Древо познания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Цитата из Библии:

3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; Ис 43:25, Плач 1:15, Ин 13:33
    4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Ис 34:8, Ис 61:2
    5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: Пс 97:1, Ис 59:16
    6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их". Ис 49:26

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от piligrim2180
      Цитата из Библии:

3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; Ис 43:25, Плач 1:15, Ин 13:33
      4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Ис 34:8, Ис 61:2
      5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: Пс 97:1, Ис 59:16
      6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их". Ис 49:26
      Фи, какие мерзости вы нам тут рассказываете!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Цитата из Библии:

12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. Притч 1:24, Иер 7:13, Иер 35:14, Ис 66:4

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Цитата из Библии:

12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. Притч 1:24, Иер 7:13, Иер 35:14, Ис 66:4
          Вот неугомонный.

Спокойной ночи!
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Цитата из Библии:

И я даже знаю почему:
            и они породили постыдную судьбу,
            15 то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены боги и ангелы, и демоны,
            20 и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнание, и всякая
            25 тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения
            30 их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
            Узнаете своего бога?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Bujim
              Вот неугомонный.

Цитата из Библии:

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Мф 12:18
              2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; Ин 20:27, Ис 43:17
              4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
              5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Ис 37:16

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Это для тех, кто думает, что Царство Небесное навсегда даётся.
                Цитата из Библии:

1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал: 4:1; 22:1
                2
                станет ли мудрый отвечать знанием пустым и наполнять чрево свое ветром палящим, 16:3
                3
                оправдываться словами бесполезными и речью, не имеющею никакой силы?
                4
                Да ты отложил и страх и за малость считаешь речь к Богу.
                5
                Нечестие твое настроило так уста твои, и ты избрал язык лукавых.
                6
                Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя. Мф 12:37
                7
                Разве ты первым человеком родился и прежде холмов создан? Притч 8:25
                8
                Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость? Ис 40:13; Иер 23:18
                9
                Что знаешь ты, чего бы не знали мы? что разумеешь ты, чего не было бы и у нас? 13:2
                10
                И седовласый и старец есть между нами, днями превышающий отца твоего.
                11
                Разве малость для тебя утешения Божии? И это неизвестно тебе?
                12
                К чему порывает тебя сердце твое, и к чему так гордо смотришь?
                13
                Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи?
                14
                Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? 14:1; 25:4; Быт 6:5; 3Цар 8:46; 2Пар 6:36
                15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его: 4:18; 25:5
                16
                тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду. 25:6; 34:7; Кол 2:13
                17 Я буду говорить тебе, слушай меня; я расскажу тебе, что видел,
                18
                что слышали мудрые и не скрыли слышанного от отцов своих,
                19
                которым одним отдана была земля, и среди которых чужой не ходил.
                20
                Нечестивый мучит себя во все дни свои, и число лет закрыто от притеснителя; Притч 28:1; Ис 48:22
                21
                звук ужасов в ушах его; среди мира идет на него губитель. 18:11; Лев 26:36
                22
                Он не надеется спастись от тьмы; видит пред собою меч.
                23
                Он скитается за куском хлеба повсюду; знает, что уже готов, в руках у него день тьмы. 18:12; Пс 108:10
                24
                Устрашает его нужда и теснота; одолевает его, как царь, приготовившийся к битве,
                25
                за то, что он простирал против Бога руку свою и противился Вседержителю, Лев 26:21
                26
                устремлялся против Него с гордою выею, под толстыми щитами своими;
                27
                потому что он покрыл лице свое жиром своим и обложил туком лядвеи свои. Втор 32:15; Пс 16:10; 72:7; 118:70; Иак 5:5
                28
                И он селится в городах разоренных, в домах, в которых не живут, которые обречены на развалины.
                29
                Не пребудет он богатым, и не уцелеет имущество его, и не распрострется по земле приобретение его.
                30
                Не уйдет от тьмы; отрасли его иссушит пламя и дуновением уст своих увлечет его. 4:9; 2Фес 2:8
                31
                Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.
                32
                Не в свой день он скончается, и ветви его не будут зеленеть. 22:16; Пс 54:24; 72:19; Еккл 7:17
                33
                Сбросит он, как виноградная лоза, недозрелую ягоду свою и, как маслина, стряхнет цвет свой.
                34
                Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства. Ис 9:19
                35
                Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман. Пс 7:15; Ис 59:4

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Это для тех, кто думает, что Царство Небесное навсегда даётся.
                  Навсегда, милый друг, навсегда, стоит лишь только вместить:
                  "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
                  10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,
                  15 ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя,
                  20 и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней". И я пробудила его и запечатлела его в свете воды пятью печатями, дабы
                  25 отныне смерть не имела силы над ним. И смотри, ныне я иду в совершенный зон. Я наполнила тебе всеми вещами уши твои. Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их
                  30 и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого". И спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно. И он сказал ему: "Да будет проклят
                  35 всякий, кто обменяет это на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь
                  32. подобного рода".

Комментарий

• вася29
                    Отключен - Клон

• 21 January 2009
                    • 45

Сообщение от Bujim
                    А мне вот до сих пор интересно, для кого же все-таки созревали эти плоды познания и жизни?! Если не для Адама и Евы, то для кого? Для Змея?
                    Змей видимо первый отведал плода, я так думаю если другое животное бы покушало этого плода, то тоже наверно смогло говорить.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от вася29
                      Змей видимо первый отведал плода, я так думаю если другое животное бы покушало этого плода, то тоже наверно смогло говорить.
                      А Вы встречали где-то говорящих змей?

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

piligrim2180
                        ...Ибо и диавол был ангелом, до своего падения.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Ув! piligrim2180
                        Вы мажоете показать ещё место из Библии где диавол был ангелом? и отцем тех каму эти слава одресовани.

Комментарий

• вася29
                          Отключен - Клон

• 21 January 2009
                          • 45

Сообщение от Magus
                          А Вы встречали где-то говорящих змей?
                          Вымерли как мамонты

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от довел
                            piligrim2180
                            ...Ибо и диавол был ангелом, до своего падения.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Ув! piligrim2180
                            Вы мажоете показать ещё место из Библии где диавол был ангелом? и отцем тех каму эти слава одресовани.
                            Цитата из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44

Цитата из Библии:

И сказал Ад дьяволу в ответ: "Трехглавый Вельзевул, отвратившийся от ангелов, посмешище святым, болезням пособник!

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от Bujim
                              А мне вот до сих пор интересно, для кого же все-таки созревали эти плоды познания и жизни?! Если не для Адама и Евы, то для кого? Для Змея?
                              Для змея конечно, он же и угостил Адама с Евой. Воти ему и урезали меню "от нине будеш прахом питатся", От нине значит с этого моменто, а до этого эл плодов познания, от того и больно умни получился.
                              Последний раз редактировалось довел; 25 January 2009, 02:50 AM.

Комментарий

• вася29
                                Отключен - Клон

• 21 January 2009
                                • 45

Сообщение от довел
                                Для змея конечно, он же и угостил Адама с Евой. Воти ему и урезали меню "от нине будеш прахом питатся", От нине значит с этого моменто, а до этого эл плодов познания, от того и больно умни получился.
                                Но мы то знаем, что змеи прахом не питаются. А КРbIЗ считает, что в библии написана истина.

Комментарий

Обработка...