Лжет ли Господь Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
g14
только почему-то вечер и утро у них были...
А начиная с 3-го дня ими управляли Солнце днем и Луна ночью - тоже по 1000 лет?
Ни кому не говорил
Александр_З.
Дальше продолжать ?Комментарий
-
Мне гораздо легче представить, что это все коллекция мифов, прошедших испорченный телефон, где с помощью аллегорий что-то кем-то передано.
То-есть тогда 7 дней творения разные? Одни длятся по 1000 лет, другие 1 сутки? Нелогично.
Решил еще раз ответить на ваш вопрос:
На самом деле все на одной позиции - верующих. Знающих я пока не встречал. Только каждый верит в то, что ему представляется более правдоподобным.Последний раз редактировалось g14; 05 May 2009, 03:00 PM.Комментарий
-
g14
Мне гораздо легче представить, что это все коллекция мифов, прошедших испорченный телефон, где с помощью аллегорий что-то кем-то передано.
То-есть тогда 7 дней творения разные? Одни длятся по 1000 лет, другие 1 сутки? Нелогично.Комментарий
-
В этом нет ничего удивительного. Ведь глупо говорить о том, чего не знаешь.
А Вы хотите встретить того, кто знал бы Господа настолько, что бы удовлетворить Ваше любопытство? К чему это?
Познайте Господа сами. И Вам некому пенять станет.
Или Вас что то смущает?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жечь людей огнем - что вы, на это только Молох способен, мне это и в голову не приходило:
Цитата из Библии:5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;(Иер.19:5)
35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.(Иер.32:35)
А если немножко вспомнить, что не так давно на ум приходило?
Цитата из Библии:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Быт.22:1,2)Последний раз редактировалось g14; 06 June 2009, 05:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от g14Может-ли обмануть Бог, который есть истина?
Цитата из Библии:А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)
Хотелось-бы узнать, отношение форумчан к этому вопросу.
Только в крайней степени ослепления, сродни последнему безумию может прийти человеку в голову мысль, что Бог может лгать.
Раб Божий подчеркивает, даже не сам поиск ответа, а сам вопрос из области безумных, из тех что: а правда-ли Бог сказал, что умрете, если съедите яблоко? Кто задал такой вопрос - всем известно.
Бог - Отец Небесный истинен, и нет в Нем никакой лжи. И даже если херувимы, серафимы, власти и все силы небесные будут говорить иное, то анафема им. Отец наш в Своих чадах света утверждет истину не текстом Библии(который доступен многим), а Духом Святым в сердцах их.
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (От Матфея 18:5-7)
Детям несмышленным бросил враг соблазн- кость ядовитую, а они ее подхватили и стали смокатать и обсасывать, да причмокивать - кто громче...
Да вразумит, да исцелит вас всех от недугов ваших Господь и познаете Истину и не будете пребывать во тьме.
С любовью к вам.
многогрешный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 11 June 2009, 08:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий