Был ли прельщен Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Был ли прельщен Адам?

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    (1Тим.2:13-15)

С тем что змей прелстил Еву все понятно. Но вот вопрос исходя их Библии Адам таки тоже сьел плод... т.е. был прельщен Евой... А Павел пишет что "не Адам прельщён".

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
    (Быт.3:11-13)

У Адама виновата жена, у жены змей.

Но Бог делает акцент (выделено красным)Я запретил тебе есть. Т.е Бог запретил есть Адаму.... про Еву ни слова, что то я не понял сего момента
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Мир всем!
    Первым был создан Адам.
    Бог Адаму поручил возделывать Эдем и запрет на плод от дерева тоже был дан Адаму. Бог к Адаму приводил животных и тот давал им имена.
    Ева была создана как помощник Адама. От Адама Ева узнала про запрет на плод.
    Когда же произошло нарушение Божьего повеления , Господь спросил не с помощника, а с главы семьи - Адама.
    Кто старше в семье - с того и спрос.

Наказание понес Адам за то , что послушал слово жены , а не слово Бога.
    (Бытие 2,3 гл.)
    Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от VAlex
      Но Бог делает акцент (выделено красным)Я запретил тебе есть. Т.е Бог запретил есть Адаму.... про Еву ни слова, что то я не понял сего момента
      Бог запретил Адаму есть плод с древа познания добра и зла, кем бы он ни был предложен. Поэтому, в грехе Адама виновать Адам и никто иной.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от VAlex
        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        (1Тим.2:13-15)

С тем что змей прелстил Еву все понятно. Но вот вопрос исходя их Библии Адам таки тоже сьел плод... т.е. был прельщен Евой... А Павел пишет что "не Адам прельщён".

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
        12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
        13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
        (Быт.3:11-13)

У Адама виновата жена, у жены змей.

Ответ Богу показал что Адам соблазнился, свою вину переложил на Еву, что означало на Бога, потому что Он ее дал Адаму.
        Знать голос Божий это помнить что Он сказал,
        и услышав чужой голос , обманывающий , соблазняющий сделать вопреки Богу ,бежать от него.
        Слово Божие говорит делать так , а соблазн говорит , нет можешь делать вопреки Бога, вопреки истины.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Двора
          Ответ Богу показал что Адам соблазнился, свою вину переложил на Еву, что означало на Бога, потому что Он ее дал Адаму.
          Знать голос Божий это помнить что Он сказал,
          и услышав чужой голос , обманывающий , соблазняющий сделать вопреки Богу ,бежать от него.
          Слово Божие говорит делать так , а соблазн говорит , нет можешь делать вопреки Бога, вопреки истины.
          Двора............сестра! Ну не мог он от Евы бежать. Ну никак не могДа и ответственен он был за ребро свое
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Лука
            Бог запретил Адаму есть плод с древа познания добра и зла, кем бы он ни был предложен. Поэтому, в грехе Адама виновать Адам и никто иной.
            А Павел врет?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от нота
              Двора............сестра! Ну не мог он от Евы бежать. Ну никак не могДа и ответственен он был за ребро свое
              Помните слова Христа , что кто любит жену брата сестру больше чем Бога ,не достоин Христа?
              Помните слова о соблазнах ?
              Если соблазнаяет тебя какой то член тела , то лучше отсечь от себя этот член и войти в Царство без него, чем с ним понибнуть?
              Если кто любит ближнего больше чем Бога не достоин Его.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Laangkhmer
                А Павел врет?
                Не врет, а заблуждается. Ибо человек.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от VAlex
                  Т.е Бог запретил есть Адаму.... про Еву ни слова, что то я не понял сего момента
                  Должно быть, Господь просто не воспринимал Еву всерьез.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Lastor
                    Должно быть, Господь просто не воспринимал Еву всерьез.
                    Точно как в армии. Если солдат делает ошибку, то ответственен всегда командующий. За подчинненых в коммерческих организациях всегда отвечает начальник и с начальника всегда спросят. Так и с Евой. Прильстилась Ева, но спрос с Адама.

Еф 5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Лука
                      Не врет, а заблуждается. Ибо человек.
                      *в ужасе* А как же богодухновенность Писания?! Нешто Святой Дух упустил такое заблуждение?

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Холоп
                        Точно как в армии. Если солдат делает ошибку, то ответственен всегда командующий.
                        Совершенно верно.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Laangkhmer
                          *в ужасе* А как же богодухновенность Писания?! Нешто Святой Дух упустил такое заблуждение?
                          Никаких противоречий. То, что Апостол может заблуждаться подтвердил Сам Господь назвав Петра за такое заблуждение сатаной (Матф.16:23). Назвал, но не только не прогнал, а сделал фундаментом Церкви. Своей Церкви.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Лука
                            Никаких противоречий. То, что Апостол может заблуждаться подтвердил Сам Господь назвав Петра за такое заблуждение сатаной (Матф.16:23). Назвал, но не только не прогнал, а сделал фундаментом Церкви. Своей Церкви.
                            Спасибо, Лука. Мы независимо друг от друга пришли к одному и тому же аргументу по поводу Павловых писаний и мнения Господа относительно них. Не далее, как месяц назад я объяснял участнице Алекс тоже самое. Не проняло. Теперь в случае чего буду ссылаться на Вас, как на христианина, имеющего ту же точку зрения.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

3 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                              Никаких противоречий нет. Павел прав на все 100%. Адам никогда не был прельщен змеем, потому, что змей прельстил только Еву.
                              Адама же жена не прельщала, (невозможно "прельстить" не зная добра и зла), она просто предложила ему поесть яблок, а не так как змей, типа "знает Бог, что... будете как Боги... и тд...".
                              Замечу, что некоторые лжепророки (например Елена Уайт), говорят, что змей прельстил Адама также как и Еву. Что есть чистой воды ересь и Писанием не подтверждается.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...