Лжет ли Господь Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Цитата от Лука:То есть все равно "у Господа тысяча лет (человеческих), как один день (Господа)".
Если так это понимать, то с тем же успехом можно понять и: "у Господа тысяча лет (Господа), как один день (человеческий)".Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
babay
Тогда мы возвращаемся к Источнику зла, и лжи, в том числе. Разве можно сотворить, и не попробовать?
Arigato
Если так это понимать, то с тем же успехом можно понять и: "у Господа тысяча лет (Господа), как один день (человеческий)".Комментарий
-
Сообщение от ЛукаПонимать можно что угодно и как угодно. Важно понять, что пообещав Адаму, что тот умрет в день. когда нарушит Божию волю, Бог не солгал. Остальное - мелочи не стоящие внимания.Комментарий
-
типичный пример
если бог сказал не правду, смотри пункт1 - "Лука сказал правду"Комментарий
-
Лука, а к этому можно ваш комментарий, пожалуйста...
«И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт. 12. 2- 3).
Немного напыщенно, но в общем-то, предельно ясно: благословлю благословляющих и не благословлю не благословляющих. Под словами «великий народ» Бог имел в виду, конечно же, евреев. А вовсе не американцев или, не дай Бог, русских.
Неоднократно на страницах Библии Он клянётся, что поставит этот народ над другими народами. Умножит его, сделает многочисленным, как песок речной, поселит его на земле, где текут молоко, мёд и иные, полезные для здоровья, продукты. Прогонит поганой метлой другие народы перед лицом его. А те народы, которых, почему - то, не прогонит, будут поклоняться избранному народу, и служить ему рабами.
Все эти высокопарные клятвы остались пустыми словами. Ни одна из них никогда не была исполнена!
Всё вышло как раз наоборот. Еврейский народ был избран Господом для избиения. На протяжении всей своей истории этот талантливый, но маленький «великий народ» испытал столько бед и лишений, что хватило бы с лихвой народу действительно великому.
Комментарий
-
Докимос
а к этому можно ваш комментарий, пожалуйста... «И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт. 12. 2- 3).
С этого начиналось. А вот чем закончилось:
"Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"
"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих".
"Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."
По-моему все исполнилось с высочайшей точностью.
Все эти высокопарные клятвы остались пустыми словами. Ни одна из них никогда не была исполнена!Комментарий
-
«Вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра». ( Исх. 16. 23).
Что должны были печь, варить? Манну? Ее можно печь? На чём пекли? Где брали масло? Где взяли сковороды? Где находили в пустыне столько дров - десятки тонн в день?Комментарий
-
Комментарий
-
Значит Слово Бога, открыто на форуме, обсуждать мы могем, а вот
словесные деяния модератора -Ну,Ну Ну!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Манад
Обращаюсь к тебе не, как к модератору, а к христианину!
Не нравятся Правила? Ищите другой форум.Комментарий
Комментарий