Лжет ли Господь Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но ведь именно Господь, Творец всего сущего?
И если сатана - отец лжи, творение Господа, То почему бы об этом не подумать?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Зло существовало до создания планеты земля. Если да, то как оно
проникло в Херувима? А если нет, и всему начало от Безначального,
так где - то в Писании назван Бог. Хрисос имеет (Я есть Альфа и Омега) Что из этого следует - значит Богу ведомо добро и зло, остается вопрос - как оно , это зло, дало поросль в Архангеле, если не было посеяно?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Отец лжи - сатана - не творение Господа, а результат свободного выбора творения. Человеку и Ангелу дано право и возможность стать сатаной, но также дана возможность и откааться. Следовательно, сатаной становятся по собственной воле. Почему бы Вам об этом не подумать?Комментарий
-
Сообщение от g14Может-ли обмануть Бог, который есть истина?
Цитата из Библии:А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)
Хотелось-бы узнать, отношение форумчан к этому вопросу.
"Никто не благ кроме как Господь Бог" говорит Христос когда Его называют благим господином.
Благо с древнегреческого и есть Добро
Ложь противоречит истине но не обязательно добру. Выражение "Ложь во благо" актуальна. Добро и есть высшее к чему должен стремиться человек и все остальное должно способствовать этому (если оно реально способствует).
Поэтому вопрос не в том "Врет или нет Бог" а в том стремимся ли мы к этому Добру и какие средства будут наиболее эффективные для этого!Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВы абсолютно правы. Привожу цитату с разъяснениями в скобках. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день (Божий), как тысяча лет (человеческих, и тысяча лет (человеческих), как один день (Божий)" (2Пет.3:8) Как видим, очень точный масштаб времени и никаких противоречий
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день (Божий), как тысяча лет (человеческих), и тысяча лет (Божьих), как один день (Человеческий)" (2Пет.3:8)
Почему именно так? Да потому, что имея "И", можно опустить 1-ю часть предложения, что бы понять, про что говорится во второй. А получится вот что:
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8)Комментарий
-
Спаси и вразуми, Господи !!!
Если сатана не творение Бога, а лишь результат свободного выбора...
Бог - Отец правды
Сатана - Отец лжи
Почему Сын Бога называет сатану отцом, а не рабом лжи.
Почему творение,(если творение) выбравшее стезю греховную не угомонилось и не
покаялось? Мы - от Адама, рожденные во грехе, имеем желание и возможность каясь, родиться свыше. Как же у мудрейшего из ангелов, такое желание не появилось вот уже
более шести тысяч лет.
Отца и Сына, сатана знает, общение имеет, вступает в какие то сделки.Не в пример нам. На правах кого?
Мы же не имеем возможности приблизиться ко Христу, не исполнив закона и заповедей,
не будучи рождены духом Его - даже не слышит таковых, молитва до потолка.
А ты кто таков, что споришь с Богом? Или это из области - что открыто, то для вас....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как это , Брат, тебе видется?
Зло существовало до создания планеты земля. Если да, то как оно
проникло в Херувима? А если нет, и всему начало от Безначального,
так где - то в Писании назван Бог. Хрисос имеет (Я есть Альфа и Омега) Что из этого следует - значит Богу ведомо добро и зло, остается вопрос - как оно , это зло, дало поросль в Архангеле, если не было посеяно?Так?
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Arigato
получится вот что: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8)"
Манад
Бог - Отец правды
Почему Сын Бога называет сатану отцом
Мы - от Адама, рожденные во грехе, имеем желание и возможность каясь, родиться свыше. Как же у мудрейшего из ангелов, такое желание не появилось вот уже более шести тысяч лет.
Отца и Сына, сатана знает, общение имеет, вступает в какие то сделки.
Мы же не имеем возможности приблизиться ко Христу, не исполнив законаКомментарий
-
Безусловно, творение выбирает. Но выбирает то, что для выбора предоставлено Творцом.
Или как то не так?...не было лести в устах Его.
-
Потом. Оно конечно, человек слаб, но Господь Всемогущ. Может в возможности согрешения..., или, скажем, зло имеет смысл?...не было лести в устах Его.
-
...не было лести в устах Его.
-
Сообщение от g14Может-ли обмануть Бог, который есть истина?
Цитата из Библии:А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)
Хотелось-бы узнать, отношение форумчан к этому вопросу.
1.Исх33:23"И когда сниму руку Мою,ты УВИДИШЬ Меня сзади,а лице Моё не будет видимо."
2.Иоанн1:18"Бога не видел никто никогда..."(заметьте,не написано:"лица Бога не видел")
Так видел Моисей Бога(хоть и сзади) или нет?
Если Моисей не видел,то Бог предстаёт обманщиком:пообещал и не показался.А если Моисей видел,то Иоанн предстаёт обманщиком.Но через Иоанна говорит Бог,следовательно, опять упираемся в Бога-обманщика.Комментарий
Комментарий