сколько здесь личностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    3Denis
    Отец и Сын - одно...две личности имеющие одну сущность.

Иисус одно с Богом в духе. И истинно верующий тоже един с Ним в духе!
    Две личности, одно сущность?
    Во первых, Бог не разделяется. Он не имеет в этом нужду. Во вторых Бог не человек, чтобы имет с ним одну сущность!
    Они равны по иерархии

Сам Иисус свидетельствовал: Отец мой больше меня...
    Они оба были от начала.

Бог вечен, Он не имеет начало. А Иисус- сущий от НАЧАЛО. То есть, Иисус существует в Божьем промысле с тех пор, как Бог начал эту промысль! До этого его не было, а Бог существует всегда и промыслов у Него много!
    Мир вам!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Позволю себе.

только два слова.

Отец и Сын - одно...две личности имеющие одну сущность.

Троица не есть Три Личности.
      Ипостась не есть Личность.

Троица это Три Ипостаси, и ОДНА ЛИЧНОСТЬ Бога.

Latest news coverage, email, free stock quotes, live scores and video are just the beginning. Discover more every day at Yahoo!

"каждый христианин должен веровать так, как он был крещен : во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, в одно Существо, Естество и Божество, в одно Царство, Власть и Силу, и в три Ипостаси, то есть в три Лица, назову их также образами и свойствами. Ибо Ипостась есть одно, Существо же - другое. Существом называют общее для всех трех Ипостасей: ибо три Лица есть одно Естество и одно Существо. Ипостасями же называются соответствующие свойства Естества: ибо одно - Отец, другое - Сын, третье - Святой Дух; разделяются свойства, иначе говоря, Ипостаси, но не Естество, ибо вместе Отец, Сын и Святой Дух - одно Естество и одно Существо."

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

VAO

Не можете ли объяснит человеческим языком, что такое ипостась?

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

ahmed ermonov
          Ахмед, вы Библию читали? Не приймите в качестве оскорбления мой вопрос. Просто многие на этом форуме пытаются отстаивать Библейские доктрины, на основании другой литературы.
          Мир вам!

шалом.
          VAO
          только два слова.

точно?)))))
          Существом называют общее для всех трех Ипостасей: ибо три Лица есть одно Естество и одно Существо.

Видимо, нужно дать определение понятиям: что такое личность? , что такое сущность? А то я это уже знаю, в итоге будет 50 страниц постов и не дочего не договоримся.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Азиз
            Ипостасями же называются соответствующие свойства Естества : ибо одно - Отец, другое - Сын, третье - Святой Дух

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

VAO

Я же просил, на человеческом языке...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Азиз
                ну а что слово "СВОЙСТВА" не человеческое ?

вы вдумайтесь
                в паралель дануню нам Библией
                Бог - Отец Сын Дух
                чел - душа тело дух

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

В данном случае мы не можем обращатся к свойствам Бога, т.е. Отцу, Сыну или Св. Духу. как мы не можем обращатся душу, телу или духу человека. Если мы обращаемся человеку мы обращаемся к нему как личность. Иисусу не можем обращатся, так как он есть только свойство, Отцу и Духу не можем обращатся, так как они тоже только свойства. И как нам обращатся теперь Богу?
                  Когда мы обращаемся человеку мы обращаемся одному человеку, не думаем о его свойствах, как некрасиво было бы если Вам обращались как например - "послание уважаемому триединому Александру и т.п." Просто смешно.
                  И так, чтобы обращатся Богу как Личность, мы можем обращатся как одному Единому Богу - Аллах. Другого варианта нет.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Азиз

В данном случае мы не можем обращатся к свойствам Бога, т.е. Отцу, Сыну или Св. Духу. как мы не можем обращатся душу, телу или духу человека.

Ой Азиз все в которы раз по кругу.
                    Поймите
                    1)что Бог явил себя в человеке Иисусе опрделив Иисуса как Христа.
                    2)Иисус учил обращаться к Отцу(подразумевая нераздельность Отца Сына в Духе)
                    3)Святых Дух явлен нам так же как свойство Бога всепроникающая вездесущая Жизнь, Любовь.

по отношению к человеку
                    1а) мы также не видим(зором физическим) ни души ни духа человеческого но когда мы видим тело живое мы подразумеваем человека
                    2а) змы люди часто опелируем к разуму(душе) человека
                    но подразумеваем сообщность разума(души) и духа(Любовь) в теле
                    3а) человеку также доступна Жизнь вечная если эта жизнь в Духе Любви.
                    Последний раз редактировалось vovaov; 18 November 2003, 03:38 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

VAO
                      Троица это Три Ипостаси, и ОДНА ЛИЧНОСТЬ Бога.

Абсолютно точно - Троица это Три Ипостаси, и ОДНА ЛИЧНОСТЬ Бога. Противников Св. Троицы ставит в тупик всего один вопрос - мог ли Всемогущий Бог явиться людям в виде человека Иисуса Христа? Ответ "нет" отрицает всемогущество Бога. Ответ "да" вынуждает признать, что Иисус Христос есть Бог. Поэтому противники Св.Троицы от ответа на этот вопрос уходят и через некоторое время снова ничинают задавать свои вопросы о том как может Бог быть триединым? Воистину - кто не хочет услышать, тот не услышит. Сейчас их интересует вопрос - как обращаться к триединому Богу? Очень просто - ГОСПОДЬ !

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

VAO

1)что Бог явил себя в человеке Иисусе опрделив Иисуса как Христа.

Какой Бог?

2)Иисус учил обращаться к Отцу(подразумевая нераздельность Отца Сына в Духе)

Свойство не может учит обращатся к другому своему же свойству. Тело человека не может сказать, - извини по этому вопросу обращайся к моему душу.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Лука

Сейчас их интересует вопрос - как обращаться к триединому Богу? Очень просто - ГОСПОДЬ !

При таком обращении кого Вы подразумеваете? Бога солнца, Кришну, Зевс, Иегова, Иисус, Святой Дух, Отец ... ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Азиз
                            При таком обращении кого Вы подразумеваете?

Моего Господа - Единого Бога открывшего Себя людям в 3-х ипостасях - как Отца, как Сына и как Св.Духа. Аминь.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Азиз
                              Какой Бог?

простой как Любовь
                              Свойство не может учит обращатся к другому своему же свойству. Тело человека не может сказать, - извини по этому вопросу обращайся к моему душу.

Иисус(человеческая личность) есть ОБРАЗ ипостаси(что есть Христос)
                              см. Библию

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                                По воле Бога, я нашел перевод слова "ипостась". Она переводится как реальность, сущность. Исходя из этого, троица получается три реальности и три сущности. Если это верно, то три личности!
                                Я также нашел стих в Библии где используется слово ипостась (евр. 1:3). Здесь об Иисусе ХРИСТЕ СКАЗАНО образ ипостаси. Значит Иисус образ сущности, но не сущность или образ реального Бога, но не Бог!
                                Лука, мы с вами разговаривали о всемогуществе Бога. Я говорил, что Бог может явить Себя (читай:представиться) в человеке. Но человек как плоть, не может вместить всего Бога. Ваш прямой вопрос очень соблазнителен. Но я и тогда отвечал на него коротко, как и вы требовали. Мой ответ был НЕТ! Не может мой Бог стать человеком. Но от этого Он не становится слабым. Если мой Бог стал бы человеком, то весь сотворенный Им мир погиб бы. Потому что Он один держит все видимое и не видимое и обязал Самого Себя быть попечителем всего сотворенного. Иисус-Бог явившийся во плоти, но не Сам Бог! Надеюсь, вы понимаете о чем говорю.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...