кажется что Бог подаёт не правильный пример людям.
      3.Христианство в самом прямом смысле этого слова т.к написано в святом писании.
      После Моисея язычество существовало ещё многое лето.И не вижу в этом ничего плохого.И я думал что уж-то для духовного деяния одежда ни как не имеет значения
      (тем более восхваляется непотребство и малоимущество.....а все сейчасные попы золотом обшиты....(был я в церковной лавке...чтобы собрать *экипировку* ну допустим...простого икона требуется не менее 10 тыс рублей...)).
      4.Вот-вот ....зачем ругать Гитлера?Он тоже создавал своё государство в муках.
      5.Думаю это просто обзывание)))так как они хотели вожелать мужчин)Не думаю что к этому нужно так приставать..
      6.Это точно и мне урок....ежели что буду так поступать (интересно вы далее читали?)
      7.Не хочу поднимать дискуссии на счёт правдивости библии...ибо долго .Мне лень))
      Однако скажу....на всё воля божья.Вдруг так было задумано свыше?)
      8.Слышали об *Геене огненной* (раньше не помню как называлась) в Иерусалиме?)
      Вобщем там до сих пор от огня следы на камнях...
      9.Раскаяние....слова-слова.Бог сдержал..это хорошо однако не по справедливости получилось...не хорошо аки.
      Последний раз редактировалось Fess; 19 March 2009, 12:45 PM.
      Был только один Рим...

Комментарий

• Fess
        Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
        • 66

Эстер-Эстония

Мораль для себя делаю сам...в источности делаю опору на общественность и конечно на совесть)
        Последний раз редактировалось Fess; 19 March 2009, 12:45 PM.
        Был только один Рим...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Fess
          7.Не хочу поднимать дискуссии на счёт правдивости библии...ибо долго .Мне лень))
          9.Раскаяние....слова-слова.Бог сдержал..это хорошо однако не по справедливости получилось...не хорошо аки.
          Слушайте,а что вы вообще сказать то хотите?
          Хотите побеседовать?
          Выберите тему.
          Сначала - одну,
          потом - другую.

Ну кто будет пол жизни на вашу "диссертацию" отвечать?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Fess
            Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
            • 66

тихо-тихо....не нужно так заводиться))Это всего продолжение диалога...
            Я думаю что тут люди не глупые сидят...отсутствием внимания не страдают....терпения по определению должно хватать...Книжки то читаете?А там текста больше....усваивается же)
            Был только один Рим...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Fess
              Эстер-Эстония

Мораль для себя делаю сам...в источности делаю опору на общественность и конечно на совесть)
              Классно. Бог должен вписываться в Вами предусмотренные рамки? Тогда кто бог - не Вы ли сами?

Комментарий

• Fess
                Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                • 66

Бог мне ничего не должен...Да и при чём тут Бог и моя мораль?..Бог создал меня свободным,Он дал мне разум,дал мне свободу мысли .......для чего?Чтобы я был рабом?
                Дитя выросло и познаёт жизнь само...Мир огромен! И его не возможно только любить..в мире как и в человеке много эмоций ....а только с любовью жизнь не была бы такой красивой какой она есть.
                В мире является:Любовь, Восхищения ,Зависть Злость которая Рождает или провоцирует Добро(и наоборот)..всего не перечислить.И как не стараться вы не запихнёте ВСЁ это в одну любовь это невозможно и это глупо.

Если на всё его воля...почему же не забиться в угол и равнодушно взирать на жизнь?Ведь всё идёт так как надо.
                Вы согласны так жить? Я нет. Я стараюсь жить по совести...и считаю это правильным.
                Не важно во что верит человек...важны его поступки.Я не думаю что Бог настолько ревнив к своему Имени)
                Возможно когда-нибудь вы поймёте меня....
                Был только один Рим...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Fess

Бог создал меня свободным, Он дал мне разум, дал мне свободу мысли .......для чего?
                  Чтобы между грехом и праведностью Вы добровольно и осознанно выбрали праведность.

Чтобы я был рабом?
                  Нет выше свободы нежели быть рабом Божиим. Даже Апостолы называли себя таковыми: "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию".

Дитя выросло и познаёт жизнь само...
                  На самом деле дитя только полагает, что оно выросло

Не важно во что верит человек...важны его поступки.
                  А поступки человека определяет его вера. Поэтому поступок вторичен, а вера первична.

Возможно когда-нибудь вы поймёте меня...
                  Вас понять легко ибо рассуждения Ваши по-дески наивны и всякий опытный христианин когда-то проходил тот же этап. Дай Вам Бог вовремя понять Ваши заблуждения.

Комментарий

• Прихожанин17
                    Участник

• 15 March 2009
                    • 40

Сообщение от Лука
                    Fess

Чтобы между грехом и праведностью Вы добровольно и осознанно выбрали праведность.
                    Однако кстати возникает вопрос. Разве это добровольно, если Бог говорит, что те кто не примут его волю, будут наказаны отправкой в ад? Тогда, получается что то вроде ультиматума. Или вы верите в Меня и повинуетесь Мне, или... умрете в вечной погибели.

Т.е. Бог создал такой мир, такие условия, что неповиновение Ему очень плохо заканчивается. Получается, пользуясь аналогией, что государство дало нам, гражданам, свободу - соблюдать УК или нет.

Мне кажется сейчас, да и когда то давно казалось, в самом начале прихода ко Христу, что это мало похоже на свободу выбора. Кажется, что выбора просто на самом деле нет, а есть необходимость. Хоть и благая. Что вы думаете на этот счет?

Комментарий

• Fess
                      Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                      • 66

Лука

1.Вы не внимательно читали мой текст.На этот вопрос я ответил сам.
                      Добавлю только то,что я насмотрелся христианской праведности и начитался ею.
                      А что она праведность для вас?

2.Свобода вещь весьма и весьма относительна.Не свободен никто ни вы и не я...
                      Отличия лишь в том,что вы являетесь рабом своей судьбы(ибо так верите) а я являюсь её хозяином т.к верю то что по чести и по разуму.
                      Что есть истинно? Истинно есть одна она и может быть добро и может быть зло.
                      Бог творит и то и другое.
                      И что значит *даже апостолы называли себя Его рабами*...Я не апостол отнуть.И я думаю видно ,что к слову *даже* у меня не предполагается никаких эмоций)
                      Вы сказали нет выше свободы как быть его рабом.Тогда вопрос что же для вас свобода?

3.Не вам судить выросло оно или нет...однако я люблю самостоятельность.И Сам для себя выберу что плохо а что хорошо.И не позволю никаму говорить как мне жить.Ибо я не хочу идти слепо, а хочу лицезреть всё...Уж для суждения и дан разум ..а *не убей*....всего лишь моральный устой)))
                      Я уже предполагаю что христианство для тех...кто боится жить...и тот кто всё время что-то исчет обязательно найдёт.Возможно истину а возможно и ложь.Но на этом пути правда одна....
                      И правда лишь в том,чтобы оставаться самим собой.
                      Христианство же... убивает во мне это.

4.Поступки человека определяет его совесть! А поступки через веру (в большенстве своём) прекрытие под веру. Очень удобно кстати .(Крестовый поход)...

5.Опять говорю не вам судить.Вы совсем не знаете меня...однако судите.
                      Это меня и бесит в христианстве...нетерпение и неуважение к другим.
                      Был только один Рим...

Комментарий

• Fess
                        Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                        • 66

Средневековье:
                        ....Крестовые походы-Битва за веру..Бональные войы за землю и богатство прикрывались Богом.
                        Бедняк должен оставаться бедняком ибо таким он родился значит бог так задумал.Богатый же должен приумножать своё богатство ибо бог сделал его таким и должен он быть продолжателем.(Бедняк же получит благо после смерти в раю...)
                        Диктатура церкви(Святая Инквезиция)..Зжигали *ведьм*..ежели хоть находили родимое пятно то вели на костёр...
                        Проверка на *ведьменность* ...(привязывали камень и кидали в воду...ежели всплыла то ведьма...ежели нет то нет...Бог простит)
                        Блудниц (жён изменившых)Закидывали камнями.

Всю жестокость всё безумие всю корысть оправдывала одна единственная книга.
                        Бог дал прво выбора?Дал.....Смерть или Жизнь...но жизнь какв страхе перед любовью.

Уж и истинны слова....каждому будет по вере его....и при жизни это тоже действенно))
                        Был только один Рим...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Прихожанин17

Однако кстати возникает вопрос. Разве это добровольно, если Бог говорит, что те кто не примут его волю, будут наказаны отправкой в ад?
                          Конечно добровольно. Свободный выбор предполагает наличие позитива и негатива в каждом из выбираемых вариантов.

Тогда, получается что то вроде ультиматума.
                          Когда мать предупреждает сына, что прикосновение к раскаленной сковороде вызовет боль - это свободный выбор или ультиматум?

Т.е. Бог создал такой мир, такие условия, что неповиновение Ему очень плохо заканчивается.
                          Именно так. Но Он также милостиво предупредил нас об этом.

Получается, пользуясь аналогией, что государство дало нам, гражданам, свободу - соблюдать УК или нет.
                          Верно.

Мне кажется сейчас, да и когда то давно казалось, в самом начале прихода ко Христу, что это мало похоже на свободу выбора. Кажется, что выбора просто на самом деле нет, а есть необходимость. Хоть и благая. Что вы думаете на этот счет?
                          Я думаю, что нужно учиться жить в реальном мире, а не рассуждать о том, каким бы мы хотели его видеть. Человек помещен в этот мира дабы он подготовил себя к жизни истинной, начинающейся после его ухода из этого мира. Но эту жизнь нужно еще заслужить. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И это без вариантов. Но выбор все равно есть - идти к Богу или не идти. Ну а любой выбор предполагает определенный итог. Это нормально и справедливо.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Fess
                            Estrella

1.Подобны богам только не из-за бессмертия а от познания.
                            Дьявол про бессмертие ничего не говорил.Только про познания Добра и Зла.
                            Сказал:"нет не умрёте"
                            2.Я слышал что христианство милосердие проповедует и смирение.Мне кажется что Бог подаёт не правильный пример людям.
                            "Мне отомщение и Аз возздам".

3.Христианство в самом прямом смысле этого слова т.к написано в святом писании.
                            Да?
                            А ЧТО написано про ХРИСТИАНСТВО в Св.Писании?

4.Вот-вот ....зачем ругать Гитлера?Он тоже создавал своё государство в муках.
                            он?
                            Да вы что?
                            Он избавлялся от мук .
                            Кризиса.

5.Думаю это просто обзывание)))так как они хотели вожелать мужчин)Не думаю что к этому нужно так приставать..
                            А вы смотрите в суть

6.Это точно и мне урок....ежели что буду так поступать (интересно вы далее читали?)
                            Мне тоже лень дальше смотреть.
                            ну,"ге-хинном" - свалка мусора.
                            А что?
                            СИМВОЛ ада.

Вы так думаете?
                            Ну посидели бы в его шкуре,не так заговорили бы.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Прихожанин17
                              Участник

• 15 March 2009
                              • 40

Сообщение от Fess
                              Средневековье:
                              ....Крестовые походы-Битва за веру..Бональные войы за землю и богатство прикрывались Богом.
                              Бедняк должен оставаться бедняком ибо таким он родился значит бог так задумал.Богатый же должен приумножать своё богатство ибо бог сделал его таким и должен он быть продолжателем.(Бедняк же получит благо после смерти в раю...)
                              Диктатура церкви(Святая Инквезиция)..Зжигали *ведьм*..ежели хоть находили родимое пятно то вели на костёр...
                              Проверка на *ведьменность* ...(привязывали камень и кидали в воду...ежели всплыла то ведьма...ежели нет то нет...Бог простит)
                              Блудниц (жён изменившых)Закидывали камнями.

Бог дал прво выбора?Дал.....Смерть или Жизнь...но жизнь какв страхе перед любовью.

Уж и истинны слова....каждому будет по вере его....и при жизни это тоже действенно))
                              Fess? но эти люди не были христианами, они просто Им прикрывались. Сейчас тоже 70% насления России называют себя православными, но это не мешает им грешить.

Настоящий Христианин милосерден. Это на практике так. Люди которые регулярно ходят в церковь становятся добрее - это я на своем опыте знаю. Они не становятся идеальными, во многом остаются такими, какими были, но все равно они становятся гораздо лучше, чем были. В этом сила христианства, и это у него не отнимешь. Я когда общаюсь с неверующим (теми, кто не посещает церковь), это сразу же остро заметно. У христиан, как правило табу на злые поступки. А когда говоришь с неверующими, они как будто испорченные, понимаешь. Это искренне я тебе говорю. Хотя здесь, на форуме, согласен, многие ведут себя очень грубо. Это потому что их задевают очень вопросы веры, поэтому нам иногда сложно критику переносить. Это святое, понимаешь, как будто бы обсуждали смерть близкого человека, например.

Но в жизни церковь - это очень хорошй институт. Она тебя делает, как бы полноценным, что ли. Смысл появляется. Депрессия уходит, радость приходит, полнота жизни. Казалось бы -ограничения одни, но на самом деле наоборот получается -Бог тебя делает настоящим, полным сил и желания жить и приносить пользу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Fess

я насмотрелся христианской праведности и начитался ею.
                                Христианская праведность вправе именоваться таковой, если она совпадает со Словом Божиим. Вы именно такой праведности насмотрелись? Или того, что ею только прикрывалось?

А что она праведность для вас?
                                Праведность - это стремление учиться любить ближнего, как самого себя; любить врага и, в итоге, любить Бога. Трудно, но вполне осуществимо.

2.Свобода вещь весьма и весьма относительна.Не свободен никто ни вы и не я...
                                Это с Вашей точки зрения человек несвободен. Свобода - это доровольный и осознанный выбор человеком определенной зависимости. Свою зависимость я выбрал добровольно, осознанно и в любой момент могу от нее отказаться. Это и есть свобода (имхо).

Отличия лишь в том,что вы являетесь рабом своей судьбы (ибо так верите) а я являюсь её хозяином т.к верю то что по чести и по разуму. Что есть истинно?
                                Вы ошибаетесь в том, что я являюсь рабом своей судьбы. Судьба - это данная Богом система испытаний данного конкретного человека состоящая из способностей и возможностей. В целом я свою судьбу знаю и стараюсь исполнять волю Божию в ее рамках. Это тяжело, но мне в радость.

Вы сказали нет выше свободы как быть его рабом.Тогда вопрос что же для вас свобода?
                                См. выше.

3.Не вам судить выросло оно или нет... однако я люблю самостоятельность. И Сам для себя выберу что плохо а что хорошо. И не позволю никаму говорить как мне жить.
                                Подобные суждения были, есть и будут признаком детства. И ничего обидного или постыдного в этом нет.

И правда лишь в том,чтобы оставаться самим собой.
                                Для того, чтобы оставаться самим собой, достаточно быть тараканом, который тараканом рождается, тараканом живет и тараканом умирает.
                                Стремление быть самим собой, как цель жизни, человека не достойна т.к. блокирует перспективу улучшения жизни.

Христианство же... убивает во мне это.
                                Вы правы. Христианство не даст Вам возможности остаться таким, каков Вы есть. Христианство хочет, чтобы Вы стали лучше, совершеннее, чище и благодаря этому заслужили жизнь вечную. Но Вас никто не неволит выбирать Христианский путь. Проблема лишь в том, что лучшего пути нет...

4.Поступки человека определяет его совесть!
                                Вы считаете, что совесть у всех разная? И что же такое по-Вашему совесть?

5.Опять говорю не вам судить.
                                Вы зря так часто произносите эту фразу. Не сужу никого, но рассуждать о Ваших высказываниях имею и право, и возможность. И буду этим пользоваться, нравится Вам это или нет. Не возражаю, если Вы ответите мне тем же

Это меня и бесит в христианстве...нетерпение и неуважение к другим.
                                Если бы я не уважал Вас, то не общался бы с Вами.

Средневековье: ....Крестовые походы-Битва за веру..Бональные войы за землю и богатство прикрывались Богом.
                                Верно рассуждаете. Но зачем писать о том, что прикрывалось Христианством? Тьма всегда прикрывается Светом и декларирует заботу об общем благе. Но от этого Светом она не становится.

Жестокость, безумие и корысть можно пытаться оправдать чем угодно. Но от этого указанная Вами книга не потеряет ни своей чистоты, ни милосердия, ни истинности.

Уж и истинны слова....каждому будет по вере его....и при жизни это тоже действенно
                                Мой личный опыт это подтверждает. Об остальных судить не бурусь.

Комментарий

Обработка...