Брат я ни, ради словопрения общаюсь , я лишь спросил где Вы нашли в СП момент трансформации ангела в дьявола=змею. Если таковое есть в СП покажите, Вы говорите, что показали, но там их нет, ничего подобного нет, а вы осыпаите меня из искрамёта, словно я враг какой то. Знайте, что Браток, так не объясняют предмет.
Древо познания.
Свернуть
X
-
Брат я ни, ради словопрения общаюсь , я лишь спросил где Вы нашли в СП момент трансформации ангела в дьявола=змею. Если таковое есть в СП покажите, Вы говорите, что показали, но там их нет, ничего подобного нет, а вы осыпаите меня из искрамёта, словно я враг какой то. Знайте, что Браток, так не объясняют предмет.
Цитата из Библии:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Именно в этом месте видно как сатана приходит среди иных ангелов к Господу.
Ну а как сатана стал змеем - не мне вам рассказывать.С Христом в сердце.Комментарий
-
Нельзя привести никого насильно к Богу, пока не будет на то Воли Его и желания вопрошающего.
И не видите вы, потому что своё лишь ищите, а не Божие.
Не всё в Писаниях открыто написано, ибо не учил бы Сын Человеческий Своих учеников пониманию Писаний, если бы всякий маловер мог их разобрать.
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Комментарий
-
Последний раз редактировалось довел; 28 January 2009, 05:55 PM.Комментарий
-
Гораздо более интересен другой вопрос. Если на древо вечной жизни запрет не распространялся, то разве не ели с этого дерева Адам с Евой плоды? Не это ли объясняет такую продолжительность жизни патриархов?
Может потому и потребовалось изгнать из сада перволюдей, чтобы не стали они есть плодов вечной жизни.
А на мой вопрос вы так и не ответили. Все же - могло ли быть дерево познания обычным деревом?С Христом в сердце.Комментарий
-
Чего там ел сатана, будучи змеем, мне не сильно интересно.
Гораздо более интересен другой вопрос. Если на древо вечной жизни запрет не распространялся, то разве не ели с этого дерева Адам с Евой плоды? Не это ли объясняет такую продолжительность жизни патриархов?
Может потому и потребовалось изгнать из сада перволюдей, чтобы не стали они есть плодов вечной жизни.
А на мой вопрос вы так и не ответили. Все же - могло ли быть дерево познания обычным деревом?
Про деревьев сказано насадил и произрастил, эти выражения не употребляется в отношение дерево Жизни и познания, слова "дерева" к ним это условное обозначение скорее они существа=личности, их значение открываются в последствии. Надеюсь ответил. Спасибо за интересны вопрос. Ни думал, что это так глубоко кого то интересует. Слава Богу, очень рад.Последний раз редактировалось довел; 29 January 2009, 02:27 AM.Комментарий
-
Про деревьев сказано насадил и произрастил, эти выражения не употребляется в отношение дерево Жизни и познания, слова "дерева" к ним это условное обозначение скорее они существа=личности их значение, открываются в последствии. Надеюсь ответил. Спасибо за интересны вопрос. Ни думал, что это так глубоко кого то интересует. Слава Богу, очень рад.
Главное ведь произошло в момент искушения, а поедание плода - лишь фиксация греха, ведь не судит Господь, как впрочем и любой суд лишь за намерение. Но еще до того как решила и Ева и затем Адам откусить хоть кусок от яблока произошло грехопадение - люди поддались гордыне. Они захотели стать независимыми от Господа, подняли бунт, но лишь искалечили себя, порвав ту связь, которую Господь установил людям для совершенства.
Потому я так настойчиво и спрашивал вас о том, не был ли плод с древа Познания лишь обычным плодом, которые росли кругом. Ведь для получения знаний о зле первым людям нужно было лишь познать гордыню, а уж она и стала прародительницей всех грехов, которые мы имеем сейчас в достатке.
Что же касается познания добра, то Добро и так люди знали еще до грехопадения, ведь Господь всеблаг, то есть является воплощением Добра и людям достаточно было сравнить ту мерзость, которую они получили через гордыню с ее противоположностью - Господом. Потому и стали они скрываться от Господа, осознав всю свою никчемность и мерзость перед лицем Его.
А вот плоды с дерева для этого совсем не важны. Я считаю, что Господу достаточно было указать на любое дерево и запретить есть его плоды - результат был бы тем же.С Христом в сердце.Комментарий
-
Цитата из Библии:
1. Дьявол ответил: «Адам, что ты говориш мне? Именно для твоей пользы меня сбросили
2. с места моего. Когда тебя создали меня отвергли от Бога и изгнали от ангелов. Когда Бог вдунул в тебя дыхание жизни и лицо твое было сделано в образе Бога, Михаил заставил (нас) поклоняться тебе как виду Бога; и Бог сказал: «Вот - Адам. Я сделал его в нашем образе и подобии»
Цитата из Библии:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
Комментарий
-
Я ведь не напрасно спросил про эти деревья. Ведь по моему мнению вовсе не плод с дерева сделал Еву, а затем и Адама теми падшими людьми, которые лишились подобия в Господе и приобрели вместо него стыд.
Главное ведь произошло в момент искушения, а поедание плода - лишь фиксация греха, ведь не судит Господь, как впрочем и любой суд лишь за намерение. Но еще до того как решила и Ева и затем Адам откусить хоть кусок от яблока произошло грехопадение - люди поддались гордыне. Они захотели стать независимыми от Господа, подняли бунт, но лишь искалечили себя, порвав ту связь, которую Господь установил людям для совершенства.
Потому я так настойчиво и спрашивал вас о том, не был ли плод с древа Познания лишь обычным плодом, которые росли кругом. Ведь для получения знаний о зле первым людям нужно было лишь познать гордыню, а уж она и стала прародительницей всех грехов, которые мы имеем сейчас в достатке.
Что же касается познания добра, то Добро и так люди знали еще до грехопадения, ведь Господь всеблаг, то есть является воплощением Добра и людям достаточно было сравнить ту мерзость, которую они получили через гордыню с ее противоположностью - Господом. Потому и стали они скрываться от Господа, осознав всю свою никчемность и мерзость перед лицем Его.
А вот плоды с дерева для этого совсем не важны. Я считаю, что Господу достаточно было указать на любое дерево и запретить есть его плоды - результат был бы тем же.Комментарий
-
Не зная этих вещей многие "обещают", но в место этого просто мучают людей. Понимайте, о чем я говорю. Вы заметили, что Иисус ни всех исцелял и ни все исцеления связано с изгнанием бесов.
Последний раз редактировалось довел; 29 January 2009, 04:04 AM.Комментарий
-
Вы заметили, что Иисус ни всех исцелял и ни все исцеления связано с изгнанием бесов.
Комментарий
-
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
Сколько тут больных и сколько исцеленных?
Иисус ни меньше любит тех, мимо которых Он тут проходил. Чем тех, кого исцелял. Но у Бога свой план и прежде чем обещать человеку исцеление, и воскрешение умерших родственников, следует узнать Его волю, чем потом обвинят кого то в маловерие. Прежде чем приступит к изгнанию убедится в водительстве Духа Святого.
Богу не требуется медвежия услуга, с избранним душой Он приикпрасно находит общи язик. Помните друзей Иова, козалос бы они чистую провду говарят, чем стродалец Иов, но кокова о ных оценка Бога?Последний раз редактировалось довел; 29 January 2009, 11:09 AM.Комментарий
-
Сатана, ни только приходит на собрание среди сынов Божиих, но и принимает активное участие в управление делами земли, в том числе и в отношение Иисуса и его учеников. Посмотрите, после крещения Дух Святой приводит Иисуса к дьяволу, для Его испытания. Дьявол и учеников испытал, на вечере выполняет указания Иисуса. Быт искусителем это эго работа, но он всегда существо змей. Понимайте ни где не сказано, что ангел превратился в змея, или сатана вошел в змея, но по мимо него есть и другие противники, сами ставшие на путь противления. К примеру: по книге Еноха, ангелы поставленные на востоке у входа в рай, "стражи врат" по мима своих обязанностей они спутались с дочерями человеческими и в результате потоп. Они по делам противники то есть сатана и Каин так же пасупает, потому и сказано о нем дьявол и первый человека убийца, он даже не вошел в родословную Адама. Но ни кто из них не превратился в змея, но по своим делам они противники и обманщики. А райски змей он специально сотворен, для искушения, по этому, он и приходит свободно к Богу и выполняет его указания, а других изгоняют.Цитата из Библии:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
Цитата из Библии:
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется. 11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Комментарий
-
« Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, а им на криле храма.
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» Надеюс эты цитати из СП Вам хорошо извести.
Тот факт, что дерево познания не охранялась и змей, безусловно хитрее ни только зверей, но и первых людей и то что не было никаких запретов на общения, а только на плод, и то что змей хорошо осведомлен о запрете, и то что он может его трактовать, как ему вздумается и вся последующая история искушения Давида, Иисуса, Апостолов и их предупреждения, о огненном искушение. Все эти факты и плюс то, что он серди ангелов, до последнего свободно разгуливает. И то что без воли Господа во вселенной ничего не происходит. Все эти факты свидетельствуют, а том что он специально сотворен искусителем. Я не призию к поклонению ни кому кроме Всевишнего через Иисуса, который явися что бы розрушит дела дьявола. Но и Дявол не дремлет ему очен хорошо известно что он не вечное существо и век его истекает. По этаму без навиков к розличению добра и зла не обойтс. Эсли Мы не сможем ясно различат: где отака змея, а где испитания вери, то легко заблудимся и есть опосност в папаст в состояния самоволно смиренно мудрия. Но что бы такое не случилос надо знат правду без прикрас.
Ув. Эстер-Эстония! надеюс ответил на Ваш вопрос.Последний раз редактировалось довел; 29 January 2009, 01:35 PM.Комментарий
-
« Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, а им ну криле храма.
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле»
Тот факт, что дерево познания не охранялась и змей, безусловно хитрее ни только зверей, но и первых людей и то что не было никаких запретов на общения, а только на плод, и то что змей хорошо осведомлен о запрете, и то что он может его трактовать, как ему вздумается и вся последующая история искушения Давида, Иисуса, Апостолов и их предупреждения, о огненном искушение. Все эти факты и плюс то, что он серди ангелов, до последнего свободно разгуливает. И то что без воли Господа во вселенной ничего не происходит. Все эти факты свидетельствуют, а иом что он специально сотворен искусителем.
Ув. Естер! надеюс ответил на Ваш вопрос.
И опять говорю, что душа ваша объята тьмой, ибо выдаёте зло за добро и тьму за свет.
Цитата из Библии:
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Цитата из Библии:
10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
Комментарий
Комментарий