помогите! Не могу разрешить вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vacivus Virium
    Участник

• 15 March 2009
    • 13

Сообщение от Прихожанин17
    И с приходом Иисуса Христа нравственные нормы стали более выского уровня. То есть уже грехом (неполушанем Богу) например стало не только прелюбодеяние, но и похотливый взгляд на женщину, что теперь приравнивается к прелюбодеянию.
    Это было и раньше так. Чтобы сравнивать мораль ветхого и нового заветов нужно тщательно изучить и то и другое, причем не современное христианское понимание ветхого завета, а традиционное иудейское понимание его. Не помню точной ссылки, да помогут знатоки, но где-то в Талмуде точно есть запрет не только на уединение с чужой женой, но даже и на разглядывание любой части ее тела. Мудрецы древности учили в этом конкретном примере в точности тому что, о чем Христос сказал: "кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

Для чего же обязательная вера во Христа для спасения?
    Вера это то единственное что у нас есть (доказательств то нет). Истинная вера во Христа (которая проявляется и в делах) свидетельствует о том, что человек выбрал и возлюбил свет, а в этом и состоит суд - что выбрать: тьму или свет.

В чем заслуга христиан?
    Заслуга стало быть в распознании света истинного, пришедшего в мир. И это самое главное, ради чего мы тут: сделать свой выбор.

свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день

Тех, кто знает кодовое слово -"Христос - Ты мой Господь!".
    Не совсем так. Знание слов тут не поможет, нужно верить сердцем. Вспомните как Христос сказал:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

и усилием воли постарались "поверить"
    Выходит дело не в усилие воли, а просто в проявлении свой истинной предрасположенности: к свету или к тьме.

Хорошо. Но что по вашему есть свет и что есть тьма?
    Дать определение свету я не в состоянии. Но то, что понятно - это самое главное свойство света - в нем можно увидеть истинное положение дел. Выбрать свет значит выбрать такой взгляд на вещи при которых эти вещи будут видеться в истине. Выбрать тьму значит шататься во мраке, то есть в неверном представлении относительно окружающих тебя предметов и явлений. Выбравший свет будет творить правду, выбравший тьму - неправду. Потому что, что есть правда? Правда - это локальная истина. Видящий вещи в истине будет поступать по истине вокруг себя, то есть в том небольшом участке пространства в котором он находится - а это и есть локальная истина, то есть правда. Выбравший тьму не имеет такой возможности, он обречен творить неправду.

Сообщение от Батёк
    а жизнь не от мира не бывает
    Библейских оснований этого тезиса мне не известно. Напротив, как я уже писал, есть косвенные указание на совершенно противоположное (Бог есть сущий и Он - на небесах, а не от мира). Я уважаю ваше личное мнение и не вижу смысла с ним спорить, но если у вас есть Библейское подтверждение вашим словам мне интересно было бы его услышать.

Сейчас же я вижу лишь то, что мы пониманием разные вещи под словом жизнь. На мой взгляд вы понимаете под словом жизнь, то что понимается под нее обычным человеком в среде. Я же под словом жизнь пониманию нечто совершенно иное, а именно то - что скрывается за этим словом, когда оно употребляется в духовной книге под названием Библия.
    Последний раз редактировалось Vacivus Virium; 25 March 2009, 04:02 AM.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Он решил, как мне здесь говорят, в морали и нравственности идти постепеннно. И с приходом Иисуса Христа нравственные нормы стали более выского уровня.
      Учение Христа не имеет никакого отношения ни к морали, ни к нравственности.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13835

Сообщение от ДенисШ
        Учение Христа не имеет никакого отношения ни к морали, ни к нравственности.
        Ещё как имеет блин на целых 2 млрд. христиан.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Батёк
          Ещё как имеет блин на целых 2 млрд. христиан.
          Нет, Батёк, не имеет. Потому что понятия "мораль" и "нравственность" в высшей степени относительны и изменяются от века к веку, от социума к социуму. Учение же Христово не "моральное" и не "нравственное". Оно "духовное".

Комментарий

• Прихожанин17
            Участник

• 15 March 2009
            • 40

Сообщение от Vacivus Virium
            Это было и раньше так. Чтобы сравнивать мораль ветхого и нового заветов нужно тщательно изучить и то и другое, причем не современное христианское понимание ветхого завета, а традиционное иудейское понимание его. Не помню точной ссылки, да помогут знатоки, но где-то в Талмуде точно есть запрет не только на уединение с чужой женой, но даже и на разглядывание любой части ее тела. Мудрецы древности учили в этом конкретном примере в точности тому что, о чем Христос сказал: "кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
            Возможно, в данном случае. Но во многих других примерах нет -вспомните, как Христос говорил, что вам было сказанор, "око за око", "зуб за зуб", а я говорю вам прощайте врагов ваших", или, например, про повеление Господа убивать женщин и детей, и повелением Христа прощать врагов, подставлять щеку, повеление в Новом Завете повиноваться любой власти. В Ветхом Завете было праведным убивать женщин и детей в определенных случаях, т.е поступать по правде, по повелению Божьему. А в Новом Завете, мерзость для Бога, для Христа даже просто сделать кому то что то плохое, не по любви -то, чего не желаешь себе сам, или воздавать злом за зло.

Выходит дело не в усилие воли, а просто в проявлении свой истинной предрасположенности: к свету или к тьме.

Дать определение свету я не в состоянии. Но то, что понятно - это самое главное свойство света - в нем можно увидеть истинное положение дел. Выбрать свет значит выбрать такой взгляд на вещи при которых эти вещи будут видеться в истине. Выбрать тьму значит шататься во мраке, то есть в неверном представлении относительно окружающих тебя предметов и явлений. Выбравший свет будет творить правду, выбравший тьму - неправду. Потому что, что есть правда? Правда - это локальная истина. Видящий вещи в истине будет поступать по истине вокруг себя, то есть в том небольшом участке пространства в котором он находится - а это и есть локальная истина, то есть правда. Выбравший тьму не имеет такой возможности, он обречен творить неправду.
            Что вы имеете в виду под словами "творить правду" или "творить неправду"? Ведь христиане точно также творят неправду? Может быть меньше творят неправду, но творят. И Бог спасает их не потому что они творят правду или не творят, а только потому что они веруют, что Господь воскрес из мертвых на третий день и исповедуют Его своим Господом и Спасителем.

Т.е. признают Его по сути, и признают Его учение и моральные истины. Но признавать, во первых, не значит жить по ним. Во-вторых, если даже и жить по ним, то есать быть истинным учеником Христа, и тогда спасешься, то тогда спасение не по милости, а по заслуге, по делам.

Вот где противоречие, на мой взгляд. С одной стороны христиане верят, что спасение не от дел, а по вере, с другой стороны истинный христианин -тот, кто исполнитель, а не слушатель только. И только такие спасаются. А если спасаются такие, то получается, спасаются по своим делам, то есть те, кто исполняют.

Нельзя же исполнять и не делать, в чем тогда исполнение? Исполнение заповедей - это дело. Ты делаешь то то, не делаешь того то. И судят тебя, получается по твоим делам, в конечном итоге? Вера без дел мертва?

Или вы имеете в виду под словами "творить правду" или "не творить правду" не нравственные и безнравственные поступки и мышление, а что то другое?
            Некое, более соответствующее действительности понимание этой окружающей действительности? Т.е. осуждаются те, кто плохо разбирается в окружающем мире?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13835

Библейских оснований этого тезиса мне не известно. Напротив, как я уже писал, есть косвенные указание на совершенно противоположное (Бог есть сущий и Он - на небесах, а не от мира). Я уважаю ваше личное мнение и не вижу смысла с ним спорить, но если у вас есть Библейское подтверждение вашим словам мне интересно было бы его услышать.

Сейчас же я вижу лишь то, что мы пониманием разные вещи под словом жизнь. На мой взгляд вы понимаете под словом жизнь, то что понимается под нее обычным человеком в среде. Я же под словом жизнь пониманию нечто совершенно иное, а именно то - что скрывается за этим словом, когда оно употребляется в духовной книге под названием Библия.
              23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
              24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
              25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
              26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
              27 после же всех умерла и жена;
              28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              Вот дословное доказательство того, что жизнь где женятся и выходят замуж и имеют детей есть только на земле.
              31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
              32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22
              А последние два стиха говорят о том, что пока вы не воскресните как Иисус в теле, то останетесь мёртвым.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

В Ветхом Завете было праведным убивать женщин и детей в определенных случаях, т.е поступать по правде, по повелению Божьему. А в Новом Завете, мерзость для Бога, для Христа даже просто сделать кому то что то плохое...
                До тех пор, пока вы будете воспринимать написанное в Ветхозаветных книгах буквально, останетесь в тупике. Потому что в соответствии с таким пониманием избранный народ Божий был народом жено- и детоубийц.

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

хотел бы услышать мнение по поводу:
                  Бог сотворил только Адама и Эву которые в свою очередь родили каина и авеля. а как человечество размножалось дальше.
                  даже если допустить что у адама и эви било ищё много пость даже тысячи детей как ети дети розмножались дальше.
                  Как не крути без кровозмешения не обойтись.
                  Может я чего не понемаю тогда прошу разеснить
                  Цитата из Библии:
                  Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от baksss
                    Бог сотворил только Адама и Эву которые в свою очередь родили каина и авеля. а как человечество размножалось дальше.
                    даже если допустить что у адама и эви било ищё много пость даже тысячи детей как ети дети розмножались дальше.
                    Ответ на ваш вопрос зависит от ответа на изначальный вопрос: кто такой Адам? Первый homo sapiens? Если да, то действительно, без кровосмешения не обошлось. Однако есть толкование, в соответствии с которым Адам - это не первый homo sapiens, а первый человек, то есть тот, кто приобщён к духовному миру.

Комментарий

• Прихожанин17
                      Участник

• 15 March 2009
                      • 40

Сообщение от baksss
                      Кровосмешение в тех условиях не могло быть чем то плохим. Только сейчас его считают плохим, поскольку оно приводит к появлению уродств. В те времена генотип человека, вероятно, был более богатым и при рождении от близких людей детей негативных вещей не происходило.

Даже по мнению официальной науки, все люди произошли от двух человек. Это доказано еще в конце прошлого века на генном уровне.

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Кровосмешение в тех условиях не могло быть чем то плохим. Только сейчас его считают плохим, поскольку оно приводит к появлению уродств. В те времена генотип человека, вероятно, был более богатым и при рождении от близких людей детей негативных вещей не происходило.

Даже по мнению официальной науки, все люди произошли от двух человек. Это доказано еще в конце прошлого века на генном уровне.
                        Согласен но всё ето лиш предположения, хотелось услишать что библия говорит об етом
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Думаете, жители земли русской, богатой пушниной, хлебом и черным золотом, встретили славное войско фюрера, закаленное в Европе, хлебом и солью, думаете, противление, как партизанская война, не прекротилось бы как только побежденные были прощены победителями?
                          На все воля Бога! в СССР не поклонялись на писания, спасибо товаришам убрали идолов. Не говорите что поклонялись Сталину или Ленину, те что поклонялись погибли. В основной массе люди поклонялись правде хоть и не знали что это такое.
                          А что вы тогда скажете, когда были уничтожены все евреи?
                          они не были унечтожены. Были рассеяны, что бы захватить Иерусалим, и до сего дня рассеяны, а в Иерусалиме живут все кто угодно сирацины итд.

Ну а Майн Кампф вы когда нибудь читали?
                          неплохая книга, много интереснова, особенно понравилось о воспитании молодежи.

Кто защищает немецкий народ и расширяет его территории, тот вправе жестко спрашивать с каждого, кто не выполняет волю фюрера и не отбросил всякую преступную так называемую "милость" к побежденному.
                          во, поклонявшиеся фюреру погибли. И при Моисеи погибли все пошедшие против Бога, в землю даже грешный Моисей не вошол.

Но вижу вы непонимаете? вам милей придуманый Бог, а с придуманым Богом сами знаете где можно оказатся.

вы можете придумать себе иллюзорного Бога, можете поклонятся например тому с агничьими рогами у которого рана от меча исцелела. Это не выход.
                          Ведет это в илюзию и к погибели, То ли дело Бог Израиля что вывел Моисея из Египта, О Том Боге учил Иисус и был кстате Его сыном.
                          Иисусу тоже неверили, смеялись, неповерели что /Тот кто убрал все народы с пути Моисея невсостоянии разрушить храм даже, во смеху было у ангелов когда это случилось, и сколько смеху будет когда все противники живого Бога Израиля окажутся в большой з....е.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Я в церкви 8 лет, 4 года в служении, организую массовые евангелизации.
                            видети, вы готовите идолопоклоников, поклоняюшихся на евангелие, а как все было бы славно, если бы вы сами нашли Бога и другим показали, найдя Бога вы более не будете терзатся сомнениями в Боге и других не будете вводить в заблуждение, Хотябы о том, что писание это слово Бога, так как слово Бога не в записаном, а у самого Бога, Моисей тоже написал скрижали но закон был изначальный неписаный

Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
                            Иоанна 12 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Вот они и ходили, как вы их называете детоубийцы, вы поймите идолопоклоники противны Богу так было во времена Моисея так есть и сейчас, и Здесь каждый решает или спастись или оказатся идолопоклоником ненужным ни обшеству ни природе и не Богу.
                            Последний раз редактировалось statua; 25 March 2009, 09:50 AM.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vacivus Virium
                              Участник

• 15 March 2009
                              • 13

Сообщение от Батёк
                              Вот дословное доказательство того, что жизнь где женятся и выходят замуж и имеют детей есть только на земле.
                              Мне остается повторить только уже сказанное ранее: то что вы называете жизнью, я жизнью не называю. Все это копошение в материи, где происходят женидьбы и выхождения замуж это для меня не есть жизнь. Как бы вам объяснить получше... Близко тут будет наверное использовать такой образ: для меня то что вы называете таким чудесным словом как жизнь называется тюрьмою и очень мрачным и вонючим местом. Назвать мое пребывание в этом мире словом жизнь у меня не поворачивается язык, если учесть что написано о слове жизнь в Библии.

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                              32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22
                              Вот в этом-то и есть одна из причин, почему у меня тот взгляд на вещи, который описан выше. Бог есть Бог живых. То есть на земле есть люди живые и есть люди мертвые, и анимации материи тут совершенно не причем. Христос говорил о Себе, что Он есть жизнь. Наполняя себя Христом, Его плотью и кровью мы наполняем себя жизнью. Иначе - мы мертвы.

Но во многих других примерах нет -вспомните, как Христос говорил, что вам было сказанор, "око за око", "зуб за зуб", а я говорю вам прощайте врагов ваших"...
                              Согласен. Но вспомните также, что Христос сказал, что доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. То есть речь не идет об отмене или об изменении закона. Речь, как правильно говорит ДенисШ, идет о том, что закон следует понимать по духу, а не по букве, как и написано: буква убивает, а дух животворит. Толкуя закон, следует стремиться искать духовные смыслы в нем, следует разбирать в Законе, понимать почему Закон именно таков, а не просто машинально следовать написанному.

Т.е. признают Его по сути, и признают Его учение и моральные истины. Но признавать, во первых, не значит жить по ним.
                              В том-то и дело, что значит, если смотреть на эти вещи с точки зрения Библейских терминов. Вера как мы знаем из НЗ - это не только уверенность в невидимом, но и исполнение ожидаемого. Вера без дел - это мертвая вера. Если кто-то на словах исповедует Христа, а на деле творит беззаконие, то все что услышит он от Христа в день суда - это: отойди от Меня, не знаю тебя. Так думаю.

Во-вторых, если даже и жить по ним, то есать быть истинным учеником Христа, и тогда спасешься, то тогда спасение не по милости, а по заслуге, по делам.
                              И по заслуге и по милости. Заслуга состоит в вере, проявляющейся в делах. Милость - в списании грехов. Даже искренне веруя и продолжая свою веру в делах невозможно не совершать грехов. Наш мир устроен так, что пусть в малом, но не соблюдения Закона водятся за каждым человеком. Но если человек искренен в своем устремлении к свету и доказывает это на деле (в той степени на которую он способен), то такой на мой взгляд заслуживает милости и прощения грехов, которые к тому же часто совершаются от недостатка знания (знать все практически нерельно, тем более невозможно узнать все сразу, набор знания - это процесс длящийся в течение всей жизни человека), а не из злого или корыстного умысла.

И судят тебя, получается по твоим делам, в конечном итоге?
                              Верно. Именно по делам, но не за дела. То есть дело не значит чего-либо само по себе, но по делу можно рассудить о том, что человек выбрал: тьму или свет.

Что вы имеете в виду под словами "творить правду" или "творить неправду"?
                              Я имел в виду дела, действия. Всякое действие человека локально и субъективно, поэтому тут можно говорить лишь о правде или неправде. Если дело человека находится в согласии с истиной, то это дело правое. Если человек поступает не по истине - значит творит неправду.

Т.е. осуждаются те, кто плохо разбирается в окружающем мире?
                              Это все взаимосвязанные вещи. Тот, кто видит вещи в истине не станет умышленно затевать недобрые дела.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13835

Сообщение от baksss
                                Согласен но всё ето лиш предположения, хотелось услишать что библия говорит об етом
                                Библия говорит о том, что когда Каин убил Авеля и отошёл на восток и обосновал там город, то там уже были люди и племена, которые он покорил и сплотил в едином городе, а так же он боялся, что каждый кто встретит его убьёт за Авеля. А кто его мог встретить и отомстить за Авеля если все были родственниками? Значит не все были родственниками.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...