Что означает имя Бога Единого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристиан
    Участник

• 15 January 2009
    • 31

Сообщение от blueberry
    Верно. Есть такие слова в Библии.
    "Не произноси имени Яхвэ, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Яхвэ без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно." Втор 5:11
    Просто поразительно, как можно цитировать заповедь Бога и в то же время так упрямо и повсеместно ее нарушать.
    Имя Бога нельзя произносить кому попало и когда попало, дабы не осквернять его.

Вы ссылаетесь на Ис 12:1-4, только вот в чём загвостка рассматривать его в отрыве от контекста и есть подвох. Там речь идёт о временах, когда на земле установится Царство Мессии, когда: « волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.» Ис 11:6
    Поэтому и написано: «И скажешь в тот день:», поэтому и подчёркивается там же - «и скажете в тот день:», то есть не ежедневно и не на каждом шагу. В тот день праведные и будут с великой радостью славить Его имя как написано в Ис 12:1-4, ибо будут произносить Его имя не напрасно.
    Последний раз редактировалось Кристиан; 15 January 2009, 01:21 PM.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от blueberry
      А как вы узнаёте зло мира сего? Скажите, приведённое ниже слово исходит из уст Отца Небесного?
      Не для вас имя Его было, но для народа избранного, по Ветхому Завету.
      А Новый Завет, по исполнении, принесёт имя Его для новых избранных.

Не ищите буквы, ибо не для вас они произнесены были, а для тех, кто избранны были, но не исполнили.

Придёт день, и всё исполнится.

А, пока, - кто считает себя уже спасённым, тот уже погиб, ибо спасение в Воле только Отца Небесного, через Сына Единородного.

Цитата из Библии:

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
      2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Втор 32:1
      3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Втор 32:6
      4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Ис 30:9, Ис 57:3, Дан 9:5
      5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. Иер 2:30, Иер 4:19
      6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Втор 28:35
      7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. Втор 28:51-52, Ис 5:5
      8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
      9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. Плач 3:22, Рим 9:29, Быт 19:24, Иер 23:14
      10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
      11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
      12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
      15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
      19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Цитата из Библии:

20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
        21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37
        22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; Иер 6:30, Иез 22:18
        23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Ос 9:15, Исх 22:22, Иер 5:28,
        24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! Втор 28:63
        25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; Ис 1:22, Мал 3:2-3
        26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная". Иер 33:16
        27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою;
        28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся. Иов 31:3, Пс 1:6
        29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе; Ис 65:3, Ос 4:13
        30 ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды. Пс 1:3
        31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит. Мал 4:1

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5636

Сообщение от Кристиан
          Просто поразительно, как можно цитировать заповедь Бога и в то же время так упрямо и повсеместно ее нарушать.
          Имя Бога нельзя произносить кому попало и когда попало, дабы не осквернять его.
          Я с вами согласен, имя Бога нельзя произносить напрасно. А что касается слова скверны, то человек ничего не может осквернить кроме самого себя. Заповедь для вашей чистоты дана. Если вас смущает имя Бога, поступайте по совести своей.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от blueberry
            Я с вами согласен, имя Бога нельзя произносить напрасно. А что касается слова скверны, то человек ничего не может осквернить кроме самого себя. Заповедь для вашей чистоты дана. Если вас смущает имя Бога, поступайте по совести своей.
            Вы не имя Отца моего Небесного прославляете, а четырёх-буквенную аббревиатуру, которую даже истинно прочитать не можете.
            Вы не во имя Бога Единого поклоняетесь, а буквам.
            Ибо не знаете Его Самого.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Цитата из Библии:

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор". Быт 30:23
            2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Иер 23:5, Ин 1:9
            3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, Лк 10:20
            4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. Иез 24:6, Ин 16:8, Еф 5:26
            5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров. Исх 13:21, Ис 10:32, 1 Кор 10:1
            6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя. Ис 25:4, Ос 14:8, Мф 7:25

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5636

Сообщение от piligrim2180
              Не для вас имя Его было, но для народа избранного, по Ветхому Завету.
              А Новый Завет, по исполнении, принесёт имя Его для новых избранных.
              Имя Яхвэ проповедано было и иноверцам:

"После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Яхвэ, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. Но фараон сказал: кто такой Яхвэ, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Яхвэ и Израиля не отпущу." Исх 5:1,2

А вот что сказала царица Южная:

"Да будет благословен Яхвэ Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Яхвэ, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду." 3Цар10:9

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от blueberry
                Имя Яхвэ проповедано было и иноверцам:

"После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Яхвэ, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. Но фараон сказал: кто такой Яхвэ, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Яхвэ и Израиля не отпущу." Исх 5:1,2

А вот что сказала царица Южная:

"Да будет благословен Яхвэ Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Яхвэ, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду." 3Цар10:9
                И опять повторяю вам, что не для вас открывался Отец мой Небесный, но для тех, кому Он поручал исполнить Волю Его.
                Потому столько имён у Него в Ветхом Завете, что каждый, из исполнителей, избран для разных дел.
                Вы же, хотите использовать то, что не для вас сказано, и чего вы не понимаете.

Цитата из Библии:

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; Лк 3:32, Деян 13:22, Рим 15:22
                2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; Ис 61:1
                3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Ис 2:4
                4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Иов 4:9, 2 Фес 2:8
                5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Пс 44:5
                6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. Ис 65:25
                7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 1 Кор 3:1, Пс 57:5
                9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Ам 5:24
                10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. Рим 15:12
                11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. Мф 15:24, Лк 21:28, Ин 10:16
                13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема. Ос 1:11
                14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им. Втор 32:43, Ис 60:7, Зах 8:13
                15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
                16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской. Исх 14:29

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

1 И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Исх 15:2, Пс 117:14
                  2 Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.
                  3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения, Ин 4:14, Ин 7:38
                  4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; 1 Пар 16:8
                  5 пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Пс 46:7, Ис 24:14
                  6 Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев. Ис 54:1, Пс 70:22

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5636

Сообщение от piligrim2180
                    И опять повторяю вам, что не для вас открывался Отец мой Небесный, но для тех, кому Он поручал исполнить Волю Его.
                    Потому столько имён у Него в Ветхом Завете, что каждый, из исполнителей, избран для разных дел.
                    Вы же, хотите использовать то, что не для вас сказано, и чего вы не понимаете.
                    Про много имён мы уже говорили. И вам было показано, что ваши доводы лукавы потому, что вы изъяли имя Божие из библии с которым Бог открылся однажды Исх3:15. А имя Божие вы изъяли что бы назвать именами всё что угодно но только не то имя Божие которое Бог Сам Себе избрал. Святой Израилев открылся с одним единственным именем и имя это - Яхвэ.

"Вот наступают дни, говорит Яхвэ, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Яхвэ. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Яхвэ: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Яхвэ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Яхвэ, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Яхвэ, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Яхвэ Саваоф - имя Ему." Иер 31:31-35

Комментарий

• Кристиан
                      Участник

• 15 January 2009
                      • 31

Сообщение от blueberry
                      А что касается слова скверны, то человек ничего не может осквернить кроме самого себя.
                      Псалом 73:
                      "4. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
                      ...
                      7. предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;"

Сообщение от blueberry
                      Если вас смущает имя Бога, поступайте по совести своей.
                      Меня смущает не имя Бога, а пропаганда, ибо она основана на подвохе.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от blueberry
                        Про много имён мы уже говорили. И вам было показано, что ваши доводы лукавы потому, что вы изъяли имя Божие из библии с которым Бог открылся однажды Исх3:15. А имя Божие вы изъяли что бы назвать именами всё что угодно но только не то имя Божие которое Бог Сам Себе избрал. Святой Израилев открылся с одним единственным именем и имя это - Яхвэ.

"Вот наступают дни, говорит Яхвэ, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Яхвэ. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Яхвэ: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Яхвэ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Яхвэ, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Яхвэ, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Яхвэ Саваоф - имя Ему." Иер 31:31-35
                        Всё лукавство от вас исходит, ибо не к вам Отец мой Небесный обращался, так не вам и знать Его дано.
                        Глуп тот человек, который возомнил себе, что узнал имя Отца моего Небесного, почитая себя избранным.
                        Ибо избрание не по словам человеческим, но по Воле Отца моего Небесного, через Сына Единородного.

Цитата из Библии:

27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22
                        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

Обработка...