Древо познания.
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Мое мнение просто... Там от силы, десять процентов от Бога, остальное, глупость человеческая. Разобрать, что от кого, тоже весьма просто, но сие... Вам самому необходимо учиться делать. То, из вас вытекает, по словам вашим.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Единый Бог
Цитата из Библии:
17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
2Пар 19:7;Иов 34:19;Прем 6:7;Иер 32:19;Деян 10:34;1Петр 1:17;Рим 2:11;Гал 2:6;Еф 6:9;Кол 3:25;1Тим 6:15;Откр 17:14;19:16
Отец, Сын и Святой Дух, - есть Единый Бог. Ибо нельзя обратиться к Отцу, или Сыну, как только через Святой Дух. И Отец связан с Сыном посредством Духа Святого, и Сын связан с Отцом, через Него же. Но люди видят Писания и не воспринимают Их, ибо своего ищут.
Цитата из Библии:
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Разве нужно сыну имя родителя? Нет. Ибо по имени обращаются только к чужому. Так и Отец Небесный, Единый Бог, не нуждается в имени, так как те, кто принял Его, не знают иных богов.
Комментарий
-
- Мальчик, как твоих папу и маму зовут?
- Котик и Зайчик.
P.S. Какое у вас изощрённое форматирование постов. Скромнее надо быть. Скромность - она украшает.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Чаще всего призывают к скромности те, кто её сам не имеет.
Вам ведь не понять, что Отец Небесный, Единый Бог, - для всех один.
Сказано вам в писаниях, что:
Цитата из Библии:
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Так Сын Единородный, являющийся частью Бога Единого, имеет свою жизнь, для контроля в этой вселенной.
Отец создал эту вселенную, а в ней породил и Сына Единородного, который и есть альфа и омега для неё.
Сын Единородный есть Свет этого мира, ибо через Него исполняется Воля Отца.
Цитата из Библии:
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; Ис 61:1
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Ис 2:4
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Иов 4:9, 2 Фес 2:8
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Пс 44:5
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Значит не для вас они написаны.
Цитата из Библии:
19Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Цитата из Библии:
6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Иоил 1:15
7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. 4 Цар 19:3, Пс 47:7, Ис 21:3
9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Ис 22:5
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Ис 24:23, Иез 32:7, Иоил 2:31, Иоил 3:15, Мф 24:29, Мк 13:24, Лк 21:25
11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
Комментарий
-
Цитата из Библии:
6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Иоил 1:15
7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. 4 Цар 19:3, Пс 47:7, Ис 21:3
9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Ис 22:5
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Ис 24:23, Иез 32:7, Иоил 2:31, Иоил 3:15, Мф 24:29, Мк 13:24, Лк 21:25
11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
(с) Арнольд Амальрик
-
Цитата из Библии:
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23
Комментарий
-
Интересное кино получается, если прочесть "Апокриф Иоанна" - одно из самых древних из всех известных на сегодня христианских источников:
И архонты взяли его и поместили в раю. И они сказали ему: "Ешь",- то есть неторопливо. На самом деле,
20 их наслаждение горько и красота их порочна. И их наслаждение обман, и их деревья нечестивость, и их плоды смертельная отрава, и их обещание смерть. Древо же своей
25 жизни они посадили в середине рая. Но я научу вас, что есть тайна их жизни, то есть совет, который они держат друг с другом, то есть форма их духа.
30 Корень (этого древа) горек, и ветви его есть смерть, тень его ненависть, и обман обитает в его листьях, и цветение его - помазание лукавства, и его плод смерть, и
35 вожделение есть его семя, и растет оно во тьму.
22. Место обитания тех, кто вкушает от него, есть место их отдыха. Но то, что они называют древом познания добра и
5 зла, которое есть Эпинойа света,- они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия. Но это я, который заставил их есть". И
10 я сказал спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Спаситель улыбнулся и сказал: "Змий обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог
15 быть ему полезным. И он (Адам) узнал, что был не послушен ему (первому архонту) из-за света Эпинойи, которая есть в нем, которая направляет его в его мыслях быть выше первого архонта. И он (первый архонт) захотел забрать силу, которую он сам ему отдал.Комментарий
-
Веселей дорога!
Без друзей меня чуть-чуть,
Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями много
Что мне снег? Что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Когда мои друзья со мной?
Там где трудно одному,
Там где трудно одному-
Справлюсь вместе с вами
Где чего-то не пойму,
Где чего-то не пойму-
Разберем с друзьями!
На медведя я. друзья ,
На медведя я, друзья,
Выйду без испуга
Если с другом буду я
Если с другом буду я
А медведь без друга!
Что мне снег? Что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Когда мои друзья со мной?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий