Был ли прельщен Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Двора
    Помните слова Христа , что кто любит жену брата сестру больше чем Бога ,не достоин Христа?
    Помните слова о соблазнах ?
    Если соблазнаяет тебя какой то член тела , то лучше отсечь от себя этот член и войти в Царство без него, чем с ним понибнуть?
    Если кто любит ближнего больше чем Бога не достоин Его.
    Ну значит очень сильно любил свою Еву. Она ведь плоть его
    Не мог отсечь ее и остаться в раю без нее.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Холоп
      Точно как в армии. Если солдат делает ошибку, то ответственен всегда командующий. За подчинненых в коммерческих организациях всегда отвечает начальник и с начальника всегда спросят. Так и с Евой. Прильстилась Ева, но спрос с Адама.

Еф 5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
      У меня такое же понимание.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Итальянец
        Никаких противоречий нет. Павел прав на все 100%. Адам никогда не был прельщен змеем, потому, что змей прельстил только Еву.
        А Павел и не утверждает, что Адам не был прельщен змеем. Он утверждает, что Адам не был прельщен вообще. А он был - Евой.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от нота
          Ну значит очень сильно любил свою Еву. Она ведь плоть его
          Не мог отсечь ее и остаться в раю без нее.
          Тогда так случилось, а теперь любимый умер за свою возлюбленную
          и верная возлюбленная умерла для себя, чтобы жить для умершего и воскресшего возлюбленного.
          И ради этой любви не слушает голосов других , убегает от других,
          чтобы идти за любовью.
          А вот Ева не по любви поступила, увлеклась голосом другого.
          Это говорю не ради того кто правее , а ради того , как правильно , чему и
          учиться надо нам, чтобы не увлечься голосом чужим.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Двора
            Тогда так случилось, а теперь любимый умер за свою возлюбленную
            и верная возлюбленная умерла для себя, чтобы жить для умершего и воскресшего возлюбленного.
            И ради этой любви не слушает голосов других , убегает от других,
            чтобы идти за любовью.
            А вот Ева не по любви поступила, увлеклась голосом другого.
            Это говорю не ради того кто правее , а ради того , как правильно , чему и
            учиться надо нам, чтобы не увлечься голосом чужим.
            Двора.........так это понятно.
            Просто тема о тех первых.
            Опыта у них небыло. Наверное потому что все остальное было. Ни проблем с питанием и жильем, ни пеленок, ни вмешательства родителей ни искушений вокруг, кроме одного маленького деревца. Да и не посмотрели б в ту сторону, еслиб не помогли им. Говорю неопытные были
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Laangkhmer
              А Павел и не утверждает, что Адам не был прельщен змеем. Он утверждает, что Адам не был прельщен вообще. А он был - Евой.
              В Библии не дано точного описания каким образом Ева накормила Адама,
              сказано лишь:
              "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Бытие 3:6.
              А в каком виде она ему дала плод?
              Точно не известно как Адам сьел плод. Может плод был похож на другие и Адам сьел его ничего не заподозрив, может просто измельчен.
              Но Ева 100% соблазнилась на слова змея.
              Каким же образом съел плод Адам нам не известно.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от VAlex
                1
                Но Бог делает акцент (выделено красным)Я запретил тебе есть. Т.е Бог запретил есть Адаму.... про Еву ни слова, что то я не понял сего момента
                много думал над этим, много читал раньше думал что грехопадение э секс)))) сейчас считаю что грехопадение это некорректное причастие.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Lastor
                  Должно быть, Господь просто не воспринимал Еву всерьез.
                  Быть может, но как же тогда слова Павла? Павел не воспринимал всерьёз Адама?
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от www1980
                    В Библии не дано точного описания каким образом Ева накормила Адама,

Точно не известно как Адам сьел плод. Может плод был похож на другие и Адам сьел его ничего не заподозрив, может просто измельчен.
                    Но Ева 100% соблазнилась на слова змея.
                    Каким же образом съел плод Адам нам не известно.
                    Теория конечно хороша...НО, Адам тогда бы сказал "Я, не знал", он же скидывает все на Еву... т.е знал он что ел. Если исходить из прямого толкования. А учитывая что глаза открылись у них обоих ПОСЛЕ того как сьел плод Адам... стих 7! То все рассказы о том что он не знал что творил как то неубедительны.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

А учитывая что глаза открылись у них обоих ПОСЛЕ того как сьел плод Адам... стих 7!
                      Вы правы: (И Иоанн сказал Петру, опомнившись: "Хлеб сладкий".)
                      Я - Православный!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

мир у всех один и тот же.
                        если мир один и тот же то и князь мира должен быть один и тот же, но ведь согласно Библии вроде не так:

тут:

1 .Ис9:6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам ; владычество
                        на раменах Его и нарекут имя Ему : ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК, БОГ
                        КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА.

и тут:

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 31:
                        Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                        Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
                        Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 11:
                        о суде же, что князь мира сего осужден.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от www1980
                          В Библии не дано точного описания каким образом Ева накормила Адама.
                          Это не важно. Раз Господь наказал Адама за непослушание, значит Адам был соблазнен и нарушил Божью Волю.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от VAO
                            если мир один и тот же то и князь мира должен быть один и тот же, но ведь согласно Библии вроде не так:

тут:

1 .Ис9:6 Ибо младенец родился нам; Сын дан нам ; владычество
                            на раменах Его и нарекут имя Ему : ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК, БОГ
                            КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА.

и тут:

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 31:
                            Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
                            Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 11:
                            о суде же, что князь мира сего осужден.
                            это никак не связанно с оружием в моих руках ))))

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от Laangkhmer
                              Это не важно. Раз Господь наказал Адама за непослушание, значит Адам был соблазнен и нарушил Божью Волю.
                              возможно неважно, но тогда не важен и вопрос который поднят в данной теме:
                              раз Бог наказал Еву значит тоже было за что, значит оба выноваты, и нечего нести тут пургу что во всем виноват только Адам. Вина одного не меньше вины другой.
                              Тут опять закралась женская хитринка еще в старте топика:
                              мол женщине не сказано что ей нельзя есть от древа значит она не виновата. Во всем Адам виноват, а она мол ни при чем.
                              вспоминается почему то фраза из известного кинофильма:"Не виноватая я, он сам пришел". Думаю не подобает христианкам подобное двуличие.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от www1980
                                возможно неважно, но тогда не важен и вопрос который поднят в данной теме:
                                раз Бог наказал Еву значит тоже было за что, значит оба выноваты, и нечего нести тут пургу что во всем виноват только Адам. Вина одного не меньше вины другой.
                                Тут опять закралась женская хитринка еще в старте топика:
                                мол женщине не сказано что ей нельзя есть от древа значит она не виновата. Во всем Адам виноват, а она мол ни при чем.
                                вспоминается почему то фраза из известного кинофильма:"Не виноватая я, он сам пришел". Думаю не подобает христианкам подобное двуличие.
                                почему ты ищешь вину ? покажи где АДАМ назван виновным или ЕВА..............вопрос риторический и вызван отношением к грехопадению, если подходить юридически где Адам подсудимый, Бог судья, Иисус адвокат а сатана прокурор и вот последний требует смерти Адама......только прокурор не вспоминает о родственных связях Судьи адвоката и подсудимого и судебное дело разваливается на корне, но судья решает зарезать адвоката что бы оправдать подсудимого........это просто ересь, ведь Бог есть любовь а значит юридическое восприятие свойственно католикам(западным церквам) не обоснованно и уводит от Истинного лона церкви.

Комментарий

Обработка...