Был ли прельщен Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от www1980
    Значит вы не доверяете Библии полностью? То что не сходиться с вашим мнением по вашему есть ошибкой?

1,Приведите Главу и стих , где Павел говорит и разберемся.
    2. Я оставила вам сообщение в теме , где вы дали разъяснение о флуде.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от www1980
      Значит вы не доверяете Библии полностью?
      Не ошибается только Бог. Апостол может заблуждаться и даже выступать в роли сатаны (Матф.16:23)
      Этот вопрос уже обсуждался в этой теме см. № 13

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Лука
        Не ошибается только Бог. Апостол может заблуждаться и даже выступать в роли сатаны (Матф.16:23)
        Этот вопрос уже обсуждался в этой теме см. № 13
        2-е Тимофею 3:16
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Тоже заблуждение?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от www1980
          2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Тоже заблуждение?
          Ни в коем случае. Но то, что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" не говорит о том, что автор этих слов не может высказывать мнения не соответствующие истине. Ибо человек, а человек слаб и грешен! Абсолютной истиной являются только слова Христа.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Впрочем спасется чрез чадородие, если пребудет в вере и любви
            и в святости с целомудрием.

Других людей не было на земле.
            И чадо , которое спасло их =ИИСУС .
            ИИСУС спас нас всех от греха Адама и Евы.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Лука
              Ни в коем случае. Но то, что "все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" не говорит о том, что автор этих слов не может высказывать мнения не соответствующие истине. Ибо человек, а человек слаб и грешен! Абсолютной истиной являются только слова Христа.
              тонда получается можно поставить под сомнение весь Новый завет так как его апостолы писали, а они всего-лишь люди.
              может они и слова Христа не правильно запомнили.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от www1980
                тонда получается можно поставить под сомнение весь Новый завет так как его апостолы писали, а они всего-лишь люди. может они и слова Христа не правильно запомнили.
                За тем, чтобы Библия была бы записана верно, наблюдал Сам Христос. Именно поэтому "2 Тим. 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."
                Если критерием истины Вы примите слова Христа, то всегда сможете ее установить читая Св.Писание.
                Кстати, если я не прав, а это вполне возможно, обличите мою неправоту. Я не в претензии.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Если критерием истины Вы примите слова Христа, то всегда сможете ее установить читая Св.Писание.
                  Кстати, если я не прав, а это вполне возможно, обличите мою неправоту. Я не в претензии.
                  Лука, кажется Вы "попались" на "давать или не давать", думаю Вы несколько погорячились в самом начале. А потом сразу понесло, как всегда на форумах. Мне почему-то вспомнились слова Бога, сказанные Иову: "Ты оправдывал себя, обвиняя Меня"... В них слышится горечь. Павел, конечно, человек. Но КАКОЙ и ЧЕЙ человек! Давайте не будем здесь вбивать клин меж Христом и Апостолами - это дорога в никуда. Всегда важно внимать контексту и мыслить неторопясь, а о себе поскромнее Павел Тимофею не говорит ни что Адам НИКЕМ не был прельщен, ни что он БЫЛ прельщен. Не будем и мы прибавлять. Цель - пояснить "иерархизм" бытия достигнута, тема "порядка"раскрыта. В чем ОШИБКА или ЗАБЛУЖДЕНИЕ вдохновенного Божьим Духом верного служителя Христова?! Может быть я что-то выпустил из вида?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Людмила Админ
                    БИБЛИЯ =СЛОВО БОГА, а как можно относится к СЛОВУ БОГА !
                    С открытым ртом , с открытыми глазами, с открытым сердцем.,
                    БОДРСТВОВАТЬ !БОДРСТВОВАТЬ ! БОРСТВОВАТЬ!
                    ИССЛЕДОВАТЬ! ИССЛЕДОВАТЬ! ИССЛЕДОВАТЬ !
                    Пропитываться как "промакашка" СЛОВОМ БОГА.
                    А как ты отличишь ангела света-люцифера от Бога и будешь господствовать над грехом. ?

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Лука
                      За тем, чтобы Библия была бы записана верно, наблюдал Сам Христос. Именно поэтому "2 Тим. 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."
                      Хорошо, согласен Христос наблюдал чтобы Библия была записана правильно.
                      Но мог ли Он упустить Павла из виду и допустить чтоб тот написал что либо неверно!!? Думаю нет. Ведь если допустить такое мы допускаем несовершенство Христа, а это уж никак не сходиться с христианским учением.
                      Следовательно, либо принимаем святость и верность Писания либо можем трактовать его как нам заблагорассудиться, списывая все на неточность переводов и человеческие слабости авторов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

www1980

Хорошо, согласен Христос наблюдал чтобы Библия была записана правильно. Но мог ли Он упустить Павла из виду и допустить чтоб тот написал что либо неверно!!? Думаю нет.
                        Согласен. Поэтому попытаюсь еще раз проанализировать ситуацию заведомо полагая, что Ап.Павел не ошибается. Текст Библии гласит «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.» (1Тим.2:11-15) Итак, змей прельщает, а человек может быть им прельщен. Змей прельщает именно жену и она оказывается им прельщена. Смотрим значение слова в энциклопедии "ПРЕЛЬСТИТЬСЯ, льщусь, льстишься; сов., чем. Поддаться соблазну, очарованию чегон. П. обещаниями." mega.km.ru Как видим для того, чтобы прельститься прельститель не нужен. Достаточно наличия соблазнительного объекта. Но Ап.Павел говорит не о том, кто прельстился, а о том, кто был прельщен. Змеем была прельщена именно Ева, но не Адам и в этом Ап. Павел безусловно прав. Ева дала запретный плод Адаму и он прельстившись ел его, но ел зная что ест (Быт.3:1-24). Следовательно, Адам прельстился запретным плодом, хотя прельщен не был. Таким образом, Ап.Павел прав в том, что именно Ева была прельщена змеем. Все это безусловно не снимает вину с Адама также нарушившего волю Бога и вкусившего запретный плод, за что был изгнан из рая. Но, в любом случае, об ошибочности утверждения Ап.Павла говорить нет оснований. В данном случае ошибочным оказалось мое первое предположение, что я и признаю.
                        Последний раз редактировалось Лука; 01 January 2009, 02:39 AM.

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

Сообщение от VAlex
                          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                          14 и не Адам прельщен 538 ἀπατάω; но жена, прельстившись 538 ἀπατάω, впала в преступление;15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
                          (1Тим.2:13-15).....

....С тем что змей прельстил Еву все понятно. Но вот вопрос исходя их Библии Адам таки тоже сьел плод... т.е. был прельщен Евой... А Павел пишет что "не Адам прельщён".
                          У Адама виновата жена, у жены змей.
                          Нужно посмотреть перевод слова "прельщен". По словарю Стронга
                          538 ἀπατάω обманывать, вводить в заблуждение, обольщать, прельщать, обхитрить.

То есть, не Адам прельщён (обманут, введён в заблуждение, обольщён), а Ева обманута, введена в заблуждение. Адам поступил по своему усмотрению, при здравом уме и понятии. Захотел так поступить, сделал свой выбор.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от tabo
                            А как ты отличишь ангела света-люцифера от Бога и будешь господствовать над грехом. ?

Он тоже знает хорошо СЛОВО БОЖИЕ. Хорошо оперирует стихами , главами, но отличается тем, что уводит верующих за аллигорическими,
                            описаниями, притчей, и .тд, вырывает из СЛОВА БОЖЬЕГО куски,фразы,
                            нужные для того, чтобы верующих увести от познания ИСТИНЫ
                            БОЖЬЕГО СЛОВА.
                            Когда говоришь ИСТИНУ, находит ложные описательные аллегорические
                            стихи и через людей уводит от познания БОГА.

Нужно БОДРСТВОВАТЬ ! и быть БДИТЕЛЬНЫМ ! Изучать Писания

Бог сказал: не жертвы хочу, а боговедения.
                            Истреблю весь Мой народ за отсутствие познания.

Комментарий

• Сергей 144000
                              Ученик

• 24 December 2008
                              • 133

Сообщение от Laangkhmer
                              А Павел врет?
                              "Не врет, а заблуждается. Ибо человек."
                              Вы чо ребята "Павел - врет или заблуждается". Ваша проблема (и у других по другим темам) что вы противопостовляете один текст Писания другому. Адам не соблазнен как и утверждает ап. Павел, Адам совершил осознанный грех (как уже сказала Нота), из любви к Еве (кстати, сколько сидит по тюрьмам таких, которые ради любимой...?).
                              Мир Вам!

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Сообщение от SeKalya
                                "Не врет, а заблуждается. Ибо человек."
                                Вы чо ребята "Павел - врет или заблуждается". Ваша проблема (и у других по другим темам) что вы противопостовляете один текст Писания другому. Адам не соблазнен как и утверждает ап. Павел, Адам совершил осознанный грех (как уже сказала Нота), из любви к Еве (кстати, сколько сидит по тюрьмам таких, которые ради любимой...?).
                                Именно так: из любви к Еве. То есть Адам выбрал Еву, став противником Бога. В этом все наши беды: человечество почти всегда (за редким исключением) выбирает СВОЁ, а не Божье. Моя (мой) жена (муж), мои дети. моё мнение, моя власть......, МОЁ, то есть в итоге Я, а не БОГ.

Один из вариантов перевода слова Адам - человечество.
                                Адам 120 אָדָם 1. Адам; 2. человек, человечество.

Комментарий

Обработка...