Был ли прельщен Адам?
Свернуть
X
-
-
Точно как в армии. Если солдат делает ошибку, то ответственен всегда командующий. За подчинненых в коммерческих организациях всегда отвечает начальник и с начальника всегда спросят. Так и с Евой. Прильстилась Ева, но спрос с Адама.
Еф 5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.Комментарий
-
Комментарий
-
и верная возлюбленная умерла для себя, чтобы жить для умершего и воскресшего возлюбленного.
И ради этой любви не слушает голосов других , убегает от других,
чтобы идти за любовью.
А вот Ева не по любви поступила, увлеклась голосом другого.
Это говорю не ради того кто правее , а ради того , как правильно , чему и
учиться надо нам, чтобы не увлечься голосом чужим.Комментарий
-
Тогда так случилось, а теперь любимый умер за свою возлюбленную
и верная возлюбленная умерла для себя, чтобы жить для умершего и воскресшего возлюбленного.
И ради этой любви не слушает голосов других , убегает от других,
чтобы идти за любовью.
А вот Ева не по любви поступила, увлеклась голосом другого.
Это говорю не ради того кто правее , а ради того , как правильно , чему и
учиться надо нам, чтобы не увлечься голосом чужим.
Просто тема о тех первых.
Опыта у них небыло. Наверное потому что все остальное было. Ни проблем с питанием и жильем, ни пеленок, ни вмешательства родителейни искушений вокруг, кроме одного маленького деревца. Да и не посмотрели б в ту сторону, еслиб не помогли им. Говорю неопытные были
Комментарий
-
сказано лишь:
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Бытие 3:6.
А в каком виде она ему дала плод?
Точно не известно как Адам сьел плод. Может плод был похож на другие и Адам сьел его ничего не заподозрив, может просто измельчен.
Но Ева 100% соблазнилась на слова змея.
Каким же образом съел плод Адам нам не известно.Комментарий
-
Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
В Библии не дано точного описания каким образом Ева накормила Адама,
Точно не известно как Адам сьел плод. Может плод был похож на другие и Адам сьел его ничего не заподозрив, может просто измельчен.
Но Ева 100% соблазнилась на слова змея.
Каким же образом съел плод Адам нам не известно.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
мир у всех один и тот же.
тут:
1 .Ис9:6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам ; владычество
на раменах Его и нарекут имя Ему : ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК, БОГ
КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА.
и тут:
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 31:
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 11:
о суде же, что князь мира сего осужден.Комментарий
-
Комментарий
-
если мир один и тот же то и князь мира должен быть один и тот же, но ведь согласно Библии вроде не так:
тут:
1 .Ис9:6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам ; владычество
на раменах Его и нарекут имя Ему : ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК, БОГ
КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА.
и тут:
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 31:
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 11:
о суде же, что князь мира сего осужден.Комментарий
-
раз Бог наказал Еву значит тоже было за что, значит оба выноваты, и нечего нести тут пургу что во всем виноват только Адам. Вина одного не меньше вины другой.
Тут опять закралась женская хитринка еще в старте топика:
мол женщине не сказано что ей нельзя есть от древа значит она не виновата. Во всем Адам виноват, а она мол ни при чем.
вспоминается почему то фраза из известного кинофильма:"Не виноватая я, он сам пришел". Думаю не подобает христианкам подобное двуличие.Комментарий
-
возможно неважно, но тогда не важен и вопрос который поднят в данной теме:
раз Бог наказал Еву значит тоже было за что, значит оба выноваты, и нечего нести тут пургу что во всем виноват только Адам. Вина одного не меньше вины другой.
Тут опять закралась женская хитринка еще в старте топика:
мол женщине не сказано что ей нельзя есть от древа значит она не виновата. Во всем Адам виноват, а она мол ни при чем.
вспоминается почему то фраза из известного кинофильма:"Не виноватая я, он сам пришел". Думаю не подобает христианкам подобное двуличие.Комментарий
Комментарий