Какой он - Бог? (Крызом навеено)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику simplemind

Поймите, если во Вселенной хоть что-нибудь идет самотеком - значит Бог неважнецкий управляющий. Но Библия говорит, что и волосы, с наших лысеющих голов, выпадают по Его воле.
    Не может Берлиоз не попасть под трамвай. А Аннушка думает:"и зачем мне это масло?". И так далее...
    Христиане представляют Бога однобоко: Бог есть любовь - и баста. Да, любовь, и это так. Но и хозяином. Горшечником.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

simplemind
      но она ведь правда подмигивает или всё же первый вариант?

Если исходить из твоего ника, то наверное, все же второй.

или скажем верит в Бабая
      Бабай акбар!

А на небе в это время страшно гневается реальный Бог, и скажем вместо того что бы явить себя шарахает молнией.

Нет. Немного не так. Бог не гневается, а любит и "долготерпит", и являет Себя на каждом шагу.
      Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:20)

Безответны, т.е. им нечего сказать в свое оправдание. Ни у одного думающего человека не возникнет мысли, что часы возникли сами собой. Наш мир - более сложный механизм, чем часы.

Ты бы вот например, убил бы своего соседа гомосека? Или хотя бы подписался под его смертной казнью?

Разница в том, что я не Бог, мне не дано решать судьбу человека. Бог видит сердце, мотивы, последствия... И когда чаша беззаконий переполняется, и исправление невозможно, тогда... увы.

А гомосэксуализм - лишь следствие неверия. Проблема язычества.
      Будет желание, почитай:

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства , так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют . (К Римлянам 1:25-32)

Подобное рождает подобное. Клетку, пораженную раком, надо удалять, дабы остальные не были поражены.
      Что мне нравится...

Комментарий

• simplemind
        Участник

• 23 October 2003
        • 47

Colporteur

Будет желание, почитай:
        Прочитал, пасиба, цитата по существу.

Дело в том что человек устроен таким образом что впитывает то в чём его вымочат. Например, если человеку с детства расскажут что вот Али Баба сотворил мир, а в этой священной статуэтке живёт его дух, то он так и будет верить всеми силами. А что бы придатся разврату надо только дать ему легитимацию, а внутри мы уже и так развратны. Их бы переубедить, а не убивать

Дело в том что Иисус явил в себе новый образ. Совсем другое, очень симпатичное и привлекательное проявление Бога. Я не пытаюсь здесь убедить что Бог изверг. Я читаю Библию и нахожу её Дух очень мирным и гармоничным . Но иногда, там что то такое как отколется что хоть стой хоть падай. Я не делаю выводов, а пытаюсь понять. Уверен, что несмотря на видимую уверенность, эти места коробят многих, просто вместо того что бы разобратся многие христиане закрывают на туговаримые моменты глаза.

Ex nihilo

Горшечником.

Наш сегодняшний мир на вид очень неважнецкий горшок

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ex nihilo
          Поймите, если во Вселенной хоть что-нибудь идет самотеком - значит Бог неважнецкий управляющий. Но Библия говорит, что и волосы, с наших лысеющих голов, выпадают по Его воле.

Ну и дальше что? «По Его воле» в данном случае нужно понимать «не без Его попущения». А то такой театр можно придумать...что получиться целый цирк

Colporteur
          Нет. Немного не так. Бог не гневается

Читайте Библию о Божьей ярости

simplemind
          Но иногда, там что то такое как отколется что хоть стой хоть падай.

Принимай Бога таким какой Он есть, а не таким в которого тебя «вмочили» или такого которого тебе хочеться.

не делаю выводов, а пытаюсь понять.

Пойми что Бог не любит всех людей без исключения, и тебе много чего поясниться.

Уверен, что несмотря на видимую уверенность, эти места коробят многих

Только не меня.

просто вместо того что бы разобратся многие христиане закрывают на туговаримые моменты глаза.

И ещё начинают притягивать за уши всякую дрянь...лишь бы опровдать свои убеждении

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

Colporteur
            Нет. Немного не так. Бог не гневается, а любит и "долготерпит", и являет Себя на каждом шагу.
            Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:20)

Безответны, т.е. им нечего сказать в свое оправдание. Ни у одного думающего человека не возникнет мысли, что часы возникли сами собой. Наш мир - более сложный механизм, чем часы.

Это всеми принятое толкование этого стиха такое ? Творения Бога - это земля, небо, звезды, солнце, луна, вода, деревья, растения и т.д. Да, они так прекрасны, что глядя на них трудно сомневаться в существовании Бога. Но почему этим творениям нужно что-то говорить в свое оправдание? В чем они могли провиниться перед Богом? По моему скромному мнению, здесь говориться о том, что нужно просто глядя на них, видеть Бога, а не полагаться на слух, на ответ от них ( доказательства), так как Вы его не услышите (они безответны).
            Поправьте меня, если я не права (я не фанатичка), разумное толкование приму безо всякого ропота .
            А гомосэксуализм - лишь следствие неверия. Проблема язычества.

Ой ли? . Мало ли случаев в христианстве? Да и язычники тоже разные бывают, не надо всех под одну гребенку... А буддистов, индуистов и другие веры Вы, наверное, тоже считаете язычниками?

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

simplemind
              Какое обьяснение этому вы для себя находите, что бы потом со спокойной совестью повторять "Бог есть любовь" или называтся его любящими детьми?
              Или просто отмахнутся от этих фактов?

"...Бог есть любовь..." к Богу.
              Слава Тебе!

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

Зря я, наверное, это делаю, не там я нахожусь, чтобы писать такое. Хочу вам показать точку зрения Анастасии по этому вопросу. Выскажитесь аргументированно, почему такого быть не может. Если что, не ругайте меня сильно, а просто, с терпением и любя, как полагается истинным христианам, пожурите

Шесть тысяч лет назад верховный жрец, один из тех шести жрецов, над миром всем решил взять власть.
                Он размышлял: "Путём военным, армиями фараонов мне власть не захватить, и даже если научить военачальников оружие использовать посовершеннее, чем у других. Что может армия глупцов бездумных? Награбить злата, но его и так премного. Рабов с избытком, но от них идет энергия неблагодатная, из рук раба негоже пищу брать. Она невкусна и вредна. Необходимо души покорять людские, энергию их трепетной любви всю на себя направить. Но здесь не армия, а мысль научная нужна. Наука образности - вот армия незримая моя. Чем глубже я её познаю, тем армия верней мне будет. Чем меньше её будет знать толпа, в оккультность, в нереальность погружённая, тем больше будет мной покорена".
                Верховный жрец свой создал план. В событиях истории шести тысячелетий он до сих пор находит отражение своё.
                Тебе и каждому события недавние известны. Они разнятся лишь трактовками. Но ты попробуй дать свои, тогда откроешь истину. Смотри.
                Вот на совете тех шести жрецов план излагается и далее известный многим, об этом Библия - Ветхий Завет - гласит. Жрец Моисей по поручению верховного жреца выводит из Египта народ еврейский. Обещана народу жизнь распрекрасная в Земле Обетованной, Богом для еврейского народа приготовленной.
                Пред Богом объявляют избранным народ еврейский. Умы заманчивая будоражит весть, и часть народа следует за Моисеем. Он сорок лет из края в край людей в пустыне водит. Помощники жреца читают проповедь постоянно, об избранности говорят и заставляют воевать и грабить города, и всё от имени Его, от Бога.
                Когда же кто-то, прозревая от психоза, требует возврата к прежней жизни, его для исправленья грешным объявляют, исправиться давая срок. Коль не исправится, то убивают. Не именем своим, а Бога деяньями прикрываются жрецы.
                Я излагаю для тебя не вымысел, не сон. Сам каждый может убедиться в том, найдя ответы в Библии - Завете Ветхом. Великой книге исторической. События истории в их достоверности увидеть может каждый, лишь слегка проснувшись от гипнотического сна тысячелетий и прочитав, как и с помощью чего был закодирован народ еврейский и в жреческое войско превращён. Потом пытался раскодировать народ свой Иисус, к познаньям проявив способности, предотвратить он попытался замысел жрецов. Он, путешествуя средь мудрецов, познать стремился по крупицам науку образности. Узнав же многое, решил спасти народ еврейский свой. Сумел создать свою религию, чтоб страшному она смогла противостоять.
                Не для народов всей Земли была его религия. Она предназначалась только для еврейского народа. Он сам об этом говорил не раз. Слова его записаны учениками, ты и сегодня можешь их прочесть. Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: "И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева".
                Что означают слова: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? Почему только для евреев учение Иисуса? Почему Он считает еврейский народ погибшим?
                Уверяю тебя, Владимир, Иисус понимал, что в ходе сорокалетнего кодирования в Синайской пустыне большая часть еврейского народа была погружена в гипнотический сон. Эта часть и сам Моисей стали орудием в руках верховного жреца. Они - его солдаты, которых он обязал для услады своего самолюбия захватить господство над людьми всей Земли.
                И они будут тысячелетиями сражаться в разных уголках Земли. Не примитивный меч или пуля будут их оружием, но хитрость и создание образа жизни, при котором все народы подчинятся оккультизму, а значит, жреческой самости.

Верховный жрец, о котором говорила Анастасия - это главарь темных сил, который имеет всю власть над нашей планетой и пытается ее сохранить и дальше.
                Я никого не хотела этим постингом обидеть, а хотела просто обсудить и разобрать это мнение. Не обижайтесь, пожалуйста.
                Последний раз редактировалось DM~; 28 October 2003, 01:13 PM.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

simplemind
                  Их бы переубедить, а не убивать

Чем и занимается Бог постоянно. Вы вняли Ему?

Дело в том что Иисус явил в себе новый образ

Ничего нового Иисус не являл. Бог не меняется. Он просто объяснил то, чего не понимали люди.

Odessa
                  Читайте Библию о Божьей ярости

Это тоже проявление Божьей любви. "Кого люблю, того наказываю".

DM~
                  Но почему этим творениям нужно что-то говорить в свое оправдание? В чем они могли провиниться перед Богом?

Безответны люди, которые не видят очевидного.

Ой ли? . Мало ли случаев в христианстве?

У меня язык не повернется назвать гомосексуалистов последователями Христа.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Это тоже проявление Божьей любви. "Кого люблю, того наказываю".

А какой тогда смысл в этой цитате? Надо было б написать "всех люблю, всех наказываю".

Так что логики и не видно...

У меня язык не повернется назвать гомосексуалистов последователями Христа.

А почему? Вы что не грешите? Или чем ваши грехи лучше? Почему вы так быстро лешаете всех гомосексуалистов вечной жизни? Ведь есть те которые искренне мучаються от этого...искренне хотят быть нормальными людьми...а вы вот такую свою любовь им проявили

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

Colporteur
                      Какая я все-таки бываю невнимательная. Sorry.
                      Последний раз редактировалось DM~; 28 October 2003, 04:39 PM.

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Odessa
                        Надо было б написать "всех люблю, всех наказываю".

Вы это мне, или Господу?
                        Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Откровение 3:19)

Наказание Божье всегда имеет воспитательный характер, а не проявление бессмысленного гнева. А потому, посылается тем, кому нужно. В случаее уничтожения, очевидно, исправление было уже невозможно.

Ведь есть те которые искренне мучаються от этого...искренне хотят быть нормальными людьми...

Да, действительно, не подумал об этом.
                        Имел ввиду тех, кто оправдывает себя, борится там за всякие права...
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Colporteur
                          Все что делал Бог в ВЗ и НЗ продиктовано любовью.
                          Когда не помогает терапия, в ход идет хирургия.
                          Насколько беспощаден хирург, ампутировавший ногу, которую нельзя исцелить?

simplemind, , вы забыли упомянуть Содом и Гомору. А на примере этих городов можно понять причину уничтожения остальных.

Присоединяюсь!
                          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

simplemind
                            Я ж не говорю "Куда смотрит Бог", если младенца шарахнуло током то это несчастный случай. А на сколько случай в Божьих руках, я незнаю, может он придерживается невмешательства. Но вот когда Он сам проявляет инициативу и затапливает населённый пункт, то это уже напрягает.

Люди на Земле очень гордые, развращенные, злобные....Да! Господь периодически напоминает о Себе стихийными бедствиями!!! Он повелевает покаяться, а люди не каются. И вообще, поймите, что не все Его дети, а только те, кто принял Христа! Остальные в глазах Отца Небесного, просто ужасные, отвратительные мутанты, да еще и представляющие опасность для Божьего народа. Молитесь, чтоб Бог не посылал на ваш город ураган, при этом проповедуйте приближение Царства Божьего!
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

DM~
                              Верховный жрец, о котором говорила Анастасия - это главарь темных сил, который имеет всю власть над нашей планетой и пытается ее сохранить и дальше.

В этом случае Иисус объяснил бы все открыто, запретил бы всякие ссылки на ВЗ. Но Иисус говорит, что Моисей был от Бога.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

konan
                                Остальные в глазах Отца Небесного, просто ужасные, отвратительные мутанты, да еще и представляющие опасность для Божьего народа.

А как быть с Ин. 3:16?

Комментарий

Обработка...