Что означает имя Бога Единого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5629

Сообщение от ибн мызипыч
    опять некорректный вопрос

полученное спасение спасает навсегда
    рожденны свыше спасен навсегда, и если всё его дело сгорит - он не пострадает..
    Это тоже ответ. Спасибо ибн мазипыч.

Каждый будет судим по плодам своим. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. В ком будут найдены эти плоды те получат прощение Христово к вечной жизни. Не забывайте, что ближний ваш даёт вам возможность оправдаться перед Христом.

Мы по видимому расходимся с piligrim2180 в понимании писания, но это никому из нас не даёт билета в Небесное Царство. Каждый из нас понесёт ответ по плодам своим, а кому больше открыто с того и спросится больше.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от blueberry
      Это тоже ответ. Спасибо ибн мазипыч.

Каждый будет судим по плодам своим. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. В ком будут найдены эти плоды те получат прощение Христово к вечной жизни. Не забывайте, что ближний ваш даёт вам возможность оправдаться перед Христом.

Мы по видимому расходимся с piligrim2180 в понимании писания, но это никому из нас не даёт билета в Небесное Царство. Каждый из нас понесёт ответ по плодам своим, а кому больше открыто с того и спросится больше.
      я несогласен с вами про билеты

у меня свое понимание, не пожее ни на чо ваабще, и оно решает все противоречия между разными христианскими лагерями
      например нет ни Троицы ни сишного монотеизма - есть Множествица
      посмотрите мой перевод евангелий и комментарии

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5629

Сообщение от Ex nihilo
        А думать? А спросить ребе? А любой ребе скажет, что Тетраграмматон - это симбиоз слов " был, есть, буду".
        Не Моисей дал имя Всевышнему но Всевышний открыл имя Моисею. A кто позволил ребе судить о Божьем?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5629

Сообщение от ибн мызипыч
          у меня свое понимание, не пожее ни на чо ваабще, и оно решает все противоречия между разными христианскими лагерями
          ибн,

До сих пор мне было достаточно Посланий Апостолов что бы ответить на вопросы и противоречия христианских лагерей.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от blueberry
            ибн,

До сих пор мне было достаточно Посланий Апостолов что бы ответить на вопросы и противоречия христианских лагерей.
            дело не в евангелии и не в посланиях послов

я совершенно радикально иначе понимаю базовые категории христианской доктрины

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5629

Сообщение от ибн мызипыч
              я несогласен с вами про билеты
              Так я тоже несогласен про билеты.

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Сообщение от Ex nihilo
                Все проблемы от незнания. Моше спрашивает Имя.
                А оно может быть у Бога? Вопрос смешной.
                Бог называет Моше Тетраграмматон. Свидетели вцепились.
                А думать? А спросить ребе? А любой ребе скажет, что Тетраграмматон - это симбиоз слов " был, есть, буду". Каждый еврей начинает день с песни Адон Олам. А о чем там поётся? Свидетелям сие неведомо. Да и зачем? Ведь есть же в Бруклине люди, которые думают за них. 144 тыщ умных людей.
                Хотите сказать еврейский фольклор обязаны все знать назубок?
                Ну, ладно, просветите нас, безграмотных.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Имя Бога есть Бог и Отец. Иисус для нас себя больше никак и не называл.
                  Я - Православный!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от -Alex-
                    Хотите сказать еврейский фольклор обязаны все знать назубок?
                    Ну, ладно, просветите нас, безграмотных.
                    О каком фольклоре речь ведёте? Вы что же, всерьёз думаете, что у Бога[!] может быть личное Имя? А кто Ему дал Имя? Вы грамматику иврита знаете? Вы знаете, как звучит в сумме "веху гая, веху говэ, бетифара"? Был, есть, буду. Именно Тетраграмматон. А вы не понимая о чем идёт речь вцепились в [не печатаю это слово]. Вы даже произносите это слово с лингвистическими ошибками. Что, Башня стражи не может себе позволить курсы по ивриту открыть? Когда у вас по плану очередной армагедон? Есть уже информация? Что там Бруклин притих?

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5629

Сообщение от Ex nihilo
                      О каком фольклоре речь ведёте? Вы что же, всерьёз думаете, что у Бога[!] может быть личное Имя? А кто Ему дал Имя? Вы грамматику иврита знаете? Вы знаете, как звучит в сумме "веху гая, веху говэ, бетифара"? Был, есть, буду. Именно Тетраграмматон. А вы не понимая о чем идёт речь вцепились в [не печатаю это слово]. Вы даже произносите это слово с лингвистическими ошибками. Что, Башня стражи не может себе позволить курсы по ивриту открыть? Когда у вас по плану очередной армагедон? Есть уже информация? Что там Бруклин притих?
                      Ув Ex nihilo, а почему вы нерешились напечатать слово в скобках? Сможете привести ссылку из Писания?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от blueberry
                        Ув Ex nihilo, а почему вы нерешились напечатать слово в скобках? Сможете привести ссылку из Писания?
                        Ну, во-первых есть запрет произносить это слово зря. А во-вторых, так как это слово произносят Свидетели иначе как богохульством не назовёшь.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5629

Сообщение от Ex nihilo
                          Ну, во-первых есть запрет произносить это слово зря. А во-вторых, так как это слово произносят Свидетели иначе как богохульством не назовёшь.
                          Яхвэ Бог не только открылся Моисею с именем Своим Исх 3:15, но и дал заповедь десятизакония которой утвердил имя Своё:

"Не произноси имени Яхвэ, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Яхвэ без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно." Втор 5:11

Имя Яхвэ нельзя произносить напрасно. Если же вы обращаетесь с почтением, страхом, благоговением и любовью то нет такого закона который не позволил бы призвать имя Божие.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от Ex nihilo
                            то что имя значит в переводе "был, есть, буду" - не говорит от том что такого имени не может быть или что это не имя

такой же бред можно выдумать чтобы поддержать свои заблуждения и сказать что бог никогда не заповедовал не убивать, или соблюдать субботу - просто дескать не то имелось там ввиду..
                            написано же ведь даже в заповедях о том как обращаться со священным именем

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=ибн мызипыч;1409067]

Некомпетентность - могучая штука. Если бы Свидетели были внимательней, то они бы знали, что Шем хаМефорош произносился один раз в году на Йом Кипур за завесой Кодеш Кдошим. И что Шем хаМефорош состоит из 72 букв. И что это Имя провозгласил непосредственно Бог.

"И сошел Господь в облаке, и стал там близ него, и провозгласил имя Господне.
                              6. И прошел Господь пред лицом его, и возгласил Господь: Господь Бог жалостливый и милосердный, долготерпеливый и великий в благодеянии и истине,
                              7. Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат)."

И что в масоретском тексте это Имя взято в скобки. И что любой желающий насчитает там ровно 72 буквы.

Но кому это надо? Проще верить Бруклину.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

[quote=Ex nihilo;1409107]
                                Сообщение от ибн мызипыч
                                Но кому это надо? Проще верить Бруклину.
                                какая разница как произносить?

когда говорится Иегова или Яхвэ - понятно ведь о чем речь

Спасителя тоже ведь кличут в извращенной форме - Иисус
                                хотя доподлинно известно верное произношение в оригинале - Иешуа
                                разница огромная - почти нет похожих звуков кроме первой буквы
                                и ведь всем насрат на это, все ведь греки блин..

произнося имя Иешуа - уже произносится имя Бога Иеговы, потому что имя Иешуа значит - "Спасениеговы"

Комментарий

Обработка...