Древо познания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от piligrim2180
    Знать и понимать, - не одно и то же.
    Потому и говорю, что закрыто для вас понимание Писаний, что своё ищите, а не Божие.

Цитата из Библии:

22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, Притч 31:4
    23 которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! Притч 17:15

Цитата из Библии:

18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ис 5:24, Ис 10:16, Наум 1:10
    19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. Соф 1:18

Брат я ни, ради словопрения общаюсь , я лишь спросил где Вы нашли в СП момент трансформации ангела в дьявола=змею. Если таковое есть в СП покажите, Вы говорите, что показали, но там их нет, ничего подобного нет, а вы осыпаите меня из искрамёта, словно я враг какой то. Знайте, что Браток, так не объясняют предмет.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от довел
      Брат я ни, ради словопрения общаюсь , я лишь спросил где Вы нашли в СП момент трансформации ангела в дьявола=змею. Если таковое есть в СП покажите, Вы говорите, что показали, но там их нет, ничего подобного нет, а вы осыпаите меня из искрамёта, словно я враг какой то. Знайте, что Браток, так не объясняют предмет.
      Найти нелегко связь, но можно.

Цитата из Библии:
      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      (Иов.1:6)

Именно в этом месте видно как сатана приходит среди иных ангелов к Господу.

Ну а как сатана стал змеем - не мне вам рассказывать.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от довел
        Нельзя привести никого насильно к Богу, пока не будет на то Воли Его и желания вопрошающего.
        И не видите вы, потому что своё лишь ищите, а не Божие.
        Не всё в Писаниях открыто написано, ибо не учил бы Сын Человеческий Своих учеников пониманию Писаний, если бы всякий маловер мог их разобрать.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от wolf_ua
          А если по теме, то вот вопросы и вам и другим уважаемым братьям.

А чем отличалось яблоня, с которой Господь заповедал Адаму и Еве не есть от всех иных яблонь? А не была ли эта яблоня такой же как и другие в саду Эдемском?
          НУ во первых там о яблоке ни слова. В саду стояли деревья плоды, которых не для питания плоти. Один из них давал вечную жизнь, запрет на него не распространялся. А вторая, на против приводила к смертности. Давая вечность или смертность, вот разница от остальных плодов, которые, для питания плоти. Ну, для кого тогда смертаносные плоди, для змея, сотворенного хитрим паче всех зверей палевых, он ими и питался. Ну, когда он уже совершил сваё черное дела, свою дозу знания добра и зла он получил и ему сменили меню, прахом=обычними яствами, чем обычно питают плот, что по сути, и конечном итоге и есть прах
          Последний раз редактировалось довел; 28 January 2009, 05:55 PM.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от довел
            НУ во первых там о яблоке ни слова. По в саду стояли деревья плоды, которых не для питания плоти, один из них давал вечную жизнь, запрет его на него не распространялся.
            Чего там ел сатана, будучи змеем, мне не сильно интересно.

Гораздо более интересен другой вопрос. Если на древо вечной жизни запрет не распространялся, то разве не ели с этого дерева Адам с Евой плоды? Не это ли объясняет такую продолжительность жизни патриархов?

Может потому и потребовалось изгнать из сада перволюдей, чтобы не стали они есть плодов вечной жизни.

А на мой вопрос вы так и не ответили. Все же - могло ли быть дерево познания обычным деревом?
            С Христом в сердце.

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Сообщение от wolf_ua
              Чего там ел сатана, будучи змеем, мне не сильно интересно.

Гораздо более интересен другой вопрос. Если на древо вечной жизни запрет не распространялся, то разве не ели с этого дерева Адам с Евой плоды? Не это ли объясняет такую продолжительность жизни патриархов?

Может потому и потребовалось изгнать из сада перволюдей, чтобы не стали они есть плодов вечной жизни.

А на мой вопрос вы так и не ответили. Все же - могло ли быть дерево познания обычным деревом?
              Скорее Адам с Евой отведали плодов вечной жизни, это и придало патриархам долголетия, этот есть в общем контексте Библии. Изгнали Адама и Еву, что бы обрабативать землю из которого они взяты, но охрана у дерева жизни поставлен, что бы ни во грехе жит вечно, мала того, ещё у входа сада охрана из ангелов, которые, если верит, по книге Еноха названы «Стражами врат», которые и спутались с дочерями человеческими и стали на путь противления=сатана заслужив звания "ангелы не сохранившие своего доствоинства".
              Про деревьев сказано насадил и произрастил, эти выражения не употребляется в отношение дерево Жизни и познания, слова "дерева" к ним это условное обозначение скорее они существа=личности, их значение открываются в последствии. Надеюсь ответил. Спасибо за интересны вопрос. Ни думал, что это так глубоко кого то интересует. Слава Богу, очень рад.
              Последний раз редактировалось довел; 29 January 2009, 02:27 AM.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от довел
                Про деревьев сказано насадил и произрастил, эти выражения не употребляется в отношение дерево Жизни и познания, слова "дерева" к ним это условное обозначение скорее они существа=личности их значение, открываются в последствии. Надеюсь ответил. Спасибо за интересны вопрос. Ни думал, что это так глубоко кого то интересует. Слава Богу, очень рад.
                Я ведь не напрасно спросил про эти деревья. Ведь по моему мнению вовсе не плод с дерева сделал Еву, а затем и Адама теми падшими людьми, которые лишились подобия в Господе и приобрели вместо него стыд.

Главное ведь произошло в момент искушения, а поедание плода - лишь фиксация греха, ведь не судит Господь, как впрочем и любой суд лишь за намерение. Но еще до того как решила и Ева и затем Адам откусить хоть кусок от яблока произошло грехопадение - люди поддались гордыне. Они захотели стать независимыми от Господа, подняли бунт, но лишь искалечили себя, порвав ту связь, которую Господь установил людям для совершенства.

Потому я так настойчиво и спрашивал вас о том, не был ли плод с древа Познания лишь обычным плодом, которые росли кругом. Ведь для получения знаний о зле первым людям нужно было лишь познать гордыню, а уж она и стала прародительницей всех грехов, которые мы имеем сейчас в достатке.

Что же касается познания добра, то Добро и так люди знали еще до грехопадения, ведь Господь всеблаг, то есть является воплощением Добра и людям достаточно было сравнить ту мерзость, которую они получили через гордыню с ее противоположностью - Господом. Потому и стали они скрываться от Господа, осознав всю свою никчемность и мерзость перед лицем Его.

А вот плоды с дерева для этого совсем не важны. Я считаю, что Господу достаточно было указать на любое дерево и запретить есть его плоды - результат был бы тем же.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

1. Дьявол ответил: «Адам, что ты говориш мне? Именно для твоей пользы меня сбросили
                  2. с места моего. Когда тебя создали меня отвергли от Бога и изгнали от ангелов. Когда Бог вдунул в тебя дыхание жизни и лицо твое было сделано в образе Бога, Михаил заставил (нас) поклоняться тебе как виду Бога; и Бог сказал: «Вот - Адам. Я сделал его в нашем образе и подобии»

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от wolf_ua
                    Я ведь не напрасно спросил про эти деревья. Ведь по моему мнению вовсе не плод с дерева сделал Еву, а затем и Адама теми падшими людьми, которые лишились подобия в Господе и приобрели вместо него стыд.

Главное ведь произошло в момент искушения, а поедание плода - лишь фиксация греха, ведь не судит Господь, как впрочем и любой суд лишь за намерение. Но еще до того как решила и Ева и затем Адам откусить хоть кусок от яблока произошло грехопадение - люди поддались гордыне. Они захотели стать независимыми от Господа, подняли бунт, но лишь искалечили себя, порвав ту связь, которую Господь установил людям для совершенства.

Потому я так настойчиво и спрашивал вас о том, не был ли плод с древа Познания лишь обычным плодом, которые росли кругом. Ведь для получения знаний о зле первым людям нужно было лишь познать гордыню, а уж она и стала прародительницей всех грехов, которые мы имеем сейчас в достатке.

Что же касается познания добра, то Добро и так люди знали еще до грехопадения, ведь Господь всеблаг, то есть является воплощением Добра и людям достаточно было сравнить ту мерзость, которую они получили через гордыню с ее противоположностью - Господом. Потому и стали они скрываться от Господа, осознав всю свою никчемность и мерзость перед лицем Его.

А вот плоды с дерева для этого совсем не важны. Я считаю, что Господу достаточно было указать на любое дерево и запретить есть его плоды - результат был бы тем же.
                    Ни плохо эсли мы все наши понимание сравним с писнием, а лучще если ему, вернее через него Богу не помешаем нас учит. Я пока, что не нахажу в СП-х противоречии, все сходится тютилко в тютилко, эсли толко подходит, для учеби а не как ученни. Хотя объят не объятное коротким умом человека не возможно, я пака, что даволен, даже очень.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от wolf_ua
                      Найти нелегко связь, но можно.

Цитата из Библии:
                      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      (Иов.1:6)

Именно в этом месте видно как сатана приходит среди иных ангелов к Господу.

Ну а как сатана стал змеем - не мне вам рассказывать.
                      Сатана, ни только приходит на собрание среди сынов Божиих, но и принимает активное участие в управление делами земли, в том числе и в отношение Иисуса и его учеников. Посмотрите, после крещения Дух Святой приводит Иисуса к дьяволу, для Его испытания. Дьявол и учеников испытал, на вечере выполняет указания Иисуса. Быт искусителем это эго работа, но он всегда существо змей. Понимайте ни где не сказано, что ангел превратился в змея, или сатана вошел в змея, но по мимо него есть и другие противники, сами ставшие на путь противления. К примеру: по книге Еноха, ангелы поставленные на востоке у входа в рай, "стражи врат" по мима своих обязанностей они спутались с дочерями человеческими и в результате потоп. Они по делам противники то есть сатана и Каин так же пасупает, потому и сказано о нем дьявол и первый человека убийца, он даже не вошел в родословную Адама. Но ни кто из них не превратился в змея, но по своим делам они противники и обманщики. А райски змей он специально сотворен, для искушения, по этому, он и приходит свободно к Богу и выполняет его указания, а других изгоняют.
                      Не зная этих вещей многие "обещают", но в место этого просто мучают людей. Понимайте, о чем я говорю. Вы заметили, что Иисус ни всех исцелял и ни все исцеления связано с изгнанием бесов.
                      Последний раз редактировалось довел; 29 January 2009, 04:04 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от довел
                        А райски змей он специально сотворен, для искушения, по этому, он и приходит свободно к Богу и выполняет его указания, а других изгоняют.
                        Откуда у Вас такие сведения?
                        Вы заметили, что Иисус ни всех исцелял и ни все исцеления связано с изгнанием бесов.
                        Я не заметила, что Иисус исцелял не всех, кто приходил к Нему за исцелением. Можете ли Вы подтвердить своё утверждение Писанием?

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Откуда у Вас такие сведения?
                          Я не заметила, что Иисус исцелял не всех, кто приходил к Нему за исцелением. Можете ли Вы подтвердить своё утверждение Писанием?
                          1 После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
                          2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
                          3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
                          4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
                          5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
                          6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                          7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                          8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                          9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                          10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                          11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
                          12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
                          13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
                          14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Сколько тут больных и сколько исцеленных?

Иисус ни меньше любит тех, мимо которых Он тут проходил. Чем тех, кого исцелял. Но у Бога свой план и прежде чем обещать человеку исцеление, и воскрешение умерших родственников, следует узнать Его волю, чем потом обвинят кого то в маловерие. Прежде чем приступит к изгнанию убедится в водительстве Духа Святого.

Богу не требуется медвежия услуга, с избранним душой Он приикпрасно находит общи язик. Помните друзей Иова, козалос бы они чистую провду говарят, чем стродалец Иов, но кокова о ных оценка Бога?
                          Последний раз редактировалось довел; 29 January 2009, 11:09 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от довел
                            Сатана, ни только приходит на собрание среди сынов Божиих, но и принимает активное участие в управление делами земли, в том числе и в отношение Иисуса и его учеников. Посмотрите, после крещения Дух Святой приводит Иисуса к дьяволу, для Его испытания. Дьявол и учеников испытал, на вечере выполняет указания Иисуса. Быт искусителем это эго работа, но он всегда существо змей. Понимайте ни где не сказано, что ангел превратился в змея, или сатана вошел в змея, но по мимо него есть и другие противники, сами ставшие на путь противления. К примеру: по книге Еноха, ангелы поставленные на востоке у входа в рай, "стражи врат" по мима своих обязанностей они спутались с дочерями человеческими и в результате потоп. Они по делам противники то есть сатана и Каин так же пасупает, потому и сказано о нем дьявол и первый человека убийца, он даже не вошел в родословную Адама. Но ни кто из них не превратился в змея, но по своим делам они противники и обманщики. А райски змей он специально сотворен, для искушения, по этому, он и приходит свободно к Богу и выполняет его указания, а других изгоняют.
                            Сообщение от довел
                            Не зная этих вещей многие "обещают", но в место этого просто мучают людей. Понимайте, о чем я говорю. Вы заметили, что Иисус ни всех исцелял и ни все исцеления связано с изгнанием бесов.
                            Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                            2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                            3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                            4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                            5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                            6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
                            7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
                            8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
                            9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
                            10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется. 11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                            12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

« Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
                              Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, а им на криле храма.
                              И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» Надеюс эты цитати из СП Вам хорошо извести.

Тот факт, что дерево познания не охранялась и змей, безусловно хитрее ни только зверей, но и первых людей и то что не было никаких запретов на общения, а только на плод, и то что змей хорошо осведомлен о запрете, и то что он может его трактовать, как ему вздумается и вся последующая история искушения Давида, Иисуса, Апостолов и их предупреждения, о огненном искушение. Все эти факты и плюс то, что он серди ангелов, до последнего свободно разгуливает. И то что без воли Господа во вселенной ничего не происходит. Все эти факты свидетельствуют, а том что он специально сотворен искусителем. Я не призию к поклонению ни кому кроме Всевишнего через Иисуса, который явися что бы розрушит дела дьявола. Но и Дявол не дремлет ему очен хорошо известно что он не вечное существо и век его истекает. По этаму без навиков к розличению добра и зла не обойтс. Эсли Мы не сможем ясно различат: где отака змея, а где испитания вери, то легко заблудимся и есть опосност в папаст в состояния самоволно смиренно мудрия. Но что бы такое не случилос надо знат правду без прикрас.

Ув. Эстер-Эстония! надеюс ответил на Ваш вопрос.
                              Последний раз редактировалось довел; 29 January 2009, 01:35 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от довел
                                « Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
                                Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, а им ну криле храма.
                                И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле»

Тот факт, что дерево познания не охранялась и змей, безусловно хитрее ни только зверей, но и первых людей и то что не было никаких запретов на общения, а только на плод, и то что змей хорошо осведомлен о запрете, и то что он может его трактовать, как ему вздумается и вся последующая история искушения Давида, Иисуса, Апостолов и их предупреждения, о огненном искушение. Все эти факты и плюс то, что он серди ангелов, до последнего свободно разгуливает. И то что без воли Господа во вселенной ничего не происходит. Все эти факты свидетельствуют, а иом что он специально сотворен искусителем.

Ув. Естер! надеюс ответил на Ваш вопрос.
                                И опять говорю, что душа ваша объята тьмой, ибо выдаёте зло за добро и тьму за свет.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                                14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                                15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                                16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                                11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

Комментарий

Обработка...