Древо познания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Довел, мы с Вами совсем по-разному думаем о Боге и Его характере, и Вашу точку зрения о сотворении Богом змея для искушения человека я категорически не разделяю.
    ...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак. 1:13).
    Святой и Праведный не творил никого и ничего для искушения.
    И то что без воли Господа во вселенной ничего не происходит.
    Думаю, мы вкладываем разный смысл в слово "воля"... В мире творится множество мерзостей и беззаконий, но не потому, что на это есть воля Божья, а потому, что люди знать не хотят воли Божьей, а если и знают, то зачастую свосем не хотят её исполнять.

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Царствие небесное, есть одна правда, оно заключается в том, что человек находится в процессе сотворения, вернее в процессе взросления, он должен придти в полни возраст Христа, что бы узреть Бога таким, каким Он и есть. Но то что уже вложено в человека, вернее сам человек на столько дорог, для Бога, что Своего Сына первенца, который на столько совершенен, что Получил имя Выше всякого Имени, не пожалел ради спасения человека. А что значит спасения, это продолжение жизни. Будущая жизнь это более взрослая жизнь и в другой среде и в другом статусе "Будущая вселенная покорено людям, царствовать со Христом". Собственно это и есть цель и достижение этой цели, и подчинено буквално все. В сегоднешней жизни закладивается зерно будущей жизни, для полноценного роста ростении и нужен тепло, ветер, зной, холод, тумен осень и т. д. Это значит, что в этой жизни и сегодня здесь на земле человек и обучается, и закаливается, и испытивается, и т. д...и т. д...В каждом из этих случаях нужен соответствующый слуга-исполнител. Вот для этого и нужны разные сосуды: одни в почетном, иные в низком употреблении. Тут и ангелы и злые духи и змей и сами люди. Если нужно по мере необходимости, кого страхом спасают, кого милостью, кто в тесноте Бога находит, кто в роскоши. Кто в здравие входит в Царство небесное, а кто в болезни а кто как головня из огня. Но борьба за спасение души продолжается, до последней черти и даже за чертой. Тот кто это знает эсли нужно, ради будущего все потерпит, ибо ставка слишком велика. Иисус сошел в преисподные места и тех не забил, кто от потопа погиб. Я постарался объяснит как только смог. Надеюсь не напрасно.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от довел
        Царствие небесное, есть одна правда, оно заключается в том, что человек находится в процессе сотворения, вернее в процессе взросления, он должен придти в полни возраст Христа, что бы узреть Бога таким, каким Он и есть. Но то что уже вложено в человека, вернее сам человек на столько дорог, для Бога, что Своего Сына первенца, который на столько совершенен, что Получил имя Выше всякого Имени, не пожалел ради спасения человека. А что значит спасения, это продолжение жизни. Будущая жизнь это более взрослая жизнь и в другой среде и в другом статусе "Будущая вселенная покорено людям, царствовать со Христом". Собственно это и есть цель и достижение этой цели, и подчинено буквално все. В сегоднешней жизни закладивается зерно будущей жизни, для полноценного роста ростении и нужен тепло, ветер, зной, холод, тумен осень и т. д. Это значит, что в этой жизни и сегодня здесь на земле человек и обучается, и закаливается, и испытивается, и т. д...и т. д...В каждом из этих случаях нужен соответствующый слуга-исполнител. Вот для этого и нужны разные сосуды: одни в почетном, иные в низком употреблении. Тут и ангелы и злые духи и змей и сами люди. Если нужно по мере необходимости, кого страхом спасают, кого милостью, кто в тесноте Бога находит, кто в роскоши. Кто в здравие входит в Царство небесное, а кто в болезни а кто как головня из огня. Но борьба за спасение души продолжается, до последней черти и даже за чертой. Тот кто это знает эсли нужно, ради будущего все потерпит, ибо ставка слишком велика. Иисус сошел в преисподные места и тех не забил, кто от потопа погиб. Я постарался объяснит как только смог. Надеюсь не напрасно.
        Хотите подменить свободу воли и выбора, для каждого создания, на предопределение, дабы оправдать зло вами вытворяемое.
        Но лжив ваш язык, как лжив и отец ваш диавол.
        Много вас вылезло из щелей тёмных, чтобы обольщать неукреплённых.
        Но не будет так.

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от piligrim2180
          Хотите подменить свободу воли и выбора, для каждого создания, на предопределение, дабы оправдать зло вами вытворяемое.
          Но не будет так.

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

Я прощаю Вам, Когда вспомните и захатите кается, знайте я простил и зла ни держу.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от довел
            Я прощаю Вам, Когда вспомните и захатите кается, знайте я простил и зла ни держу.
            Подделываясь под христианина, несёте хулу на Отца моего Небесного.
            Но под шкурой овцы сидит волк хищный.

Цитата из Библии:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23
            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Мф 7:20
            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мф 3:7; 15:18; 23:33; Лк 3:7
            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от довел
              Достойно, довел!

Подделываясь под христианина, несёте хулу на Отца моего Небесного.
              Но под шкурой овцы сидит волк хищный.
              Ваша злость аж глаз режет. Покайтесь, piligrim2180, пока Вас обличают.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Холоп
                Достойно, довел!

Ваша злость аж глаз режет. Покайтесь, piligrim2180, пока Вас обличают.
                Если вы падаете на колени перед диаволом, несущим хулу на Духа Святого, то это ваша свобода воли и выбора.
                Но не мне перед ним каятся, а ему перед Единым Богом, за речи лживые и хулительные.
                Как и вам, за поддержку сатанинских учений.
                p.s.
                Вы называете злобой тексты Писаний, но нет в них злобы, как нет её и во мне.
                А есть нетерпение ко всякой неправде, которую вы хотите выдать за истину.
                Цитата из Библии:

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. Мф 10:15; 20-24: Лк 10:13-15

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Но не будет так.

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Творец творит Жизн: с правом и возможностю вибора, чистично самоусовершенствующейся, друг от друга зависимой и друг на друга воздеиствующей в форме.

И ешё Ув! piligrim2180 пожалвста Умйтесь!

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Если вы падаете на колени перед диаволом, несущим хулу на Духа Святого, то это ваша свобода воли и выбора.
                    Но не мне перед ним каятся, а ему перед Единым Богом, за речи лживые и хулительные.
                    Как и вам, за поддержку сатанинских учений.
                    p.s.
                    Вы называете злобой тексты Писаний, но нет в них злобы, как нет её и во мне.
                    А есть нетерпение ко всякой неправде, которую вы хотите выдать за истину.
                    Цитата из Библии:

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. Мф 10:15; 20-24: Лк 10:13-15
                    "Диавола, несущего хулу на Святого Духа" в лице довел я не вижу. А вот piligrim2180, из уст которого выходят проклятия, я вижу. А покаяться я Вас прошу не предо мной, а пред Богом.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от довел
                      Творец творит Жизн: с правом и возможностю вибора, чистично самоусовершенствующейся, друг от друга зависимой и друг на друга воздеиствующей в форме.

И ешё Ув! piligrim2180 пожалвста Умйтесь!
                      В чём я должен уняться?
                      В том, чтобы попускать вашу хулу на Духа Святого?
                      Но разве может сын допустить, чтобы хулили Отца его?
                      Нет.
                      Ибо сын попускающий хулу на Отца своего, не достоин называться сыном.
                      Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                      20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Холоп
                        "Диавола, несущего хулу на Святого Духа" в лице довел я не вижу. А вот piligrim2180, из уст которого выходят проклятия, я вижу. А покаяться я Вас прошу не предо мной, а пред Богом.
                        Цитата участника довел:

Тот факт, что дерево познания не охранялась и змей, безусловно хитрее ни только зверей, но и первых людей и то что не было никаких запретов на общения, а только на плод, и то что змей хорошо осведомлен о запрете, и то что он может его трактовать, как ему вздумается и вся последующая история искушения Давида, Иисуса, Апостолов и их предупреждения, о огненном искушение. Все эти факты и плюс то, что он серди ангелов, до последнего свободно разгуливает. И то что без воли Господа во вселенной ничего не происходит. Все эти факты свидетельствуют, а иом что он специально сотворен искусителем.

Если глаза ваши закрыты пеленой тьмы, то ничем вам помочь не могу.
                        Ибо поклоняющиеся диаволу, под всякими личинами вылезают.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Цитата участника довел:

Если глаза ваши закрыты пеленой тьмы, то ничем вам помочь не могу.
                          Ибо поклоняющиеся диаволу, под всякими личинами вылезают.
                          Где Вы тут видите поклонения дяволу. Может подскажет кто?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от довел
                            Где Вы тут видите поклонения дяволу. Может подскажет кто?
                            Не считайте себя хитрецом искусным, способным напустить туман лжи, выдавая её за истину.

Не сотворил Отец Небесный зло, дабы искушать людей.
                            Ибо Он есть Дух Святой.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

И лишь поклонники диавола заявляют, что диавол таким создан был, чтобы смутить умы неутверждённые в истине, и поколебать веру в Святого Духа.
                            Ибо, если диавол был сотворён таким изначально, то кто же тогда его творец?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Дух и душа.

Душа - это отделённая часть духа, которая определяет индивидуальность.

Дух, - это единение в одно отдельных.

Потому душевные люди, - это люди поставившие индивидуальность свою превыше единения.

Духовные люди, - это люди потерявшие индивидуальное ради единения.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                              26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                              27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Так те из вас, которые изберут духовное единение превыше душевной индивидуальности, обретут Единого Бога в себе и себя в Едином Боге.

Ибо душа разделяет, а дух объединяет.

Не хотелось говорить об этом, но есть Воля Отца Небесного, а не мои желания, потому и сказано будет.

Не только светлые объединены в Духе Света, но и тёмные объединяются в духе тьмы, хотя отец их диавол и изолирован в вечной тьме безвременья.
                              Не может он вредить вселенной собой, но использует тех, кто его принимает.
                              Именно он начал не объявленную войну, легализуя зло мира сего, делая его нормой жизни.

Потому, вскоре, и объявлена была война со злом мира сего, дабы обличить дела темные и принести победу суду.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Bujim
                                А мне вот до сих пор интересно, для кого же все-таки созревали эти плоды познания и жизни?! Если не для Адама и Евы, то для кого? Для Змея?
                                Древо сие, о котором вы говорите, есть древо материального мира, а в соответствии с этим, и плоды его, о которых сказал Господь, чтобы не соприкасались с ними!
                                Соприкоснувшись с плодами древа сего, живое существо обусловилось тремя качествами этой природы, а именно, добродетелью, страстью(и познали они друг друга) и невежеством(и возненавидели они друг друга)
                                От этого мира, и плоть человека, ибо соприкоснувшись с материальной природой, и плодами её отсюда и слова, и стало слово плотью

Комментарий

Обработка...