Был ли прельщен Адам?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Не ошибается только Бог. Апостол может заблуждаться и даже выступать в роли сатаны (Матф.16:23)
Этот вопрос уже обсуждался в этой теме см. № 13
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Тоже заблуждение?Комментарий
-
Ни в коем случае. Но то, что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" не говорит о том, что автор этих слов не может высказывать мнения не соответствующие истине. Ибо человек, а человек слаб и грешен! Абсолютной истиной являются только слова Христа.Комментарий
-
Впрочем спасется чрез чадородие, если пребудет в вере и любви
и в святости с целомудрием.
Других людей не было на земле.
И чадо , которое спасло их =ИИСУС .
ИИСУС спас нас всех от греха Адама и Евы.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ни в коем случае. Но то, что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" не говорит о том, что автор этих слов не может высказывать мнения не соответствующие истине. Ибо человек, а человек слаб и грешен! Абсолютной истиной являются только слова Христа.
может они и слова Христа не правильно запомнили.Комментарий
-
Если критерием истины Вы примите слова Христа, то всегда сможете ее установить читая Св.Писание.
Кстати, если я не прав, а это вполне возможно, обличите мою неправоту. Я не в претензии.Комментарий
-
Если критерием истины Вы примите слова Христа, то всегда сможете ее установить читая Св.Писание.
Кстати, если я не прав, а это вполне возможно, обличите мою неправоту. Я не в претензии.Павел Тимофею не говорит ни что Адам НИКЕМ не был прельщен, ни что он БЫЛ прельщен. Не будем и мы прибавлять. Цель - пояснить "иерархизм" бытия достигнута, тема "порядка"раскрыта. В чем ОШИБКА или ЗАБЛУЖДЕНИЕ вдохновенного Божьим Духом верного служителя Христова?! Может быть я что-то выпустил из вида?
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А как ты отличишь ангела света-люцифера от Бога и будешь господствовать над грехом. ?Комментарий
-
За тем, чтобы Библия была бы записана верно, наблюдал Сам Христос. Именно поэтому "2 Тим. 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."
Кстати, если я не прав, а это вполне возможно, обличите мою неправоту. Я не в претензии.
Но мог ли Он упустить Павла из виду и допустить чтоб тот написал что либо неверно!!? Думаю нет. Ведь если допустить такое мы допускаем несовершенство Христа, а это уж никак не сходиться с христианским учением.
Следовательно, либо принимаем святость и верность Писания либо можем трактовать его как нам заблагорассудиться, списывая все на неточность переводов и человеческие слабости авторов.Комментарий
-
www1980
Хорошо, согласен Христос наблюдал чтобы Библия была записана правильно. Но мог ли Он упустить Павла из виду и допустить чтоб тот написал что либо неверно!!? Думаю нет.Последний раз редактировалось Лука; 01 January 2009, 02:39 AM.Комментарий
-
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен 538 ἀπατάω; но жена, прельстившись 538 ἀπατάω, впала в преступление;15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
(1Тим.2:13-15).....
....С тем что змей прельстил Еву все понятно. Но вот вопрос исходя их Библии Адам таки тоже сьел плод... т.е. был прельщен Евой... А Павел пишет что "не Адам прельщён".
У Адама виновата жена, у жены змей.
538 ἀπατάω обманывать, вводить в заблуждение, обольщать, прельщать, обхитрить.
То есть, не Адам прельщён (обманут, введён в заблуждение, обольщён), а Ева обманута, введена в заблуждение. Адам поступил по своему усмотрению, при здравом уме и понятии. Захотел так поступить, сделал свой выбор.Комментарий
-
Он тоже знает хорошо СЛОВО БОЖИЕ. Хорошо оперирует стихами , главами, но отличается тем, что уводит верующих за аллигорическими,
описаниями, притчей, и .тд, вырывает из СЛОВА БОЖЬЕГО куски,фразы,
нужные для того, чтобы верующих увести от познания ИСТИНЫ
БОЖЬЕГО СЛОВА.
Когда говоришь ИСТИНУ, находит ложные описательные аллегорические
стихи и через людей уводит от познания БОГА.
Нужно БОДРСТВОВАТЬ ! и быть БДИТЕЛЬНЫМ ! Изучать Писания
Бог сказал: не жертвы хочу, а боговедения.
Истреблю весь Мой народ за отсутствие познания.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Не врет, а заблуждается. Ибо человек."
Вы чо ребята "Павел - врет или заблуждается". Ваша проблема (и у других по другим темам) что вы противопостовляете один текст Писания другому. Адам не соблазнен как и утверждает ап. Павел, Адам совершил осознанный грех (как уже сказала Нота), из любви к Еве (кстати, сколько сидит по тюрьмам таких, которые ради любимой...?).Мир Вам!Комментарий
-
"Не врет, а заблуждается. Ибо человек."
Вы чо ребята "Павел - врет или заблуждается". Ваша проблема (и у других по другим темам) что вы противопостовляете один текст Писания другому. Адам не соблазнен как и утверждает ап. Павел, Адам совершил осознанный грех (как уже сказала Нота), из любви к Еве (кстати, сколько сидит по тюрьмам таких, которые ради любимой...?).
Один из вариантов перевода слова Адам - человечество.
Адам 120 אָדָם 1. Адам; 2. человек, человечество.Комментарий
Комментарий