Что означает имя Бога Единого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Львёнок
    да элементарно, ватсон. токо прикинься всезнайкой, так и накроет
    это гордыня упрямая

я вот недавно с дамой спорил пару дней - дак она вообще отрицает например что в евангелии христом данные толкования притч не принадлежат ему, что это может быть не его толкования
    ну этож ваабще абзац, беспредел

гордый человек пишет свое евангелие - и туда ему и дорога, в яму..

панимаш, люди в изврат уходят от элементарных истин, просто потому что они видят Учение по-своему или как их научили лжепророки

ведь нельзя оспаривать писание, если написано про имя - значит имя, и наступи на горло своей песни и покайся..

я вот любое свое мнение изменю если пойму что не прав, и даже если только усомнюсь кода когда например все вокруг добрые люди терпеливо будут пытаться поправить (как здесь этого человека)

какие нафик ипостаси и троицы - нет таких терминов в природе
    есть учение христа - понятное любому неграмотному крестьянину

а автор этой темы, если в нем есть хоть какието крохи разума, должен попросить чтобы ему объяснили и доказали терпеливо
    а не отказаться от всех, от других членов которые дополняют а не противоречат, как глаз полезен уху..

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5633

Вопрос ко всем. Чем спасается человек, пониманием писания или плодами духа?

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." Гал 5:22,23
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от blueberry
        "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." Гал 5:22,23
        в моём переводе:
        Цитата из Библии:
        плод же Духа Любовь, радость, покой, терпеливость, порядочность, доброта, Вера, мягкость(кротость), самообладание
        в отношении таковых Закон недействителен те ведь Помазанника
        плоть распяли на кресте, вместе с влечениями и прихотями
        если живём Духом Духом и поступаем
        чтобы не быть тщеславными, раздражая друг друга, завидуя друг другу
        Братья, если и захвачен человек в каком-нибудь проступке(заблуждении)
        вы, Духовные, восстанавливайте(исправляйте) такового
        в Духе мягкости(спокойствия), следя за собой, чтобы и ты не был совращен(захвачен)
        переносите эти тягости друг друга и таким образом вы исполните Закон Помазанника
        ведь если кто-либо намеревается быть кем-то, будучи ничто заблуждает сам себя
        впрочем, каждый пусть испытывает(проверяет) дело своё
        и тогда лишь в отношении самого себя будет иметь похвалу, а не в отношении другого
        ведь каждый понесёт своё бремя

вопрос некорректный
        спасаются жертвой Христа, его оправданием и ручательством
        только так, остальное - ньюансы, типа "вера от слышания которое от речей Христа (т.е. от писания)
        а плодами Духа делаются дела, ими не спасаются

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от ибн мызипыч
          я вот любое свое мнение изменю если пойму что не прав
          Вот здеся я с тобою <удалено модератором> солидарен

какие нафик ипостаси и троицы - нет таких терминов в природе, есть учение христа - понятное любому неграмотному крестьянину
          Ты не при чересчур сильно, крестьяне повывелись уж давно как.. простые рабочие остались, масса" так скать, с ней поосторожней нужно, чтоб не дать неправильное движение, ато ведь и "двинуть" могутъ.

как глаз полезен уху..
          Так и ухо полезно глазу.. один не хочет быть без другого.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2009, 09:30 AM. Причина: пошлость
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от blueberry

Именно так.
            Трудящийся, через плоды духа, со временем, получает и постепенное уразумение Писания. Но ни как, не наоборот.
            И Писание, достигает глубин сердца его и явственен Путь его, к Царству Небесному.
            Никогда же, надеющейся, на один ум свой, не получит должного от Бога. Но обязательно запутается, в его сетях. Да так крепко, что под силу освободить его, можно будет, только Богу.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от ибн мызипыч
              Слушь, ты меня в себя влюбляешь как будто пилу в дерево на пилораме ...

только так, остальное - ньюансы, типа "вера от слышания которое от речей Христа (т.е. от писания)... а плодами Духа делаются дела, ими не спасаются
              Во, всё, ща упаду в бездыхании и буду славословить Бога за тебя, всё, кпц, буду сказать, спасибо тебе Боже, за то, что всё у него гоже.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от blueberry
                Вопрос не понятен. К чему он? Христос ведь Сам, Лично, сказал, что "всякий", ещё раз "всякий" верующий... "вера твоя спасла тебя, иди с миром". Вера спасает.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от Львёнок
                  Вот здеся я с тобою солидарен

Слушь, ты меня в себя влюбляешь как будто пилу в дерево на пилораме ...
                  только львенок ты уж всетаки поаккуратней с выражениями, чтобы не было никакого намека на мужеложество- бо сильно меня такие штучки напрягают.. бо гомофобией болею..

а то недайбох начну думать про тебя чо неладное
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2009, 09:32 AM. Причина: редактирование исходного сообщения

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от ибн мызипыч
                    только львенок ты уж всетаки покуратней с выражениями, чтобы не было никакого намека на мужеложество и гомосячество - бо сильно меня такие штучки напрягают.. бо гомофобией болею..

а то недайбох начну думать про тебя чо неладное
                    Тема о чём? Об имени. Мы о чём..? О том же, о единении в Нём. Ты с Богом контакт имеешь? А соединяющийся с Господом, с Кем стаёт одним? А если ты и я в Него влетаем, мы одни с Ним? Ты и я в Нём едины? Поэтому не нада пыльцой в глаза пылить, о том и говорю...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

эх.. прюкрастно тебя понимаю..

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Сообщение от piligrim2180
                        Сколь глупы могут быть люди, которые привыкли всему имена давать, чтобы отличать, друг друга, в толпе себе подобных...
                        Зачем Богу Единому имя?
                        "Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род" (Исход 3:15).

"Славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его" (Исаия 12:4).

PS кнопочку размер шрифта старайтесь жать пореже.
                        Последний раз редактировалось -Alex-; 11 January 2009, 06:47 AM.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5633

Сообщение от ибн мызипыч
                          Молодец. Именно оправданием Христовым спасаются. Христос есть путь и истина и жизнь и нет иного пути.

А чем можно заслужить оправдание Христово?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5633

Сообщение от Просто Иван
                            Трудящийся, через плоды духа, со временем, получает и постепенное уразумение Писания.
                            Так и есть. За плоды духа обещана награда на небесах:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                            Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                            Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." Мф 5:2-12

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от blueberry
                              А чем можно заслужить оправдание Христово?
                              опять некорректный вопрос

полученное спасение спасает навсегда
                              рожденны свыше спасен навсегда, и если всё его дело сгорит - он не пострадает..

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Все проблемы от незнания. Моше спрашивает Имя.
                                А оно может быть у Бога? Вопрос смешной.
                                Бог называет Моше Тетраграмматон. Свидетели вцепились.
                                А думать? А спросить ребе? А любой ребе скажет, что Тетраграмматон - это симбиоз слов " был, есть, буду". Каждый еврей начинает день с песни Адон Олам. А о чем там поётся? Свидетелям сие неведомо. Да и зачем? Ведь есть же в Бруклине люди, которые думают за них. 144 тыщ умных людей.

Комментарий

Обработка...