Что означает имя Бога Единого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

[quote=Ex nihilo;1410148]
    Сообщение от blueberry

Оттого, что Тетраграмматон написан в Библии 6000 раз совсем не значит, что это Имя можно произносить на всех углах. Евреи благоразумно заменили Имя на Адонай. Да и нет же огласовок. А вы и вправду считаете, что Саваоф - это Имя? Во-первых, Цваот. А во-вторых - воинств. Имеется в виду Глава Армии Ангелов.
    Каббала признает, что "Цваот" - это имя.

Зоар брейшит:

25.
    «Тоhу» - на нём пребывает Имя «Ша-дай» (שדי).
    «Воhу» - на нём пребывает Имя «Цва-от»(צבאות).
    «Тьма» - на нём пребывает Имя «Эло-hим» (אלהים),
    «Дух» - на нём пребывает Имя «Йуд-hей-вав-hей».

26. «Ветер (руах) сильный, вырывающий горы и ломающий скалы, не в ветре Б-г» (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 19). Имени этого (Четырёхбуквенного) не было в нём, поскольку [Имя] «Ша-дай» властвовало над ним в тайне «тоhу». «И после ветра грохот, не в грохоте Б-г» (там же), поскольку [Имя] «Цва-от» властвовало над ним в тайне «воhу», и поэтому «воhу» называется «грохот» (рааш רעש), ибо нет его без грохота.

27. «И после грохота огонь, не в огне Б-г» (там же), поскольку [Имя] «Эло-hим» властвовало им со стороны «Тьмы». «А после огня голос тишины тонкой». Тут находим «Йуд-hей-вав-hей». Четыре раздела здесь, и они разделы тела (пиркей гуфа פרקי גופא) и органы известные, и их четыре, и их двенадцать. И здесь Имя Формирующее из двенадцати букв (т.е., три Четырёхбуквенных Имени Сулам), которое было передано пророку Элияhу в пещере (в конце вышеприведённого отрывка из Книги Царей).
    Интересно, что некоторые из современных каббалистов, пишут и произносят тетраграмматон - Гавайя.
    То есть, слева неправо.

Вообще-то, лично я придерживаюсь мнения, что тетраграмматон правильно произнести нельзя, в смысле, человеческий речевой аппарат для этого непригоден.
    Об этом же, пишет Филипп, в своем евангелии:

Евангелие от Филиппа:
    12. Единственное имя не произносится в мире имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его. Но истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен. Истина едина, она является множеством, и (так) ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от blueberry
      piligrim2180, почему вы не хотите послушать Бога? Человеческое учение вы принимаете, а на слово Божие вы закрываете уши. Исх 3:15 и Втор 5:11 произнесены устами Божиими, а откуда вы взяли те пол страницы помеси лукавства с ложью? Вы же ненавидите лукавство. Я не ожидал от вас такого. Читайте приведённые вами цитаты как они есть в Библии, читайте внимательно - это слово пророков:

1. «ты не должен поклоняться богу иному, кроме Яхвэ; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель» (Исх.34:14)
      2. «Искупитель наш - Яхвэ Саваоф имя Ему, Святый Израилев» (Ис.47:4).
      3. «Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Яхвэ, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"» (Ис.63:16)
      4. «Яхвэ Саваоф - имя Ему» (Ис.48:2) «Яхвэ Бог Саваоф - имя Ему» (Ам.4:13) «имя Твое наречено на мне, Яхвэ, Боже Саваоф» (Иер.15:16).

Вы увидели что в каждой из приведённый вами цитат Святой Израилев назван по имение - Яхвэ? Это правда. Имя Яхвэ употреблено в Ветхом Завете более 6000 раз. Вам будет очень трудно найти цитату которая не содержала бы имени Яхвэ. Кто посмел изъять имя из Библии? Прислушайтесь сердцем к Богу. Вам лгали от начала. Опомнитесь.
      Именно потому, что ненавижу всяческую неправду, и говорю вам, что нет имени у Отца Небесного, ибо всё Он есть.

Цитата из Библии:

1 Боже отцов и Господи милости, сотворивший все словом Твоим

Цитата из Библии:

1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.

Цитата из Библии:

27 Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.

Но, разве вы, хотя бы, читаете Писания, не говоря уж о том, чтобы отложить Их на плотяных скрижалиях сердца своего?
      Потому и понять не можете, что Отец Небесный заповедал через Сына Своего Единородного, - поклоняться не букве, но Духу Его Святому.
      Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Зоровавель
        [

Интересно, что некоторые из современных каббалистов, пишут и произносят тетраграмматон - Гавайя.
        .
        Да знаю я это... Просто зачем? Ведь нельзя. Хотя, люди, которые выходят в астрал, c успехом пользуются " Шма".
        В астрале есть опасность не вернуться в тело. А на границе нашей Асии и Йецира стоят Стражи: туда так просто не войти. Про выйти оттуда я вообще молчу. Оттуда вышел только Иисус. Да и то, его уже в лицо никто не узнавал. Тут, в Асии, люди могут играть в игры. Лишь бы на пользу. Я знаю как попасть в астрал, я уже практически выходил. Что меня удерживало? У меня нет вопросов для Стражей. Мне там нечего делать. Я видел Стражей. Вы видели трёхметрового мужика темней ночи? А я видел. Это не бред, это правда. Мне уютно здесь: тут есть метро, интернет, свежий хлеб, а что ТАМ - мне даже не интересно.
        Апостола Павла это потрясло. Ну и на здоровье. А меня ТУДА не тянет.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5629

Сообщение от piligrim2180
          Именно потому, что ненавижу всяческую неправду, и говорю вам, что нет имени у Отца Небесного, ибо всё Он есть.
          Бог открыл Моисею имя Своё на горе Хориве, дал заповедь об имени Своём на скрижалях, повелел Соломону вытесать имя Своё на арке храма.

А Сын Божий повелел начинать молитву словами "Отец Небесный, да святится имя Твоё".

Если бы вы действительно ненавидели неправду то слушали бы Бога. Я с вами в одном согласен - поклоняться надо в духе и истине, таких поклонников ищет себе Отец.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от blueberry
            Бог открыл Моисею имя Своё на горе Хориве, дал заповедь об имени Своём на скрижалях, повелел Соломону вытесать имя Своё на арке храма.

А Сын Божий повелел начинать молитву словами "Отец Небесный, да святится имя Твоё".

Если бы вы действительно ненавидели неправду то слушали бы Бога. Я с вами в одном согласен - поклоняться надо в духе и истине, таких поклонников ищет себе Отец.
            Отец мой Небесный открывался под многими именами, ибо этим определял не Себя, а того, кому открывал Себя.
            Но, разве, вы, в состоянии это понять, ибо преклонились пред буквой, а не перед Духом Его.
            Нет языков для Него, на которых вы говорите, ибо каждый, кому Он открывается, понимает Его.
            А те, кто не знают Его, - ищут Его в буквах, которых сами не понимают, ибо не для них Он открывался.
            Это поняли древнии, но не поняли, многии, нынешнии.

Цитата из Библии:

1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
            2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
            3 Так, возгнушавшись древними обитателями святой земли Твоей,
            4 совершавшими ненавистные дела волхвований и нечестивые жертвоприношения,
            5 и безжалостными убийцами детей, и на жертвенных пирах пожиравшими внутренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях,
            6 и родителями, убивавшими беспомощные души, - Ты восхотел погубить их руками отцов наших,
            7 дабы земля, драгоценнейшая всех у Тебя, приняла достойное население чад Божиих.
            8 Но и их, как людей, Ты щадил, послав предтечами воинства Твоего шершней, дабы они мало-помалу истребляли их.
            9 Хотя не невозможно было Тебе войною покорить нечестивых праведным, или истребить их страшными зверями, или грозным словом в один раз;
            10 но Ты, мало-помалу наказывая их, давал место покаянию, зная, однако, что племя их негодное и зло их врожденное, и помышление их не изменится вовеки.
            11 Ибо семя их было проклятое от начала, и не из опасения перед кем-либо Ты допускал безнаказанность грехов их.
            12 Ибо кто скажет: "что Ты сделал?"- или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? Или какой защитник придет к Тебе с ходатайством за неправедных людей?
            13 Ибо, кроме, Тебя нет Бога, который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил.
            14 Ни царь, ни властелин не в состоянии явиться к Тебе на глаза за тех, которых Ты погубил.
            15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
            16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
            17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
            18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.
            19 Но такими делами Ты поучал народ Твой, что праведному должно быть человеколюбивым, и внушал сынам Твоим благую надежду, что Ты даешь время покаяния во грехах.
            20 Ибо, если врагов сынам Твоим и повинных смерти Ты наказывал с таким снисхождением и пощадою, давая им время и побуждение освободиться от зла,
            21 то с каким вниманием Ты судил сынов Твоих, которых отцам Ты дал клятвы и заветы благих обетований!
            22 Итак, вразумляя нас, Ты наказываешь врагов наших тысячекратно, дабы мы, когда судим, помышляли о Твоей благости и, когда бываем судимы, ожидали помилования.
            23 Посему-то и тех нечестивых, которые проводили жизнь в неразумии, Ты истязал собственными их мерзостями,
            24 ибо они очень далеко уклонились на путях заблуждения, обманываясь, подобно неразумным детям, и почитая за богов тех из животных, которые и у врагов были презренными.
            25 Посему, как неразумным детям, в посмеяние послал Ты им и наказание.
            26 Но, не вразумившись обличительным посмеянием, они испытывали заслуженный суд Божий.
            27 Ибо, что они сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать;
            28 посему и пришло на них окончательное осуждение.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Ex nihilo
              Да знаю я это... Просто зачем? Ведь нельзя.

Ну почему, сразу нельзя??? Адонаи можно, а Гавайя нельзя. А ведь заменить тетраграмматон именем Адонай больший грех, нежели заменить именем Гавайя.
              Имя Адонай это это раскрытие нижней Хей в имени Тетраграмматона, происходит от Адон - господин всей земли. По сути, Тетраграмматон это не имя а абревиатура, бытия Духа. Уровни цимцум (сжатия), вернее сокрытия Света.

Хотя, люди, которые выходят в астрал, c успехом пользуются " Шма".
              Честно скажу, нет ни малейшего желания выйти в астрал. Астрал это порталы Олам Ецира. Разве не услышали созвучие с Йецер-ра???

В астрале есть опасность не вернуться в тело.

В астрале множество опасностей, о которых Вы даже не могли помышлять. Если бы не Милосердный были бы Вы принадлежностью Думы. Господь, хранит нас и запрещает Думе.

А на границе нашей Асии и Йецира стоят Стражи: туда так просто не войти. Про выйти оттуда я вообще молчу. Оттуда вышел только Иисус. Да и то, его уже в лицо никто не узнавал.
              Вообще то, стражи, стоят в порталах между Ецира и Брия, и меч обращающийся там же. Впрочем, наверняка, есть стражи и между Асией и Ецирой, но истинную проблему для нас составляют стражи Брии. Проблема в их честности и неподкупности. Они не пропускают в Брию все нечистое.

Тут, в Асии, люди могут играть в игры. Лишь бы на пользу. Я знаю как попасть в астрал, я уже практически выходил. Что меня удерживало? У меня нет вопросов для Стражей. Мне там нечего делать. Я видел Стражей. Вы видели трёхметрового мужика темней ночи? А я видел. Это не бред, это правда.
              Я верю Вам, брат мой, хоть и не имею опыта выхода в астрал. Для меня этот опыт не имеет смысла, по сути. Я не хочу перелазить инде. Для меня важнее, что бы Восток посетил меня свыше. ОН, при этом, не нарушает никаких Заповедей и никаких Законов.

Мне уютно здесь: тут есть метро, интернет, свежий хлеб, а что ТАМ - мне даже не интересно.
              Когда человек научается благодарить за метро, за свежий хлеб и питьё, за возможность наблюдать восход Солнца после долгой зимы, за надежду на завтрашний день, за веру, что Свет сильнее Тьмы, такой человек не далеко от Царства.

Апостола Павла это потрясло. Ну и на здоровье. А меня ТУДА не тянет.
              Апостола Павла, до потрясения, ТУДА, тоже не тянуло....

Всему свое время под небом.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5629

Отец мой Небесный открывался под многими именами, ибо этим определял не Себя, а того, кому открывал Себя.
                Но, разве, вы, в состоянии это понять, ибо преклонились пред буквой, а не перед Духом Его.
                Нет языков для Него, на которых вы говорите, ибо каждый, кому Он открывается, понимает Его.
                А те, кто не знают Его, - ищут Его в буквах, которых сами не понимают, ибо не для них Он открывался.
                Это поняли древнии, но не поняли, многии, нынешнии.
                Что же мне делать что бы спастись?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от blueberry
                  Что же мне делать что бы спастись?
                  Спасение есть только в Воле Отца Небесного, через Сына Единородного.
                  Ибо Сыну, Отец, отдал суд над людьми.
                  А посему, должно не искать спасения, из страха наказания, но не убояться зла мира сего, обличая его, до победы над ним.
                  Спасая других, спасаете душу свою.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                  39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  Ин 1:5,8:12
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Ex nihilo
                    О каком фольклоре речь ведёте? Вы что же, всерьёз думаете, что у Бога[!] может быть личное Имя? А кто Ему дал Имя? Вы грамматику иврита знаете? Вы знаете, как звучит в сумме "веху гая, веху говэ, бетифара"? Был, есть, буду. Именно Тетраграмматон. А вы не понимая о чем идёт речь вцепились в [не печатаю это слово]. Вы даже произносите это слово с лингвистическими ошибками. Что, Башня стражи не может себе позволить курсы по ивриту открыть? Когда у вас по плану очередной армагедон? Есть уже информация? Что там Бруклин притих?
                    Скажите, пожалуйста, как на языке оригинала звучит имя единородного сына Бога?

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Сообщение от Зикар
                      Ау-Ау-Ау!!! Алекс где вы?
                      Да здесь я, никуда от вас не денусь.

Ex nihilo, возьмите pls Симфонию Библии и (не поленитесь) посмотрите все стихи со словом "имя". Многое прояснится.

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Сообщение от Зикар
                        Приветствую вас. Вы меня не поняли. Я вопрошал куда делся именно свидетель Алекс.Так как ваш ответ касательно имени,и незнание иврита свидетелями, видать поставили его в "тупик".
                        Когда хотят вызвать в тему, обычно пишут в личку, иначе создается впечатление, что идет игра на публику. Я мог еще год сюда не заходить.

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

[quote=Зикар;1410283]
                          Сообщение от Ex nihilo
                          Хороший и матёрый свидетель и определяется тем,что его разум порабощён именно Бруклином.В следствии чего недавая возможности на право размышленья.
                          Скажите, если православный верит как учит его церковь, он что - порабощен? Если католик, верит как говорит катехизис, он что - порабощен? Вы верите тоже как вас кто-то научил - Вы им порабощены?

Я верю, как учит Библия, а следовательно как учит Иегова Бог.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=-Alex-;1411234]
                            Сообщение от Зикар

Скажите, если православный верит как учит его церковь, он что - порабощен? Если католик, верит как говорит катехизис, он что - порабощен? Вы верите тоже как вас кто-то научил - Вы им порабощены?

Так все верят, как учит Библия. Покажите мне того, кто не верит Библии?
                            Имя единородного Сына Бога у меня в виде аватара. Но стопроцентной гарантии дать не могу, ибо Его вполне могли звать на арамейском, а не на иврите. Да и вообще, я для себя недавно сделал открытие: оказывается, тот иврит, что мы имеем сейчас - совсем не тот, что был во времена Моше. А это значит, что Тетраграмматон мог вообще по-другому читаться, чем мы считаем сейчас. С чем мы имеем дело? С масоретским текстом Танаха и с Септуагинтой. С Септуагинтой все ясно - там искажения текста. А вот масореты писали на иврите, который до нас дошёл. А был еще древний иврит. Там вообще по-другому буквы пишутся. Там чуть ли не халдейская клинопись. Что, кстати, логично, ибо Авраам был халдеем.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от -Alex-
                              Когда хотят вызвать в тему, обычно пишут в личку, иначе создается впечатление, что идет игра на публику. Я мог еще год сюда не заходить.
                              Если я и пишу в личку то это от того чего я не допанимаю,дабы переспросить, что человек имел в виду. Ваши же тезисы мне знакомы,от того, что я не раз присутствовал на ваших собраниях,и как ведется собрания,в чём основа,каковы правила мне известны.И к вашему разочарованию ничего Духовного там не увидел!

[QUOTE=-Alex-;1411234][quote=Зикар;1410283]

Скажите, если православный верит как учит его церковь, он что - порабощен?
                              Если вас интерисует мой лично ответ,то отвечу Да!
                              Если католик, верит как говорит катехизис, он что - порабощен?
                              Да!
                              Вы верите тоже как вас кто-то научил - Вы им порабощены?
                              Я даже и незнаю как вам ответить
                              Так как я сам без посредников старался вникнуть в писание,и ни каких догматов не придерживаюсь. Более того считайте как хотите,для того чтобы вникнуть прошёл через многие конфессии стараясь найти в них суть и истину,и не только конфесии Христианства но и заглянул и в каббалу(Иудаизм) и В Буддизм,и в Ислам,и в Индуизм,более того как считают некотырые, в языческие вероисповедания! И знаете что я понял? Всё есть одно и тоже ,различны лишь формы.И если вы хотите знать моё мнение то именно Свидетели.И. и попадают к образу покланений как идолопоклонничества!. Истина же в самом человеке!
                              О чём я вам и говорил! Что собственно говоря и подтверждает мои слова. Делая культ с писания,и с имени,более того не уразумев ни то не другое!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5629

Спасение есть только в Воле Отца Небесного, через Сына Единородного.
                                Ибо Сыну, Отец, отдал суд над людьми.
                                Верно. Есть такие слова в Библии.

А посему, должно не искать спасения, из страха наказания, но не убояться зла мира сего, обличая его, до победы над ним.
                                Спасая других, спасаете душу свою.
                                А как вы узнаёте зло мира сего? Скажите, приведённое ниже слово исходит из уст Отца Небесного?

"И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Яхвэ, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род." Исх 3:15

"Я Яхвэ, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." Втор 5:6,7

"Не произноси имени Яхвэ, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Яхвэ без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно." Втор 5:11

"И скажешь в тот день: славлю Тебя, Яхвэ; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Яхвэ; и Он был мне во спасение. И в радости будете почерпать воду из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Яхвэ, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте для Яхвэ, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле " Ис 12:1-4

Комментарий

Обработка...