Ну не знаю, нам тоже не сладко живётся и всё же: - Есть хлеб в поте лица, рожать детей в муках - всё это нормально - человек в принципе рождается на страдания, чтобы однажды успокоиться на всегда и обрести покой. 7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. 14:1; Еккл 6:4 8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу, 9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа, 9:10; Пс 71:18 10 дает дождь на лице земли и посылает воды на лице полей; 36:27; Пс 146:8 11 униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение. Лк 1:52 12 Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия. 13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным: 1Кор 3:19; 20 14 днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью. Исх 10:21; Втор 28:29; Ис 59:10 15 Он спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного. 16 И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои. 17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, Пс 93:12; Притч 3:11; Иак 1:12; Евр 12:5; 6; Откр 3:19 18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Втор 32:39; Ос 6:1 19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло. Пс 90:15; Притч 24:16; Сир 33:1; Ис 43:2 20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча. Пс 32:19 21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет. Пс 54:22; Притч 26:22 22 Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься, 23 ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою. Пс 90:12; Ис 11:6 24 И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь. 25 И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле. 26 Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время. 27 Вот, что мы дознали; так оно и есть: выслушай это и заметь для себя. Иов 5
помогите! Не могу разрешить вопрос.
Свернуть
X
-
Ну не знаю, нам тоже не сладко живётся и всё же:- Есть хлеб в поте лица, рожать детей в муках - всё это нормально - человек в принципе рождается на страдания, чтобы однажды успокоиться на всегда и обрести покой.
7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. 14:1; Еккл 6:4 8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу, 9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа, 10 дает дождь на лице земли и посылает воды на лице полей; 11 униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение. 12 Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия. 13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным: 14 днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью. 15 Он спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного. 16 И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои. 17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, 18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Втор 32:39; Ос 6:1 19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло. 20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча. 21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет. 22 Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься, 23 ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою. 24 И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь. 25 И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле. 26 Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время. 27 Вот, что мы дознали; так оно и есть: выслушай это и заметь для себя Иов 5
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Для чего же обязательная вера во Христа для спасения? Ведь христиане точно такие же грешники, как и язычники и иудеи. Кто согрешил в чем то одном, тот согрешил во всем, сказано в Писании. Нет праведного, ни одного. И грешники Царства Божьего не наследуют. Для чего же верить в Христа? Если лучше ты все равно не станешь? Почему не станешь? Потому что тот, кто согрешил в чем то одном, согрешил во всем. Христиане все равно грешат, пусть и меньше, чем в среденем грешит атеист.
Сообщение от Прихожанин17Но что по вашему есть свет и что есть тьма?
Т.е. либо Ваше утверждение неверно, и есть христиане которые не грешат, либо оно правильно, и христиане "не видели Его и не узнали Его". Это также связано с Вашим вопросом о свете. Свет - это сам Мессия и Его учение (От Иоанна 1:9, 3:19, 8:12). Этот свет, или истина, по Его словам, освободит людей от грехов (От Иоанна 8:31-36). Ваши слова о том, что все христиане грешны, показывают что Вы, и другие считающие себя грешными христиане, не знают Его Истины, или Истины о Нём.
Мне могут возразить:"Но каждый может читать Библию и узнать эту истину". Читать и понимать - разные понятия.
Понимание не приходит своими усилиями или своим интеллектом через чтение Библии: отсюда так много фракций в христианстве. Он Сам должен дать это понимание (2-е Коринфяне 3:14-16), т.к. Его цель - продемонстрировать, что Он, Бог это спасение. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали правду и доносили её до других.
Так, Павел говорит: «Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: «Прекрасны ноги вестников Евангелия!» (К Римлянам 10:14,15).
Пусть каждый искренне спросит себя: "Знаю ли я правду, или то, что я знаю - теории других людей? ". Три коротких но важных примера. 1. Если имеется только одно Имя для спасения (Деяния 4:12), звали ли Спасителя ученики "Иисус Христос" ? 2. Если никто никогда не видел Бога (От Иоанна 1:18), каким образом более 70 человек видели Его (Исход 24:9,10)? 3. Если Мессия был распят чтобы избавить людей от грехов (От Матфея 1:21, От Иоанна 1:29, 8:31-36 и другие), и апостолы свидетельствовали этому: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1-е Иоанна 3:9), почему христиане утверждают, что они как и все остальные продолжают грешить?
Тут, наверное, мне зададут вопрос на манер Паниковского: "А ты кто такой?". Никто особенный, и моё мнение мне стало безразлично когда приоткрылся Его свет. Мне просто посчастливилось узнать о таком Божественном откровении, и убедиться на протяжении многих лет в его истинности. С радостью поделюсь со всеми интересующимися, если напишите yahshuan@gmail.com. Если это правда (в чём я, как наверняка и Вы сейчас, очень сильно сомневался когда об этом услышал), Вы её узнаете и она Вас освободит (От Иоанна 8:32).
С уважением.
Комментарий
-
То что Вы написали - очень важно. Сравните Ваш вывод о грешных христианах с Писанием: "Вы знаете, что Он был явлен для того, чтобы освободить нас от наших грехов. В Нем самом греха нет. Кто живет в Нем, тот не грешит, а кто грешит, тот, значит, не видел Его и не узнал Его" (1-е Иоанна 3:4-6).
Т.е. либо Ваше утверждение неверно, и есть христиане которые не грешат, либо оно правильно, и христиане "не видели Его и не узнали Его". Это также связано с Вашим вопросом о свете. Свет - это сам Мессия и Его учение (От Иоанна 1:9, 3:19, 8:12). Этот свет, или истина, по Его словам, освободит людей от грехов (От Иоанна 8:31-36). Ваши слова о том, что все христиане грешны, показывают что Вы, и другие считающие себя грешными христиане, не знают Его Истины, или Истины о Нём.
Мне могут возразить:"Но каждый может читать Библию и узнать эту истину". Читать и понимать - разные понятия.
Понимание не приходит своими усилиями или своим интеллектом через чтение Библии: отсюда так много фракций в христианстве. Он Сам должен дать это понимание (2-е Коринфяне 3:14-16), т.к. Его цель - продемонстрировать, что Он, Бог это спасение. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали правду и доносили её до других.
Так, Павел говорит: «Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: «Прекрасны ноги вестников Евангелия!» (К Римлянам 10:14,15).
Пусть каждый искренне спросит себя: "Знаю ли я правду, или то, что я знаю - теории других людей? ". Три коротких но важных примера. 1. Если имеется только одно Имя для спасения (Деяния 4:12), звали ли Спасителя ученики "Иисус Христос" ? 2. Если никто никогда не видел Бога (От Иоанна 1:18), каким образом более 70 человек видели Его (Исход 24:9,10)? 3. Если Мессия был распят чтобы избавить людей от грехов (От Матфея 1:21, От Иоанна 1:29, 8:31-36 и другие), и апостолы свидетельствовали этому: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1-е Иоанна 3:9), почему христиане утверждают, что они как и все остальные продолжают грешить?
Тут, наверное, мне зададут вопрос на манер Паниковского: "А ты кто такой?". Никто особенный, и моё мнение мне стало безразлично когда приоткрылся Его свет. Мне просто посчастливилось узнать о таком Божественном откровении, и убедиться на протяжении многих лет в его истинности. С радостью поделюсь со всеми интересующимися, если напишите yahshuan@gmail.com. Если это правда (в чём я, как наверняка и Вы сейчас, очень сильно сомневался когда об этом услышал), Вы её узнаете и она Вас освободит (От Иоанна 8:32).
С уважением.
Вы не думаете, что это может быть просто противоречие в самом Писании. Мы постоянно пытаемся натянуть смысл так, чтобы все сошлось. Вы никогда не думали об этом? Например наши малые группы взять. Сидим, изучаем отрывок из Писания. Все в итоге сводится к тому, чтобы все мы поняли и пришли к единому мнению по поводу смысла отрывка. Причем наше мнение, как правило, должно быть таким же какое проповедуется в церкви. У баптистов причем одно понимание, у пятидесятников другое. Такое ощущение, как будто во что бы то ни стало надо постараться подогнать понимание под нечто, считающееся правильным. Получается, по моему совсем не истина. Во всяком случае, очень на это похоже.Комментарий
-
И по заслуге и по милости. Заслуга состоит в вере, проявляющейся в делах. Милость - в списании грехов. Даже искренне веруя и продолжая свою веру в делах невозможно не совершать грехов. Наш мир устроен так, что пусть в малом, но не соблюдения Закона водятся за каждым человеком.
Но насколько я вижу из Библии, Бог судит людей за грехи. Если ты неверующий и в равной степени согрешил с христианином (кто согрешил в чем то одном, тот виновен во всем), то почему тебя оправдывают, а неверующего осуждают? В чем разница между ними в Законе, если сам закон говорит, что разницы нет. Получается только в принятии Христа. А раз так, то это, на мой взгляд, в высшей степени несправедливо.
Но если человек искренен в своем устремлении к свету и доказывает это на деле (в той степени на которую он способен), то такой на мой взгляд заслуживает милости и прощения грехов, которые к тому же часто совершаются от недостатка знания (знать все практически нерельно, тем более невозможно узнать все сразу, набор знания - это процесс длящийся в течение всей жизни человека), а не из злого или корыстного умысла.
Но и по делам добрых атеистов, искренне стремящихся к свету, но не распознавших истинность христианства, тоже можно рассудить, что человек выбрал. Тогда в чем разница между христианином, ищущим света и агностиком, ищущим того же самого? Если оба в равной степени по своим делам грешны перед Богом? Только в том, что первые признают Христа?Комментарий
-
Вы знаете хоть одного безгрешного христианина? Безгрешного по своим делам, а не по прощению Иисуса Христа?
Вы не думаете, что это может быть просто противоречие в самом Писании. Мы постоянно пытаемся натянуть смысл так, чтобы все сошлось. Вы никогда не думали об этом? Например наши малые группы взять. Сидим, изучаем отрывок из Писания. Все в итоге сводится к тому, чтобы все мы поняли и пришли к единому мнению по поводу смысла отрывка. Причем наше мнение, как правило, должно быть таким же какое проповедуется в церкви. У баптистов причем одно понимание, у пятидесятников другое. Такое ощущение, как будто во что бы то ни стало надо постараться подогнать понимание под нечто, считающееся правильным. Получается, по моему совсем не истина. Во всяком случае, очень на это похоже.
Бог хочет, чтобы мы знали правду (От Иоанна 4:24). Святой Дух приходит только тогда, когда мы слышим и верим в правду (предыдущее сообщение). Поэтому в предыдущем сообщении я предлагаю эту информацию всем кому интересно.Комментарий
-
Допустим верующий и неверующий совершили одни и те же действия, греховные по своей природе. Но верующему прощается, а неверующему нет? В чем справедливость? В том, что судить следует по сути вещей, а не по внешним проявлениям. Важно не то, какое действие человек совершает, а то - что именно побудило его к такому действию. Даже убийство может быть совершено по разным мотивам: от защиты жизни и чести своих ближних до тупого желания нелюдя полюбоваться чужой кровью. По-вашему эти люди заслуживают одинакового наказания и одинаковой милости? Насколько же разница между преступлениями становится более фундаментальной, когда различие производится исходя из духовной природы людей!
Приведу еще один пример, чтобы мысль была более понятной. Этот пример из новейшей истории - история СССР. Вспомните каковы были люди во времена Союза. Их наивность, доброта, человеческое соучастие видны невооруженным глазом даже по фильмам той эпохи. Они в большинстве своем не творили во внешних делах каких-то тяжких грехов. Но они (большинство) не были верующими, Союз - страна научного атеизма, значит (руководствуясь моей логикой) - они не выбрали свет, их сущность заполнена тьмой. И это в полной мере проявилось в постперестроечные времена! Изменились обстоятельства и те же самые люди, вчерашние добрые и порядочные, устроили жутчайшую резню в кровавых девяностых. Их прежняя доброта сразу же улетучилась куда-то, потому что она не была их достоянием, но была просто навязана им внешними условиями. Их внутренность была тьмой и вылилась наружу как только появилась такая возможность. Поэтому я и утверждаю, что истинный суд - это тот, который судить по внутренней сущности человека и вера во Христа - лучший критерий для такого суда. Только опять же не стоит здесь путать тех, кто верит только на словах и тех, кто действительно верит, то есть верит сердцем.Комментарий
Комментарий