Ответ участнику simplemind
Поймите, если во Вселенной хоть что-нибудь идет самотеком - значит Бог неважнецкий управляющий. Но Библия говорит, что и волосы, с наших лысеющих голов, выпадают по Его воле.
Не может Берлиоз не попасть под трамвай. А Аннушка думает:"и зачем мне это масло?". И так далее...
Христиане представляют Бога однобоко: Бог есть любовь - и баста. Да, любовь, и это так. Но и хозяином. Горшечником.
Alex.
Поймите, если во Вселенной хоть что-нибудь идет самотеком - значит Бог неважнецкий управляющий. Но Библия говорит, что и волосы, с наших лысеющих голов, выпадают по Его воле.
Не может Берлиоз не попасть под трамвай. А Аннушка думает:"и зачем мне это масло?". И так далее...
Христиане представляют Бога однобоко: Бог есть любовь - и баста. Да, любовь, и это так. Но и хозяином. Горшечником.
Alex.

. Но иногда, там что то такое как отколется что хоть стой хоть падай. Я не делаю выводов, а пытаюсь понять. Уверен, что несмотря на видимую уверенность, эти места коробят многих, просто вместо того что бы разобратся многие христиане закрывают на туговаримые моменты глаза.

? Творения Бога - это земля, небо, звезды, солнце, луна, вода, деревья, растения и т.д. Да, они так прекрасны, что глядя на них трудно сомневаться в существовании Бога. Но почему этим творениям нужно что-то говорить в свое оправдание? В чем они могли провиниться перед Богом? По моему скромному мнению, здесь говориться о том, что нужно просто глядя на них, видеть Бога, а не полагаться на слух, на ответ от них ( доказательства), так как Вы его не услышите (они безответны). 
Комментарий