Древо познания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
    11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
    15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Magus
      Интересное кино получается, если прочесть "Апокриф Иоанна" - одно из самых древних из всех известных на сегодня христианских источников:

Может и здесь узрит кто-нибудь наготу своего безобразия...
      Апокрифы они на то и апокрифы, чтоб их игнорили.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от piligrim2180
        Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
        13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
        14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
        15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Точно! Так оно и было:
        20 И он принес забвение Адаму". И я сказал спасителю: "Что такое забвение?" И он сказал: "Это не так, как написано у Моисея (и) как ты слышал. Ведь он сказал в своей первой книге: "Он заставил его уснуть", но
        25 (это было) в его чувствовании. Также ведь сказал он (первый архонт) через пророка: "Я отягощу их сердца, дабы они не разумели и не видели". Тогда Эпинойа света скрылась в нем (Адаме). И протоархонт пожелал
        30 извлечь ее из его ребра. Но Эпинойа света неуловима. Хотя тьма преследовала ее, она не уловила ее. И он извлек часть его силы из него. И он создал другой слепок
        35 в форме женщины, согласно образу Эпинойи, который открылся ему. И он вложил
        23. часть, которую взял из силы человека, в женский слепок, и не так, как Моисей сказал: "его ребро". И он (Адам) увидел женщину рядом
        5 с собой. И тогда-то Эпинойа света явилась, и она сняла покров, который лежал на сердце его. И отрезвел он от опьянения тьмой. И узнал он свой образ и сказал:
        10 "Так, это кость от моей кости и плоть от моей плоти". А потому человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и станут они двое одной плотью. Ведь
        15 пошлют ему его сотоварища, и он оставит отца своего и мать свою. {...}.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Bujim
          Апокрифы они на то и апокрифы, чтоб их игнорили.
          Дык не получается уже игнорить, как бы не пыжились!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Magus
            Дык не получается уже игнорить, как бы не пыжились!
            Дык мне всё равно что апокрифическая муть, что "боговдухновенная". Главное чтоб вам было хорошо.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Bujim
              Дык мне всё равно что апокрифическая муть, что "боговдухновенная". Главное чтоб вам было хорошо.
              Что Ви, что Ви, главное чтобы Вам было хорошо и муть Вас не беспокоила, даже по ночам!

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Magus
                Что Ви, что Ви, главное чтобы Вам было хорошо и муть Вас не беспокоила, даже по ночам!
                Спасибо за заботу, у нас всё хорошо.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.
                  6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего. 1 Цар 24:14
                  7 У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. 1 Цар 8:3, Притч 29:4, Деян 20:35

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Bujim
                    Спасибо за заботу, у нас всё хорошо.
                    Дык судя по портрету, даже сомневаться в этом страшно! Просто безапеляционное размахивание сабелькой может приравнять Вас к автору этой темы.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Цитата из Библии:

5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.
                      6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего. 1 Цар 24:14
                      7 У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. 1 Цар 8:3, Притч 29:4, Деян 20:35

Точно! Как в воду глядите:
                      5 он открыл своим ангелам свое незнание, которое было в нем. И он изгнал их из рая, и он окутал их мрачной тьмой.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Magus
                        Дык судя по портрету, даже сомневаться в этом страшно! Просто безапеляционное размахивание сабелькой может приравнять Вас к автору этой темы.
                        Мне сабелькой махать не надо, у меня бронепоезд на запасном пути стоит.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Цитата из Библии:

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.

Любовь, радость и знание - вот мои идолы.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Bujim
                              Мне сабелькой махать не надо, у меня бронепоезд на запасном пути стоит.
                              Значит у Вас аргументы помощнее, чем у аФФтара!

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Цитата из Библии:

Нехорошо делать идолов, особенно из тех, кто Богом не является! Вот и перестаньте из иудейского племенного божка делать идола...

Комментарий

Обработка...