сколько здесь личностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

VAO
    Иисус(Сын Человеческий) - это ОБРАЗ ипостаси.
    Христос(Сын Божий) - это сама и есть ИПОСТАСЬ(свойство Бога воплотиться в человеке)

Все верно. В данном случае не сможет понять только тот, кто понять не хочет

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Ну как всегда, венегрет...говорю ж, давайте дадим основные определения сущности и личности...на пример человека (а не Бога, что бы было понятней)...что есть человеческая сущность? и что такое человек как личность? (Вообше то, с этого принято всегда начинать дискуссию о понятиях)
      ...
      Ахмед, а почему вы на вопрос не отвечаете?
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Лука
        Но у каждой из ипостасей есть и своя сущность

Как вы свидетельствуете, Бог имеет три сущности и три реальности. Если говорим три сущности, значит три вида и.т.д. А Бог один и подобного Себе не имеет!

Аhmed, ответьте на простой вопрос - Вы хотите ПОНЯТЬ или доказать невозможность проявления Бога в ипостасях?

Если принят перевод ипостась, как сущность и реальность, то у Бога не может быт другого естесства и сущности. У Него естесство такое, что нам не дано расскрыт. Мы познаем Бога через Его слово, через Его имена, через Его дела (конечно, если мы имеем благодать Господа-веру!). Вы здесь написали "проявление Бога в ипостасях", это не равнозначен тому что вы утверждаете. Вы утверждаете не о проявлении, а превращении Бога в человека, в еще что-то и т.д и т.д. Бог может проявит Себя в любом Своем создании, но от этого создание не превращается в создателя.
        Если прямо ответит на вопрос, то скажу: Здесь на форуме одни учителя, я наверно один из них. Никому, да и мне не нужны ваши обяснения! У меня моя вера, а у вас ваша вера. Когда придем на суд Божий, тогда и рассудит нас Господь. Вы сделали все от вас зависящее, так что будьте покойны. Как научен так и буду утверждать: Иисус Христос не Бог, а раб Бога, хотя он очень похож на Него!!!
        Мир вам!

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

ahmed ermonov
          Иисус Христос не Бог, а раб Бога, хотя он очень похож на Него!!

Я бы сказал он сделался рабом Бога в отношении исполнения Его воли.Нам нужно быть рабом Христу,чтобы стать детём Божим.У кого другое мнение?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ahmed ermonov
            Как вы свидетельствуете, Бог имеет три сущности и три реальности. Если говорим три сущности, значит три вида и.т.д. А Бог один и подобного Себе не имеет

я не Лука, но все же

Бог явлен нам в Писании как Три Ипостаси !

Сущность же у Бога ОДНА.
            Ипостась не сущность а С В О Й С Т В О сущности .

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ahmed ermonov
              Как вы свидетельствуете, Бог имеет три сущности и три реальности. Если говорим три сущности, значит три вида и.т.д. А Бог один и подобного Себе не имеет!

VAO сказал: «Сущность же у Бога ОДНА. Ипостась не сущность а С В О Й С Т В О сущности». То, что я назвал сущностью ипостаси он назвал ее свойством. И не смотря на использование разных слов мы не противоречим друг другу. Отец, Сын и Дух Святой свойства Любви Господней. Но сущность Отца как Отца безусловно отличается от сущности Сына как Сына.
              Если Вы и отец, и сын, то сущность у Вас одна, но Ваши дети воспринимают Вас как Отца, а Ваш отец как сына. И каждый из них видит в Вас несколько иную сущность, хотя она у Вас одна. Человек не может познать сущность Бога ВО ВСЕЙ ЕЕ ПОЛНОТЕ . Он может познать только то, что Бог ему раскроет. А раскрывает Бог Себя христианам как Отца, как Сына и как Св.Духа. И то, что мусульмане этого не видят и не воспринимают естественно. Ибо истина одна и она есть Христос, который сказал: «Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
              Если принят перевод ипостась, как сущность и реальность, то у Бога не может быт другого естесства и сущности. У Него естесство такое, что нам не дано расскрыт. Мы познаем Бога через Его слово, через Его имена, через Его дела (конечно, если мы имеем благодать Господа-веру!).

Согласен. Но христиане , кроме перечисленного Вами, также познают Бога как Отца, как Сына и как Св.Духа .
              Вы здесь написали "проявление Бога в ипостасях", это не равнозначен тому что вы утверждаете. Вы утверждаете не о проявлении, а превращении Бога в человека, в еще что-то и т.д и т.д.

Пожалуйста приведите цитату из моих сообщений, в которой я бы утверждал, что Бог ПРЕВРАТИЛСЯ в человека. И пожалуйста не забудьте об этой просьбе.
              Бог может проявит Себя в любом Своем создании, но от этого создание не превращается в создателя.

Согласен.
              Никому, да и мне не нужны ваши обяснения!

Так зачем Вы тратили и мое и свое время задавая мне вопросы? Ответ может быть только один - общаясь со мной Вы пытаетесь доказать себе то, во что не верите, но вынуждены принять потому, что Вас так учили. И Ваши слова это подтверждают:
              Как научен так и буду утверждать: Иисус Христос не Бог, а раб Бога, хотя он очень похож на Него!!!

Вы утверждаете как научены, я - как открыл мне Господь.
              Мир вам!

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

VAO

Иисус(Сын Человеческий) - это ОБРАЗ ипостаси.
                Христос(Сын Божий) - это сама и есть ИПОСТАСЬ(свойство Бога воплотиться в человеке)

Только что в другом форуме мне один православный дал определение ипостаси как Лицо или Личность. Еще Вам на этом же форуме привел ссылку где другой православный говорил так же. Так что очень возможно, Вы говорите только и всего свое мнение.
                В любом случае то что выше говорите - "Иисус(Сын Человеческий) - это ОБРАЗ ипостаси", - нет в Библии. У христиан уже вошло в практику добавит свои слова (Сын Человеческий) в слово Бога, чтобы доказат свое учение.
                До этого отцы их добавили.

Комментарий

• JML
                  Участник

• 09 July 2002
                  • 351

Ответ участнику ahmed ermonov
                  Цитата от участника ahmed ermonov:

А Бог один и подобного Себе не имеет!

Да что Вы говорите?

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ....

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

Ответ участнику Азиз
                    Цитата от участника Азиз:
                    В любом случае то что выше говорите - "Иисус(Сын Человеческий) - это ОБРАЗ ипостаси", - нет в Библии. У христиан уже вошло в практику добавит свои слова (Сын Человеческий) в слово Бога, чтобы доказат свое учение.
                    До этого отцы их добавили.

Азиз, Вы приводите доводы, которые не можете доказать, и лишь передаете, то, чему Вас научили. Просто так Вас научили. А христиане сверяют свою веру со Словом Божием - Библией. Которая достаточно достоверная книга.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

JML

Вы приводите доводы, которые не можете доказать,

Библия для Вас не достаточно?

А христиане сверяют свою веру со Словом Божием - Библией. Которая достаточно достоверная книга.

Вот именно, сверяют свое слово с Библией. Если не совпадает добавят чуть к слово Бога и все, все совпадает, теперь можно говорит что так говорит Библия!
                      Только что добавили из себя слово "Сын Человеческий", и теперь Библия для них достоверная книга.

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Ответ участнику Азиз
                        Только что добавили из себя слово "Сын Человеческий", и теперь Библия для них достоверная книга.

Азиз, вот Библия, которая для меня и для Вас (только по Вашим словам) - авторитет.

Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные -- гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                        Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                        Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                        Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                        Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                        Матф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        Матф.13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        Матф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                        Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                        Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                        Матф.17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                        Матф.17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                        Матф.17:22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
                        Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                        Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        Матф.20:18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
                        Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        Матф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                        Матф.24:39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого;
                        Матф.24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                        Матф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                        Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        Матф.26:2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                        Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                        Матф.26:45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
                        Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        Мар.2:10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -- говорит расслабленному:
                        Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        Мар.3:28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                        Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                        Мар.9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                        Мар.9:12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                        Мар.9:31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
                        Мар.10:33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
                        Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        Мар.13:26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                        Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
                        Мар.14:41 И приходит в третий раз и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
                        Мар.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        Лук.5:24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -- сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                        Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        Лук.6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                        Лук.7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                        Лук.9:22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        Лук.9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                        Лук.9:44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
                        Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                        Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные -- гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                        Лук.11:30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
                        Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                        Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
                        Лук.12:40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                        Лук.17:22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                        Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                        Лук.17:26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                        Лук.17:30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                        Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        Лук.18:31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
                        Лук.19:10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                        Лук.21:27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                        Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
                        Лук.22:22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
                        Лук.22:48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                        Лук.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                        Лук.24:7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
                        Иоан.1:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                        Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        Иоан.5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                        Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                        Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                        Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                        Иоан.12:23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                        Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                        Иоан.13:31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                        Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        1Иоан.5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        Еф.3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                        Евр.2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                        Откр.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        Откр.14:14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

Ну и как с Вами после этого вести диалог?

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ну и что, всеравно нет слова "Сын Человеческий" на Евр. 1:3.
                          Значит решили по своему, что там должно быть, за Бога решили и вписали.
                          Хорошо что Библия уже давно канонизирована, а то канонизировали бы с Вашими исправлениями слова Бога. Не разглядели и не успели исправит Ваши отцы. Вот беда...

Комментарий

• JML
                            Участник

• 09 July 2002
                            • 351

Ответ участнику Азиз
                            Ну и что, всеравно нет слова "Сын Человеческий" на Евр. 1:3.
                            Значит решили по своему, что там должно быть, за Бога решили и вписали.
                            Хорошо что Библия уже давно канонизирована, а то канонизировали бы с Вашими исправлениями слова Бога. Не разглядели и не успели исправит Ваши отцы. Вот беда...

Азиз, ведь таким образом Вы ставите под сомнение достоверность Библии. Но тогда Вы не можете оперировать текстами из Нее как делаете на этом форуме. Иначе какое-то лицемерие получается. Многие учения, пытаются объявить отдельные стихи подложными или неправильно переведенными только потому, что не нравится то что там написано.
                            Несмотря на Ваше высказывание, Библия - это очень достоверная книга.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

JML

Не я добавляю свои слова в Библию, этого Вы делаете.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Азиз
                                Только что в другом форуме мне один православный дал определение ипостаси как Лицо или Личность.

это для меня не новость.
                                но это не правильно ибо личность определяет самодостаточность. Бог(одна Личность) самодостаточен АБСОЛЮТНО как Бог.

Три Личности это Три самодостаточных Бога, но это нонсенс ибо Бог то Один.

те кто называют Ипостаси Личностями заблуждаються мне думаеться.

В любом случае то что выше говорите - "Иисус(Сын Человеческий) - это ОБРАЗ ипостаси", - нет в Библии.

есть "Сын - ОБРАЗ ипостаси".
                                и что ?
                                поймите Христос не имя сына человеческого
                                и даже не имя Сына Божиего.

Христос - суть СЫН БОЖИЙ(т.е. Ипостась Бога)(в который раз повторяю)

Азиз вы интересный человек
                                выискиваете заведомо слабое звено(Ипостась =Личность) и через ЭТО пытаетесь опровергнуть суть Троици.

Комментарий

Обработка...